甲公司委托李某和刘某共同处理和外国公司之间的贸易往来,后由于李某的过错,造成委托事务没有处理好,给甲公司造成了一定的经济损失。关于该损失的责任承担问题,下列说法中,正确的是( )。A.李某和刘某对甲公司承担连带责任 B.由李某承担给甲公司造成的损失 C.由甲公司自己承担该损失 D.由李某和刘某对甲公司各承担一半的责任

题目
甲公司委托李某和刘某共同处理和外国公司之间的贸易往来,后由于李某的过错,造成委托事务没有处理好,给甲公司造成了一定的经济损失。关于该损失的责任承担问题,下列说法中,正确的是( )。

A.李某和刘某对甲公司承担连带责任
B.由李某承担给甲公司造成的损失
C.由甲公司自己承担该损失
D.由李某和刘某对甲公司各承担一半的责任

相似考题
更多“甲公司委托李某和刘某共同处理和外国公司之间的贸易往来,后由于李某的过错,造成委托事务没有处理好,给甲公司造成了一定的经济损失。关于该损失的责任承担问题,下列说法中,正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    甲自来水公司修缮供水管道,在路中挖了一个深坑,设置了明显的警示标志和路障,王某(14 岁)在玩耍时将警示标志移走,后李某驾驶摩托车经过该地时避让不及而驶向人行道,造成黄某轻伤。对于黄某的损失,下列哪些说法是错误的?

    A.应当由甲公司承担赔偿责任

    B.应当由王某承担赔偿责任

    C.应当李某承担赔偿责任

    D.应当由李某和王某共同承担赔偿责任


    正确答案:ABCD
    【答案】A、B、C、D
    【详解】《侵权责任法》第91条第1款规定:“在公共场所或者道路上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担侵权责任。”本题中,甲公司设置了明显的警示标志和路障,因此对黄某的损失不承担侵权责任,故A选项错误,当选。甲公司设置的明显警示标志被王某移走,致使发生交通事故致使黄某受损害,因此王某对黄某的损失有过错。《侵权责任法》第32条规定:“无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护责任的,可以减轻其侵权责任。”王某只有14岁,属于限制行为能力人,因此,王某的侵权行为由其监护人承担侵权责任,故BD选项错误,当选。《侵权责任法》第48条规定:“机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。”题中李某撞伤黄某,属于因紧急避险引起的侵权。《侵权责任法》第31条规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担责任或者给予适当补偿。紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的责任。”本题中李某为避免掉入深坑而撞伤黄某,属于紧急避险,而且只造成黄某轻伤因而不属于避险采取措施不当或者超过必要的限度,没有造成不应有的损害,因此黄某损失由王某的监护人承担赔偿责任,李某不承担责任,故C选项错误,当选。

  • 第2题:

    甲期货公司从事经纪业务,接受客户李某的委托,以自己的名义为李某进行期货交易,该交易结果应当由( )承担。

    A.李某

    B.甲期货公司

    C.期货交易所

    D.甲期货公司和李某


    正确答案:A
    《期货交易所条例》第十八条规定,期货公司从事经纪业务,接受客户委托,以自己的名义为客户进行期货交易,交易结果由客户承担。

  • 第3题:

    甲公司的工作人员李某代表公司实施拆迁行为时,打伤了刘某,刘某应要求谁承担赔偿责任( )

    A.李某

    B.甲公司和李某连带责任

    C.甲公司

    D.甲公司和李某补充责任


    正确答案:C
    企业法人应对它的法定代表人和其他工作人员的经营活动承担民事责任,所以由甲公司承担责任。但甲公司承担后,如李某有过错,可向李某求偿。所以,选择C项。

  • 第4题:

    杨某是甲公司业务员,乙公司是甲公司的老客户,杨某专门负责甲乙公司之间的业务往来,后杨某辞职。甲公司并没有将该事项通知乙公司,也没有收回杨某的空白合同。后杨某拿着这些空白合同以甲公司的名义与乙公司签订多项业务合同,给乙公司造成了很大损失,根据规定,该损失应当由(  )承担。

