下列不属于《绿色施工导则》对临时用地保护规定的是()。A.应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量 B.红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地 C.利用和保护施工用地范围内原有绿色植被 D.临时设施占地面积有效利用率大于90%

题目
下列不属于《绿色施工导则》对临时用地保护规定的是()。

A.应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量
B.红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地
C.利用和保护施工用地范围内原有绿色植被
D.临时设施占地面积有效利用率大于90%

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
2019新版教材P190页
临时用地保护:(1)应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境。(2)红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地。(3)利用和保护施工用地范围内原有绿色植被。
更多“下列不属于《绿色施工导则》对临时用地保护规定的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列管理内容,属于绿色施工要点的有( )。

    A.绿色施工管理
    B.环境保护
    C.材料资源利用
    D.施工用地保护
    E.文明施工

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    下列用地中,不属于临时建设用地的是()。

    A.进场道路用地
    B.施工工棚用地
    C.材料堆场用地
    D.在建厂房用地

    答案:D
    解析:
    临时建设用地是指在实施建设过程中需要临时使用的土地,如进场道路、材料堆场、工棚等用地。

  • 第3题:

    下列不属于对临时用地保护的规定是()。

    A.应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量
    B.红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地
    C.利用和保护施工用地范围内原有绿色植被
    D.临时设施占地面积有效利用率大于90%

    答案:D
    解析:
    2019新版教材P190页
    临时用地保护:(1)应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境。(2)红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地。工程完工后,及时对红线外占地恢复原地形、地貌,使施工活动对周边环境的影响降至最低。(3)利用和保护施工用地范围内原有绿色植被。

  • 第4题:

    《绿色施工导则》对临时用地指标作出规定,要求临时设施占地面积有效利用率大于()。

    A.80%
    B.85%
    C.90%
    D.95%

    答案:C
    解析:
    2020版教材P213 / 2019版教材P212
    本题考核的是《绿色施工导则》对临时用地指标的规定。《绿色施工导则》对临时用地指标的规定包括:(1)根据施工规模及现场条件等因素合理确定临时设施,如临时加工厂、现场作业棚及材料堆场、办公生活设施等的占地指标;(2)要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全及文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于90%。

  • 第5题:

    根据《绿色施工导则》,临时设施的占用面积应按用地指标所需的()设计。

    A.最高面积
    B.最低面积
    C.平均面积
    D.基本面积

    答案:B
    解析:
    2020版教材P213 / 2019版教材P212
    本题考察的是《绿色施工导则》对临时用地指标的考察,临时设施的占地面积按用地指标所需的最低面积设计,。

  • 第6题:

    《绿色施工导则》规定:绿色施工方案应包括的内容有:()。

    • A、环境保护措施
    • B、节材措施及节水措施
    • C、节能措施
    • D、节地与施工用地保护措施
    • E、施工时间

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    根据《绿色施工导则》的有关规定,编制绿色施工方案,方案应在施工组织设计中独立成章,并按有关规定进行审批。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    《绿色施工导则》提出了哪些绿色施工主要内容(或绿色施工要点)


    正确答案: 根据其重要性,依次为::施工管理、环境保护、节材与材料资源利用、节立水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护六个方面。

  • 第9题:

    判断题
    《绿色施工导则》规定,结构施工、安装装饰材料阶段,作业区目测扬尘高度小于0.5米。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    问答题
    《绿色施工导则》提出了哪些绿色施工主要内容(或绿色施工要点)

    正确答案: 根据其重要性,依次为::施工管理、环境保护、节材与材料资源利用、节立水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护六个方面。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    绿色施工节地与施工用地保护的技术要点主要包括()。
    A

    临时用地指标

    B

    临时用地保护

    C

    施工总平面布置

    D

    临时设施布置


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《绿色施工导则》,关于临时用地指标和临时用地保护法的说法,正确的是(  )
    A

    根据施工规模及现场条件等因素合理确定临时设施的占地指标,临时设施的占地面积应该按用地指标所需要的一半面积设计

    B

    要求平面布置合理、紧凑,在满足环境.职业健康与安全乃文明施工要求的前提下尽可能减少废气地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于80%

