以下对配变电所的设计要求中( )是错误的。Ⅰ.配变电所的所属房间内不应有与其无关的管道、明敷线路通过;Ⅱ.配变电所的所属房间内的采暖装置应采用钢管焊接,且不应有法兰、螺纹接头和阀门等连接杆;Ⅲ,有人值班的配变电所,宜设有上、下水设施;Ⅳ.装有六氟化硫的配电装置、变压器的房间,其排风系统要考虑有底部排风口A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅱ、Ⅲ C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅳ

题目
以下对配变电所的设计要求中( )是错误的。Ⅰ.配变电所的所属房间内不应有与其无关的管道、明敷线路通过;Ⅱ.配变电所的所属房间内的采暖装置应采用钢管焊接,且不应有法兰、螺纹接头和阀门等连接杆;Ⅲ,有人值班的配变电所,宜设有上、下水设施;Ⅳ.装有六氟化硫的配电装置、变压器的房间,其排风系统要考虑有底部排风口

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅳ

相似考题
更多“以下对配变电所的设计要求中( )是错误的。Ⅰ.配变电所的所属房间内不应有与其无关的管道、明敷线路通过;Ⅱ.配变电所的所属房间内的采暖装置应采用钢管焊接,且不应有法兰、螺纹接头和阀门等连接杆;Ⅲ,有人值班的配变电所,宜设有上、下水设施;Ⅳ.装有六氟化硫的配电装置、变压器的房间,其排风系统要考虑有底部排风口A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅱ、Ⅲ C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    下述有关电气竖井布置的要求中,( )是错误的。

    A.应靠近负荷中心和配变电所,以减少线路长度
    B.应尽量与其他管井合用以降低投资
    C.应远离烟道、热力管道等设施
    D.应尽量避免与楼梯间和电梯井相邻

    答案:B
    解析:
    竖井的位置和数量应根据建筑物规模、用电负荷性质、供电半径、建筑物的沉降缝设置和防火分区等因素确定,并应符合下列要求:①应靠近用电负荷中心;②不应和电梯井、管道井共用同一竖井;③应避免邻近烟道、热力管道及其他散热量大或潮湿的设施;⑤在条件允许时宜避免与电梯井及楼梯间相邻等。所以电气竖井不能和电梯井、管道井共用同一竖井。

  • 第2题:

    关于配变电所的布置,下列叙述中( )是错误的。

    A.不带可燃性油的高、低压配电装置和非油浸的电力变压器,不允许布置在同一房间内
    B.高压配电室与值班室应直通或经通道相通
    C.当采用双层布置时,变压器应设在底层
    D.值班室应有直接通向户外或通向走道的门

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    变电所二次线路设计,下列哪些项描述是正确的?
    A、有人值班的变电所,断路器控制回路可不设监视信号
    B、驻所值班变电所,可装设简单事故信号和能重复动作的预告信号装置
    C、无人值班的变电所,可装设当运动装置停用时转为变电所就地控制的简单的事故信号和预告信号
    D、有人值班的变电所,宜装设能重复动作,延时自动解除,或手动解除音响的中央事故信号和预告信号装置


    答案:A,B,C,D
    解析:
    《35~110KV 变电所设计规范GB50059-92》
    第3.5.2条 有人值班的变电所,宜装设能重复动作、延时自动解除,或手动解除音响的中央事故信号和预告信号装置。驻所值班的变电所,可装设简单的事故信号和能重复动作的预告信号装置。无人值班的变电所,可装设当远动装置停用时转为变电所就地控制的简单的事故信号和预告信号。断路器的控制回路,应有监视信号。

  • 第4题:

    配变电所在采暖地区,控制室应采暖,采暖计算温度为( )。

    A.5℃
    B.1℃
    C.16℃
    D.18℃

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    以下对配变电所的设计中,哪个是错误的?( )

    A.配变电所的电缆沟和电缆室应采取防水、排水措施,但当地下最高水位不高于沟底标高时除外
    B.高压配电装置距室内房顶的距离一般不小于0.8m
    C.高压配电装置宜设不能开启的采光窗,窗户下沿距室外地面高度不宜小于1.8m
    D.高压配电装置与值班室应直通或经走廊相通

