更多“下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有()。A.销售单价 B.销售数量 C.资本成本 D.所得税税率”相关问题
  • 第1题:

    下列因素中,对利润产生影响的因素有( )。

    A.销售数量

    B.销售单价

    C.变动成本

    D.管理费用

    E.所得税税率


    正确答案:ABCD
    所得税税率只对净利润产生影响,不对利润(即利润总额)产生影响。 

  • 第2题:

    下列各项中,不影响经营杠杆系数的是( )。

    A.产品销售数量

    B.产品销售价格

    C.固定成本

    D.利息费用


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列各项中,影响总杠杆系数的有(  )。

    A.固定经营成本
    B.优先股股利
    C.所得税税率
    D.利息费用

    答案:A,B,C,D
    解析:
    影响经营杠杆系数和财务杠杆系数的因素均会影响总杠杆系数。固定经营成本会影响经营杠杆系数和财务杠杆系数,优先股股利、所得税税率和利息费用均会影响财务杠杆系数,因此本题的4个选项均会影响总杠杆系数。

  • 第4题:

    下列各项中,影响财务杠杆效应的因素有(  )。(微调)

    A.利息
    B.固定成本
    C.单价
    D.销售量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    知识点:第5章第3节中的杠杆效应。

  • 第5题:

    下列影响经营杠杆效应的因素有()

    A.销售量
    B.单价
    C.固定成本
    D.利息费用

    答案:A,B,C
    解析:
    DOL=(△EBIT/EBIT)÷(△S/S)或者DOL=(EBIT+F)/EBIT。考点:筹资管理——杠杆效应——经营杠杆效应

  • 第6题:

    (2014年)下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有( )。

    A.销售单价
    B.销售数量
    C.资本成本
    D.所得税税率

    答案:A,B
    解析:
    经营杠杆系数=基期边际贡献/基期息税前利润,边际贡献=销售量×(销售单价-单位变动成本),息税前利润=边际贡献-固定性经营成本。所以选项A、B是正确的。

  • 第7题:

    下列各项因素中,不影响经营杠杆系数计算结果的有()。

    A.销售单价
    B.销售数量
    C.资本成本
    D.所得税税率

    答案:C,D
    解析:
    经营杠杆系数=基期边际贡献/基期息税前利润,边际贡献=销售量×(销售单价-单位变动成本),息税前利润=边际贡献-固定性经营成本。所以选项A、B影响经营杠杆系数,C、D不影响。

  • 第8题:

    下列各项中,在不考虑优先股的情况下,不会同时影响经营杠杆系数和财务杠杆系数的因素是( )。

    A、产品销售数量
    B、产品销售价格
    C、固定成本
    D、利息费用

    答案:D
    解析:
    经营杠杆系数=边际贡献/(边际贡献-固定成本),如果不考虑优先股,财务杠杆系数=息税前利润/(息税前利润-利息),息税前利润=边际贡献-固定成本=销量×(单价-单位变动成本)-固定成本,可见产品销售数量、销售价格和固定成本均对两个杠杆系数产生影响,只有利息费用对财务杠杆系数产生影响而对经营杠杆系数不产生影响。

  • 第9题:

    下列各项中,在不考虑优先股的情况下,不会同时影响经营杠杆系数和财务杠杆系数的因素是( )。

    A.产品销售数量
    B.产品销售价格
    C.固定成本
    D.利息费用

    答案:D
    解析:
    经营杠杆系数=边际贡献/(边际贡献-固定成本),如果不考虑优先股,财务杠杆系数=息税前利润/(息税前利润-利息),息税前利润=边际贡献-固定成本=销量×(单价-单位变动成本)-固定成本,可见产品销售数量、销售价格和固定成本均对两个杠杆系数产生影响,只有利息费用对财务杠杆系数产生影响而对经营杠杆系数不产生影响。

  • 第10题:

    下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有()。

    • A、销售单价
    • B、销售数量
    • C、资本成本
    • D、所得税税率

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    多选题
    下列各因素中,影响销售量敏感系数的因素有(  )。
    A

    销售单价

    B

    销售数量

    C

    资本成本

    D

    固定成本

    E

    所得税税率


    正确答案: C,A
    解析:
    销售量的敏感系数亦称经营杠杆,销售量的敏感系数=息税前利润的变动率÷销售量的变动率=(销售单价×销量-变动成本总额)÷(销售单价×销量-变动成本总额-总固定成本)。可见,影响销售量敏感系数的因素包括:①销售单价;②销售数量;③单位变动成本;④固定成本。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有()。
    A

