关于外部培训与开发优点的说法,错误的是()。A:外部培训与开发可以扩大员工的视野 B:外部培训与开发能够让员工了解其他公司的生产经营状况 C:外部培训与开发能够让员工接触到其他公司管理规划和方案 D:外部培训与开发可以使员工将理论与实践有机的结合

题目
关于外部培训与开发优点的说法,错误的是()。

A:外部培训与开发可以扩大员工的视野
B:外部培训与开发能够让员工了解其他公司的生产经营状况
C:外部培训与开发能够让员工接触到其他公司管理规划和方案
D:外部培训与开发可以使员工将理论与实践有机的结合

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。
更多“关于外部培训与开发优点的说法,错误的是()。A:外部培训与开发可以扩大员工的视野 B:外部培训与开发能够让员工了解其他公司的生产经营状况 C:外部培训与开发能够让员工接触到其他公司管理规划和方案 D:外部培训与开发可以使员工将理论与实践有机的结合”相关问题
  • 第1题:

    关于内、外部培训与开发的说法,正确的是()


    A.组织内的岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同

    B.组织内部在岗培训与开发具有现实性和即时性的优点

    C.组织内的岗外培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位

    D.外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用

    E.外部培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能

    答案:A,B,D
    解析:
    组织内的在岗培训与开发,其特点是受训员工不离开工作岗位,其优点是其具有现实性和即时性缺点是有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能。组内的岗外培训与开发一般是在配备了专门装备和工作人员的专门培训与开发区或中心进行,其有助于增加受训者对公司整体的认同。外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用。

  • 第2题:

    下列各类培训与开发中,具有现实性和即时性优点的是()。

    A:组织内部的在岗培训与开发
    B:组织内部的岗外培训与开发
    C:组织委托大中专院校开展的外部培训与开发
    D:组织委托社会力量办学机构开展的外部培训与开发

    答案:A
    解析:
    组织内部在岗培训与开发的优点是其具有现实性和即时性。其优点是个人的工作、学习和拓展专门知识同时进行;理论与实践能够即时地结合,特别是那些将学习目标作为绩效管理内容的情况,学习能够自然而然地发生。缺点是学习的效率会受到指导和训练的质量、受训环境的影响,有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能。

  • 第3题:

    下列关于内、外部培训与开发的描述,正确的是()。

    A:组织内的岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同
    B:组织内部在岗培训与开发具有现实性和即时性的优点
    C:组织内的岗外培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位
    D:外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用
    E:外部培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能

    答案:A,B,D
    解析:
    组织内的在岗培训与开发,其特点是受训员工不离开工岗位,其优点是其具有现实性和即时性,缺点是有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能。组织内的岗外培训与开发一般是在配备了专门装备和工作人员的专门培训与开发区或中心进行,其有助于增加受训者对公司整体的认同。外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用。

  • 第4题:

    下列关于培训开发论述错误的是()。

    A.在岗培训开发的优点是现实性和即时性
    B.在岗培训开发能够将理论与实践及时结合
    C.外部培训开发对于管理人员的技能的开发是很有用的
    D.外部培训开发的优点是从理论学习到实践的迁移较容易

    答案:D
    解析:
    外部培训开发的缺点是从理论学习到实践的迁移较困难。

  • 第5题:

    关于外部培训与开发优点的说法,正确的有()。

    A:外部培训与开发可以拓展员工的视野
    B:外部培训与开发有利于开发管理人员的领导技能
    C:外部培训与开发可以让员工了解其他公司生产经营的情况
    D:外部培训与开发能够让员工了解生产经营和管理的最新成果
    E:外部培训与开发可以使理论与实践即时结合

    答案:A,C,D
    解析:
    外部培训与开发的优点包括:①可以扩大员工视野;②了解其他公司生产经营的状况;③接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。其缺点是:从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第6题:

    关于外部培训与开发优点的说法,正确的有(  )。

    A.外部培训与开发可以拓展员工的视野

    B.外部培训与开发有利于开发管理人员的领导技能

    C.外部培训与开发可以让员工了解其他公司生产经营的状况

    D.外部培训与开发能够让员工了解生产经营和管理的最新成果

    E.外部培训与开发可以使理论与实践即时结合

    答案:A,B,C,D
    解析:
    外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发是很有用的。外部培训与
    开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学
    和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在缺点,即从理论学习到实
    践的迁移较为困难。

  • 第7题:

    下列关于内、外部培训与开发的陈述,正确的是( )。

    A.组织内部在岗培训开发具有即时性和现实性的优点
    B.组织内部岗外培训开发有助于增加受训者对组织的认同
    C.组织内部岗外培训开发的特点是受训员工不离开工作岗位
    D.组织外部培训可以扩大员工的视野,了解其他组织的经营状况
    E.组织外部培训与开发不利于理论知识向实践的迁移

    答案:A,B,D,E
    解析:
    组织内部在岗培训与开发,其特点是受训员工不离开工作岗位,或以目前担任的工作为载体来接受训练。组织内部在岗培训与开发的优点是其具有现实性和即时性。组织内部岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同;组织外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发是很有用的。外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在着缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第8题:

    关于企业员工培训规划,下列选项描述错误的是()。

    • A、从规划的内容看,分为员工培训开发的战略规划和员工培训开发管理规划和其他规划
    • B、员工培训开发的战略规划,即全局性规划
    • C、员工培训开发管理规划,即全局性规划
    • D、员工培训开发管理规划的作用是在明确“谁最需要培训,培训什么”

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    关于外部培训与开发优点的说法,错误的是(  )。[2012年真题]
    A

    外部培训与开发可以扩大员工的视野

    B

    外部培训与开发能够让员工了解其他公司的生产经营状况

    C

    外部培训与开发能够让员工接触到其他公司的管理规划和方案

    D

    外部培训与开发可以使员工将理论与实践有机结合


    正确答案: C
    解析:
    外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第10题:

    多选题
    关于外部培训与开发优点的说法,正确的有( )。
    A

    外部培训与开发可以拓展员工的视野 

    B

    外部培训与开发有利于开发管理人员的领导技能 

    C

    外部培训与开发可以让员工了解其他公司生产经营的情况 

    D

    外部培训与开发能够让员工了解生产经营和管理的最新成果 

    E

    外部培训与开发可以使理论与实践即时结合


    正确答案: E,A
    解析: 不同地点的培训与开发
    外部培训与开发
    ①全日制大中专院校和成人高等院校;
    ②地方政府和行政部门主办的培训与开发机构;
    ③社会力量办学。
    优点:可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。
    缺点:从理论学习到实践的迁移较为困难。
    考点
    培训与开发概述

  • 第11题:

    单选题
    下列各类培训与开发中,具有现实性和即时性优点的是(   )。
    A

    组织内部的在岗培训与开发

    B

    组织内部的岗外培训与开发

    C

    组织委托大中专院校开展的外部培训与开发

    D

    组织委托社会力量办学机构开展的外部培训与开发


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于企业员工培训规划,下列选项描述错误的是()。
    A

    从规划的内容看,分为员工培训开发的战略规划和员工培训开发管理规划和其他规划

    B

    员工培训开发的战略规划,即全局性规划

    C

    员工培训开发管理规划,即全局性规划

    D

    员工培训开发管理规划的作用是在明确“谁最需要培训,培训什么”


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    外部培训与开发的特点是()。

    A:委托社会培训与开发机构代理,或选送员工到组织外部接受培训与开发
    B:个人的工作、学习和拓展专门知识同时进行,理论与实践能够即时地结合
    C:有助于增加受训者对公司整体的认同,在专门培训师的指导下接受训练,能够快速地学会基本知识和技能
    D:可以扩大员工视野,接触到各种管理规划和方案,获得生产经营和管理的最新成果
    E:外部培训与开发的缺点是从理论学习到实践的迁移较为困难

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第14题:

    关于外部培训与开发优点的说法,错误的是()。

    A:外部培训与开发可以扩大员工的视野
    B:外部培训与开发能够让员工了解其他公司的生产经营状况
    C:外部培训与开发能够让员工接触到其他公司的管理规划和方案
    D:外部培训与开发可以使员工将理论与实践有机结合

    答案:D
    解析:
    外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第15题:

    关于内、外部培训与开发的说法,正确的有( )。

    A.组织内的岗外培训与开发有助于增加受训者对公司整体的认同
    B.组织内的在岗培训与开发具有现实性和即时性的优点
    C.组织内的岗外培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位
    D.外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发很有用
    E.外部培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能

    答案:A,B,D
    解析:
    组织内的在岗培训与开发的特点是受训员工不离开工作岗位。选项C错误。组织内的在岗培训与开发有时受训员工较难快速地掌握所要求的基本技能。选项E错误。

  • 第16题:

    关于培训开发的说法,错误的是()。

    A:在岗培训开发的优点是现实性和即时性
    B:在岗培训开发较难很快学会基本的技能
    C:外部培训开发的优点是从理论学习到实践的迁移较容易
    D:外部培训开发对于管理人员和团队领导的技能的开发是很有用的

