下列关于城镇土地使用税的税额标准的说法中,正确的有( )。 A.大城市每平方米每年1.50~30. 00元 B.中等城市每平方米每年1.20~24. 00元 C.小城市每平方米每年0.90~24. 00元 D.县城、工矿区每平方米每年0.60~12. 00元 E.建制镇每平方米每年1.20~12. 00元

题目
下列关于城镇土地使用税的税额标准的说法中,正确的有( )。

A.大城市每平方米每年1.50~30. 00元
B.中等城市每平方米每年1.20~24. 00元
C.小城市每平方米每年0.90~24. 00元
D.县城、工矿区每平方米每年0.60~12. 00元
E.建制镇每平方米每年1.20~12. 00元

相似考题
更多“下列关于城镇土地使用税的税额标准的说法中,正确的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于城镇土地使用税的表述中,正确的有( )。

    A.城镇土地使用税采用有幅度的差别税额,每个幅度税额的差距为20倍
    B.经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税10年至20年
    C.盐矿的矿井用地免征城镇土地使用税
    D.经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的30%

    答案:A,C,D
    解析:
    经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴土地使用税5年至10年。

  • 第2题:

    下列关于城镇土地使用税适用税额的表述中,正确的有( )。

    A.经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但须报经国家税务总局批准
    B.经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但须报经财政部批准
    C.经省、自治区、直辖市人民政府批准,经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高
    D.城镇土地使用税实行分级幅度税额,每个幅度最高税额是最低税额的20倍
    E.城镇土地使用税实行分级幅度税额,每个幅度最高税额是最低税额的10倍

    答案:B,D
    解析:
    选项ABC:经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但须报经财政部批准;选项DE:城镇土地使用税实行分级幅度税额,每个幅度最高税额是最低税额的20倍。

  • 第3题:

    根据城镇土地使用税的有关规定,下列表述不正确的是( )。

    A.对物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税
    B.经批准对于经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过规定的最低税额的30%
    C.公园、名胜古迹中附设的照相馆用地,照章征收城镇土地使用税
    D.纳税人新征用的耕地,自批准征用的次月起缴纳城镇土地使用税

    答案:D
    解析:
    选项D:纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满1年时开始缴纳城镇土地使用税。

  • 第4题:

    关于城镇土地使用税的说法,正确的有( )

    A.土地使用权未确定的.由实际使用人纳税
    B.经济落后地区,土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的40%
    C.城镇土她使用税采用有幅度的差别税额
    D.城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据
    E.城镇土地使用税由拥有土地使用权的单位或个人缴纳

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    关于城镇土地使用税的说法,正确的有( )。

    A.土地使用权未确定的,由实际使用人纳税
    B.经济落后地区,土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的40%
    C.城镇土地使用税采用有幅度的差别税额
    D.城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据
    E.城镇土地使用税由拥有土地使用权的单位或个人缴纳

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题综合考查城镇土地使用税的纳税人、税率和计税依据。选项B,不得超过最低税额的30%。

  • 第6题:

    下列关于城镇土地使用税税率的说法中 , 正确的有 ( ) 。

    A.经济落后地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过最低税额的30%
    B.经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但上调不得超过最高税额的30%
    C.经济落后地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当降低,但须报财政部批准
    D.经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但须报财政部批准

    答案:A,D
    解析:
    选项 AD :下调有限额,上调要审批。

  • 第7题:

    下列关于城镇土地使用税的说法,正确的有(  )。

    A.城镇土地使用税采用有幅度的差别税额
    B.城镇土地使用税只在城市、县城、建制镇、工矿区范围内征收
    C.土地使用权权属纠纷未解决的,由实际使用人纳税
    D.纳税单位无偿使用免税单位的土地,免税单位应照章缴纳城镇土地使用税

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:纳税单位无偿使用免税单位的土地,由纳税单位照章缴纳城镇土地使用税。

  • 第8题:

    下列关于城镇土地使用税的表述中,正确的有()。

    • A、城镇土地使用税采用有幅度的差别税额,每个幅度税额的差距为20倍
    • B、经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税10年至20年
    • C、对城市公交场站和道路客运场站的运营用地,暂按应征税款的50%征收城镇土地使用税
    • D、经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的30%

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    多选题
    根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列说法正确的有( )。
    A

    城镇土地使用税采用固定税额

    B

    非农业正式户口人数在 50 万以上的为大城市

    C

    城镇土地使用税每个幅度税额的差距为 25 倍

    D

    各省级人民政府在法定税额幅度内确定所辖地区的适用税额幅度


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下列关于城镇土地使用税的说法正确的有(  )。
    A

