参考答案和解析
答案:D
解析:
2020版教材P65页
注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(4)已于聘用单位解除聘用合同关系的。@##
更多“聘用单位与注册建造师王某解除了劳动关系,则注册证书应当()。A.被吊销 B.被撤销 C.在有效期内延续有效 D.失效”相关问题
  • 第1题:

    注册监理工程师有下列(  )情形的,其注册证书和执业印章失效。


    A.聘用单位被吊销营业执照的

    B.聘用单位被吊销相应资质证书的

    C.已与聘用单位解除劳动关系的

    D.印章丢失的

    E.注册有效期满且未延期注册的

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:“监理工程师注册”。注册监理工程师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:①聘用单位破产的;②聘用单位被吊销营业执照的;③聘用单位被吊销相应资质证书的;④已与聘用单位解除劳动关系的;⑤注册有效期满且未延续注册的;⑥年龄超过65周岁的;⑦死亡或者丧失行为能力的;⑧其他导致注册失效的情形。因此,本题的正确答案为ABCE。

  • 第2题:

    由于工作的调动,注册建造师王某与聘用单位解除了劳动关系,则注册证书应当( )。
    A、被吊销B、被撤销C、延续有效D、注销或变更


    答案:D
    解析:
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。聘用企业与注册建造师解除劳动合同关系后无故不办理注销注册或变更注册的,注册建造师可向省级建设主管部门申请注销注册证书和执业印童。撤销注册是对申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册所做的处分;吊销注册证书是对当事人违规执业所做的处分;此种情形下注册证书不可能延续有效。故选项 D正确。

  • 第3题:

    【2016年真题】某建造师因工作调动与原聘用单位解除了劳动关系,其注册证书应当( )。

    A.延续有效
    B.注销注册或变更注册
    C.被吊销
    D.被撤销

    答案:B
    解析:
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。

  • 第4题:

    由于工作的调动,注册建造师王某与聘用单位解除了劳动关系,则王某应当及时办理()

    A、吊销
    B、撤销
    C、延续有效
    D、注销或变更

    答案:D
    解析:
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。聘用企业与注册建造师解除劳动合同关系后无故不办理注销注册或变更注册的,注册建造师可向省级建设主管部门申请注销注册证书和执业印章。

  • 第5题:

    下列情形中,能导致建造师注册证书和执业印章失效的情形有()。

    A.建造师本人年满60岁
    B.建造师所承建的工程项目的建设单位破产
    C.注册有效期满,因工作单位原因未办理延续注册
    D.与聘用单位解除了合同关系
    E.工作单位被吊销营业执照

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P65页
    导致建造师注册证书和执业印章失效的情形有:1.聘用单位破产的;2聘用单位被吊销营业执照的;3聘用单位被吊销或撤回资质证书的;4已与聘用单位解除聘用合同关系的;5注册有效期满且未延续注册的;6年龄超过65周岁的;7死亡或不具有完全名师行为能力的;8其他导致注册失效的情形。

  • 第6题:

    (2016年) 某建造师因工作调动与原聘用单位解除了劳动关系,其注册证书应当( )。

    A.注销注册或变更注册
    B.被吊销
    C.被撤销
    D.延续有效

    答案:A
    解析:
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。

  • 第7题:

    注册建造师有()情形之一的,其注册证书和执业印章失效。

    A.聘用单位破产的
    B.聘用单位被吊销营业执照的
    C.患有疾病的
    D.已与聘用单位解除聘用合同关系的
    E.聘用单位被吊销或者撤回资质证书的

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考核的是注册证书和执业印章的失效。注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1)聘用单位破产的;(2)聘用单位被吊销营业执照的;(3)聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;(4)已与聘用单位解除聘用合同关系的;(5)注册有效期满且未延续注册的;(6)年龄超过65周岁的;(7)死亡或不具有完全民事行为能力的;(8)其他导致注册失效的情形。

  • 第8题:

    聘用单位与注册建造师王某解除了劳动关系,王某的注册证书应当()。

    • A、被吊销
    • B、被撤销
    • C、在有效期内延续有效
    • D、注销

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有()

    • A、未达到注册建造师继续教育要求
    • B、聘用单位破产
    • C、聘用单位被吊销营业执照
    • D、与聘用单位解除了合同关系
    • E、注册有效期满单位延续注册

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有()。
    A

    年龄超过60周岁

    B

    聘用单位被撤回资质证书

    C

    聘用单位被吊销营业执照

    D

    与聘用单位解除了合同关系

    E

    注册有效期满但未延续注册


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有()。
    A

    年龄超过60周岁

    B

    聘用单位被撤回资质证书

    C

    聘用单位被吊销营业执照

    D

    与聘用单位解除了合同关系

    E

    注册有效期满


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列能导致注册建造师的注册证书和执业印章失效的情形有()
    A

