某房地产开发企业与某城郊一乡政府签订了土地使用权出让合同,获居住用地500亩,使用期限70年,该企业拟在此建大型娱乐中心。 本项目若开工建设,则基本程序为()。 A.项目建设准备 B.规划设计 C.开发项目施工 D.项百竣工验收

题目
某房地产开发企业与某城郊一乡政府签订了土地使用权出让合同,获居住用地500亩,使用期限70年,该企业拟在此建大型娱乐中心。
本项目若开工建设,则基本程序为()。

A.项目建设准备
B.规划设计
C.开发项目施工
D.项百竣工验收

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
工程建设管理的基本程序分为四步:①工程建设准备;②通过招标投标优选施工队伍;③进行开发项目施工建设;④竣工验收和交付使用。
更多“某房地产开发企业与某城郊一乡政府签订了土地使用权出让合同,获居住用地500亩,使用期限70年,该企业拟在此建大型娱乐中心。 ”相关问题
  • 第1题:

    某房地产开发企业在某市一级土地市场上通过拍卖购得一宗商业用地,与该房地产开发企业签订国有建设用地使用权出让合同的出让人是该市()。

    A.人民政府
    B.人民政府土地管理部门
    C.土地储备中心
    D.人民政府建设管理部门

    答案:B
    解析:
    土地使用权出让合同由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订。建设用地使用权出让只有签订合同,出让行为方能成立。

  • 第2题:

    甲房地产开发企业通过出让方式取得一块商业用地使用权,拟建造商业楼,并签订了建设用地使用权出让合同。
    根据上述资料,回答下列问题:
    土地使用权出让合同()。

    A.可以随时变更
    B. 土地使用权转让后无效
    C.是领取土地使用证明必不可少的凭证
    D.是出让双方权利与义务的契约

    答案:C,D
    解析:
    选项A,土地使用权出让合同不能随时变更,土地使用者需要改变建设用地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让人和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意;选项B,《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四条规定,依照本条例的规定取得土地使用权的土地使用者,其使用权在使用年限内可以转让、出租、抵押或者用于其他经济活动。

  • 第3题:

    甲房地产开发企业通过出让方式取得一块商业用地使用权,拟建造商业楼,并签订了建设用地使用权出让合同。根据上述资料,回答下列问题:
    建设用地使用权出让合同一般包括( )。

    A.当事人的名称和住所
    B.土地界址
    C.土地用途
    D.建造该土地上建筑物的房产商名称、地址

    答案:A,B,C
    解析:
    建设用地使用权出让合同一般包括:①当事人的名称和住所;②土地界址、面积等;⑧建筑物、构筑物及其附属设施占用的空间;④土地用途;⑤使用期限;⑥出让金等费用及其支付方式;⑦解决争议的方法。

  • 第4题:

    某房地产开发企业与某城郊一乡政府签订了土地使用权出让合同,获居住用地500亩,使用期限70年,该企业拟在此建大型娱乐中心。
    房地产开发企业可否将居住用地建娱乐设施,按规定是否可行。( )。

    A.能,只要经过主管部门批准
    B.能,只要交足土地出让金
    C.能,只要重新登记
    D.不能,房地产开发企业必须重新签订土地出让合同,调整出让金,办理土地使用权登记

    答案:D
    解析:
    国务院规定的建设用地使用权出让的最高年限中,居住用地为70年,娱乐用地40年,开发商不能够私自改动,必须按照法律规定重新签订土地出让合同,调整出让金,办理土地使用权登记。

  • 第5题:

    房地产开发企业应当按照土地的使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限进行项目开发建设,出让合同约定的动工开发期限1年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金( )以下的土地闲置费。

    A、 10%
    B、 20%
    C、 30%
    D、 40%

    答案:B
    解析:
    [知识点] 逾期开发的房地产项目的处理原则

  • 第6题:

    某房地产开发公司在拍卖会上竞拍,获得该市城郊面积为500亩的土地使用权,该公司欲在此地开发建立工业基地,其土地使用权出让的最高年限应为()。

    • A、40年
    • B、50年
    • C、60年
    • D、70年

    正确答案:B

  • 第7题:

    A房地产开发公司经某市人民政府规划批准通过签订国有土地使用权出让合同,支付相应的土地出让金,对某市5000平方区域的土地实施经济适 用房房地产开发。该区域内有市政府某机关办公房,并有全民所有制企业某构件厂成品库房,该厂成品库房是5年前因厂房用地不够,经原市长的批准在该幅土地空 地上建造了成品库房。按照土地出让合同,A房地产开发公司投资对该幅土地进行开发,市政府某机关进行了搬迁;但某构件厂拒绝搬迁,双方发生争议。某构件厂 拒绝搬迁的理由是:首先,某构件厂是国有企业,土地属于国家所有,该土地归本厂使用已有5年,某构件厂当然拥有对土地的使用权;其次,某构件厂在该地建立 成品库房,是经老市长的批准,属于合法使用。某构件厂对该土地是否有土地使用权?它所提出的拒绝搬迁的理由是否成立?


