如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小是相同的,那么,()。A.证券A的期望收益率等于9.5% B.证券A的期望收益率等于9.0% C.证券A的期望收益率等于1.8% D.证券A的期望收益率等于1.2%

题目
如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小是相同的,那么,()。

A.证券A的期望收益率等于9.5%
B.证券A的期望收益率等于9.0%
C.证券A的期望收益率等于1.8%
D.证券A的期望收益率等于1.2%

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
可以用观察法,由于四个投资收益率是等可能的,所以证券A的期望收益率为这四项的平均数,明显的可以判断出A项正确。或者采用计算方法,即:E(r)=7%×25%+9%×25%+10%×25%+1290×25%=9.5%
更多“如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小是相同的,那么,()。”相关问题
  • 第1题:

    如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%,且可能性大小是相同的,那么,证券A的期望收益率等于( ).

    A.1.2%

    B.1.8%

    C.9.0%

    D.9.5%


    正确答案:D

  • 第2题:

    已知证券A的投资收益率等于0.08—0.02的可能性大小是相同的,那么证券A的期望收益率等于0.03。( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    在马柯维茨均值-方差模型的分析中,投资者共同偏好规则的内容包括:()

    A.如果两种证券具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者将选择期望收益率较高的组合

    B.如果两种证券具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者将选择期望收益率较低的组合

    C.如果两种证券具有相同的期望和不同的收益率方差,那么投资者将选择方差较大的组合

    D.如果两种证券具有相同的期望和不同的收益率方差,那么投资者将选择方差较小的组合


    参考答案:AD

  • 第4题:

    已知证券A的投资收益率等于0.08和-0.02的可能性大小是相同的,那么证券A的期望收益率等于0.03。 ( )


    正确答案:√

  • 第5题:

    追求收益厌恶风险的投资者的共同偏好包括(  )。
    Ⅰ如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者选择方差较小的组合
    Ⅱ如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者选择期望收益率大的组合
    Ⅲ如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者选择方差较大的组合
    Ⅳ如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望的收益率,那么投资者选择期望收益率小的组合

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅰ、Ⅳ
    D、Ⅱ、Ⅲ

    答案:A
    解析:
    收益率的方差代表风险,方差越大说明组合的风险越大。追求收益厌恶风险的
    投资者是风险厌恶者,当两种证券组合具有相同的期望收益率时,会偏好风险即方差较小的组合;当两种证券组合具有相同的方差时选择收益率较高的组合。

  • 第6题:

    如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小是相同的,那么,()。

    A:证券A的期望收益率等于9.5%
    B:证券A的期望收益率等于9.0%
    C:证券A的期望收益率等于1.8%
    D:证券A的期望收益率等于1.2%

    答案:A
    解析:
    可以用观察法,由于四个投资收益率的可能性是相等的,所以证券A的期望收益率为这四项的平均数,明显的可以判断出A项正确。或者采用计算方法,即:E(r)==9.5%。

  • 第7题:

    已知证券A的投资收益率等于0.08和-0.02的可能性均为50%,那么证券A的期望收益率等于0.03。()


    答案:对
    解析:
    期望收益率的计算公式为E(r)=,其中r为收益率,p为概率,因此题目中的期望收益率为0.08*50%+(-0.02)*50%=0.03

  • 第8题:

    已知证券A的投资收益率为0.08和-0.02的可能性均为50%,那么证券A的期望收益率为0.03。()


    答案:对
    解析:
    期望收益率=0.08*0.5+(-0.02)*0.5=0.03。

  • 第9题:

    如果股票A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小分别为30%、40%、20%、10%,那么,股票A的期望收益率为(  )。

    A.8.9%
    B.8.8%
    C.8.7%
    D.86%

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者选择期望收益率高的组合;如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者会选择方差较小的组合,这种选择原则,叫做()。

    • A、有效组合规则
    • B、共同偏好规则
    • C、风险厌恶规则
    • D、有效投资组合规则

    正确答案:B

  • 第11题:

    在证券组合理论中,投资者的共同偏好规则是指()。

    • A、“不满足假设”
    • B、“风险厌恶假设”
    • C、如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者总是选择方差较小的组合
    • D、如果两种证券组合具有相同的收益率方差,和不同的期望收益率,那么投资者选择期望收益率高的组合

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    追求收益厌恶风险的投资者的共同偏好包括(  )。Ⅰ.如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者选择方差较小的组合Ⅱ.如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者选择期望收益率大的组合Ⅲ.如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者选择方差较大的组合Ⅳ.如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望的收益率,那么投资者选择期望收益率小的组合
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析:
    收益率的方差代表风险,方差越大说明组合的风险越大。追求收益厌恶风险的投资者是风险厌恶者,当两种证券组合具有相同的期望收益率时,会偏好风险即方差较小的组合;当两种证券组合具有相同的方差时选择收益率较高的组合。

