参考答案和解析
答案:B
解析:
对于800kⅤA干式变压器带有ⅠP2X及以上防护等级金属外壳与门净距不应小于0.8m。
更多“对于800kⅤA干式变压器带有ⅠP2X及以上防护等级金属外壳与门净距不应小于( )m。A.0.6 B.0.8 C.1.0 D.1.2”相关问题
  • 第1题:

    综采工作面区段进、回风巷中人行道宽度不得小于( )。

    A.0.6 米

    B.0.8 米

    C.1.0 米


    正确答案:C

  • 第2题:

    某土石坝面碾压施工设计碾压遍数为5遍,碾滚净宽为4m,则错距宽度为( )m。

    A.0.5
    B.0.8
    C.1.0
    D.1.5

    答案:B
    解析:
    本题考查的是碾压。错距宽度=碾滚净宽/设计碾压遍数=4/5=0.8m。

  • 第3题:

    138.硬质梯子的横档应嵌在支柱上,并在距梯顶( )m处设限高标志。
    A.0.6; B.0.8; C.1.0; D.1.2


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    在110kV以下变电所设计中,设置于屋内的干式变压器,在满足巡视检修的要求外,其外廓与四周墙壁的净距(全封闭型的干式变压器可不受此距离的限制)不应小于下列哪一项数值? ()
    (A)0.6m (B)0.8m
    (C)1.0m (D)1.2m


    答案:A
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB50060—2008)第5.4.6条。

  • 第5题:

    110kV及以下露天或半露天变电所的变压器四周应设不低于外廓与围栏(墙)的净距不应小于0.8m,变压器底部距地面不应小于( ),相邻变压器外廓之间的净距,不应小于1.5m。

    A、0.1m
    B、0.3m
    C、0.4m
    D、0.5m

    答案:B
    解析:
    通道与围栏

  • 第6题:

    检查口的高度为( )m。
    A.0.3
    B.0.5
    C.1.0
    D.1.2


    答案:
    解析:
    C

  • 第7题:

    裸导体与需要经常维护的管道(不包括可燃气体及易燃、可燃液体管道)净距不应小于1m,与生产设备净距不应小于()

    • A、0.5m
    • B、0.8m
    • C、1m
    • D、1.5m

    正确答案:D

  • 第8题:

    燃气计量设备与金属烟囱水平净距不应小于()m,与砖砌烟囱水平净距不应小于()m。

    • A、1.5;1.2
    • B、1.2;1.0
    • C、1.0;0.8
    • D、0.8;0.6

    正确答案:C

  • 第9题:

    相同电压等级的电缆并列敷设时,电缆的净距不应小于35mm,且不小于电缆外径;当在桥架、托盘和槽盒内敷设时,不受此限制。1kV及以下电力电缆及控制电缆与1kV以上电力电缆宜分开敷设。当并列明敷时其净距不应小于()mm。

    • A、100
    • B、150
    • C、200
    • D、250

    正确答案:B

  • 第10题:

    非封闭式干式变压器的外部与遮栏的净距不宜小于0.6m,两台变压器之间的净距不应小于()m。

    • A、0.6
    • B、0.7
    • C、0.8
    • D、1

    正确答案:D

  • 第11题:

    对于变电所内的非封闭式干式变压器的安装,下面说法正确的是()。

    • A、装设高度不低于1.7m的固定遮栏
    • B、遮栏网孔不应大于40mm×40mm
    • C、变压器的外廓与遮栏的净距不宜小于0.5m
    • D、变压器之间的净距离不应小于1m

    正确答案:A,B,D

  • 第12题:

    多选题
    对于变电所内的非封闭式干式变压器的安装,下面说法正确的是()。
    A

    装设高度不低于1.7m的固定遮栏

    B

    遮栏网孔不应大于40mm×40mm

    C

    变压器的外廓与遮栏的净距不宜小于0.5m

    D

    变压器之间的净距离不应小于1m


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的( )
    倍。

    A.0.5 B.0.7 C.1.0 D.1.2

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    消防水池及消防水箱在施工安装时,其无管道侧面的净距不宜小于( )m。

    A.0.6
    B.0.7
    C.0.8
    D.1.0

    答案:B
    解析:
    本题考查的是消防水池、消防水箱的施工、安装。在施工安装时,消防水池及消防水箱的外壁与建筑本体结构墙面或其他池壁之间的净距,要满足施工、装配和检修的需要。无管道的侧面,净距不宜小于0.7m;有管道的侧面,净距不宜小于1.0m,且管道外壁与建筑本体墙面之间的通道宽度不宜小于0.6m;设有入孔的池顶,顶板面与上面建筑本体板底的净空不应小于0.8m。故此题答案选B。

  • 第15题:

    对于1250kⅤA干式变压器带有ⅠP2X及以上防护等级金属外壳与后壁,侧壁净距不应小于( )m。

    A.0.6
    B.0.8
    C.1.0
    D.1.2

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    设置于10kV及以下变电所的非封闭式干式变压器,当多台干式变压器在一起设置 时,变压器之间的净距不小于( )。

    A. 2m; B. lm; C. 0.8m; D. 0.6m.

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    供残疾人轮椅通行的门,净宽最小尺寸不应小于( )。

    A.0.6米
    B.0.8米
    C.1.0米
    D.1.2米

    答案:B
    解析:
    根据《住宅设计规范》(GB50096—2011)第6.6条规定,建筑入口及入口平台的无障碍设计应符合以下规定:建筑入口设台阶时,应同时设有轮椅坡道和扶手;建筑入口的门不应采用力度大的弹簧门;在旋转门一侧应另设残疾人使用的门;供轮椅通行的门净宽不应小于0.80m;供轮椅通行的推拉门和平开门,在门把手一侧的墙面,应留有不小于0.5m的墙面宽度;供轮椅通行的门扇,应安装视线观察玻璃、横执把手和关门拉手,在门扇的下方应安装高0.35m的护门板;门槛高度及门内外地面高差不应大于0.15m,并应以斜坡过渡。

  • 第18题:

    变压器之间的净距不应小于()m。

  • 第19题:

    设置于屋内的干式变压器,其外廓与四周墙壁的净距不应小于()。

    • A、0.6m
    • B、0.5m
    • C、0.8m
    • D、1m

    正确答案:A

  • 第20题:

    关于安装在天棚上的探测器边缘与相关设施的边缘水平间距的表述,不正确的是()。

    • A、距电风扇的净距不应小于1.5m
    • B、距不突出的扬声器净距不应小于0.1m
    • C、与各种自动喷水灭火喷头净距不应小于0.3m
    • D、与照明灯具的水平净距不应小于0.5m

    正确答案:D

  • 第21题:

    20kV及以下露天式;半露天式变(配)电所应设置不低于()m的实体围墙。变压器外廓与围墙的净距不应小于0.8m,变压器底部距地面不应小于0.3m,相邻变压器外廓之间的净距不应小于1.5m,并应在醒目的位置设置警示牌。

    • A、1.7
    • B、2.0
    • C、2.2
    • D、2.5

    正确答案:B

  • 第22题:

    非封闭式干式变压器的外部与遮栏的净距不宜小于()m,两台变压器之间的净距不应小于1.0m

    • A、0.6
    • B、0.7
    • C、0.8
    • D、1

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    燃气计量设备与金属烟囱水平净距不应小于()m,与砖砌烟囱水平净距不应小于()m。
    A

    1.5;1.2

    B

    1.2;1.0

    C

    1.0;0.8

    D

    0.8;0.6


    正确答案: C
    解析: 暂无解析