更多“小微企业调查中,属于数值型数据的调查内容有( )。A.营业面积B.主营业务C.登记注册类型D.资产E.从 ”相关问题
  • 第1题:

    下列说法正确的是( )。

    A.一般情况下代表性误差可消除

    B.数值型数据适宜做分组整理

    C.从理论上讲登记性误差是不可消除的

    D.与全面调查相比,抽样调查范围更广、质量更高


    正确答案:B

  • 第2题:

    调查数据显示,6个小微企业的注册资本(万元)分别为10、5、30、10、5和300。在描述注册资本平均水平时,应该采用( )。

    A.众数

    B.平均数

    C.中位数

    D.全距

    E.离散系数


    正确答案:AC

  • 第3题:

    下列统计数据类型中,通常用文字表述,不能用数值表示的有( )

    A.分类数据
    B.顺序数据
    C.定量数据
    D.数量数据
    E.数值型数据

    答案:A,B
    解析:
    分类数据和顺序数据都是用来说明的是事物的品质特征,是不能用数据表示的,通常用文字表示.

  • 第4题:

    薪酬数据的调查方式有( )。

    A.企业之间相互调查
    B.委托中介机构进行调查
    C.采集社会公开的信息
    D.调查问卷
    E.自我调查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    薪酬数据的调查方式主要有四种,即企业之间相互调查、委托中介机构进行调查、采集社会公开的信息和调查问卷。

  • 第5题:

    涵盖了企业的历史经营业绩、未来盈利预测、融资结构等内容的尽职调查属于( )尽职调查。

    A.风险
    B.财务
    C.法律
    D.业务

    答案:B
    解析:
    财务尽职调查涵盖企业的历史经营业绩、未来盈利预测、营运资金、融资结构、资本性开支以及财务风险敏感度分析等内容。

  • 第6题:

    初始土地登记的工作程序为(  )。

    A.申报—地籍调查—权属审核—注册登记—颁发土地证书
    B.申报—权属审核—地籍调查—注册登记—颁发土地证书
    C.可行性研究—地籍调查—权属审核—颁发土地证书—注册登记
    D.可行性研究—指界—面积测量—注册登记—颁发土地证书

    答案:A
    解析:
    初始土地登记是指土地登记机关在同一时期内对一定范围的全部宗地的土地所有权和使用权及他项权利进行集中、统一的登记。初始土地登记的工作程序依次为:申报—地籍调查—权属审核—注册登记—颁发土地证书。

  • 第7题:

    地籍调查与数据库管理子系统的模块有(  )。

    A.地籍调查管理
    B.数据入库
    C.数据编辑处理
    D.数据管理
    E.日常地籍变更登记

    答案:A,B,C,D
    解析:
    地籍调查与数据库管理子系统模块包括地籍调查管理、数据入库、数据编辑处理、制图、数据管理等模块。E项属于土地登记管理子系统的模块。

  • 第8题:

    在进行薪酬市场调查中,确定调查的企业、岗位、数据和时间段是属于(  )。

    A.确定调查目的
    B.确定调查范围
    C.选择调查方式
    D.统计分析调查数据

    答案:B
    解析:
    见教材图5—2。

  • 第9题:

    属于薪酬满意度调查程序的有( )。

    A.确定调查对象
    B.确定调查方式
    C.确定调查内容
    D.统计分析调查数据
    E.确定调查目的

    答案:A,B,C,D
    解析:
    薪酬满意度调查的工作程序如下:①确定调查对象:薪酬满意度调查的对象是企业内部所有员工;②确定调查方式:由于调查人数较多,比较常用的方式是发放调查表;③确定调查内容:调查的内容包括员工对薪酬福利水平、薪酬福利结构比例、薪酬福利差距(与市场比较、与企业内部其他员工比较)、薪酬福利的决定因素、薪酬福利的调整、薪酬福利的发放方式等的满意度,当然,如果要调查的更全面,还可以调查员工对工作本身、工作环境等非财务酬赏的满意度。

  • 第10题:

    下列选项中,属于房产测绘内容的是( )。
    A.土地变更调查
    B.房产平面控制测量
    C.房产面积测算
    D.房产面积预算
    E.房产图测绘


    答案:B,C,D,E
    解析:
    房产测绘的内容包括:房产平面控制测量、房产面积预算、房产面积预算、房产要素调查与测量、房产变更调查与测量、房产图测绘和建立房产信息系统。

  • 第11题:

    下列各项中属于统计调查方法的有( )。

    A.典型调查
    B.普查
    C.重点调查
    D.年审
    E.注册

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    小微企业调查中,属于数值型数据的调查内容有(        )。
    A

    营业面积

    B

    主营业务

    C

    登记注册类型

    D

    资产

    E

    从业人员


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第13题:

    进行户口登记,从调查的分类看这是( )。

    A. 全面调查

    B. 典型调查

    C. 重点调查

    D. 专门调查

    E. 抽样调查


    答案:AD

  • 第14题:

    为了解小微企业融资难的情况,课题组选择浙江省义乌市的小微企业作为调查对象,于2013年12月底对义乌市10000家小微企业进行了调查。从调查时间和调查范围看,本次调查属于( )。

    A.一次性全面调查

    B.一次性非全面调查

    C.经常性全面调查

    D.经常性非全面调查


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列情形中,国家出资企业应当办理变动产权登记的有( )。
    A.企业注册资本改变 B.因收购而首次取得企业股权
    C.因合并而新设企业 D.企业主营业务改变
    E.企业组织形式改变


    答案:A,D,E
    解析:

  • 第16题:

    从统计数据本身的来源看,统计数值最初来源于( )。

    A.调查或试验
    B.间接调查
    C.年鉴资料
    D.报刊数据

    答案:A
    解析:
    统计数据就其本身的来源来看,最初都来源于调查或实验。但从使用者的角度看,数据的来源主要有两种:①直接的调查和科学实验,对使用者来说,这是数据的直接来源,称为直接数据或一手数据;②别人的调查或实验的数据,对使用者来说,这是数据的间接来源,称为间接数据或二手数据。一手数据的来源主要有两个:①调查或观察;②实验。在社会经济领域,统计调查是获得数据的主要方法,也是获得一手数据的重要方式。

  • 第17题:

    下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有(  )。

    A.资料整理
    B.初始权属调查
    C.初始地籍测量
    D.土地登记注册

    答案:D
    解析:
    初始地籍调查的工作程序包括准备工作、初始权属调查、初始地籍测量、文字总结、资料整理、检查验收等。

  • 第18题:

    在土地登记中,变更地籍调查的面积(  )初始地籍调查的面积。

    A.等于
    B.大于
    C.类似于
    D.小于

    答案:D
    解析:
    变更地籍调查的工作程序与初始地籍调查的工作程序相似,而变更地籍调查的面积要远远小于初始地籍调查。

  • 第19题:

    Excel能够接受的数据类型有( )。

    A.字符型
    B.数值型
    C.备注型
    D.日期型
    E.公式

    答案:A,B,D,E
    解析:
    Excel能够接受的数据类型有字符型,数值型,日期型和公式/

  • 第20题:

    (2019年11月)属于薪酬满意度调查程序的有( )。

    A.确定调查对象
    B.确定调查方式
    C.确定调查内容
    D.统计分析调查数据
    E.确定调查目的

    答案:A,B,C
    解析:
    P422-423
    薪酬满意度调查的工作程序如下:①确定调查对象:薪酬满意度调查的对象是企业内部所有员工;②确定调查方式:由于调查人数较多,比较常用的方式是发放调查表;③确定调查内容:调查的内容包括员工对薪酬福利水平、薪酬福利结构比例、薪酬福利差距(与市场比较、与企业内部其他员工比较)、薪酬福利的决定因素、薪酬福利的调整、薪酬福利的发放方式等的满意度,当然,如果要调查的更全面,还可以调查员工对工作本身、工作环境等非财务酬赏的满意度。

  • 第21题:

    下列各项中,属于操作类工作底稿内容的有( )。

    A.现场勘查记录
    B.市场调查及数据分析资料
    C.资产评估计划
    D.评估结论形成过程记录
    E.资产评估业务基本事项的记录

    答案:A,B,D
    解析:
    选项CE是管理类工作底稿的内容。

  • 第22题:

    现行国家统计调查制度中,固定资产投资统计范围从报表类型来分包括( )。

    A.固定资产项目投资
    B.金融项目投资
    C.房地产开发投资
    D.农村农户投资
    E.小微企业投资

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    小微企业调查中,属于数值型数据的调查内容有(  )。[2015年初级真题]
    A

    营业面积

    B

    主营业务

    C

    登记注册类型

    D

    资产

    E

    从业人员


    正确答案: E,A
    解析:
    数值型数据是以数值的形式出现的,营业面积、资产、从业人员是数值型数据。BC两项属于定性数据,只能反映现象的属性特点,而不能说明具体量的大小和差异。