更多“井点降水期间,如果停电,地下水位就会很快上升,不但影响施工,而且会造成结构上浮等严重事故因此,不了不间断降水,应采用()电源供电。 A.双路B.单路C.多路”相关问题
  • 第1题:

    大中型楼宇供电一般要求( )

    A.单独供电

    B.两路独立电源供电

    C.多路独立电源供电

    D.三路独立电源供电


    答案:B

  • 第2题:

    大面积基坑降水应考虑配备( )电源,当一路电源发生故障时,可以采取另一路电源,防止停止降水而发生事故。

    A.一路

    B.二路

    C.三路


    正确答案:B

  • 第3题:

    关于井点降水施工的说法中,正确的是()。

    A.当降水宽度小于6m,深度小于5m时,只能采用双排井点
    B.有地下水的黄土地段,当降水深为3~6m时,可采用井点降水
    C.当降水深度大于6m时,可采用深井井点降水
    D.井点系统安装完毕后,应进行抽水试验,检查有无漏气、漏水情况
    E.抽水作业开始后,宜连续不间断地进行抽水

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考核的是井点降水施工应符合的规定。井点降水施工应符合的规定:(1)当降水宽度小于6m,深度小于5m时,可采用单排井点。井点间距宜为1~1.5m。
    (2)有地下水的黄土地段,当降水深度为3~6m时,可采用井点降水;当降水深度大于6m时,可采用深井井点降水。
    (3)滤水管应深入含水层,各滤水管的高程应齐平。
    (4)井点系统安装完毕后,应进行抽水试验,检查有无漏气、漏水情况。
    (5)抽水作业开始后,宜连续不问断地进行抽水,并随时观测附近区域地表是否产生沉降,必要时应采取防护措施。

  • 第4题:

    土方开挖的降水深度约 16m,土体渗透系数 50m/d,可采用的降水方式有()。

    A.轻型井点降水
    B.喷射井点降水
    C.管井井点降水
    D.深井井点降水
    E.电渗井点降水

    答案:C,D
    解析:
    根据各种井点的适用范围可知,管井井点和深井井点的渗透系数为 0.1~200m/d,满足题目给定的 50m/d,所以正确答案为 CD。

  • 第5题:

    A级电子信息系统机房应采用下列哪种方式供电?( )

    A.单路电源供电
    B.两路电源供电
    C.两路电源十柴油发电机供电
    D.两路电源十柴油发电机+UPS不间断电源系统供电

    答案:C
    解析:
    参见《电子信息系统机房设计规范》8.1.1A级电子信息系统机房的供电电源应按一级负荷中特别重要的负荷考虑,除应由两个电源供电(一个电源发生故障时,另一个电源不应同时受到损坏)外,还应配置柴油发电机作为备用电源。

  • 第6题:

    关于基坑施工防排水施工的说法,错误的有()。

    A.降水方法可分为重力降水和强制降水两种
    B.明排水法中,集水坑应设置在基础范围以外,地下水的下游位置
    C.当基坑较深而地下水位又较高时,采用轻型多级井点或喷射井点降水
    D.管井井点就是沿基坑每隔一定距离设置一个管井,每2~3个管井用一台水泵 不断抽水来降低地下水位
    E.当降水深度超过15m时,宜采用深井井点降水

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第7题:

    某基础埋置深度较深,因地下水位较高,根据开挖需要,降水深度达18m,可考虑选用的降水方式有( )。

    A.单级轻型井点
    B.喷射井点
    C.管井井点
    D.深井井点
    E.电渗井点

    答案:B,D
    解析:
    @##

  • 第8题:

    某基坑开挖需降低地下水位18m,为保证施工正常进行,可采用的井点降水方式有( )。

    A.轻型井点
    B.喷射井点
    C.深井井点
    D.电渗井点
    E.管井井点

    答案:B,C,E
    解析:
    2020版教材P176
      

  • 第9题:

    某建筑物需开挖宽20m,长40m的基坑,地下水位低于自然地面0.5m,降低水位深度12m,为便于施工实施降水措施,降水方法和布置形式应采用()。

    A、单级轻型井点双排布置
    B、单级轻型井点环形布置
    C、喷射井点双排布置
    D、喷射井点环形布置
    E、深井井点单排布置

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是土石方工程的准备与辅助工作。

  • 第10题:

    当因降水而危及基坑和周边环境安全时, 应采用的措施有()。

    A.截水
    B.回灌
    C.真空井点降水
    D.喷射井点降水
    E.管井降水

    答案:A,B
    解析:

  • 第11题:

    中国移动IDC可通过()等措施整个机房供电的不间断性

    • A、单路市电
    • B、双路UPS电源
    • C、柴油发电机
    • D、双路市电

    正确答案:B,C,D

  • 第12题:

    判断题
    车站基坑降水工程降水井点系统应设双路电源供电。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一般地煤气回收净化系统应采用()电源供电。

    A.单路

    B.多路

    C.两路

    D.三路


    正确答案:C

  • 第14题:

    某建筑物需开挖宽20m、长l00m、深10m的基坑,地下水位低于自然地面0.5m,为便于施工需实施降水措施,降水方法和布置形式应采用( )。

    A.单层轻型井点双排布置 B.单层轻型井点环形布置 C.喷射井点双排布置 D.喷射井点环形布置

    E.深井井点单排布置


    正确答案:CD

  • 第15题:

    铁路施工中常用的降水措施有( )。

    A.特大井点降水
    B.大井点降水
    C.小井点降水
    D.深井点降水
    E.浅井点降水

    答案:B,C
    解析:
    铁路施工中常用的降水措施有大井点降水和小井点降水。

  • 第16题:

    山岭隧道施工时,洞内涌水或地下水位较高时,可采用( )。
    A、井点降水法和浅井降水法
    B、井点排水法和深井降水法
    C、井点降水法和深井降水法
    D、井点排水法和浅井降水法


    答案:C
    解析:
    本题考查的是山岭隧道施工技术。洞内涌水或地下水位较高时,可采用井点降水法和深井降水法处理。参见教材P138。

  • 第17题:

    站用交流不间断电源系统交流供电电源应采用( )来自不同交流电源供电。

    两路$;$一路$;$三路$;$四路

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    (2015年)土方开挖的降水深度约16m,土体渗透系数50m/d,可采用的降水方式有()。

    A.轻型井点降水
    B.喷射井点降水
    C.管井井点降水
    D.深井井点降水
    E.电渗井点降水

    答案:C,D
    解析:
    井点降水法是在基坑开挖之前,预先在基坑四周埋设一定数量的滤水管(井),利用抽水设备抽水,使地下水位降落到坑底以下,并在基坑开挖过程中仍不断抽水。这样,可使所挖的土始终保持干燥状态,也可防止流砂发生,土方边坡也可陡些,从而减少了挖方量。各种井点的适用范围详见下表。

  • 第19题:

    某工程基坑底标高一 12: 00m,地下水位一2. 00m,基坑底面积2000m2,需采用 弃点降水f较经济合理的方法是()。
    A.轻型井点降水 B.喷射井点降水
    C.管井井点降水 D.深井井点降水


    答案:B
    解析:
    :当基坑较深而地下水位又较高时,需妾采用多级轻型井点,会增加基坑 的挖土量,延长工期并增加设备数量,是不经济的,因此当降水深度超过本题为 12—2=lOm)时,宜采用喷射井点,降水深度可达8 ~20m。在土的渗透系数大、地下 水量大的土层中,宜采用管并井点,两井中间降水深度为3 ~5m。深井井点降水深度 大于15m。见教材第四章第一节P138。
    【考核要点】:降水方法及适用情况。

  • 第20题:

    某工程基坑底标高-12.00m,地下水位-3.00m,土的渗透系数为100m/d,需采用井点降水,较经济合理的方法是(  )。


    A.轻型井点降水

    B.喷射井点降水

    C.管井井点降水

    D.深井井点降水

    答案:C
    解析:
    参考第四章第一节内容,应选C项。 在选择基坑降水的井点类型时,还应注重土的渗透系数,《土建教材》表4.1.1作了具体规定。

  • 第21题:

    井点降水施工时,有地下水的黄土地段,当降水深度大于6m时,可采用( )。
    A、深井井点降水
    B、井点降水
    C、单排井点降水
    D、浅井井点降水


    答案:A
    解析:
    本题考查的是涌水地段施工特点。井点降水施工应符合的规定:1.井点的布置应符合设计要求。当降水宽度小于6m,深度小于5m时,可采用单排井点。井点间距宜为1~1.5m。2.有地下水的黄土地段,当降水深为3~6m时,可采用井点降水;当降水深度大于6m时,可采用深井井点降水。3.滤水管应深入含水层,各滤水管的高程应齐平。4.井点系统安装完毕后,应进行抽水试验,检查有无漏气、漏水情况。5.抽水作业开始后,宜连续不间断地进行抽水,并随时观测附近区域地表是否产生沉降,必要时应采取防护措施。参见教材P227。

  • 第22题:

    一路主供一路备用双电源的企业自备电厂,因电网停电检修、事故等原因造成主供电源停电时,停电期间的供电负荷只要不超过主供电源约定的备用容量,允许按备供电源约定的容量收取系统备用费。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    人工降低地下水位的方法有()。

    • A、轻型井点降水
    • B、集水井降水
    • C、电渗井点降水
    • D、管井井点降水
    • E、深井井点降水

    正确答案:A,C,D,E