按规程规定,火力发电厂选择蓄电池容量时,与电力系统连接的发电厂、交流厂用电事故停电时间应按下列哪项计算? A0.5h B1h C2h D3h

题目
按规程规定,火力发电厂选择蓄电池容量时,与电力系统连接的发电厂、交流厂用电事故停电时间应按下列哪项计算?
A0.5h B1h C2h D3h


相似考题
更多“按规程规定,火力发电厂选择蓄电池容量时,与电力系统连接的发电厂、交流厂用电事故停电时间应按下列哪项计算? ”相关问题
  • 第1题:

    火力发电厂高压厂用工作变压器的容量选择,正确的是()。
    A.按所有高压电动机容量(kW)与低压厂用变压器(kVA)容量之和选择;
    B.按所有髙压电动机与低压电动机总容量(kW),并考虑功率因数修正后计算结果选择;
    C按高压电动机厂用计算负荷(用换算系.数法)与低压厂用电计算负荷(换算系数法)之和选择丨
    D.按所有高压电动机容量之和乘以同时率的计算结果和低压厂用电计算负荷之和选择。


    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    在电力工程直流电源系统设计时,对于交流电源事故停电时间的规定,下列哪项是不正确的?
    A 与电力系统连接的发电厂、厂用交流电源事故停电时间为1小时
    B 不与电力系统连接的孤立发电厂、厂用交流电源事故停电时间为2小时
    C 直流输电换流站,全站交流电源事故停电时间为2小时
    D 无人值班的变电站,全所交流电源事故停电时间为1小时


    答案:D
    解析:
    《电力工程直流系统设计技术规定DLT5044-2004》

  • 第3题:

    在计算蓄电池组容量时,交流不停电电源装置的运行时间应按()计算。
    A.0.5h; B.1h; C.1.5h; D.2h。


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    交流不停电电源装置的负荷计算时间,对于小容量发电厂,因事故停电时间较短,大容量发电厂则装有保安电源,故取( )。

    A、0.5h
    B、1.5h
    C、2.5h
    D、3h

    答案:A
    解析:
    事故停电时间

  • 第5题:

    不与电力系统连接的孤立发电厂,事故停电时间按( )计算。

    A、1h
    B、2h
    C、3h
    D、4h

    答案:B
    解析:
    事故停电时间

  • 第6题:

    在电力工程直流电源系统设计时,对于交流电源事故停电时间的确定,下列哪一项是不正确的? ()
    (A)与电力系统连接的发电厂,厂用交流电源事故停电时间为1h
    (B)不与电力系统连接的孤立发电厂,厂用交流电源事故停电时间为2h
    (C)直流输电换流站,全站交流电源事故停电时间为2h
    (D)无人值班的变电所,全所交流电源事故停电时间为1h


    答案:D
    解析:
    依据:《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T 5044-2004)第5.2.3条。

  • 第7题:

    在计算无人值班变电所的蓄电池组容量时,交流不停电电源装置的运行时间应按()计算。

    • A、0.5h
    • B、1h
    • C、1.5h
    • D、2h

    正确答案:D

  • 第8题:

    关于事故停电时间,下列说法正确的是()。

    • A、无人值班变电所3h
    • B、有人值班变电所1h
    • C、与电力系统相连的发电厂1h
    • D、交流不停电电源装置0.5h

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    火力发电厂的供电煤耗与厂用电的关系是厂用电率越高,()越高。


    正确答案:供电煤耗

  • 第10题:

    《牵引供电事故管理规则》规定,故障停电时间与计划停电时间重复的,在计算停电时间时应将计划停电时间扣除。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    与电力系统连接的发电厂和有人值班变电所,事故放电时间按()计算。

    • A、120min
    • B、90min
    • C、60min
    • D、30min

    正确答案:C

  • 第12题:

    蓄电池容量宜按()事故放电时间计算;通信负荷宜按()时间计算


    正确答案:2小时;4小时

  • 第13题:

    对于发电厂蓄电池组容量选择计算,当控制室装设2组相同电压的蓄电池组时,对于直流事故照明负荷,每组应按属于该控制室的全部负荷的()考虑。
    A.100%, B.80%; C.60%; D.50%。


    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    DL/T5153-2002《火力发电厂厂用电设计技术规定》对短路电流计算和设备选择计算均做出了规定,请对下述各项作出判断。
    主保护动作时间与断路器固有分闸时间之和()时,可不考虑高压厂用电短路电流非周期分量影响。
    A.大于0.11s; B.0.11~0.15s之间;
    C.大于0.15s; D.不小于0.15s。


    答案:C
    解析:
    根据 DL/T5153—2002第7.1.3条。

  • 第15题:

    关于事故停电时间,下列说法正确的是()。
    A.无人值班变电所3h; B.有人值班变电所1h;
    C.与电力系统相连的发电厂1h; D.交流不停电电源装里0.5h。


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    在变电所直流电源系统设计时,下列哪种不是蓄电池容量的选择条件?()
    (A)应满足事故初期(1min)冲击负荷电流放电容量
    (B)应满足全所事故全停电时间内放电容量
    (C)应满足蓄电池组持续放电时间内(5s)冲击负荷电流的放电容量
    (D)蓄电池标称容量应大于蓄电池计算容量最大值的1.1倍


    答案:D
    解析:
    依据:《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T5044—2004)第7.1.5条。

  • 第17题:

    无人值班变电所交流事故停电时间应按下列哪个时间计算?()
    (A)1h(B)2h
    (C)3h(D)4h


    答案:B
    解析:
    依据:《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T5044-2004)第5.2.2-5条。

  • 第18题:

    关于事故停电时间,下列说法正确的是( )。

    A.无人值班变电所3h; B.有人值班变电所lh;
    C.与电力系统相连的发电厂lh; D.交流不停电电源装置0.5h。

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    蓄电池容量的选择条件,哪个是不正确的?()

    • A、应满足全站事故停电时间内的放电容量。
    • B、应满足事故初期(1min)直流电机启动的电流和其他冲击负荷的放电容量
    • C、应按通用设计中最大的容量选择。
    • D、应满足蓄电池组持续放电时间内随机冲击负荷的放电容量
    • E、应以最严重的事故放电阶段,计算直流母线的电压水平

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据《火力发电厂厂用电设计技术规定》(DL/T5153-2014),容量为()MW及以上的机组,应设置交流保安电源。

    • A、150
    • B、200
    • C、300
    • D、400

    正确答案:B

  • 第21题:

    《电力生产事故调查规程》中规定“发电厂的异常运行引起电厂的有功出力降低,比电力系统调度规定的有功负荷曲线值低()以上,并延续时间超过1小时,计算一次电力生产事故。

    • A、10%
    • B、5%
    • C、15%
    • D、20%

    正确答案:A

  • 第22题:

    下列()情形应定为设备一般设备事故。

    • A、火力发电厂机组非计划停运,并造成全厂对外停电的
    • B、装机容量400MW以上的火力发电厂,一次事故造成2台以上机组非计划停运,造成全厂对外停电的
    • C、发电厂设备异常运行,引起对用户少送热超过10小时的
    • D、由于对用户少送电(热),造成集团公司较差社会影响的
    • E、100MW以上火力发电机组被迫停止运行,时间超过24小时的

    正确答案:A,E

  • 第23题:

    系统电压降低到严重威胁发电厂厂用电安全时,现场值班运行人员可自行按现场规程规定的方法和步骤,将厂用电(全部或部分)与系统解列


    正确答案:正确