更多“项目成本计划的编制方法包括(  )。A.目标利润法 B.技术进步法 C.差额计算法 D.按实计算法 E.定率估算法”相关问题
  • 第1题:

    下列方法中,可用于施工成本定性预测和定量预测的方法分别是( )。

    A:目标利润法和加权平均法
    B:函询调查法和回归分析法
    C:技术进步法和按实计算法
    D:座谈会法和定率估算法

    答案:B
    解析:
    2019版教材P342
      成本预测的方法可分为定性预测和定量预测两大类。(1)定性预测。是指成本管理人员根据专业知识和实践经验,通过调查研究,利用已有资料,对成本费用的发展趋势及可能达到的水平所进行的分析和推断。由于定性预测主要依靠管理人员的素质和判断能力,因而这种方法必须建立在对项目成本费用的历史资料、现状及影响因素深刻了解的基础之上。这种方法简便易行,在资料不多、难以进行定量预测时最为适用。最常用的定性预测方法是调查研究判断法,具体方式有:座谈会法和函询调查法。(2)定量预测。是利用历史成本费用统计资料以及成本费用与影响因素之间的数量关系,通过建立数学模型来推测、计算未来成本费用的可能结果。在成本费用预测中,常用的定量预测方法有加权平均法、回归分析法等。

  • 第2题:

    工程项目施工成本分析的基本方法有( )。
    A.统计核算法 B.比较法
    C.因素分析法 D.差额计算法
    E.比率法


    答案:B,C,D,E
    解析:
    施工成本分析的基本方法包括比较法、因素分析法、差额计算法、比率法等。

  • 第3题:

    施工合同签订后,工程项目施工成本计划的常用编制方法有()。

    A.专家意见法
    B.功能指数法
    C.目标利润法
    D.技术进步法
    E.定率估算法

    答案:C,D,E
    解析:
    成本计划的编制方法。
    1)目标利润法。是指根据工程项目的合同价格扣除目标利润后得到目标成本的方法。
    2)技术进步法。是以工程项目计划采取的技术组织措施租节约措施所能取得的经济效果为项目成本降低额,求得项目目标成本的方法。
    3)按实计算法。是以工程项目的实际资源消耗测算为基础,根据所需资源的实际价格,详细计算各项活动或各项成本组成的目标成本,由项目经理部生产和财务管理人员结合施工技术和管理方案等测算措施费、项目经理部的管理费等,最后构成项目的目标成本。
    4)定率估算法(历史资料法)。参照同类工程项目的历史数据,采用算术平均法计算子项目目标成本降低率和降低额,然后再汇总整个工程项目的目标成本降低率、降低额。在确定子项目成本降低率时,可采用加权平均法或三点估算法。

  • 第4题:

    下列方法中,可用于施工成本定性预测和定量预测的方法分别是( )。

    A.目标利润法和加权平均法
    B.函询调查法和回归分析法
    C.技术进步法和按实计算法
    D.座谈会法和定率估算法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P342
      成本预测的方法可分为定性预测和定量预测两大类。(1)定性预测。是指成本管理人员根据专业知识和实践经验,通过调查研究,利用已有资料,对成本费用的发展趋势及可能达到的水平所进行的分析和推断。由于定性预测主要依靠管理人员的素质和判断能力,因而这种方法必须建立在对项目成本费用的历史资料、现状及影响因素深刻了解的基础之上。这种方法简便易行,在资料不多、难以进行定量预测时最为适用。最常用的定性预测方法是调查研究判断法,具体方式有:座谈会法和函询调查法。(2)定量预测。是利用历史成本费用统计资料以及成本费用与影响因素之间的数量关系,通过建立数学模型来推测、计算未来成本费用的可能结果。在成本费用预测中,常用的定量预测方法有加权平均法、回归分析法等。

  • 第5题:

    施工项目成本分析的基本方法包括(  )。


    A.指标对比分析法

    B.差额计算法

    C.技术进步法

    D.连环置换法

    E.动态比率法

    答案:A,B,D,E
    解析:
    参考第六章第四节内容,应选A、B、D、E项。 项目成本分析的基本方法包括:比较法(也称为指标对比分析法);差额计算法;因素分析法(也称为连环置换法);比率法(又分为相关比率法、构成比率法、动态比率法)。

  • 第6题:

    运用定率估算方法编制成本计划,在确定子项目成本降低率时,可以采用(  )。


    A.算术平均法

    B.加权平均法

    C.相关比率法

    D.回归分析法

    E.三点估算法

    答案:B,E
    解析:
    参考第六章第四节内容,应选B、E项。 运用定率估算方法编制成本计划,在确定子项目成本降低率时,可以采用加权平均法、三点估算法。