    A.杨某
    B.甲公司
    C.乙公司
    D.杨某和甲公司共同

    答案:B
    解析:
    杨某的行为属于表见代理行为,根据《合同法》第四十九条规定,表见代理行为直接产生代理的法律后果,即表见代理人杨某的行为造成的法律后果直接由被代理人甲公司承担。

  • 第5题:

    共用题干

    甲公司与刘某发生劳动争议案件。宏成律师事务所律师李某、蔡某担任甲公司代理人,但李某与刘某是母子关系。下列说法正确的是、()
    A、李某不得担任甲公司代理人
    B、李某应当主动提出回避
    C、经甲公司书面同意,蔡某可以继续担任甲公司代理人
    D、律师事务所不得与甲公司维持委托关系

    答案:A,B,C
    解析:
    《律师法》第5条和《律师执业管理办法》第6条规定:“申请律师执业,应当具备下列条件:(一)拥护中华人民共和国宪法:(二)通过国家统一司法考试;(三)在律师事务所实习满一年;(四)品行良好。”《律师法》第7条和《律师执业管理办法》第9条规定,申请人有下列情形之一的,不予颁发律师执业证书:(一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;(二)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外;(三)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。故应选A、C。


    《律师事务所管理办法》第5条规定,律师事务所可以由律师合伙设立、律师个人设立或者由国家出资设立。故A项说法正确。该法第6条规定,设立律师事务所应当具备下列基本条件:……(三)设立人应当是具有一定的执业经历并能够专职执业的律师,且在申请设立前三年内未受过停止执业处罚,故B项说法错误。该法第7条规定,设立普通合伙律师事务所,设立人应当是具有三年以上执业经历并能够专职执业的律师,有人民币三十万元以上的资产。该法第8条规定,设立特殊的普通合伙律师事务所,设立人应当是具有三年以上执业经历并能够专职执业的律师,有人民币一千万元以上的资产。该法第9条规定,设立个人律师事务所,设立人应当是具有五年以上执业经历并能够专职执业的律师,有人民币十万元以上的资产。故C项正确,D项错误。故选A、C。


    根据《公证法》第23条的规定,公证员不得有下列行为:(一)同时在两个以上.公证机构执业;(二)从事有报酬的其他职业;(三)为本人及近亲属办理公证或者办理与本人及近亲属有利害关系的公证;(四)私自出具公证书;(五)为不真实、不合法的事项出具公证书;(六)侵占、挪用公证费或者侵占、盗窃公证专用物品;(七)毁损、篡改公证文书或者公证档案;(八)泄露在执业活动中知悉的国家秘密、商业秘密或者个人隐私;(九)法律、法规、国务院司法行政部门规定禁止的其他行为。所以A、B、C、D四个选项都符合题意。


    根据《公证程序规则》第61条的规定,当事人认为公证书有错误的,可以在收到公证书之日起1年内,向出具该公证书的公证机构提出复查。公证事项的利害关系人认为公证书有错误的,可以自知道或者应当知道该项公证之日起1年内向出具该公证书的公证机构提出复查,但能证明自己不知道的除外。提出复查的期限自公证书出具之日起最长不得超过20年。复查申请应当以书面形式提出,载明申请人认为公证书存在的错误及其理由,提出撤销或者更正公证书的具体要求,并提供相关证明材料。可知A项正确。根据该法第68条的规定,当事人、公证事项的利害关系人对公证书涉及当事人之间或者当事人与公证事项的利害关系人之间实体权利义务的内容有争议的,公证机构应当告知其可以就该争议向人民法院提起民事诉讼。B项中当事人、公证事项的利害关系人可以就公证书的内容的争议向人民法院提起民事诉讼,而非行政诉讼。根据该法第62条的规定,公证机构收到复查申请后,应当指派原承办公证员之外的公证员进行复查。复查结论及处理意见,应当报公证机构的负责人审批。可知C项是错误的。同样根据该法第61条的规定,公证事项利害关系人与当事人提起公证书复查的起算时间不太相同,要注意区别,故D项也不正确。所以本题答案为B、C、D项。