    答案:A
    解析:
    无论地下水位高低,配变电所的电缆沟和电缆室,应采取防水、排水措施。

  • 第6题:

    下列对配变电所的门的要求中,正确的是( )。

    A.配变电所位于多层建筑的一层时,通向相邻房间或过道的门应为甲级防火门
    B.配变电所位于地下层或者下面有地下层时,通向相邻房间或过道的门应为乙级防火门
    C.配变电所附近堆有易燃物品或通向汽车库的门应为甲级防火门
    D.配变电所直接通向室外的门应为甲级防火门

    答案:C
    解析:
    配变电所位于多层建筑的一层时,通向相邻房间或过道的门应为乙级防火门;配变电所位于地下层或者下面有地下层时,通向相邻房间或过道的门应为甲级防火门;配变电所附近堆有易燃物品或通向汽车库的门应为甲级防火门;配变电所直接通向室外的门应为丙级防火门。

  • 第7题:

    —个110/35/10kV变电所,1lOkV配电装置及主变压器屋外布置,35kV、IOkV配 电装置均为屋内布置,35kV布置在上层、1OkV布置在下层。变电所总体平面布置如图5-4 所示。该布置一般适用于()。

    A.三种电压等级的企业总变电所;
    B用地不受限制;
    C.环境无污秽地区;
    D.三种电压等级的独立变电所。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    在民用建筑中,关于高、低压电器的选择,下列哪一项描述是错误的?( )
    (A)对于电压为0.4kV系统,变压器低压侧开关宜采用断路器
    (B)配变电所电压10(6kV)的母线分段处,宜装设与电源进线开关相同型号的断路器
    (C)采用电压为10 (6kV)固定式配电装置时,应在电源侧装设隔离电器
    (D)两个配变电所之间的电气联络线,当联络容量较大时,应在两侧装设带保护的负荷开关电器


    答案:D
    解析:
    依据:《10kV及以下变电所设计规范》(GB50053—1994)第3.2.15条、第3.2.5条、第3.2.10条、第3.2.6条。

  • 第9题:

    水泵配管安装时,管道与阀门的连接方式为()

    • A、焊接
    • B、螺纹连接
    • C、法兰连接
    • D、粘接

    正确答案:C

  • 第10题:

    高铁牵引变电所变压器采用单相、油浸、自冷式牵引变压器;220kV断路器均采用六氟化硫断路器并配弹簧操作机构。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    根据变配电所布的有关要求,下列做法正确的是()。
    A

    不带可燃油的高压、低压配电装置可设置在同一房间内

    B

    不带可燃的高压配电装置和非油浸电力变压器可设置在同一房间内

    C

    有人值班的变配电所,应设单独的值班室

    D

    变电所应单层布置,不可多层布置


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    《民用建筑设计通则》GB50352-2005第8.3.1条第5)款规定,当配变电所的正上方、正下方为住宅、客房、办公室等场所时,配变电所应作屏蔽处理。请问,是否有标准做法?

    正确答案: 楼板钢筋就是屏蔽措施之一,但屏蔽效果能否达到规范要求,规范没提具体要求。有兴趣深入探讨者,可参见《电子信息系统机房工程设计与安装》09DX009图集。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    远动终端RTU应配置的地点是()。
    A.调度中心内;
    B.发电厂和变电所内及配电网相应设施上;
    C.只能配里在岌电厂内;
    D.只能配置在变电所内。


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    下列配变电所的土建构造要求中( )是错误的。

    A.地(楼)面宜采用高标号水泥抹面压光
    B.电气装置室的顶棚刷白
    C.变压器、配电室的内墙抹灰刷白
    D.电缆间应做防水处理

    答案:C
    解析:
    配电装置室、变压器室的顶棚及变压器的内墙面应刷白。顶棚则只刷白不抹灰,以避免抹灰脱落到带电体上。

  • 第15题:

