若该写字楼建成后闲置,则其不属于的有( )。A.非收益性房地产 B.收益性房地产 C.收益性或非收益性房地产 D.不确定

题目
若该写字楼建成后闲置,则其不属于的有( )。

A.非收益性房地产
B.收益性房地产
C.收益性或非收益性房地产
D.不确定

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
更多“若该写字楼建成后闲置,则其不属于的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    该写字楼建成后的年净收益为( )元/平方米。

    A.300

    B.360

    C.540

    D.600


    正确答案:A

  • 第2题:

    假设报酬率为8%,该写字楼建成后的价值为( )元/平方米。

    A.3000

    B.3633

    C.3750

    D.4500


    正确答案:D

  • 第3题:

    某写字楼在建工程的用地是3年前通过出让方式取得的,土地使用权年期为50年,预计该写字楼2年后建成出租,月毛租金为100元/平方米,出租率为90%,运营费用为毛租金的40%.

    写字楼建成后的年净收益为()元/平方米。

    A、600
    B、720
    C、860
    D、1200

    答案:A
    解析:
    收益法的计算。100*12*90%-100*12*40%=600元/平方米。

  • 第4题:

    某写字楼在建工程的用地是3年前通过出让方式取得的,土地使用权年期为50年,预计该写字楼2年后建成出租,月毛租金为100元/平方米,出租率为90%,运营费用为毛租金的40%.

    采用假设开发法评估某写字楼在建工程的价值,应从该写字楼建成后的价值中减去()。

    A、土地取得成本
    B、已投入的开发建设成本
    C、后续开发建设的必要支出
    D、后续开发建设应获得的正常利润

    答案:C,D
    解析:
    假设开发法的扣除项目的内容。假设开发法是预测估价对象开发完成后的价值和后续开发的必要支出及应得利润,然后将开发完成后的价值减去后续开发的必要支出及应得的利润来求取估价对象价值的方法。

  • 第5题:

    共用题干
    某写字楼在建工程的用地是3年前通过出让方式取得的,土地使用权年期为50年,预计该写字楼2年后建成出租,月毛租金为50元/平方米,出租率为90%,运营费用为毛租金的40%。根据题意,回答下列问题:

    假设报酬率为8%,该写字楼建成后的价值为()元/平方米。
    A:3000
    B:3450
    C:3633
    D:4500

    答案:C
    解析:
    应用假设开发法评估时,在建工程价值=续建完成后的房地产价值-续建成本-管理费用-销售费用-投资利息-销售税费-续建投资利润-取得在建工程的税费。
    由于该写字楼的运营费用为毛租金的40%,所以该写字楼每月的运营费用应为:50*40%=20(元/平方米),则该写字楼建成后的年净收益为:(50*90%-20)*12=300(元/平方米)。
    求取报酬率的基本方法主要有累加法和市场提取法。累加法是将报酬率视为包含无风险报酬率和风险报酬率两大部分,然后分别求出每一部分,再将它们相加得到报酬率的方法;市场提取法是通过搜集同一市场上三宗以上类似房地产的价格、净收益等资料,选用相应的收益法计算公式,求出报酬率。
    该写字楼建成后的价值为:设V为房地产的收益价格;A为年净收益;Y为报酬率;n为收益年限。则V=A/Y[1-1/(1+Y)n]=(50*90%-20)*12/8%*[1-1/(1+8%)45≈3633(元/平方米)。

  • 第6题:

    某宗“七通一平”熟地的面积为3000平方米,容积率为2.5,城市规划要求该区域房地产为金融商用为主。现在,某房地产开发商欲取得该处土地建造写字楼,取得土地后将该写字楼建成需要1.5年,预计该写字楼在建成时可全部售出,售出时的平均价格为4500元/平方米。动态分析该土地开发完成后的该写字楼现值是( )万元。(折现率为10%)