    城镇土地使用税有开征区域的限定

    B

    城镇土地使用税属于资源课税的范畴

    C

    企业应纳的城镇土地使用税在管理费用科目核算

    D

    外商投资企业和外国企业在华机构用地不征收城镇土地使用税


    正确答案: D,C
    解析:
    城镇土地使用税在城市、县城、建制镇、工矿区范围内开征,包括外商投资企业和外国企业在华机构用地,其属于资源课税的范畴,企业计算应缴纳城镇土地使用税时一般计入“税金及附加”科目中。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于城镇土地使用税的表述中,正确的有()。
    A

    城镇土地使用税采用有幅度的差别税额,由各省、自治区、直辖市人民政府所属地税局确定所辖地区的适用税额

    B

    经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税10年至20年

    C

    公园、名胜占迹内的索道公司经营用地,应按规定缴纳城镇土地使用税

    D

    经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准町适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的30%


    正确答案: D,A
    解析: 选项A:城镇土地使用税采用有幅度的差别税额,由各省、自治区、直辖市人民政府确定所辖地区的适用税额幅度;选项B:经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税5年至10年。

  • 第12题:

    多选题
    下列关于城镇土地使用税的正确说法有(  )。
    A

    城镇土地使用税属于资源税类

    B

    城镇土地使用税为价内税

    C

    城镇土地使用税在土地所在地纳税

    D

    城镇土地使用税从管理费用开支


    正确答案: A,C
    解析:
    城镇土地使用税是以开征范围内的土地为征税对象,以实际占用的土地面积为计税依据,按规定税额对拥有土地使用权的单位和个人征收的一种税。B项,城镇土地使用税是财产税,既不是价内税也不是价外税。

  • 第13题:

    下列说法中,符合城镇土地使用税税收政策的有( )。

    A.经省、自治区、直辖市人民政府批准,经济落后地区的城镇土地使用税适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过规定的最低税额的30%
    B.城镇土地使用税按年计算,分期缴纳
    C.企业厂区以外的公共绿化用地应征收城镇土地使用税
    D.直接从事饲养的专业用地免征城镇土地使用税
    E.城镇土地使用税困难减免税审批权限下放至县以上税务机关

    答案:A,B,D,E
    解析:
    选项C,对企业厂区(包括生产、办公及生活区)以内的绿化用地,应照章征收城镇土地使用税,厂区以外的公共绿化用地和向社会开放的公园用地,暂免征收城镇土地使用税。

  • 第14题:

    下列关于城镇土地使用税的说法,正确的有( )。

    A.城镇土地使用税适用地区差别幅度定额税率
    B.经济发达地区城镇土地使用税适用税额标准可适当提高,但须报经国家税务总局批准
    C.经省、自治区、直辖市人民政府批准,经济落后地区的城镇土地使用税适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过规定的最低税额的30%
    D.省、自治区、直辖市人民政府应当在法定税额幅度内,根据市政建设状况、经济繁荣程度等条件,确定所辖地区的适用税额幅度
    E.市、县人民政府应当根据实际情况,将本地区土地划分为若干等级,在《城镇土地使用税暂行条例》统一规定的税额幅度内,自行制定适用税额标准

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B:经济发达地区城镇土地使用税适用税额标准可适当提高,但须报经财政部批准;选项E:市、县人民政府应当根据实际情况,将本地区土地划分为若干等级,在省、自治区、直辖市人民政府确定的税额幅度内,制定适用税额标准,报省、自治区、直辖市人民政府批准执行。

  • 第15题:

    下列说法中,符合城镇土地使用税税收政策的有( )。

    A、经省、自治区、直辖市人民政府批准,经济落后地区的城镇土地使用税适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过规定的最低税额的30%
    B、城镇土地使用税按年计算,分期缴纳
    C、企业厂区以外的公共绿化用地应征收城镇土地使用税
    D、直接从事饲养的专业用地免征城镇土地使用税
    E、城镇土地使用税困难减免税审批权限下放至县以上税务机关

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,对企业厂区(包括生产、办公及生活区)以内的绿化用地,应照章征收城镇土地使用税,厂区以外的公共绿化用地和向社会开放的公园用地,暂免征收城镇土地使用税;选项E,负责城镇土地使用税减免税审批的税务机关为省级(含计划单列市)税务机关。

  • 第16题:

    关于城镇土地使用税的说法,错误的是( )。

    A. 城镇土地使用税属于财产税
    B. 城镇土地使用税实行等级幅度税额标准
    C. 城镇土地使用税所得收入归地方政府所有
    D. 城镇土地使用税按年征收,一次性缴纳

    答案:D
    解析:
    按年征收、分期缴纳

  • 第17题:

    以下关于城镇土地使用税的规定正确的有( )。

    A.城镇土地使用税税额定为幅度税额,每个幅度税额的差距定为20倍
    B.纳税人实际占用的土地面积尚未核发土地使用证书的,应由纳税人申报土地面积,并以此作为计税依据计算征收城镇土地使用税,待核发土地使用证以后再作调整
    C.经省、自治区、直辖市人民政府批准,经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但提高额不得超过暂行条例规定最高税额的30%
    D.经济落后地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过暂行条例规定最低税额的30%

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C:经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但须报财政部批准。

  • 第18题:

    下列关于城镇土地使用税的说法,正确的有(  )。

    A.城镇土地使用税采用有幅度的差别税额
    B.城镇土地使用税只在城市、县城、建制镇、工矿区范围内征收
    C.城镇土地使用权权属纠纷未解决的,由实际使用人纳税
    D.纳税单位无偿使用免税单位的土地,免税单位应照章缴纳城镇土地使用税

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:纳税单位无偿使用免税单位的土地,由纳税单位照章缴纳城镇土地使用税。

  • 第19题:

    下列关于城镇土地使用税的说法中,不正确的有()。

    • A、城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据
    • B、企业职工食堂用地能与企业其他用地明确区分的,可免征城镇土地使用税
    • C、土地使用权尚未确定的,暂不缴纳城镇土地使用税
    • D、经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可适当提高,但提高额不得超过规定的最高税额的30%
    • E、土地使用权由几方共有的,由共有各方按照各自实际使用的土地面积占总面积的比例,分别计算缴纳城镇土地使用税

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    关于城镇土地使用税的说法,正确的有(  )。
    A

    土地使用权未确定的,由实际使用人纳税

    B

    经济落后地区,土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的40%

    C

    城镇土地使用税采用有幅度的差别税额

    D

    城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据

    E

    城镇土地使用税由拥有土地使用叔的单位或个人缴纳


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    根据城镇土地使用税的有关规定,下列说法正确的有()
    A

    经济发达地区的适用税额标准可以适当提高,但须报财政部批准

    B

    城镇土地使用税采用有幅度的差别税额,每个幅度的差距定为20倍

    C

    各省、自治区、直辖市税务机关可根据市政建设情况和经济繁荣程度在规定税额幅度内,确定所辖地区的城镇土地使用税适用税额幅度

    D

    城镇土地使用税实行按年计算、分期缴纳的征收方法


    正确答案: D,B
    解析: 各省、自治区、直辖市人民政府可根据市政建设情况和经济繁荣程度在规定税额幅度内,确定所辖地区的城镇土地使用税适用税额幅度。

  • 第22题:

    多选题
    下列关于城镇土地使用税的表述中,正确的有()。
    A

    征收城镇土地使用税的主要目的之一是调节土地的级差收入

    B

    经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税10年至20年

    C

    城镇土地使用税的纳税地点为土地所在地

    D

    经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的30%

    E

    在同一省管辖范围内,纳税人跨地区使用的土地,由省税务局确定纳税地点


    正确答案: B,E
    解析: 经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴土地使用税5年至10年。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于城镇土地使用税的表述中,正确的有(  )。
    A

    对核电站占用土地减按50%征收城镇土地使用税

    B

    城镇土地使用税采用有幅度的差别税额,每,个幅度税额的差距为20倍

    C

    经济落后地区,城镇土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过规定最低税额的30%

    D

    经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴城镇土地使用税10年至20年


    正确答案: B,C
    解析:
    从2007年9月10日起,对核电站的核岛、常规岛、辅助厂房和通讯设施用地(不包括地下线路用地),生活、办公用地按规定征收城镇土地使用税,其他用地免征城镇土地使用税;对核电站应税土地在基建期内减半征收城镇土地使用税。经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免缴土地使用税5年至10年。

  • 第24题:

    多选题
    以下关于城镇土地使用税的规定正确的有(  )。
    A

    城镇土地使用税适用税额定为有幅度的差别税额,每个幅度税额的差距定为20倍

    B

    纳税人实际占用的土地面积尚未核发土地使用证书的,应由纳税人据实申报土地面积,并以此作为计税依据计算征收城镇土地使用税

    C

    经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但提高额不得超过暂行条例规定最高税额的30%

    D

    经省、自治区、直辖市人民政府批准,经济落后地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当降低,但降低额不得超过暂行条例规定最低税额的30%


    正确答案: A,D
    解析:
    C项,经济落后地区,土地使用税的适用税额标准可适当降低,但降低额不得超过上述规定最低税额的30%;经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以适当提高,但须报财政部批准。