    正确答案:某构件厂对该幅土地没有土地使用权。土地使用权的取得方式有:(1)划拨。(2)采用拍卖、招标、协议等方式。某构件厂仅有市长同意占地建库不符合法律规定。

  • 第8题:

    某区人民政府土地管理部门以拍卖方式将位于城区一块180公顷的土地出让给某房地产开发公司。土地使用权年限为50年。该房地产开发公司处分其土地使用权的方法可以有()。

    • A、将该土地使用权无偿赠与A企业
    • B、将该土地使用权出租给B公司
    • C、与C企业的土地使用权进行置换
    • D、因筹措建设资金而将该土地使用权抵押给D银行

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    根据《土地管理法规定》,下列哪些属于国有土地的有偿使用方式()
    A

    某公司与政府签订国有建设用地使用权出让合同

    B

    某外资企业以租赁方式取得某地块的国有土地使用权

    C

    某企业将国有土地使用权作价出资设立有限责任公司

    D

    某企业以国有土地使用权作价入股设立有限责任公司


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    问答题
    某工厂为了扩大生产规模,拟投资80万元人民币兴建一个分厂,遂向某县人民政府申请用地2亩(以有偿出让方式取得土地使用权),经县政府审核批准同意其使用城市规划内属于A村集体所有的非耕地2亩。为保证按时使用土地,该工厂与A村签订了土地使用权出让合同。该合同规定:由A村向工厂出让土地2亩,土地使用权出让金30万元,土地用途为工业用地,土地使用权出让年限为70年,合同的其他款项均参照国家关于出让土地使用权的标准合同注明。 依照有关法律规定,该工厂应当如何取得合法的土地使用权?

    正确答案: 应当首先由人民政府依法定权限批准征用A村的土地,将集体土地变为国有土地,然后再将土地使用权出让给工厂,由土地管理局代表政府与工厂签订土地使用权转让合同工厂缴纳土地使用权出让金给政府,并依法登记领取土地使用权证书,取得土地使用权。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某房地产开发公司在拍卖会上竞拍,获得该市城郊面积为500亩的土地使用权,该公司欲在此地开发建立工业基地,其土地使用权出让的最高年限应为()。
    A

    40年

    B

    50年

    C

    60年

    D

    70年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某块土地使用权出让合同约定其使用期限为50年,现已用去20年,则签订抵押合同时,该块土地使用权抵押期限最多为(  )年。
    A

    10

    B

    20

    C

    30

    D

    40


    正确答案: D
    解析:
    根据房地产抵押权的设定规则,以具有土地使用年限的房地产设定抵押的,所担保债务的履行期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已经使用年限后的剩余年限,故题中该土地的剩余年限最多为:50-20=30(年)。

  • 第13题:

    甲房地产开发企业通过出让方式取得一块商业用地使用权,拟建造商业楼,并签订了建设用地使用权出让合同。根据上述资料,回答44-47题:
    土地使用权出让合同( )。

    A. 可以随时变更
    B. 土地使用权转让后无效
    C. 是领取土地使用证明必不可少的凭证
    D. 是出让双方权利与义务的契约

    答案:C,D
    解析:
    选项A,土地使用权出让合同不能随时变更,土地使用者需要改变建设用地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让人和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意;选项B,《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四条规定依照本条例的规定取得土地使用权的土地使用者,其使用权在使用年限内可以转让、出租、抵押或者用于其他经济活动

  • 第14题:

    某房地产开发企业与某城郊一乡政府签订了土地使用权出让合同,获居住用地500亩,使用期限70年,该企业拟在此建大型娱乐中心。
    该房地产开发企业取得土地使用权的行为是否规范、合法,请说出理由。( )。

    A.合法
    B.不合法,乡政府没有土地出让权
    C.不合法,房地产公司未补交土地出让金
    D.法律无规定

    答案:B
    解析:
    土地使用权出让是指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。乡政府没有土地出让的权利。

  • 第15题:

    甲房地产开发企业通过出让方式取得一块商业用地使用权,拟建造商业楼,并签订了建设用地使用权出让合同。
    根据上述资料,回答下列问题:
    土地使用者需要改变土地使用权出让合同规定的用途,应当经()批准。

    A.出让方
    B.城市建设部门
    C.房屋管理部门
    D.城市规划部门

    答案:A,D
    解析:
    土地使用者需要改变建设用地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让人和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订建设用地使用权出让合同变更协议或者重新签订建设用地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。

  • 第16题:

    某房地产开发企业与某城郊一乡政府签订了土地使用权出让合同,获居住用地500亩,使用期限70年,该企业拟在此建大型娱乐中心。
    若房地产开发企业依法改变了土地使用性质,建设娱乐设施进行可行性研究,应进行()工作。

    A.投资机会研究
    B.初步可行性研究
    C.制订建设施工方案
    D.详细可行性研究

    答案:A,B,D
    解析:
    房地产开发前期工作阶段是指在投资决策和项目立项后至建设工程开工这段时间。这一阶段的工作内容主要包括取得房地产开发用地、开发场地工程勘测、规划设计、建设工程招投标、办理开工手续、制订建设施工方案、施工现场临时“三通一平”等。选项C,属于前期工作阶段,不属于可行性研究的工作的范畴。

  • 第17题:

    (2018年)某房地产开发企业系增值税一般纳税人,2018年3月25日与政府部门签订了紫金花园项目的土地使用权出让合同,土地出让金3亿元,合同约定土地出让金于3月30日前支付,但未约定具体交付土地日期,实际交付日期4月25日。
    1.该业务的城镇土地使用税何时开始缴纳 简述政策规定。
    2.该业务的契税纳税义务发生时间在何时 简述政策规定。


    答案:
    解析:
    1.城镇土地使用税从4月1日开始缴纳。因为合同未约定交付土地时间,从合同签订(3月25日)的次月起缴纳,即从4月1日开始缴纳。
    以出让或转让方式有偿取得土地使用权的,应由受让方从合同约定交付土地时间的次月起缴纳城镇土地使用税;合同未约定交付土地时间的,由受让方从合同签订的次月起缴纳城镇土地使用税。
    2.契税纳税义务发生时间为3月25日。
    纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。

  • 第18题:

    某工厂为了扩大生产规模,拟投资80万元人民币兴建一个分厂,遂向某县人民政府申请用地2亩(以有偿出让方式取得土地使用权),经县政府审核批准同意其使用城市规划内属于A村集体所有的非耕地2亩。为保证按时使用土地,该工厂与A村签订了土地使用权出让合同。该合同规定:由A村向工厂出让土地2亩,土地使用权出让金30万元,土地用途为工业用地,土地使用权出让年限为70年,合同的其他款项均参照国家关于出让土地使用权的标准合同注明。 县级人民政府批准该工厂用地70年是否合法?为什么?


    正确答案:不合法,因为根据《土地管理法》的规定,.出让土地使用权使用期限超过工业用地使用期限50年的最高期限。

  • 第19题:

    某出让的居住用地使用了30年后,决定转让该土地使用权,则该土地受让人的使用期限不得超过()年。

    • A、70
    • B、30
    • C、40
    • D、50

    正确答案:C

  • 第20题:

    问答题
    某工厂为了扩大生产规模,拟投资80万元人民币兴建一个分厂,遂向某县人民政府申请用地2亩(以有偿出让方式取得土地使用权),经县政府审核批准同意其使用城市规划内属于A村集体所有的非耕地2亩。为保证按时使用土地,该工厂与A村签订了土地使用权出让合同。该合同规定:由A村向工厂出让土地2亩,土地使用权出让金30万元,土地用途为工业用地,土地使用权出让年限为70年,合同的其他款项均参照国家关于出让土地使用权的标准合同注明。 该土地使用权出让合同是否有效?为什么?

    正确答案: 合同无效。该合同存在违法:
    1、集体土地使用权不能以裸地出让土地使用权;根据我国《土地管理法》规定农民集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。
    2、A村不符合出让主体资格。
    3、出让土地使用权使用期限超过工业用地使用期限50年的最高期限。
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    问答题
    A房地产开发公司经某市人民政府规划批准通过签订国有土地使用权出让合同,支付相应的土地出让金,对某市5000平方区域的土地实施经济适 用房房地产开发。该区域内有市政府某机关办公房,并有全民所有制企业某构件厂成品库房,该厂成品库房是5年前因厂房用地不够,经原市长的批准在该幅土地空 地上建造了成品库房。按照土地出让合同,A房地产开发公司投资对该幅土地进行开发,市政府某机关进行了搬迁;但某构件厂拒绝搬迁,双方发生争议。某构件厂 拒绝搬迁的理由是:首先,某构件厂是国有企业,土地属于国家所有,该土地归本厂使用已有5年,某构件厂当然拥有对土地的使用权;其次,某构件厂在该地建立 成品库房,是经老市长的批准,属于合法使用。A房地产开发公司对该土地实施房地产开发是否符合法律规定?

    正确答案: A房地产开发公司开发该幅土地符合房地产开发的原则,按照市政规划进行。同时,与相关政府签订了国有土地使用权出让合同并支付了相应的土地使用出让金。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某居住用地的使用权为70年,作为居住用地使用了10年,后该地块土地规划性质变更为商业用途,产权人出让该土地使用权并用于商业用途,已知商业用地的最高土地使用年限为40年。则该土地受让人的使用期限不得超过()年。
    A

    70

    B

    30

    C

    40

    D

    60


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某出让的居住用地使用了30年后,决定转让该土地使用权,则该土地受让人的使用期限不得超过()年。
    A

    70

    B

    30

    C

    40

    D

    50


    正确答案: A
    解析: 暂无解析