    A.2925.4
    B.3375
    C.1170.1
    D.3712.5

    答案:A
    解析:
    本题考查的是假设开发法运用举例。开发完成后的该写字楼总价值=4500×3000×2.5/(1+10%)1.5= 2925.40(万元)。

  • 第7题:

    某房地产开发商拟投资开发一总建筑面积为6000平方米的写字楼项目,已知该项目的综合开发成本为3000元/平方米,项目建成后可出租面积的月租金水平为85元/平方米,如果该写字楼建筑的可出租面积系数为0.85,经营成本为租金收入的30%,则该写字楼项目投资的成本收益率为()。

    • A、23.8%
    • B、20.23%
    • C、19.70%
    • D、18.96%

    正确答案:B

  • 第8题:

    某写字楼在建工程的用地是3年前通过出让方式取得的,土地使用权年期为50年,预计该写字楼2年后建成出租,月毛租金为50元/平方米,出租率为90%,运营费用为毛租金的40%。 根据上述资料,回答下列问题: 求取该写字楼建成后的价值,耑要先求取报酬率。求取报酬率的方法有()。

    • A、累加法 
    • B、成本法 
    • C、直线法 
    • D、市场提取法

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    单选题
    现拟开发建设某写字楼,预计3年后建成并全部售出,总建筑面积为10000m2,可售建筑面积为8000m2,销售单价为1.6万元/m2,若报酬率为8%,折现率为10%。则测算该写字楼开发完成后的现值是(  )万元。
    A

    9616.83

    B

    10161.05

    C

    12021.04

    D

    12800


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某在建写字楼的总建筑面积为30000㎡,预计建成的正常建设期为3年。现该在建写字楼拟转让,预计完成转让交易需要3个月。根据实地查勘,形成该在建写字楼现状的正常建设期为1. 25年。预计写字楼建成后可全部租出,净租金收入为2元/(㎡•天),每年计365天,空置率为10%,资本化率为5%,折现率为15%。该在建写字楼建成后的房地产现值为()万元。
    A

    29807

    B

    30867

    C

    35755

    D

    36194


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    现有一写字楼有良好的地理位置,建筑物实物状况良好但有一定的功能陈旧和自然磨损现象,则该写字楼应该属于( )。
    A

    甲级写字楼

    B

    乙级写字楼

    C

    丙级写字楼

    D

    丁级写字楼


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    不定项题
    若该商品住宅建成后即出售,则此时买受人获得的该宗土地使用权年限为(    )。
    A

    47年

    B

    67年

    C

    70年

    D

    无限定


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    求取该写字楼建成后的价值,需要先求取报酬率。求取报酬率的方法有( )。

    A.累加法

    B.成本法

    C.市场提取法

    D.直线法


    正确答案:AC

  • 第14题:

    评估某写字楼在建工程的价值,其土地是3年前通过挂牌方式取得的50年建设用地使用权,预计该写字楼2年后建设出租的月毛租金为50元/平方米,空置率为10%。运营费用为毛租金的40%,报酬率为8%。

    该写字楼建成后的价值为()元/平方米。

    A.3000
    B.3633
    C.3750
    D.4500

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    某写字楼在建工程的用地是3年前通过出让方式取得的,土地使用权年期为50年,预计该写字楼2年后建成出租,月毛租金为100元/平方米,出租率为90%,运营费用为毛租金的40%.