    C

    应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境

    D

    利用和保护施工用地范围内原有绿色植被,对于施工周期较短的现场,可按建筑永久绿化要求,安排场地新建绿化


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    绿色施工导则中,对环境保护方面的规定有( )。
    A.扬尘控制 B.噪声与振动控制
    C.水污染控制 D.建筑垃圾控制
    E.节能控制


    答案:A,B,C,D
    解析:
    《绿色施工导则》中,对工程施工中做好环境保护工作做出如下规定: 杨尘控制;噪声和振动控制;光污染控制;水污染控制;土壤保护;建筑垃圾控制;地下设施、 文物和资源保护。

  • 第14题:

    下列不属于对临时用地保护的规定是()。

    A、应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量
    B、红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地
    C、利用和保护施工用地范围内原有绿色植被
    D、临时设施占地面积有效利用率大于80%

    答案:D
    解析:
    2018新教材P192《绿色施工导则》对临时用地保护的规定:(1)应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境。(2)红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地。(3)利用和保护施工用地范围内原有绿色植被。对临时用地指标的规定中包含临时设施占地面积有效利用率大于90%。D项原为“临时设施占地面积有效利用率大于90%”为避免争议修改为80%

  • 第15题:

    根据《绿色施工导则》,关于临时用地指标和临时用地保护的说法,正确的是( )。

    A.根据施工规模及现场条件等因素合理确定设施的占地指标,临时设施的占地面积应该按用地指标所需的一半面积设计。
    B.要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全及文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于 80%
    C.应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度的减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境
    D.利用和保护施工用地范围内原有绿色植被,对于施工周期较短的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化

    答案:C
    解析:
    临时设施的占地面积应按用地指标所需的最低面积设计,A 项错;临时设施占地面积有效利用率大于 90%,B 项错;应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境,C 项正确;对于施工周期较长的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化,D 项错。

  • 第16题:

    根据《绿色施工导册》,关于临时用地指标和临时用地保护的说法,正确的是()。(2016)

    A.根据施工规模及现场条件等因素合力确定临时设施的占地指标,临时设施的占地面积应该按用地指标所需的一半面积设计
    B.要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全级文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于80%
    C.应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境
    D.利用和保护施工用地范围内原有绿色植被,对于施工周期较短的现场,可按建筑永久绿化的要求,安棑场地新建绿化

    答案:C
    解析:
    选项A,。临时设施的占地面积应按用地指标所需的最低面积设计。
    选项B,要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全及文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于 90% 。
    选项D,利用和保护施工用地范罔内原有绿色植被。对于施工周期较长的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化。

  • 第17题:

    根据《绿色施工导则》的规定,在下列施工作业阶段中,要求作业区目测扬尘高度小于1.5m的是( )阶段。

    A、土方作业
    B、结构施工
    C、设备安装
    D、装饰装修

    答案:A
    解析:
    根据《绿色施工导则》的规定,土方作业阶段,采取洒水、覆盖等措施,达到作业区目测扬尘高度小于1.5m,不扩散到场区外。

  • 第18题:

    ()是《绿色施工导则》真正核心的内容。


    正确答案:绿色施工要点

  • 第19题:

    《绿色施工导则》规定,结构施工、安装装饰材料阶段,作业区目测扬尘高度小于0.5米。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    绿色施工节地与施工用地保护的技术要点主要包括()。

    • A、临时用地指标
    • B、临时用地保护
    • C、施工总平面布置
    • D、临时设施布置

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    判断题
    根据《绿色施工导则》的有关规定,编制绿色施工方案,方案应在施工组织设计中独立成章,并按有关规定进行审批。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《绿色施工导则》,临时设施的占用面积应按用地指标所需的(  )设计。
    A

    最高面积

    B

    最低面积

    C

    平均面积

    D

    基本面积


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列对临时用地保护描述不正确的一项是( )。
    A

    应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境

    B

    红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地

    C

    利用和保护施工用地范围内原有绿色植被。对于施工周期较长的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化

    D

    工程完工中,及时对红线外占地恢复原地形、地貌,使施工活动对周边环境的影响降至最低


    正确答案: D
    解析: 工程完工后,及时对红线外占地恢复原地形、地貌,使施工活动对周边环境的影响降至最低。注意是工程完工后。