    未达到注册建造师继续教育要求的

    B

    聘用单位破产的

    C

    聘用单位被吊销营业执照的

    D

    与聘用单位解除聘用合同关系的

    E

    注册有效期满但未延续注册的


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有( )。
    A、未达到注册建造师继续教育要求
    B、聘用单位破产
    C、聘用单位被吊销营业执照
    D、与聘用单位解除了合同关系
    E、注册有效期满但未延续注册


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是一级建造师的注册。A只能说不能初始注册或延续注册,在有效期内不会因为继续教育的问题导致失效。参见教材P74。

  • 第14题:

    由于工作的调动,注册建造师王某与聘用单位解除了劳动关系,则注册证书应当( )。

    A.被吊销
    B.被撤销
    C.延续有效
    D.注销或变更

    答案:D
    解析:
    2019版教材P65页
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。聘用企业与注册建造师解除劳动合同关系后无故不办理注销注册或变更注册的,注册建造师可向省级建设主管部门申请注销注册证书和执业印章。撤销注册是对申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册所做的处分;吊销注册证书是对当事人违规执业所做的处分;此种情形下注册证书不可能延续有效。

  • 第15题:

    注册建造师张某的聘用单位被撤回资质证书,则张某的注册证书和执业印章将()。

    A.继续有效
    B.失效
    C.被吊销
    D.被撤销

    答案:B
    解析:
    2020版教材P65页
    注册证书和执业印章失效的情形:1.聘用单位破产的;2.聘用单位被吊销营业执照的;3.聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;4.已与聘用单位解除聘用合同关系的;5.注册有效期满且未延续注册的;6.年龄超过65周岁的;7.死亡或不具有完全民事行为能力的;8.其他导致注册失效的情形。

  • 第16题:

    聘用单位与注册建造师王某解除了劳动关系,则注册证书应当()。

    A.被吊销
    B.被撤销
    C.在有效期内延续有效
    D.注销

    答案:D
    解析:
    2019新版教材P65页
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。

  • 第17题:

    某建造师因工作调动与原聘用单位解除了劳动关系,其注册证书应当()。

    A、被吊销
    B、被撤销
    C、延续有效
    D、注销注册或变更注册

    答案:D
    解析:
    聘用企业与注册建造师解除劳动关系的,应当及时申请办理注销注册或变更注册。

  • 第18题:

    某建造师因工作调动与原聘用单位解除了劳动关系,其注册证书应当( )。

    A. 延续有效
    B. 注销注册或变更注册
    C. 被吊销
    D. 被撤销

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有( )。

    A . 年龄超过60周岁
    B . 聘用单位被撤回资质证书
    C . 聘用单位被吊销营业执照
    D . 与聘用单位解除了合同关系
    E . 注册有效期满

    答案:B,C,D
    解析:
    第四版教材P75,注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1 )聘用单位破产的;( 2 )聘用单位被吊销营业执照的;(3 )聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;(4) 已与聘用单位解除聘用合同关系的;(5 )注册有效期满且未延续注册的;(6 )年龄超过65周岁的;(7 )死亡或不具有完全民事行为能力的;(8 )其他导致注册失效的情形。(2016年版教材P75)
    有同学问E是否可行,E一定要满足注册有效期满并注未延续注册才会失效的。

  • 第20题:

    注册建造师有以下哪些情形的,其注册证书和执业印章失效()。

    • A、聘用单位被吊销营业执照的
    • B、聘用单位破产的
    • C、注册有效期满且未延续注册的
    • D、年龄超过60周岁的
    • E、已与聘用单位解除聘用合同关系的

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    某建造师因工作调动与原聘用单位解除了劳动关系,其注册证书应当( )。*
    A

    延续有效

    B

    注销注册或变更注册

    C

    被吊销

    D

    被撤销


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    聘用单位与注册建造师王某解除了劳动关系,王某的注册证书应当()。
    A

    被吊销

    B

    被撤销

    C

    在有效期内延续有效

    D

    注销


    正确答案: B
    解析: 撤销注册是对申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册所做的处分,吊销注册证书是对当事人违规执业所做的处分。王某的注册证书属合法取得,与聘用单位解除劳动关系后应办理注销手续或进行变更注册,故选项D为正确答案,此种情形下注册证书不可能延续有效。

  • 第23题:

    单选题
    王某与原执业单位解除合同关系时,为了不影响该单位的资质等级和工作,将自己的注册证书复制了一分交给了该单位,则王某的注册证书将()。
    A

    被吊销

    B

    被撤销

    C

    延续有效

    D

    被撤回


    正确答案: B
    解析: 撤销注册是对申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册所做的处分,吊销注册证书是对当事人违规执业所做的处分。王某的注册证书属合法取得,违规使用,故选项A为正确答案,此种情形下注册证书不可能延续有效,而撤回是对企业资质的一种处分,不合题意。