    求取某写字楼建成后的价值,需要先求取报酬率。求取报酬率的方法有()。

    A、累加法
    B、成本法
    C、市场提取法
    D、直线法

    答案:A,C
    解析:
    报酬率的求法。求取报酬率的方法有两种:累加法和市场提取法。

  • 第16题:

    评估某写字楼在建工程的价值,其土地是3年前通过挂牌方式取得的50年建设用地使用权,预计该写字楼2年后建设出租的月毛租金为50元/平方米,空置率为10%。运营费用为毛租金的40%,报酬率为8%。

    关于采用假设开发中的现金流量折现法求取在建工程价值的说法,正确的为()。

    A.该写字楼建成后的价值直接扣除续建成本等之后即为该在建工程的价值
    B.该写字楼建成后的价值经折现之后还需扣除投资利息现值才为该在建工程的价值
    C.该写字楼建成后的价值经折现之后还需扣除开发利润现值才为该在建工程的价值
    D.该写字楼建成后的价值经折现之后还需要扣除续建成本现值才为该在建工程的价值

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    某幢没有电梯的旧写字楼的建筑面积为2500m2,净租金为730元/m2?年,空置率为15%。周边有电梯的同类写字楼的净租金为803元/m2?年,空置率为10%。现单独增加电梯的必要费用为380万元,而重置该写字楼时随同增加电梯的必要费用为200万元。若该写字楼剩余经济寿命为30年,报酬率为7.5%,则该写字楼因没有电梯造成的功能折旧额为( )万元。

    A、78
    B、102
    C、180
    D、302

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建筑物折旧的求取方法。房地产价值增加额=[803×(1-10%)-730×(1-15%)]×2500×[1-1/(1+7.5%)30]/ 7.5%=301.76(万元);没有电梯的功能折旧额=房地产价值增加额-随同增加电梯费用=301.76-200=101.76(万元)。参见教材P323。

  • 第18题:

    开发商欲在城市黄金地段开发20 000平方米的写字楼。
    根据上述资料,回答下列问题:
    若该写字楼建成后闲置,则其不属于的有( )。

    A.非收益性房地产
    B.收益性房地产
    C.收益性或非收益性房地产
    D.不确定

    答案:A,C,D
    解析:
    判断一宗房地产是收益性房地产还是非收益性房地产,不是看该房地产目前是否正在直接产生经济效益,而是看该种类型的房地产在本质上是否具有直接产生经济收益的能力。该写字楼闲置,不能直接产生经济效益,但仍然属于收益性房地产。因为同类的写字楼大量存在着出租现象,在直接产生经济收益。

  • 第19题:

    以下不属于甲级写字楼特征的是()。

    • A、具有良好的位置
    • B、建筑物的物理状况良好
    • C、建筑质量达到有关建筑条例或规范的要求
    • D、建筑物有功能陈旧因素影响
    • E、其收益能力不能与新建成的写字楼建筑媲美

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    某写字楼在建工程的用地是3年前通过出让方式取得的,土地使用权年期为50年,预计该写字楼2年后建成出租,月毛租金为50元/平方米,出租率为90%,运营费用为毛租金的40%。 根据上述资料,回答下列问题: 假设报酬率为8%,该写字楼建成后的价值为( )元/平方米。

    • A、3000 
    • B、3450 
    • C、3633 
    • D、4500

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    现拟开发建设某写字楼,预计3年后建成并全部售出,总建筑面积为10000m2,可售建筑面积为8000m2,销售单价为1.6万元/m2。若报酬率为8%,折现率为10%,则测算该写字楼开发完成后的现值是( )万元。(2010年试题)
    A

    9616. 83

    B

    10161. 05

    C

    12021.04

    D

    12800


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某房地产开发商拟投资开发一总建筑面积为6000平方米的写字楼项目,已知该项目的综合开发成本为3000元/平方米,项目建成后可出租面积的月租金水平为85元/平方米,如果该写字楼建筑的可出租面积系数为0.85,经营成本为租金收入的30%,则该写字楼项目投资的成本收益率为()。
    A

    23.8%

    B

    20.23%

    C

    19.70%

    D

    18.96%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下不属于甲级写字楼特征的是()。
    A

    具有良好的位置

    B

    建筑物的物理状况良好

    C

    建筑质量达到有关建筑条例或规范的要求

    D

    建筑物有功能陈旧因素影响

    E

    其收益能力不能与新建成的写字楼建筑媲美


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析