夏热冬冷地区,采用集中空调的建筑中夏季空调时采用冷却塔的作用是( )。A.向室外排除建筑内的热量 B.向各个风机盘管提供冷却水 C.向各个风机盘管提供空调冷水 D.向室内提供冷量

题目
夏热冬冷地区,采用集中空调的建筑中夏季空调时采用冷却塔的作用是( )。

A.向室外排除建筑内的热量
B.向各个风机盘管提供冷却水
C.向各个风机盘管提供空调冷水
D.向室内提供冷量

相似考题
更多“夏热冬冷地区,采用集中空调的建筑中夏季空调时采用冷却塔的作用是( )。A.向室外排除建筑内的热量 B.向各个风机盘管提供冷却水 C.向各个风机盘管提供空调冷水 D.向室内提供冷量”相关问题
  • 第1题:

    高级旅馆的客房内,宜采用的空调方式为( )。

    A.风机盘管+新风系统
    B.风机盘管系统
    C.全空气空调系统
    D.全新风直流系统

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用( )。

    A.全空气空调系统
    B.风机盘管+新风系统
    C.净化空调系统
    D.恒温恒湿空调系统

    答案:B
    解析:
    这是风机盘管+新风系统的优点。

  • 第3题:

    夏热冬暖地区某高层办公楼仅设夏季空调,制冷机房位于地下室,送到空调末端的供回水温度为7℃/12℃,关于标准层空调方式的选择,下列哪几项是错误的?( )

    A.风机盘管加新风空调系统,每层采用一套带喷水室的新风空气处理机组
    B.变风量空调系统,每层采用一套带表冷器的空气处理机组
    C.送风温度9℃的低温送风空调系统
    D.风机盘管加新风空调系统,每层采用一套带表冷器的新风空气处理机组

    答案:A,C
    解析:

  • 第4题:

    夏季采用冷却除湿的风机盘管十新风空调系统,下列哪几项说法是正确的?

    A.新风处理到室内空气等焓线,风机盘管不承担新风引起的任何空调负荷
    B.新风处理到室内空气等含湿量线,风机盘管承担室内湿负荷和部分室内冷负荷
    C.风机盘管水侧采用电动温控阀控制
    D.

    答案:B,D
    解析:

  • 第5题:

    某办公楼采用风机盘管+新风的空调设计方案,风机盘管均设置温控阀,采用DeST全年逐时模拟软件进行空调负荷计算,得到全楼全年876.0h的综合逐时负荷,空调系统的设计冷负荷应选其中的( )。

    A.冷负荷最大值
    B.冷负荷平均值
    C.将冷负荷按从大到小排列,取第50个值
    D.将冷负荷按从大到小排列,取第51个值

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    关于采用天然冷源供冷,以下哪几项是错误的?

    A.风机盘管加定新风量新风空调系统可用冷却塔供冷
    B.风机盘管加定新风量新风空调系统可用焓值控制方式
    C.用于全空气系统时,冷却塔供冷方式比焓值控制方式更为节能
    D.用于全空气系统时,焓值控制方式比冷却塔供冷方式更为节能

    答案:B,C
    解析:
    《公建节能》第5.5.7条:采用定风量全空气调节系统时,宜采用变新风比焓值控制方式。

  • 第7题:

    冷负荷是指为使空调房间保持预计要求的(),须由()所产生的冷量消除室内多余的热量。

    • A、湿度
    • B、温度
    • C、制冷设备
    • D、风机盘管

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    关于采用天然冷源供冷,以下哪几项为错误()

    • A、风机盘管加定新风量新风空调系统可用冷却塔供冷
    • B、风机盘管加定新风量新风空调系统可用焓值控制方式
    • C、用于全空气系统时,冷却塔供冷方式比焓值控制方式更为节能
    • D、用于全空气系统时,焓值控制方式比冷却塔供冷方式更为节能

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    住宅建筑采用下列不同空调形式时,空调能耗大小排序正确的是()

    • A、分体机<风机盘管<多联机
    • B、分体机<多联机<风机盘管
    • C、多联机<风机盘管<分体机
    • D、风机盘管<分体机<多联机

    正确答案:B

  • 第10题:

    有关地埋管地源热泵空调系统用于建筑空调的说法,下列哪一项是正确的?()

    • A、夏热冬暖地区较适合采用地埋管地源热泵空调系统
    • B、严寒地区较适合采用地埋管地源热泵空调系统
    • C、空调计算的冷、热负荷较接近的建筑,较适合采用地埋管地源热泵空调系统
    • D、全年总释热量与总吸热量基本平衡的建筑,较适合采用地埋管地源热泵空调系统

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    住宅建筑采用下列不同空调形式时,空调能耗大小排序正确的是()
    A