    《公证员职业道德基本准则》第25条规定,公证员不得从事以下不正当竞争行为:(一)利用媒体或其他手段炫耀自己,贬损他人,排斥同行,为自己招揽业务;(二)以支付介绍费、给予回扣、许诺提供利益等方式承揽业务;(三)利用与行政机关、社会团体的特殊关系进行业务垄断;(四)其他不正当竞争行为。因此,A、B、C、D四个选项均当选。


    根据《法官法》第7条的规定,法官应当履行下列义务:……审判案件必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不得徇私枉法:……保守国家秘密和审判工作秘密。《法官法》第32条规定,法官不得有下列行为:……贪污受贿;……利用职权为自己或者他人谋取私利;……私自会见当事人及其代理人,接受当事人及其代理人的请客送礼。由此可知,本题答案为A、B、C、D项。


    李某与刘某是母子关系。而《律师执业行为规范》第50条规定:“有下列情形之一的,律师及律师事务所不得与当事人建立或维持委托关系:(一)律师在同一案件中为双方当事人担任代理人,或代理与本人或者其近亲属有利益冲突的法律事务的……”故A项正确。《律师执业行为规范》第49条规定:“办理委托事务的律师与委托人之间存在利害关系或利益冲突的,不得承办该业务并应当主动提出回避。”故B项正确。《律师执业行为规范》第51条第1款规定:“有下列情形之一的,律师应当告知委托人并主动提出回避,但委托人同意其代理或者继续承办的除外:(一)接受民事诉讼、仲裁案件一方当事人的委托,而同所的其他律师是该案件中对方当事人的近亲属的……”据此,蔡某继续担任甲公司代理人必须得到甲公司的同意。该条第2款规定:“律师和律师事务所发现存在上述情形的,应当告知委托人利益冲突的事实和可能产生的后果,由委托人决定是否建立或维持委托关系。委托人决定建立或维持委托关系的,应当签署知情同意书,表明当事人已经知悉存在利益冲突的基本事实和可能产生的法律后果,以及当事人明确同意与律师事务所及律师建立或维持委托关系。”据此,甲公司的同意应当是书面的,故系可以继续保持,故D项C项正确。若甲公司决定维持委托关系的,该关错误。


    根据《人民法院工作人员处分条例》第12条规定,有下列情形之一的,应当在本条例分则规定的处分幅度以内从重处分:……(二)隐匿、伪造、销毁证据的;……。A项正确。根据该法第16条规定,法官被依法判处刑罚的,一律给予开除处分。B项正确。根据该法第27条规定,法官未经批准获取境外永久居留资格,或者取得外国国籍的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。C项错误。根据该法第33条规定,法官违反规定插手、干预、过问案件,或者为案件当事人通风报信、说情打招呼的,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。D项正确。


    赵某是离任的法官。A、D项,显然是可以从事的,不选。《法官法》第17条第1款规定:“法官从人民法院离任后二年内,不得以律师身份担任诉讼代理人或者辩护人。”据此,若离任法官在离任后2年内以非律师身份担任诉讼代理人或辩护人,是允许的。故B项不选。根据该条第2款规定,法官从人民法院离任后,不得担任原任职法院办理案件的诉讼代理人或者辩护人。只要是原任职法院,离任后永远不得承办。故本题应选C项。


    依《法官职业道德基本准则》第14条的规定,法官应当尊重其他法官对审判职权的依法行使,除履行工作职责或者通过正当程序外,不过问、不干预、不评论其他法官正在审理的案件。故A、B选项应选。依《法官职业道德基本准则》第26条的规定,法官退休后应当遵守国家相关规定,避免因个人不当言行对法官职业形象造成不良影响。故C项应选。D选项中庭长要求合议庭对某一案件进行重新合议是庭长正常履行职权的行为,故本题正确选项为A、B、C项。

  • 第6题:

    张某是甲期货公司的副总经理;李某是该公司的客户。甲期货公司指派张某为李某提供交易服务。后张某离职到了乙期货公司工作,但甲期货公司和张某都没有将此情况告知李某。李某继续在甲期货公司交易,并继续把下达的指令交给张某,而张某并没有把收到的指令交回甲期货公司,导致了李某的损失。乙公司对此事完全知情并采取默认态度。张某以甲公司的名义与李某从事的一系列期货业务行为应当由( )责任。

    A.甲公司承担
    B.离任前由甲公司承担,离任后由乙公司承担
    C.张某承担
    D.离任前由甲公司承担,离任后由张某承担

    答案:A
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第九条非期货公司人员以期货公司名义从事期货交易行为,具备合同法第四十九条所规定的表见代理条件的,期货公司应当承担由此产生的民事责任。在本题中,已离职张某继续以甲期货公司名义接收李某的交易指示属于表见代理。

  • 第7题:

    李某饲养的一只狗在甲公司施工的道路上追咬孙某饲养的一只狗,而在施工道路旁边行走的游客王某在避让中失足掉入施工形成的坑里,造成重伤。下列说法正确的是( )

    A.如李某证明自己没有过错,不应承担对王某的赔偿责任
    B.如孙某证明自己没有过错,不应承担对王某的赔偿责任
    C.如甲公司能证明自己没有过错,不应承担对王某的赔偿责任
    D.此属意外事件,李某、孙某、甲公司均不应承担对王某的赔偿责任

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    甲建筑公司承揽了一项桥梁工程。施工中发现,该桥面标高出现问题,于是委托乙咨询公司提出处置方案。甲按照乙提出的方案施工后,不但没有解决问题,还给甲公司造成了一些经济损失。在此过程中,乙公司履行的主要义务有( )。

    A . 亲自处理委托事务
    B . 按甲的指示处理委托事务
    C . 向甲赔偿损失
    D . 向甲报告委托事务的处理情况
    E . 将甲委托的事务转委托

    答案:A,B,C,D
    解析:
    按照《合同法》规定,受托人的主要义务包括按指示处理委托事务、亲自处理委托事务、报告委托事务和转交财产、披露第三人以及承担赔偿责任。委托人的主要义务是支付费用、报酬和赔偿损失,因此A、B、C、D为正确选项,E选项缺少一个前提,经委托人同意才可以在受托人之外委托第三人处理委托事务。(2016年版教材P188)

  • 第9题:

    在李某与A公司签订的劳动合同有效期内,B公司许诺给李某更高的报酬,与李某签订了劳动合同,给A公司造成了经济损失,B公司对此应承担的责任是()。

    • A、说服李某回A公司工作的责任
    • B、解除与李某签订的合同的责任
    • C、行政责任
    • D、连带赔偿责任

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    企业法人甲公司的法定代表人赵某以甲公司名义从事经营活动,给他人造成了经济损失。根据民法通则及相关规定,应由谁就该经济损失承担民事责任?()
    A

    赵某

    B

    甲公司

    C

    赵某和甲公司

    D

    赵某和甲公司均无须承担


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在李某与A公司签订的劳动合同有效期内,B公司许诺给李某更高的报酬,与李某签订了劳动合同,给A公司造成了经济损失,B公司对此应承担的责任是()。
    A

    说服李某回A公司工作的责任

    B

    解除与李某签订的合同的责任

    C

    行政责任

    D

    连带赔偿责任


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    张某委托李某购买10吨水泥并签订了相关委托合同,但经张某同意,李某又将购买水泥的事务转委托给王某。下列关于该转委托中责任承担的说法,正确的是(    )。
    A

    李某仅对王某的选任及其对王某的指示承担责任

    B

    李某对王某的行为承担责任

    C

    李某对王某的选任及其对王某的指示,由张某与李某承担连带责任

    D

    张某与李某对王某的行为承担连带责任


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    专利代理人李某在代理过程中未履行职责,给委托人造成了经济损失,那么下列哪个说法是正确的?

    A.由李某所在的代理机构承担赔偿责任,李某无需承担赔偿责任

    B.由李某承担赔偿责任,其所在的代理机构无需承担赔偿责任

    C.李某所在的代理机构承担赔偿责任后,可以按一定比例向李某追偿

    D.李某的行为情节严重,由其所在的专利代理机构给予批评教育


    参考答案:C

  • 第14题:

    甲公司生产的伪劣产品给李某等消费者的财产权利和人身权利造成了重大损害。某行政机关拟对甲公司处以100万元的罚款。若此时李某等受害人对甲公司提起了侵权诉讼,则以下选项中说法正确的是( )。

    A.甲公司已经因生产伪劣产品承担了行政责任,无需再对李某等受害人承担侵权责任

    B.甲公司既要承担行政责任,也要对李某等受害人承担侵权责任。甲公司的财产不足以支付的,先承担行政责任

    C.甲公司既要承担行政责任,也要对李某等受害人承担侵权责任。甲公司的财产不足以支付的,先承担侵权责任

    D.甲公司既要承担行政责任,也要对李某等受害人承担侵权责任。甲公司的财产不足以支付的,按罚款和损害赔偿金的比列承担行政责任和侵权责任


    正确答案:C
    C[解析]本题属于责任竞合的情形,《侵权责任法》第4条规定:“侵权人因同一行为应当承担行政责任或者刑事责任的,不影响依法承担侵权责任。因同一行为应当承担侵权责任和行政责任、刑事责任,侵权人的财产不足以支付的,先承担侵权责任。”因此,本题选择C选项。

  • 第15题:

    张某受施工企业甲委托采购某种特殊的建筑材料,由于自己临时有事就委托自己的朋友李某去采购,事后也没有得到甲的追认。下列说法中,正确的是( )。

    A:甲可以就代理事务直接指示转委托的李某
    B:张某仅就李某的选任以及对李某的指示承担责任
    C:张某应当对转委托的李某的行为承担责任
    D:张某对于该转委托行为不承担任何民事责任

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    某房地产开发公司委托李某采购陶瓷用品,并签订了委托购买合同。合同中约定了陶瓷用品采购价格范围、质量标准、委托期限等内容。在购买陶瓷用品过程中,李某超越了委托权限给房地产开发公司造成了经济损失。此时房地产开发公司()。

    A、与李某重新签订合同
    B、可对李某造成的损失提出索赔
    C、自己承担经济损失
    D、与李某共同承担经济损失

    答案:B
    解析:
    2018新教材P172
    受托人超越权限给委托人造成损失的,应当赔偿损失。

  • 第17题:

    期货公司的工作人员李某利用职务之便,获取客户甲的信息并在客户未知情的情况下以客户甲的名义进行交易且使客户甲损失10万元,下列说法中正确的是()。

    A.如果期货公司将李某开除,则损失由甲和期货公司共同承担
    B.应由期货公司承担赔偿责任
    C.由客户甲和李某共同承担损失
    D.如果甲对交易结果进行追认,则损失由甲自行承担

    答案:B,D
    解析:
    根据《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第54条的规定,期货公司擅自以客户的名义进行交易,客户对交易结果不予追认的,所造成的损失由期货公司承担。

  • 第18题:

    甲公司委托业务员刘某代理公司去乙厂购买机器设备,下列说法正确的有()。

    A.甲与刘某之间的法律关系按照代理处理
    B.甲与刘某之间的法律关系按照委托处理
    C.甲、刘某及乙之间的法律关系按照代理处理
    D.甲、刘某及乙之间的法律关系按照委托处理