    变电所中配电装置的布置应结合电气接线、设备型号、总体布置综合考虑,下列哪几种110kV户外敞开式配电装置宜采用中型布置?
    A)双母线接线,软母配双柱隔离开关
    B)双母线接线,管母配双柱隔离开关
    C)单母线接线,软母配双柱隔离开关
    D)双母线接线,软母配单柱隔离开关


    答案:A,C,D
    解析:
    《高压配电装置设计技术规程DL/T5352-2006》8.3.4、8.3.5

  • 第16题:

    配变电所的位置应根据下列一些要求,综合考虑确定,其中( )是错误的。

    A.接近用电负荷中心
    B.进出线路方便
    C.宜与厕所和浴室相邻
    D.设备吊装、运输无障碍

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    下列对配变电所的设置要求中,( )是错误的。

    A.-类高层、低层主体建筑内,严禁设置装有可燃性油的设备
    B.高层建筑中配变电所宜划为单独的防火分区
    C.高、低压配电设备不可设在同一房间内
    D.值班室应单独设置,但可与控制室或低压配电室合并兼用

    答案:C
    解析:
    当高压开关柜的数量为5台及以下时,可和低压配电屏装设在同一房间内。

  • 第18题:

    建筑物室内部配电线路的配电形式有暗配线路和明配线路两种。导线沿墙壁、顶棚、桁架及梁柱等布线为明配敷设;导线埋设在墙内、空心板内、地坪内和布设在顶棚内等布线方式为暗配敷设。室内配线不仅要求安全可靠,满足使用功能,而且要求布局合理、整齐、牢固。请回答下列问题:
    明配薄壁金属电线管管线之间的连接以及管与盒、箱等的连接均采用( )连接。

    A.焊接
    B.法兰
    C.丝扣
    D.承插

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    变电所的二次接线设计中,下列哪些项描述是正确的? ()
    (A)有人值班的变电所,断路器的控制回路可不设监视信号
    (B)驻所值班的变电所,可装设简单的事故信号和能重复动作的预告信号装置
    (C)无人值班的变电所,可装设当远动装置停用时转为变电所就地控制的简单的事故信号和预告信号
    (D)有人值班的变电所,宜装设能重复动作、延时自动解除,或手动解除音响的中央事故信号和预告信号装置


    答案:B,C,D
    解析:
    依据:旧规范《35~110kV变电所设计规范》(GB 50059—1992)第3.5.2条,新规范已部分修改。

  • 第20题:

    配变电所的门应为防火门,并应符合下列规定()。

    • A、配变电所位于高层主体建筑(或裙房)内时,通向其他相邻房间的门应为甲级防火门,通向过道的门应为乙级防火门
    • B、配变电所位于多层建筑物的二层或更高层时,通向其他相邻房间的门应为甲级防火门,通向过道的门应为乙级防火门
    • C、配变电所位于多层建筑物的一层时,通向相邻房间或过道的门应为乙级防火门
    • D、配变电所直接通向室外的门应为甲级防火门

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    《民用建筑设计通则》GB50352-2005第8.3.1条第5)款规定,当配变电所的正上方、正下方为住宅、客房、办公室等场所时,配变电所应作屏蔽处理。请问,是否有标准做法?


    正确答案: 楼板钢筋就是屏蔽措施之一,但屏蔽效果能否达到规范要求,规范没提具体要求。有兴趣深入探讨者,可参见《电子信息系统机房工程设计与安装》09DX009图集。

  • 第22题:

    以下对配变电所的设计要求中有哪些是错误的?() Ⅰ.配变电所的所属房间内不应有与其无关的管道、明敷线路通过; Ⅱ.配变电所的所属房间内的采暖装置应采用钢管焊接,且不应有法兰、螺纹接头和阀门等连接杆; Ⅲ.有人值班的配变电所,宜设有上、下水设施; Ⅳ.装有六氟化硫的配电装置、变压器的房间,其排风系统要考虑有底部排风口

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第23题:

    判断题
    高铁牵引变电所变压器采用单相、油浸、自冷式牵引变压器;220kV断路器均采用六氟化硫断路器并配弹簧操作机构。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析