更多“用于中、高压回路的交联聚乙烯电缆,应选用属于具备( )特性的绝缘构造 型式。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于常用电缆特性的说法中,错误的是( )。

    A.常用电缆分为聚氯乙烯绝缘电力电缆和交联聚乙烯绝缘电力电缆
    B.聚氯乙烯绝缘电力电缆短路最长持续时间不超过6s
    C.交联聚乙烯绝缘电力电缆简称XLPE电缆
    D.交联聚乙烯绝缘电力电缆有较高的耐热性和使用寿命

    答案:B
    解析:
    知识点:常用电气工程材料的基本性能及用途。B错误,聚氯乙烯绝缘电力电缆短路最长持续时间不超过5s。参见教材P17。

  • 第2题:

    若需要在某一高层建筑竖井中敷设电力电缆,此时应选用的电力电缆名称为( )。

    A.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆
    B.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套连锁铠装电力电缆
    C.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装电力电缆
    D.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆

    答案:D
    解析:
    本题考查的是常用电气工程材料的基本性能及用途。

  • 第3题:

    电力工程中,常用电缆的绝缘类型选择,下列哪些规定是正确的?
    A)低压电缆宜选用聚氯乙烯或交联聚乙烯型挤塑绝缘类型
    B)中压电缆宜选用交联聚乙烯绝缘类型
    C)高压交流系统中,宜选用交联聚乙烯绝缘类型
    D)直流输电系统宜选用普通交联聚乙烯型电缆


    答案:A,B,C
    解析:
    《电力工程电缆设计规范GB50217-2007》3.4.2

  • 第4题:

    适用于室内,隧道,穿管,埋入土内等能承受机械力情况下的电力电缆有()。

    A.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆
    B.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆
    C.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装电力电缆
    D.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    若需要在竖井,水中,有落差的地方敷设电力电缆,此时应选用的电力电缆名称为()。

    A.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆
    B.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套连锁铠装电力电缆
    C.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装电力电缆
    D.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆

    答案:D
    解析:
    本题考查的是电气材料。

  • 第6题:

    YJV23的型号表示为()。

    • A、交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆
    • B、交联聚乙烯绝缘钢带铠装聚氯乙烯护套电力电缆
    • C、交联聚乙烯绝缘钢带铠装聚乙烯护套电力电缆
    • D、交联聚乙烯绝缘细钢丝铠装聚氯乙烯护套电力电缆

    正确答案:C

  • 第7题:

    作用于高压电缆绝缘的聚乙烯绝缘层的特性有哪些特点?


    正确答案: ①光热老化、氧化性能低
    ②熔点低、耐热性能低、机械强度不高、蠕变大
    ③容易产生环境应力开裂
    ④容易形成气隙。

  • 第8题:

    电力电缆分为()电缆。

    • A、油浸纸绝缘电缆,交联聚乙烯绝缘电缆
    • B、交联聚乙烯绝缘电缆,聚氧乙烯绝缘电缆
    • C、油浸纸绝缘电缆,交联聚乙烯绝缘电缆,聚氧乙烯绝缘电缆
    • D、油浸纸绝缘电缆,聚氧乙烯绝缘电缆

    正确答案:C

  • 第9题:

    用于中、高压回路的交联聚乙烯电缆,应选用属于具备()特性的绝缘构造型式。

    • A、耐高温
    • B、耐水树
    • C、耐腐蚀
    • D、耐潮

    正确答案:B

  • 第10题:

    在低压电力系统中,应优先选用的电力电缆是()

    • A、油浸纸绝缘;
    • B、聚氯乙烯绝缘;
    • C、橡皮绝缘;
    • D、交联聚乙烯绝缘。

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    在实际建筑工程中,按绝缘方式一般应优先选用的电缆为()。
    A

    橡皮绝缘电缆 

    B

    聚氯乙烯绝缘电缆 

    C

    油浸纸绝缘电缆 

    D

    交联聚乙烯绝缘电缆


    正确答案: C
    解析: 在实际建筑工程中,一般优先选用交联聚乙烯电缆,其次用不滴油纸绝缘电缆,最后选普通油浸纸绝缘电缆。

  • 第12题:

    单选题
    用于中、高压回路的交联聚乙烯电缆,应选用属于具备()特性的绝缘构造型式。
    A

    耐高温

    B

    耐水树

    C

    耐腐蚀

    D

    耐潮


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    若需沿竖井和水中敷设电力电缆,应选用( )。

    A.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆
    B.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装电力电缆
    C.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套双钢带铠装电力电缆
    D.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆

    答案:A
    解析:
    电力电缆(YJV)
    电缆外护层的结构可以在字母后面用两个阿拉伯数字来表示外护层的结构。两个数字,第一个数字2 代表双钢带,3 代表细圆钢丝;第2 个数字2 代表聚氯乙烯护套,3 代表聚乙烯护套。
    YJ(L)V22:铜(铝)芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装电力电缆
    适用:室内、隧道、穿管、埋入土内。
    YJ(L)V32:铜(铝)芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆
    适用:竖井、水中、有落差的地方,能承受外力

  • 第14题:

    用于中、髙压回路的交联聚乙烯电缆,应选用属于具备()特性的绝缘构造型式。
    A.耐高温, B.耐水树; C.耐腐蚀; D.耐潮。


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    在实际建筑工程中,一般优先选用(),其次用(),最后选普通油浸纸绝缘电缆。

    A.交联聚乙烯电缆、不滴油纸绝缘电缆
    B.交联聚乙烯电缆、黏性油浸纸绝缘电缆
    C.铠装电力电缆、交联聚乙烯电缆
    D.铠装电力电缆、黏性油浸纸绝缘电缆

    答案:A
    解析:
    在实际建筑工程中,一般优先选用交联聚乙烯电缆,其次用不滴油纸绝缘电缆,最后选普通油浸纸绝缘电缆。当电缆水平高差较大时,不宜使用黏性油浸纸绝缘电缆。工程中直埋电缆必需选用铠装电缆。

  • 第16题:

    型号为KYJV代表( )。

    A.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套控制电缆;
    B.铜芯交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套控制电缆;
    C.聚乙烯绝缘交联聚乙烯护套控制电缆;
    D.聚氯乙烯绝缘交联聚乙烯护套控制电缆。

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    (2013年)在实际建筑工程中,按绝缘方式一般应优先选用的电缆为()。

    A.橡皮绝缘电缆
    B.聚氯乙烯绝缘电缆
    C.油浸纸绝缘电缆
    D.交联聚乙烯绝缘电缆

    答案:D
    解析:
    在实际建筑工程中,一般优先选用交联聚乙烯电缆,其次用不滴油纸绝缘电缆,最后选普通油浸纸绝缘电缆。

  • 第18题:

    聚氯乙烯绝缘电缆,聚乙烯绝缘电缆,交联聚乙烯绝缘电缆均属于()绝缘电缆。

    • A、橡胶
    • B、塑料
    • C、油纸

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于YJV30电缆名称、特性及使用范围,表述正确的是()。

    • A、该电缆为交联聚乙烯绝缘、铜芯、聚乙烯护套、裸细钢丝铠装电缆。
    • B、用于室内、隧道内及矿井中,能承受机械力作用,能承受相当拉力。
    • C、该电缆为交联聚乙烯绝缘、铜芯、聚氯乙烯护套、裸细钢丝铠装电缆。
    • D、该电缆为交联聚乙烯绝缘、铜芯、聚氯乙烯护套、细钢丝铠装电缆。

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    型号为KYJV代表()。

    • A、交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套控制电缆;
    • B、铜芯交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套控制电缆;
    • C、聚乙烯绝缘交联聚乙烯护套控制电缆;
    • D、聚氯乙烯绝缘交联聚乙烯护套控制电缆。

    正确答案:A

  • 第21题:

    在实际建筑工程中,按绝缘方式一般应优先选用的电缆为()。

    • A、橡皮绝缘电缆 
    • B、聚氯乙烯绝缘电缆 
    • C、油浸纸绝缘电缆 
    • D、交联聚乙烯绝缘电缆

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    电力电缆分为()电缆。
    A

    油浸纸绝缘电缆,交联聚乙烯绝缘电缆

    B

    交联聚乙烯绝缘电缆,聚氧乙烯绝缘电缆

    C

    油浸纸绝缘电缆,交联聚乙烯绝缘电缆,聚氧乙烯绝缘电缆

    D

    油浸纸绝缘电缆,聚氧乙烯绝缘电缆


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    型号为KYJV代表()。
    A

    交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套控制电缆

    B

    铜芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套控制电缆

    C

    聚乙烯绝缘交联聚乙烯护套控制电缆

    D

    聚氯乙烯绝缘交联聚乙烯护套控制电缆


    正确答案: A
    解析: 暂无解析