    答案:B,C
    解析:
    在委托代理中,委托人(被代理人)与受托人(代理人)之间的法律关系按照委托处理;委托人、受托人及相对人三方当事人之间的法律关系按照代理处理。

  • 第19题:

    共用题干
    李某到甲房地产公司(以下简称甲公司),拟出租一套住房,甲公司的张某接待了李某,交谈之后双方就经纪合同达成共识,张某经过一段时间的看房后,接受了李某的委托,签订了合同,经两个工作日后,王某看房后表示愿意承担李某的房屋,李某与王某洽谈租赁合同事项。

    如果李某在委托时,对住房的一些要求进行了隐瞒,在租赁合同签订后给王某造成了一定的经济损失,应由(  )承担。
    A:张某
    B:李某
    C:甲公司
    D:李某和张某

    答案:B,C
    解析:

  • 第20题:

    张某和李某是甲特殊普通合伙企业的合伙人,二人在一次执业活动中由于无意中造成的失误,给企业造成了100万元的债务,下列说法中正确的是( )。

    A.张某和李某应承担无限责任
    B.张某和李某应承担无限连带责任
    C.全体合伙人承担无限连带责任
    D.张某和李某以其出资额为限对该债务承担责任

    答案:C
    解析:
    特殊的普通合伙企业中,合伙人在执业活动中非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任。

  • 第21题:

    多选题
    关于甲公司要求李某和乙公司承担赔偿责任的说法,正确的是(  )。
    A

    李某违反竞业限制约定,应当按照约定向甲公司支付违约金

    B

    乙公司招用与甲公司尚未解除劳动合同的李某,如果给甲公司造成损失,应当承担连带赔偿责任

    C

    乙公司已与李某签订劳动合同,甲公司无权要求李某承担违约责任

    D

    李某违反竞业限制约定,应当由劳动行政部门责令改正


    正确答案: A,B
    解析:
    用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。用人单位招用与单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。

  • 第22题:

    单选题
    甲公司授权其业务员张某购买一批建材,甲公司向张某签发了授权委托书,但委托书中并未明确授权委托期限。后不久甲公司与张某解除了劳务关系,张某怀恨在心,恶意与乙公司签订合同购买一批建材,给乙公司造成了经济损失,其法律后果应该由()。
    A

    张某自行承担责任

    B

    甲公司自行承担责任

    C

    乙公司自行承担责任

    D

    甲公司与张某向乙公司承担连带责任


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    李某饲养的一只狗在甲公司施工的道路上追咬孙某饲养的一只狗,而在施工道路旁边行走的游客王某在避让中失足掉入施工形成的坑里,受伤严重。下列说法正确的是(  )。
    A

    如李某证明自己没有过错,不应承担对王某的赔偿责任

    B

    如甲公司能证明自己没有过错,不应承担对王某的赔偿责任

    C

    如孙某证明自己没有过错,不应承担对王某的赔偿责任

    D

    此属意外事件,李某、孙某、甲公司均不应承担对王某的赔偿责任


    正确答案: A
    解析:
    《侵权责任法》第78条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。据此可知,动物侵权的情况下,适用的是无过错责任,而非过错推定责任。只有动物的饲养人或管理人能够证明是受害人自己的过错或第三人的过错导致的损害的,才能免责。因此AC项错误。依据《侵权责任法》第91条第1款,地面施工致害责任的责任主体是施工人,适用过错推定原则。如果施工人能够证明自己已经设置了明显的标志和采取了安全措施,即不具有过错的话,对第三人造成的损害不承担赔偿责任。因此,B项正确。意外事件,是指行为在客观上造成了损害,但是行为人在主观上既没有故意也没有过失,而是由于不可抗拒或者不能预见的原因造成的。本题中动物侵权与地面施工造成的侵权属于特殊侵权的范围,而非意外事件。因此,D项错误。