    销售单价

    B

    销售数量

    C

    资本成本

    D

    所得税税率


    正确答案: A,B
    解析: 经营杠杆系数=基期边际贡献/基期息税前利润,边际贡献=销售量×(销售单价-单位变动成本),息税前利润=边际贡献-固定性经营成本。所以选项A、B是正确的。

  • 第13题:

    下列各项中,影响财务杠杆系数的因素有( )。

    A.产品边际贡献总额

    B.所得税税率

    C.固定成本

    D.财务费用


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有(  )。

    A.销售单价
    B.销售数量
    C.资本成本
    D.所得税税率
    E.固定性经营成本

    答案:A,B,E
    解析:
    经营杠杆系数=基期边际贡献/基期息税前利润,边际贡献=销售量×(销售单价-单位变动成本),息税前利润=边际贡献-固定性经营成本。所以选项A、B、E是正确的。

  • 第15题:

    下列各项中,影响经营杠杆效应的因素有(  )。

    A.利息
    B.固定成本
    C.单价
    D.销售量

    答案:B,C,D
    解析:
    影响经营杠杆的因素包括:企业成本结构中的固定成本比重、息税前利润水平。其中,息税前利润水平又受产品销售数量、销售价格、成本水平(单位变动成本和固定成本总额)高低的影响。

  • 第16题:

    (2019年)下列各项中,影响经营杠杆效应的因素有(  )。

    A.利息
    B.固定成本
    C.单价
    D.销售量

    答案:B,C,D
    解析:
    影响经营杠杆的因素包括:企业成本结构中的固定成本比重、息税前利润水平。其中,息税前利润水平又受产品销售数量、销售价格、成本水平(单位变动成本和固定成本总额)高低的影响。

  • 第17题:

    影响财务杠杆系数的因素包括( )。

    A.产品销售数量
    B.企业资本结构
    C.借款的利息率水平
    D.固定经营成本的高低

    答案:A,B,C,D
    解析:
    影响企业财务杠杆的因素包括:
    企业资本结构中债务资金比重;
    普通股收益水平;
    所得税税率水平。
    其中,普通股收益水平又受息税前利润、固定资本成本高低的影响;
    债务成本比重越高、固定的资本成本支付额越高、息税前利润水平越低,财务杠杆效应越大,反之则相反。

  • 第18题:

    影响经营杠杆系数的因素不包括( )。

    A.销售量
    B.销售单价
    C.利息费用
    D.固定成本

    答案:C
    解析:
    经营杠杆系数=(基期销售量×(基期销售单价-基期单位变动成本))/(基期销售额×(基期销售单价-基期单位变动成本)-基期固定成本),故ABD正确,利息费用属于财务杠杆系数的影响因素。

  • 第19题:

    下列各项因素中,既影响经营杠杆系数又影响财务杠杆系数的有()。

    A.所得税税率
    B.固定性经营成本
    C.债务利息
    D.产品销售单价

    答案:B,D
    解析:
    经营杠杆系数=1+固定性经营成本/基期息税前利润,财务杠杆系数=基期息税前利润/[基期息税前利润-利息-优先股股利/(1-所得税税率)],固定性经营成本与产品销售单价都会影响息税前利润,从而对经营杠杆系数和财务杠杆系数都会产生影响;所得税税率和债务利息只影响财务杠杆系数。

  • 第20题:

    下列各项指标中,与经营杠杆系数等值的是( )。

    A.单位变动成本的敏感系数
    B.固定成本的敏感系数
    C.销售量的敏感系数
    D.单价的敏感系数

    答案:C
    解析:
    在固定经营成本的作用下,由于销售量一定程度的变动引起息税前利润更大幅度变动的现象,即DOL=息税前利润变化的百分比/营业收入变化的百分比。

  • 第21题:

    下列各项中,既能降低经营杠杆系数,又能降低财务杠杆系数的方式是()。

    A.降低销售量
    B.降低固定经营成本
    C.降低利息费用
    D.降低单价

    答案:B
    解析:
    降低销售量和降低单价,会提高经营杠杆系数和财务杠杆系数;降低利息费用不影响经营杠杆系数。

  • 第22题:

    多选题
    下列各项因素中,影响经营杠杆系数计算结果的有(    )。
    A

    销售单价

    B

    销售数量

    C

    资本成本

    D

    所得税税率

    E

    普通股股数


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,不影响经营杠杆系数的是()。
    A

    产品销售数量

    B

    产品销售单价

    C

    固定性经营成本

    D

    利息费用


    正确答案: B
    解析: