护士小张,本科毕业直接保研攻读硕士学位,后分配在外科病区做护士3年,同科其他护士评价她“高分低能”,因此小张反复找护理部主任为其调动工作岗位,此时最应当帮助她做的事情是A.满足其要求调离外科病区B.帮助其认识自身压力C.说服其提高技能用事实改变他人印象D.鼓励其主动跟其他护士搞好人际关系E.批评科室的其他护士

题目

护士小张,本科毕业直接保研攻读硕士学位,后分配在外科病区做护士3年,同科其他护士评价她“高分低能”,因此小张反复找护理部主任为其调动工作岗位,此时最应当帮助她做的事情是

A.满足其要求调离外科病区

B.帮助其认识自身压力

C.说服其提高技能用事实改变他人印象

D.鼓励其主动跟其他护士搞好人际关系

E.批评科室的其他护士


相似考题
更多“护士小张,本科毕业直接保研攻读硕士学位,后分配在外科病区做护士3年,同科其他护士评价她“高分低能”,因此小张反复找护理部主任为其调动工作岗位,此时最应当帮助她做的事情是A.满足其要求调离外科病区B.帮助其认识自身压力C.说服其提高技能用事实改变他人印象D.鼓励其主动跟其他护士搞好人际关系E.批评科室的其他护士”相关问题
  • 第1题:

    小张是普外科的1名护士,平常在工作中喜欢带教学生,深受学生的欢迎,护士长经常指派她负责安排学生带教的一些工作,但小张经常指挥不动其他护士,护士长意识到没有给小张职权,于是任命小张为总带教老师。这一任命极大地提高了小张工作的积极性和有效性。这种做法体现了哪项组织原则()。

    A.职责与权限一致的原则

    B.集权分权结合原则

    C.任务和目标一致的原则

    D.稳定适应的原则

    E.精干高效原则计划


    正确答案:A

  • 第2题:

    肝胆外科病区护士夜查房时发现某床患者不在病房,也没有请假。该护士首先应该告知的是

    A、护理部主任

    B、外科总护士长

    C、普外科病区护士长

    D、肝胆外科病区护士长

    E、肝胆外科主任


    参考答案:D

  • 第3题:

    肝胆外科病区护士夜班查房时发现患者不在病房,也没有请假。该护士首先应该告知的是

    A:护理部主任
    B:外科主护士长
    C:普外科病区护士长
    D:肝胆外科病区护士长
    E:肝胆外科主任

    答案:C
    解析:
    发生护理差错后,当事人应立即报告护士长及科室相关领导,护士长应在24小时内填写报表上报护理部。

  • 第4题:

    共用题干
    患者女性,81岁,退休干部。冠心病住院治疗,住院前2天与护士们关系融洽,第3天,护士小张为患者进行静脉输液,静脉穿刺3次失败,更换刘护士后方成功。患者非常不满,其女儿像护士长抱怨,从此患者拒绝护士小张为其护理。

    护患关系冲突的主要责任人是
    A:患者
    B:患者女儿
    C:护士小张
    D:刘护士
    E:护士长

    答案:C
    解析:
    共同参与型是一种双向、平等、新型的护患关系模式,主要适用于具有一定文化知识的慢性病患者,本例中患者符合此模式的要求。

    护士小张静脉穿刺3次失败,导致患者不满意,因此是护患关系冲突的主要责任人。

  • 第5题:

    肝胆外科病区值班护士发现一名患者不在医院且没有请假,此时护士首先应报告的对象是

    A.肝胆外科主任
    B.外科总护士长
    C.病人家属
    D.肝胆外科病区护士长
    E.护理部主任

    答案:D
    解析:
    统一指挥与分权管理相结合的原则指组织内各部门必须服从于它的上一级部门领导的命令和指挥,并且强调只能服从一个上级的命令和指挥。护士长是医院病房和其他基层单位(如门诊、手术室、供应室、产房等)护理工作的管理者。病房护理管理实行护士长负责制,在护理部主任(或总护士长)、科护士长领导和科主任业务指导下进行工作,负责本病房的护理管理工作。

  • 第6题:

    “5.12”护士节临近,护理部要在护士节期间举办一次贴近护士临床工作、生活的摄影作品展示活动。某心脏外科护士因具有一定摄影基础,该病区护士长告诉该护士,本次病区的摄影工作由她负责,让她调动病区其他护士,全体参与完成该病区的摄影任务,并上交护理部。护士长的授权方式属于( )。