    分体机<风机盘管<多联机

    B

    分体机<多联机<风机盘管

    C

    多联机<风机盘管<分体机

    D

    风机盘管<分体机<多联机


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于采用天然冷源供冷,以下哪几项为错误()
    A

    风机盘管加定新风量新风空调系统可用冷却塔供冷

    B

    风机盘管加定新风量新风空调系统可用焓值控制方式

    C

    用于全空气系统时,冷却塔供冷方式比焓值控制方式更节能

    D

    用于全空气系统时,焓值控制方式比冷却塔供冷方式更节能


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    夏热冬暖地区,采用集中空调系统的建筑中,夏季空气调节时采用冷却塔的作用是( )。

    A.向室外排除建筑热量
    B.向各个风机盘管供应冷却水
    C.向各个风机盘管供应空调冷水
    D.向室内提供冷量

    答案:A
    解析:
    作用是向室外排除建筑热量。

  • 第14题:

    某写字楼建筑设计为一个集中式中央空调系统,房间采用风机盘管十新风系统方式,下列确定冷水机组制冷量(不计附加因素)的做法,下列哪几项是错误的?( )。

    A.冷水机组的制冷量一全部风机盘管(中速)的额定制冷量十新风机组的冷量
    B.冷水机组的制冷量一全部风机盘管(高速)的额定制冷量十新风机组的冷量
    C.冷水机组的制冷量一逐项逐时计算的最大小时冷负荷×大于1的同时使用系数
    D.冷水机组的制冷量一逐项逐时计算的最大小时冷负荷×小于1的同时使用系数

    答案:B,C
    解析:
    根据《07节能专篇》,选项D正确,选项C错误。

  • 第15题:

    关于蓄冷空调冷水供水温度,下列哪几项说法是正确的?( )。

    A.水蓄冷空调供水温度采用4~8℃
    B.共晶盐蓄冷空调供水温度采用7~10℃
    C.内融冰盘管蓄冷空调供水温度采用2~5℃
    D.封装式冰蓄冷空调供水温度采用3~6℃

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考察的是《民规》第8.7.6条,不同蓄冷介质和蓄冷取冷方式的空调冷水供水温度范围。对照后可知,选项A和选项C的数据均与表中不同,选项A表中数据为4~9,选项C表中数据为3~6,可知选项A正确,选项C错误。

  • 第16题:

    对于冬、夏季均采用空调系统供热、供冷的建筑,采用冷却塔供冷,正确的说法应是下列哪几项?( )

    A.当楼层的内区在冬季有一定供冷需求时,可采用冷却塔供冷
    B.采用冷却塔供冷时,末端的供冷能力应根据冷却塔所能提供的空调冷水参数来确定
    C.当采用开式冷却塔时应设置换热器
    D.当采用闭式冷却塔时可直接供水

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    关于温湿度独立控制空调系统,下列哪些说法是不正确的?( )

    A.新风除湿处理应采用溶液除湿方式
    B.室内显热冷负荷可以采用辐射板处理
    C.新风除湿处理可以采用冷却除湿方式
    D.室内显热冷负荷应采用风机盘管处理

    答案:A,D
    解析:

  • 第18题:

    末端均采用风机盘管加新风的空调方式,区域供冷集中空调与独栋楼集中空调方案相比,通常可以减少( )。

    A.制冷机房面积
    B.夏季空调运行能耗
    C.空调系统一次投资
    D.空调设备的装机电量

    答案:A,D
    解析:
    由于区域供冷的输配损失较大,调控不方便,因此采用区域供冷不一定节能。综合考虑设备和外线的投资,区域供冷也不一定省钱。

  • 第19题:

    对于风机盘管空调系统运行时可以先停()的运行让盘管的水系统和风机盘管继续工作。

    • A、水泵
    • B、冷却水塔
    • C、冷水主机
    • D、风机

    正确答案:A

  • 第20题:

    对于冬、夏季均采用空调系统供热、供冷的建筑,采用冷却塔供冷,正确的说法应是下列何项?()

    • A、当楼层的内区在冬季有一定供冷需求时,可采用冷却塔供冷
    • B、采用冷却塔供冷时,末端的供冷能力应根据冷却塔所能提供的空调冷水参数来确定
    • C、当采用开式冷却塔时应设置换热器
    • D、当采用闭式冷却塔时可直接供水

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    风机盘管分散在各个房间内,所以风机盘管空调系统是一种局部式空调系统。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    判断题
    风机盘管分散在各个房间内,所以风机盘管空调系统是一种局部式空调系统。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    冷负荷是指为使空调房间保持预计要求的(),须由()所产生的冷量消除室内多余的热量。
    A

    湿度

    B

    温度

    C

    制冷设备

    D

    风机盘管


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析