更多“半径为0.5m的导体球作接地电极,深埋于地下,土壤的电导率γ=10-2S/m,则此接地体的接地电阻应为(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    一半径为0.5m的导体球作接地极,深埋于地下,土壤的导电率



    则此接地体的接地电阻应为下列哪项数值?(  )


    A. 31.84Ω
    B. 7.96Ω
    C. 63.68Ω
    D. 15.92Ω

    答案:A
    解析:
    由半球接地体接地电阻公式可知,此接地电阻为

  • 第2题:

    有一个紧靠地面的半球形接地体,其半径为0.5m, 土壤的电导率γ=lO-2S/m。
    则此接地体的接地电阻为下列何值?
    (A) 31.84Ω (B) 7.96Ω
    (C) 63.68Ω (D) 1S.92Ω


    答案:A
    解析:
    1/(2*3.14x10-2*0.5)

  • 第3题:

    一半径1m的半球形导体球当作接地电极埋于地下,其平面部分与地面相重合,土壤的电导率γ= 10-2S/m,则此接地体的接地电阻为( )。
    A. 15. 92Ω B. 7. 96Ω C. 63. 68Ω D. 31. 84Ω


    答案:A
    解析:
    解如图所示,由镜像法可知,且J =

    半球到无穷远处的电压:
    接地体的电阻:
    答案:A

  • 第4题:

    有一个紧靠地面的半球形接地体,其半径为0.5m,土壤的导电率



    则此接地体的接地电阻为(  )。

    A. 3.184Ω
    B. 7.96Ω
    C. 6.368Ω
    D. 1.592Ω

    答案:A
    解析:
    半球形接地体的接地电阻为:

  • 第5题:

    如题图所示,一紧靠地面的半球接地体,其半径为0.5m,土壤的电导率=10-2 S/m。此时接地体的接地电阻为下列何值?(  )


    A. 15.92Ω
    B. 63.68Ω
    C. 7.96Ω
    D. 31.84Ω

    答案:D
    解析:
    如题图所示,由镜像法可知该半球电流I流出的电流是对称的,且



    半球到无穷远处的电压



    因此半球形接地体的接地电阻为:

  • 第6题:

    一深埋地下的导体球,球的半径为R,土壤电导率为g,其接地电阻为( )。


    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    可采取下列方法降低接地电阻:()。

    • A、将垂直接地体深埋到低电阻率的土壤中或扩大接地体与土壤的接触面积
    • B、置换成低电阻率的土壤
    • C、采用降阻剂或新型接地材料
    • D、采用多根导体外引

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    接地电阻包括接地装置的导体电阻、接地体与土壤之间的接触电阻和()


    正确答案:散流电阻

  • 第9题:

    下列方法可以降低接地电阻的是()

    • A、将垂直接地体深埋到低电阻率的土壤中或扩大接地体与土壤的接触面积
    • B、置换成低电阻率的土壤
    • C、采用降阻剂或新型接地材料
    • D、采用多根导体外引,外引长度大于现行国家标准

    正确答案:D

  • 第10题:

    在高土壤电阻率地区,接地电阻值很难达到要求时,可采用()措施降低接地电阻。

    • A、采用多层接地措施
    • B、在变电站附近有较低电阻率的土壤时,可敷设引外接地网或向外延伸接地体
    • C、当地下较深处的土壤电阻率较低时,可采用井式或深钻式深埋接地极
    • D、加密接地体

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    填空题
    测得某防雷设施接地装置的工频接地电阻为()Ω,土壤电阻率为()Ω.m,实际接地体长度为()m,则其接地体有效长度le为()m,接地电阻换算系数A为(),冲击接地电阻为()Ω。

    正确答案: 15,1000,38,63.2,1.5,10
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列方法可以降低接地电阻的是()
    A

    将垂直接地体深埋到低电阻率的土壤中或扩大接地体与土壤的接触面积

    B

    置换成低电阻率的土壤

    C

    采用降阻剂或新型接地材料

    D

    采用多根导体外引,外引长度大于现行国家标准


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一半球形接地系统,已知其接地电阻为100,土壤电导率,设有短路电流500A,从该接地体流入地中,有人以0.6m的步距向此接地系统前进,前足距接地体中心2m,则跨步电压为(  )。

    A. 512V
    B. 624V
    C. 728V
    D. 918V

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    一半径为1m的导体球作为接地极,深埋于地下,土壤的电导率γ=10^-2S/m,则此接地导体的电阻应为(  )。

    A. 31.84Ω
    B. 7.96Ω
    C. 63.68Ω
    D. 15.92Ω

    答案:B
    解析:
    本题中,导体球半径R=1m。恒定电场的基本方程为:



    其中J=γE。设流出的电流为I,由于球的表面积S=4πr^2,可得:J=I/4πr^2,E=I/4πγr^2,则接地电阻为:

  • 第15题:

    一半径1m的半球形导体球当作接地电极埋于地下,其平面部分与地面相重合,土壤的电导率γ=10-2S/m,则此接地体的接地电阻为(  )。

    A. 15.92Ω
    B. 7.96Ω
    C. 63.68Ω
    D. 31.84Ω

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    一半球形接地系统,已知其接地电阻为100Ω,土壤电导率γ=10-2S/m,设有短路电流500A从该接地体流入地中,有人正以0.6米的步距向此接地系统前进,前足距接地体中心2mm,则跨步电压为()
    (A)512V(B)624V(C)728V(D)918V


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    -深埋地下的导体球,球的半径为R,土壤电导率为g,其接地电阻为( )。



    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    某厂区测得土壤电阻率为400Ωm,用摇表测得避雷针的接地电阻为15.0Ω,引下线接地点到接地体最远端为25.3m,则计算出接地体的有效长度le为:()。冲击接地电阻为()Ω。(A=1.6)


    正确答案:40m;9

  • 第19题:

    关于降低接地电阻方法描述正确的是()。

    • A、深埋接地体
    • B、缩小接地体与土壤的接触面积
    • C、采用降阻剂或新型接地材料
    • D、置换成低电阻率的土壤

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    测得某防雷设施接地装置的工频接地电阻为()Ω,土壤电阻率为()Ω.m,实际接地体长度为()m,则其接地体有效长度le为()m,接地电阻换算系数A为(),冲击接地电阻为()Ω。


    正确答案:15;1000;38;63.2;1.5;10

  • 第21题:

    接地电阻包括()部分。

    • A、导体电阻
    • B、土壤泄漏电阻
    • C、土壤散流电阻
    • D、接地体电阻

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    接地装置在永冻土地区可采取()措施。

    • A、将接地装置敷设在溶化地带或溶化地带的水池或水坑中
    • B、敷设深钻式接地极,或充分利用井管或其他深埋在地下的金属构件作接地极,还应敷设深度约0.5m的伸长接地极
    • C、在房屋溶化盘内敷设接地装置
    • D、在接地极周围人工处理土壤,以降低冻结温度和土壤电阻率

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    可采取下列方法降低接地电阻:()。
    A

    将垂直接地体深埋到低电阻率的土壤中或扩大接地体与土壤的接触面积

    B

    置换成低电阻率的土壤

    C

    采用降阻剂或新型接地材料

    D

    采用多根导体外引


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析