    A.弹性授权
    B.引导授权
    C.充分授权
    D.制约授权
    E.逐渐授权

    答案:C
    解析:
    授权是指领导者授予下属一定的权力和责任,使下属在一定的监督下,有一定的自主权,去完成被授予的任务。充分授权,也叫一般授权,管理者将完成任务所必需的组织资源交给下属,并准许自行决定行动方案。

  • 第7题:

    护士小张,本科毕业直接保研攻读硕士学位,后分配在外科病区做护士3年,同科其他护士评价她“高分低能”,因此小张反复找护理部主任为其调动工作岗位,此时最应当帮助她做的事情是

    A:满足其要求调离外科病区
    B:帮助其认识自身压力
    C:说服其提高技能用事实改变他人印象
    D:鼓励其主动跟其他护士搞好人际关系
    E:批评科室的其他护士

    答案:B
    解析:
    因为护理工作的特殊性使护理人员在工作中或多或少会感到压力,所以应用压力理论帮助小张正确认识压力,具体情况具体分析,通过提升她的实际工作能力改善同行评价与合作意愿才是最可取的,故选B。

  • 第8题:

    张护士,女,24岁,刚本科毕业分配到某省级医院胃肠外科工作。该病区工作很忙,护士长为了控制护理质量,每天晨交班时就指出某某护士工作中的错漏,并登记要扣奖金,以提醒大家注意。张护士每天下班累得疲惫不堪,也曾经给护士长提过有做得不够的地方。最近,张护士每天下班前反复检查自己的工作有无错漏,晚上难以入睡,甚至梦见出差错而惊醒。该病区护士长应如何帮助该护士应对工作压力?


    正确答案: 该病区护士长要帮助该护士减轻工作压力,应做到如下几点:
    ①在现有的人力资源条件下,合理分配护士,对现有的人力资源进行科学重组。
    ②合理排班以提高工作效率,减少人力的浪费。
    ③加强新护士岗前培训及业务学习,帮助她更好地胜任护理工作。
    ④为该护士选择热心的临床经验丰富的护士为导师。
    ⑤经常关心并指导该护士,帮助她尽早适应临床工作。
    ⑥万一护士工作中有错漏,应采用恰当的教育方法。
    ⑦为护士营造良好的人际气氛及轻松的工作环境。

  • 第9题:

    李四,外科病区护士,今天开始主要负责处理病区的医嘱的交班工作,下班前她准备书写病区交班报告。外科手术后患者交班内容有哪些?


    正确答案:外科手术后患者交班的内容有:实施何种麻醉、何种手术、手术经过、清醒时间、回病室的情况,如生命体征,切口敷料有无渗血,是否已排气、排尿,各种引流管是否通畅,输液和镇痛药的应用,需要重点观察项目及注意事项等。

  • 第10题:

    单选题
    一位住院患者在输液时担心某新护士的操作水平,提出让护士长来为其输液,此时,该新护士应当首先()。
    A

    找护士长来输液

    B

    装作没听见患者的话,继续操作

    C

    表示理解患者的担心,告诉患者自己会尽力

    D

    让患者等着,先去为其他患者输液

    E

    找家属,让其劝说患者同意为其输液


    正确答案: C
    解析: 信任感是建立良好护患关系的前提和基础,而良好的服务态度、认真负责的工作精神、扎实的专业知识和娴熟的操作技术是赢得患者信任的重要保证。患者担心新护士的操作水平,护士应该表示理解患者的担心,告诉患者自己会尽力。

  • 第11题:

    单选题
    肝胆外科病区值班护士发现一名患者不在医院且没有请假,此时护士首先应报告的对象是()。
    A

    肝胆外科主任

    B

    外科总护士长

    C

    病人家属

    D

    肝胆外科病区护士长

    E

    护理部主任


    正确答案: C
    解析: 统一指挥与分权管理相结合的原则指组织内各部门必须服从于它的上一级部门领导的命令和指挥,并且强调只能服从一个上级的命令和指挥。护士长是医院病房和其他基层单位(如门诊、手术室、供应室、产房等)护理工作的管理者。病房护理管理实行护士长负责制,在护理部主任(或总护士长)、科护士长领导和科主任业务指导下进行工作,负责本病房的护理管理工作。

  • 第12题:

    住院处护士送患者入病区时其患者的物品应与( )。

    A、门诊值班医生交接

    B、门诊护士长交接

    C、病区值班医生交接

    D、病区护士长交接

    E、病区值班护士交接


    正确答案:E

  • 第13题:

    某护士之外伤患者做头孢菌素皮试,其结果为阳性,但医生仍坚持用药。此时护士最应坚持的是

    A、重做一次

    B、做对照实验

    C、拒绝使用

    D、与其他护士进行商量

    E、继续执行医嘱

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    一位住院患者在输液时担心某新护士的操作水平,提出让护士长来为其输液,此时,该新护士应当首先

    A:找护士长来输液
    B:装作没听见患者的话,继续操作
    C:表示理解患者的担心,告诉患者自己会尽力
    D:让患者等着,先去为其他患者输液
    E:找家属,让其劝说患者同意为其输液

    答案:C
    解析:
    护患沟通过程中,当患者表示不相信护士操作水平时,护士应该表示理解并告诉患者自己会尽力。

  • 第15题:

    病人向护士透露个人隐私时,护士应把谈话内容

    A.告诉其主管医生
    B.告诉直系家属
    C.告诉同病房的基他护士
    D.告诉其他病人
    E.严守秘密,不告诉他人

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    一位慢性病经常住院患者在静脉输液时提出由护士长来为其输液,因为担心新护士的操作水平不高,面对患者的这种要求,该新护士应当首先

    A.不做解释直接给患者输液
    B.找有经验的高年资护士为患者输液
    C.说服患者不用担心,告诉患者自己会尽力
    D.找家属让其劝说患者同意为其输液
    E.不满患者的要求,与患者据理力争

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    某护士长到心胸外科做护士长3个月,她善于揣摩护士的感觉和需要,鼓励护士自己做决策并承担责任,将新护士培训交给高年资护士去做,让高年资护士制订出培训计划,讨论后执行,该护士长的这种做法属于( )。

    A.目标授权法
    B.充分授权法
    C.不充分授权法
    D.弹性授权法
    E.引导授权法

    答案:C
    解析:
    C项,在实行不充分授权时,应当要求下属就重要性较高的工作,在进行深入细致的调查研究的基础上,提出解决问题的全部可能的方案,或提出一整套完整的行动计划,经过上级的选择审核后,批准执行这种方案,并将执行中的部分权力授予下属。采用不充分授权时,上级和下属双方应当在方案执行之前,就有关事项达成明确的规定,以此统一认识,保证授权的有效性和反馈性。题中护士长让高年资护士去制定计划,并且在计划执行之前经过讨论,属于不充分授权法。B项,管理者在充分授权时,应允许下级决定行动的方案,并将完成任务所必须的人、财、物等权力完全交给下属,并且允许他们自己创造条件,克服困难,完成任务。下属拥有完全的决策权。A项是强调为实现员工目标而让员工做一些事,题干里没有强调员工目标。D项是根据不同的工作情况,让员工做不同的事。E项是弹性授权的一种。

  • 第18题:

    一位住院患者在输液时担心某新护士的操作水平,提出让护士长来为其输液,此时,该新护士应当首先( )

    A.找护士长来输液
    B.装作没听见患者的话,继续操作
    C.表示理解患者的担心,告诉患者自己会尽力
    D.让患者等着,先去为其他患者输液
    E.找家属,让其劝说患者同意为其输液

    答案:C
    解析:
    护患沟通过程中,当患者表示不相信护士操作水平时,护士应该表示理解并告诉患者自己会尽力。

  • 第19题:

    李四,外科病区护士,今天开始主要负责处理病区的医嘱的交班工作,下班前她准备书写病区交班报告。病区交班报告应如何安排书写的顺序?


    正确答案:病区交班报告应根据下列顺序,按床号先后书写报告。
    ①先填写当日离去病室的患者(出院、转出、死亡);
    ②然后写进入病室的新患者(新入院或转入);
    ③再写病室内重点护理患者:即手术、分娩、危重及有异常情况的患者。

  • 第20题:

    李四,外科病区护士,今天开始主要负责处理病区的医嘱的交班工作,下班前她准备书写病区交班报告。应该怎样才能书写好交班报告?


    正确答案:要书写好交班报告必须在深入病室、在全面了解病情的基础上书写;书写内容要全面、正确、重点突出、简明扼要,要有连续性,以利于系统的观察病情;书写字迹清楚,不得随意涂改。

  • 第21题:

    问答题
    李四,外科病区护士,今天开始主要负责处理病区的医嘱的交班工作,下班前她准备书写病区交班报告。外科手术后患者交班内容有哪些?

    正确答案: 外科手术后患者交班的内容有:实施何种麻醉、何种手术、手术经过、清醒时间、回病室的情况,如生命体征,切口敷料有无渗血,是否已排气、排尿,各种引流管是否通畅,输液和镇痛药的应用,需要重点观察项目及注意事项等。
    解析: 暂无解析