    答案:C
    解析:
    外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发是很有用的。外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在着缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第17题:

    外部培训与开发的特点是( )。

    A.委托社会培训与开发机构代理,或选送员工到组织外部接受培训与开发
    B.个人的工作、学习和拓展专门知识同时进行,理论与实践能够即时地结合
    C.有助于增加受训者对公司整体的认同,在专门培训师的指导下接受训练,能够快速地学会基本知识和技能
    D.可以扩大员工视野,接触到各种管理规划和方案,获得生产经营的管理的最新成果
    E.外部培训与开发的缺点是从理论学习到实践的迁移较为困难

    答案:A,D,E
    解析:
    外部培训与开发:培训与开发的地点不在组织内,而是委托社会培训与开发机构代理,或选送员工到组织外部接受培训与开发。这些培训与开发机构主要包括以下三类:①全日制大中专院校和成人高等院校。②地方政府和行政部门主办的培训与开发机构。③社会力量办学。外部培训与开发对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发是很有用的。外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第18题:

    下列不属于培训与开发部门职能的是()。

    A:审批企业年度的培训与开发计划
    B:制定年度培训与开发预算
    C:管理好员工培训与开发的档案
    D:确定企业内部和外部的培训与开发资源

    答案:A
    解析:
    培训与开发部门的职能之一是制定企业年度的培训与开发计划,而不是“审批”。

  • 第19题:

    关于外部培训与开发优点的说法,错误的是( )。

    A.外部培训与开发可以扩大员工的视野
    B.外部培训与开发能够让员工了解其他公司的生产经营状况
    C.外部培训与开发能够让员工接触到其他公司的管理规划和方案
    D.外部培训与开发可以使员工将理论与实践有机结合

    答案:D
    解析:
    外部培训与开发可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案,获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。但外部培训与开发也存在缺点,即从理论学习到实践的迁移较为困难。

  • 第20题:

    内部培训与开发根据受训地点可分为()

    • A、在岗培训与开发
    • B、职前培训与开发
    • C、职外培训与开发
    • D、岗外培训与开发
    • E、外部培训与开发

    正确答案:A,D

  • 第21题:

    多选题
    关于外部培训与开发优点的说法,正确的有(    )。
    A

    外部培训与开发可以拓展员工的视野

    B

    外部培训与开发有利于开发管理人员的领导技能

    C

    外部培训与开发能够让员工了解其他公司生产经营的状况

    D

    外部培训与开发能够让员工了解生产经营和管理的最新成果

    E

    外部培训与开发可以使理论与实践即时结合


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    外部培训与开发的特点有(  )。
    A

    委托社会培训与开发机构代理,或选送员工到组织外部接受培训与开发

    B

    个人的工作、学习和拓展专门知识同时进行,理论与实践能够即时地结合

    C

    有助于增加受训者对公司整体的认同,在专门培训师的指导下接受训练,能够快速地学会基本知识和技能

    D

    可以扩大员工视野,接触到各种管理规划和方案,获得生产经营和管理的最新成果

    E

    外部培训与开发的缺点是从理论学习到实践的迁移较为困难


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于外部培训与开发优点的说法,正确的有()。
    A

    外部培训与开发可以拓展员工的视野

    B

    外部培训与开发有利于开发管理人员的领导技能

    C

    外部培训与开发可让员工了解其他公司的经营情况

    D

    外部培训与开发可让员工了解公司的经营和管理的最新成果

    E

    外部培训与开发可以使理论与实践即时相结合


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    关于外部培训与开发优点的说法,正确的有(  )。[2013年真题]
    A

    外部培训与开发可以拓展员工的视野

    B

    外部培训与开发有利于开发管理人员的领导技能

    C

    外部培训与开发可以让员工了解其他公司生产经营的状况

    D

    外部培训与开发能够让员工了解生产经营和管理的最新成果

    E

    外部培训与开发可以使理论与实践即时结合


    正确答案: C,B
    解析:
    外部培训与开发是指培训与开发的地点不在组织内,而是委托社会培训与开发机构代理,或选送员工到组织外部接受培训与开发。其优点包括:①对于管理人员和团队领导的技术和技能的开发是很有用的;②可以扩大员工视野,了解其他公司生产经营的状况,接触到各种管理规划和方案;③获得大学和研究机构关于生产经营和管理的最新成果。其缺点是,从理论学习到实践的迁移较为困难。