  • 第7题:

    常用的施工项目成本计划的编制方法主要有( )。

    • A、定额估算法 
    • B、直接估算法 
    • C、计划成本法 
    • D、定率估算法 
    • E、间接估算法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    单选题
    以下不属于成本计划编制方法的是(  )
    A

    目标利润法

    B

    技术进步法

    C

    时间序列法

    D

    定率估算法


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    施工成本管理中,成本计划的编制方法包括()。
    A

    成本分析表法

    B

    目标利润法

    C

    按实计算法

    D

    价值工程法

    E

    定率估算法


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    施工项目成本计划的编制方法主要有(  )。
    A

    成本分析表法

    B

    目标利润法

    C

    技术进步法

    D

    按实计算法

    E

    定率估算法


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    在成本费用预测中,常用的定量预测方法有(  )。
    A

    技术进步法

    B

    回归分析法

    C

    定率估算法

    D

    加权平均法

    E

    按实计算法


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列方法中,可用于施工成本定性预测和定量预测的方法分别是(  )。
    A

    目标利润法和按实计算法

    B

    函询调查法和按实计算法

    C

    技术进步法和回归分析法

    D

    座谈会法和加权平均法


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    施工合同签订后,工程项目施工成本计划的常用编制方法有( )。

    A:专家意见法
    B:功能指数法
    C:目标利润法
    D:技术进步法
    E:定率估算法

    答案:C,D,E
    解析:
    2019版教材P343
    本题考查的是施工成本管理。成本计划的编制方法主要有:
    ①目标利润法;
    ②技术进步法;
    ③按实计算法;
      ④定率估算法(历史资料法)。

  • 第14题:

    下列不属于成本计划编制方法的是( )

    A.按实计算法
    B.技术进步法
    C.流程图法
    D.定率估算法

    答案:C
    解析:
    考点:成本预测、成本计划与成本控制。成本计划的编制方法:目标利润法、技术进步法、按实计算法、定率估算法(历史资料法)。

  • 第15题:

    施工合同签订后,工程项目施工成本计划的常用编制方法有( )

    A.专家意见法
    B.功能指数法
    C.目标利润法
    D.技术进步法
    E.定律估算法

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材页码:P343。

  • 第16题:

    (2011年)施工合同签订后,工程项目施工成本计划的常用编制方法有()。

    A.专家意见法
    B.功能指数法
    C.目标利润法
    D.技术进步法
    E.定率估算法

    答案:C,D,E
    解析:
    (2)成本计划的编制方法。 1)目标利润法。2)技术进步法。3)按实计算法。4)定率估算法(历史资料法)。

  • 第17题:

    下列方法中,可用于施工成本定性预测和定量预测的方法分别是(  )。


    A.目标利润法和按实计算法

    B.函询调查法和按实计算法

    C.技术进步法和回归分析法

    D.座谈会法和加权平均法

    答案:D
    解析:
    参考第六章第四节内容,应选D项。 可用于施工成本定性预测的方法是:函询调查法、座谈会法;定量预测的方法是:加权平均法、回归分析法。

  • 第18题:

    施工成本管理中,成本计划的编制方法包括()。

    • A、成本分析表法
    • B、目标利润法
    • C、按实计算法
    • D、价值工程法
    • E、定率估算法

    正确答案:B,C,E

  • 第19题:

    ()是根据项目产品的销售价格扣减目标利润后得到目标成本的方法。

    • A、目标利润法
    • B、技术进步法
    • C、按实计算法
    • D、历史资料法

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    不属于成本计划编制方法的是()。
    A

    按实计算法

    B

    技术进步法

    C

    回归分析法

    D

    历史资料法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    在成本计划的编制方法中,以项目计划采取的技术组织措施和节约措施所能取得的经济效果为项目成本降低额,求项目目标成本的方法是(  )。
    A

    目标利润法

    B

    技术进步法

    C

    按实计算法

    D

    定率估算法


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    属于成本控制方法的是()。
    A

    定率估算法、座谈会法、函询调查法

    B

    价值工程方法、加权平均法、回归分析法

    C

    成本分析表法、挣值分析法、工期一成本同步分析法

    D

    目标利润法、按实计算法、技术进步法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在成本费用预测中,常用的定量预测方法有()等。
    A

    技术进步法

    B

    回归分析法

    C

    定率估算法

    D

    加权平均法

    E

    按实计算法


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析