  • 第13题:

    已知某证券的投资收益率等于0.05和-0.01的可能性均为50%,那么该证券的标准差等于0.03。( )


    正确答案:√
    该证券的投资期望收益率为: 0.O5×50%+(-0.01)×50%=0.02,则其标准差为:  

  • 第14题:

    已知证券A的投资收益率等于0.08和-0.02的可能性大小是相同的,那么证券A的期望收益率等于0.03。 ( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:A
    解析:A的期望收益率=0.08×50%+(-0.02)×50%=0.03。

  • 第15题:

    如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小是相同的,那么( )。

    A.证券A的期望收益率等于9.5%

    B.证券A的期望收益率等于9.0%

    C.证券A的期望收益率等于1.8%

    D.证券A的期望收益率等于1.2%


    正确答案:A

  • 第16题:

    如果股票A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小分别为30%、40%、20%、10%,那么,股票A的期望收益率为()。

    A:8.9%
    B:8.8%
    C:8.7%
    D:8.6%

    答案:A
    解析:
    证券A的期望收益率为这四项的加权平均数,可采用计算方法,即:

  • 第17题:

    如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性均为25%,那么,证券A的期望收益率等于( )。

    A:9.5%
    B:9.0%
    C:1.2%
    D:1.8%

    答案:A
    解析:
    证券的期望收益率

  • 第18题:

    .追求收益厌恶风险的投资者的共同偏好包括( )。

    A.如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者选择方差 较小的组合
    B.如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者选择期望 收益率高的组合
    C.如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同收益率方差,那么投资者选择方差较 大的组合
    D.如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望的收益率,那么投资者选择期 望收益率低的组合


    答案:A,B
    解析:
    投资者普遍喜好期望收益率而厌恶 风险,因而人们在投资决策时希望期望收益率越 高越好,风险越小越好。这种态度反映在证券组 合的选择上可由下述规则来描述:(1)如果两种证 券组合具有相同的收益率方差和不同的期望收益 率,那么投资者选择期望收益率高的组合;(2)如 果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的 收益率方差,那么他选择方差较小的组合。这种 选择原则,我们称为投资者的共同偏好规则。

  • 第19题:

    已知某证券的投资收益率等于0.05和一0. 01的可能性均为50%,那么该证券的. 标准差等于0.03。 ( )


    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    如果证券A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%,且可能性大小是相同的,那么,证券A的期望收益率等于()。

    A:1.2%
    B:1.8%
    C:9.0%
    D:9.5%

    答案:D
    解析:
    根据期望收益率公式,可得:E(γ)==7%*25%+9%*25%+10%*25%+12%*25%=9.5%。

  • 第21题:

    追求收益厌恶风险的投资者的共同偏好包括( )。

    A:如果两种证券组合具有相同的期型收益率利不同的收益率方差,
    那么投资者选择方差较小的组合
    B:如果两种证券组合具响相同的收益率方差利不同的期型收益率,
    那么投资者选择期型收益率大的组合
    C:如果两种证券组合具响相同的期望收益率利不同的收盏率方差,
    那么投资者选择方差较人的组合
    D:如果两种证券组合具有相同的收益率方差利不同的期型的收益率,
    那么投资者选择期望收益率小的组合

    答案:A,B
    解析:
    收益率的方差代表风险,方差越人说明组合的风险越人。追求收益厌恶风险的投资者是风险厌恶者,当两种证券组合具柯相同的期型收益率时,会偏好风险即方差较小的组合当两种证券组合有相同的收益率方差时选择收益率较高的组合。

  • 第22题:

    马柯威茨的“风险厌恶假设”是指()。

    • A、投资者都依据期望收益率评价证券组合的收益水平、依据方差评价证券组合的风险水平,并采用投资组合理论选择最优证券组合
    • B、如果两种证券组合具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者选择方差较小的组合
    • C、投资者对证券的收益、风险及证券间的关联性具有完全相同的预期
    • D、如果两种证券组合具有相同的收益率方差和不同的期望收益率,那么投资者选择期望收益率高的组合

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    在证券咋喝理论中,投资者的共同偏好规则是指()。
    A

    投资者总是选择期望收益率高的组合

    B

    投资者总是选择估计期望率方差小的组合

    C

    如果两种证券组和具有相同的期望收益率和不同的收益率方差,那么投资者会选择方差较小的组合

    D

    如果两种证券组合具有不同的期望收益率和相同的收益率方差,那么投资者会选择收益率高的组合


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    如果股票A的投资收益率等于7%、9%、10%和12%的可能性大小分别为30%、40%、20%、10%,那么股票A的期望收益率为(  )。
    A

    8.9%

    B

    8.8%

    C

    8.5%

    D

    8.6%


    正确答案: A
    解析: