一同轴电缆长L=2m,其内导体半径R1=1cm,外导体内半径为R2=6cm,导体间绝缘材料的电阻率ρ=1×109Ω·m。当内外导体间电压为500V时,绝缘层中漏电流为( )。 A.3.51μA B.7.02μF C.1.76mA D.8.86mA

题目
一同轴电缆长L=2m,其内导体半径R1=1cm,外导体内半径为R2=6cm,导体间绝缘材料的电阻率ρ=1×109Ω·m。当内外导体间电压为500V时,绝缘层中漏电流为( )。

A.3.51μA
B.7.02μF
C.1.76mA
D.8.86mA

相似考题
更多“一同轴电缆长L=2m,其内导体半径R1=1cm,外导体内半径为R2=6cm,导体间绝缘材料的电阻率ρ=1×109Ω·m。当内外导体间电压为500V时,绝缘层中漏电流为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    一圆柱形电容器,外导体的内半径为2cm,其间介质的击穿场强为200kV/cm,若其内导体的半径可以自由选择,则电容器能承受的最大电压为(  )。

    A. 284kV
    B. 159kV
    C. 252kV
    D. 147kV

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    一高压同轴圆柱电缆,丙导体的半径为a,外导体的内半径为b,若b固定,要使内导体表面上场强最小,a与b的比值应该为( )。
    A. 1/e B. 1/2 C. 1/4 D. 1/8


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    一高压同轴圆柱电缆,外导体的内半径为b,内导体的半径为a,其值可以自由选定。若b固定,要使半径为a的内导体表面上场强最小,b与a的比值应该是;
    (A)e (B)2
    (C)3 (D)4


    答案:A
    解析:
    解:选A

  • 第4题:

    一无损耗同轴电缆,其内导体的半径α,外导体的内半径为b,内外导体间媒质的磁导率为μ,介电常数为ε,该同轴电缆单位长度的外电感L。应为下列哪项数值?(  )



    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    同轴电缆的内、外导体半径分别为a和b,中间介质的电导率为g,则内外导体之间单位长度的绝缘电阻为( )。


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    一均匀导体,长0.5m,截面积为1cm2,电阻率为1.75×10-8Ω·m,该导体的电阻为()Ω。


    正确答案:8.75×10-11

  • 第7题:

    一导体对地或两导体间电压低于50伏为安全电压。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    一同轴电缆长1=2m,其芯线导体半径r1=1cm,铅皮外壳内半径r2=6cm,导体间绝缘材料的电阻率ρ=1×109Ω*m,当内导体与外壳间电压U0为500V时,绝缘层中漏电流为()。

    • A、8.86mA
    • B、7.02μA
    • C、3.51μA
    • D、1.76mA

    正确答案:C

  • 第9题:

    中同轴电缆内导体直径(),外导体直径为()。


    正确答案:2.6毫米;9.5毫米

  • 第10题:

    单选题
    一高压同心圆球,外导体的半径为b,内导体的半径为a,其值可以自由选定。若b固定,要使半径为a的内导体表面上场强最小,b与a的比值应该是(  )。
    A

    e

    B

    2

    C

    3

    D

    4


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    一段同轴电缆,其内导体外径为1.37mm,外导体内径为4.60mm,其内外导体之间介质的,试判断其特征阻抗为()欧姆。

    正确答案: 50
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    一同轴电缆长1=2m,其芯线导体半径r1=1cm,铅皮外壳内半径r2=6cm,导体间绝缘材料的电阻率ρ=1×109Ω*m,当内导体与外壳间电压U0为500V时,绝缘层中漏电流为()。
    A

    8.86mA

    B

    7.02μA

    C

    3.51μA

    D

    1.76mA


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    两半径为a和b(a b)的同心导体球面间电压为V0,若b固定,要使半径为a的球面上场强最小,应取比值a/b为( )。
    A. 1/2 B. 1/4 C. 1/e D. 1/π


    答案:C
    解析:

    答案:C

  • 第14题:

    在一个圆柱形电容器中,置有两层同轴的圆柱体,其内导体的半径为2cm,外导体的内半径为8cm,内、外两绝缘层的厚度分别为2cm和4cm。内、外导体间的电压为150V(以外导体为电位参考点)。设有一根薄的金属圆柱片放在两层绝缘体之间,为了使两层绝缘体内的最大场强相等,金属圆柱片的电位应为:
    (A)100V (B)250V
    (C)667V (D)360V


    答案:A
    解析:
    解:选A。

  • 第15题:

    对于高压同轴电缆,为了在外导体尺寸固定不变(半径b=定值)与外加电压不变(U0一定值)的情况下,使介质得到最充分利用,则内导体半径a的最佳尺寸应为外导体半径b的倍数是(  )。



    答案:D
    解析:
    设同轴电缆的内导体单位长度所带电荷为τ,则电场强度为:



    同轴电缆电压为U0(内外导体电位差)为:



    解得:



    代入电场强度公式,得到电场强度:



    为使介质得到充分利用,即电场强度Er=a取得最大值。由于电容器承受最大电压U0一定,则当a(lnb-lna)取得极小值时,电场强度取得最大值。
    根据题目已知条件及函数极值的求解方式,设b固定,对a求导可得:



    由导数几何意义,当 f′(a)=0时,Er=a取得极值,则:



    解得:

  • 第16题:

    在一个圆柱形电容器中,置有两层同轴的圆柱体,其内导体的半径为2cm,外导体的内半径为8cm,内外两绝缘层的厚度分别为2cm和4cm,内外导体间的电压为150V(以外导体为电位参考点)。设有一根薄的金属圆柱片放在两层绝缘体之间,为了使两层绝缘体内的最大场强相等,金属圆柱片的电位应为(  )。

    A. 100V
    B. 250V
    C. 667V
    D. 360V

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    若在半径为25mm的导体上施加375安培的电流,则导体表面的磁化磁场为多少安米?


    正确答案: 工件半径r=25mm=0.025m
    由公式:H=I/2πr
    可得H=375/(2×3.14×0.025)=2387.3A/m

  • 第18题:

    导体的电阻率的数值是指在温度为20℃的情况下,长1m,截面为1mm2的导体的()。

    • A、电阻值
    • B、电压值
    • C、温度
    • D、电动势

    正确答案:A

  • 第19题:

    导体的电阻率是指温度为()时,长1m,截面积为1㎜2的导体的电阻值。

    • A、0℃
    • B、10℃
    • C、20℃
    • D、40℃

    正确答案:C

  • 第20题:

    某导体两端的电压为3V,通过导体的电流为0.5A,导体的电阻为()Ω;当电压改变为6V时,电阻是()Ω。


    正确答案:6;6

  • 第21题:

    单选题
    半径a无限长直导电,载有电流I,则导体内的磁感应强度B为()
    A

    A

    B

    B

    C

    C


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    当一导体中两点间的电位差为1V时,若导体内流过两点间的电流恰为1A,则该导体两间的电阻为()Ω。
    A

    1

    B

    >1

    C

    <1


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    室外视频信号传输电缆的方式,宜选用(  )的同轴电缆。
    A

    外导体内径为5mm

    B

    外导体内径为7mm

    C

    外导体内径为9mm

    D

    外导体内径为11mm


    正确答案: D
    解析: