更多“根据镇区规划建设用地比例,一般镇镇区中占建设用地比例为10%~17%的是()A:公共设施用地 B:居住用地 C:公共绿地 D:道路广场用地”相关问题
  • 第1题:

    一般镇镇区的绿地占镇区建设用地的比例为()。

    A、6%~10%

    B、8%~12%

    C、15%~20%

    D、12%~15%


    答案:A

    解析:一般镇镇区的绿地占镇区建设用地的比例为6%~10%;中心镇镇区的绿地占镇区建设用地的比例为8%~12%。

  • 第2题:

    镇区规划的建设用地标准应包括()。

    A、人均建设用地

    B、建设用地容积率

    C、建设用地比例

    D、建设用地选择


    参考答案:ACD

  • 第3题:

    ()包括城市用地分类中的居住用地、公共设施用地、工业用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、市政公用设施用地、绿化用地和特殊用地等九大类用地。

    A:城市用地
    B:规划用地
    C:城市规划用地
    D:城市建设用地

    答案:D
    解析:
    根据中华人民共和国国家标准《城市用地分类与规划建设用地分类标准》的规定,给出的九类用地属于城市建设用地。

  • 第4题:

    根据《镇规划标准》,镇的全部建设用地分为( )。

    A.居住用地、公共设施用地、生产设施用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、工程设施用地、绿地、水域和其他用地
    B.居住用地、公共设施用地、生产设施用地、仓储用地、对外交通用地、广场用地、工程设施用地、绿地、特殊用地
    C.居住用地、公共设施用地、生产设施用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、工程设施用地、绿地、特殊用地
    D.居住用地、公共设施用地、生产设施用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、工程设施用地、绿地、未利用地

    答案:A
    解析:
    据《镇规划标准》,镇的全部建设用地分为居住用地、公共设施用地、生产设施用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、工程设施用地、绿地、水域和其他用地
    10.2给水工程规划
    10.2.5水源的选择应符合下列规定:
    1水量应充足,水质应符合使用要求;
    2应便于水源卫生防护;
    3生活饮用水、取水、净水、输配水设施应做到安全、经济和具备施工条件;
    4选择地下水作为给水水源时,不得超量开采;选择地表水作为给水水源时,其枯水期的保证率不得低于90%;
    5水资源匮乏的镇应设置天然降水的收集贮存设施。
    10.3排水工程规划
    10.3.6污水采用集中处理时,污水处理厂的位置应选在镇区的下游,靠近受纳水体或农田灌溉区。
    10.4供电工程规划——重点
    10.4.6重要工程设施、医疗单位、用电大户和救灾中心应设专用线路供电,并应设置备用电源。

  • 第5题:

    编制和修订城市总体规划中,主要用地占建设用地的比例,下列错误的是()

    A:居住用地20%~32%
    B:工业用地15%~25%
    C:道路广场用地8%~15%
    D:设有大中型工业项目的中小工矿城市,工业用地其比例不宜超过35%

    答案:D
    解析:
    关于居住、工业、道路广场、绿地四大类主要用地占城市建设用地的比例,应按以下规定控制:居住用地20%~32%、工业用地15%~25%(对设有大中型工业项目的中小工矿城市,其比例不宜超过30%)、道路广场用地8%~15%、绿地8%~15%。

  • 第6题:

    镇区建设用地标准包括(  )。

    A:镇区的用地规模
    B:公共设施用地规模
    C:建设用地选择?
    D:镇区的绿化规模
    E:建设用地比例

    答案:A,C,E
    解析:
    本题主要考核的是镇区建设用地标准,即镇区的用地规模、建设用地比例、建设用地选择。
    掌握镇的人口规模预测方法,包括综合分析法、经济发展平衡法、劳动平衡法、区域分配法、
    环境容量法、线性回归分析法。

  • 第7题:

    规划建设用地结构中的四大类主要用地是:居住用地、工业用地、()。

    • A、公共设施用地
    • B、道路广场用地
    • C、市政公用设施用地
    • D、绿地
    • E、仓储用地

    正确答案:B,D

  • 第8题:

    在规划城市建设用地时,居住用地占建设用地的比例为()。

    • A、15%~25%
    • B、15%~30%
    • C、20%~32%
    • D、25%~40%

    正确答案:D

  • 第9题:

    填空题
    村镇规划中的居住建筑、公共建筑、道路广场及公共绿地四类用地之和,以中心镇为例,占建设用地的比例应为()。

    正确答案: 65—85%
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据《镇规划标准》,计算镇区人均建设用地指标的人口数应为()。
    A

    镇区常住人口

    B

    镇区户籍人口

    C

    镇区非农人口

    D

    镇域所有城镇建设用地内居住的人口


    正确答案: A
    解析: 根据《镇规划标准》5.1.3条,人均建设用地指标应为规划范围内的建设用地面积除以常住人口数量的平均数值。人口统计应与用地统计的范围相一致。

  • 第11题:

    多选题
    规划建设用地结构中的四大类主要用地是:居住用地、工业用地、()。
    A

    公共设施用地

    B

    道路广场用地

    C

    市政公用设施用地

    D

    绿地

    E

    仓储用地


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    大城市工业用地占建设用地的比例宜取规定的下限;设有大中型工业项目的中小矿城市,其工业用地占建设用地的比例可大于();小城市道路广场用地占建设用地的比例宜取下限;风景旅游城市及绿化较好的城市,其绿地占建设用地的比例可大于()。
    A

    20;10

    B

    25;15

    C

    30;15

    D

    30;20


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    居住用地、公共设施用地、道路广场用地的在城市用地分类中的代码是什么?


    参考答案:RCS

  • 第14题:

    编制和修订城市总体规划中,主要用地占建设用地的比例,下列错误的是( )

    A.居住用地20%~32%
    B.工业用地15%~25%
    C.道路广场用地8%~15%
    D.设有大中型工业项目的中小工矿城市,工业用地其比例不宜超过35%

    答案:D
    解析:
    关于居住、工业、道路广场、绿地四大类主要用地占城市建设用地的比例,应按以下规定控制:居住用地20%~32%、工业用地15%~25%(对设有大中型工业项目的中小工矿城市,其比例不宜超过30%)、道路广场用地8%~15%、绿地8%~15%。

  • 第15题:

    根据《镇规划标准》的规定,不属于城镇规划的建设用地标准的是( )。

    A:建设用地比例
    B:人均建设用地指标
    C:建设用地选择
    D:建设用地种类

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    ( )包括城市用地分类中的居住用地、公共设施用地、工业用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、市政公用设施用地、绿化用地和特殊用地等九大类用地。

    A.城市用地
    B.规划用地
    C.城市规划用地
    D.城市建设用地

    答案:D
    解析:
    根据中华人民共和国国家标准《城市用地分类与规划建设用地分类标准》的规定,给出的九类用地属于城市建设用地。

  • 第17题:

    根据镇区规划建设用地比例,中心镇镇区中占建设用地比例为28%~38%的是( )。

    A.公共绿地
    B.公共设施用地
    C.道路广场用地
    D.居住用地

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列不属于镇区建设用地标准的是(  )

    A:镇区的用地规模
    B:绿化用地比率
    C:建设用地比例
    D:建设用地选择

    答案:B
    解析:
    本题的主要考点是镇区建设用地标准。包括:
    (1)镇区的用地规模;
    (2)建设用地比例;
    (3)建设用地选择。
    掌握镇规划编制的方法。

  • 第19题:

    根据《镇规划标准》,计算镇区人均建设用地指标的人口数应为()。

    • A、镇区常住人口
    • B、镇区户籍人口
    • C、镇区非农人口
    • D、镇域所有城镇建设用地内居住的人口

    正确答案:A

  • 第20题:

    镇区控制性详细规划的任务是:以镇区总体规划为依据()。

    • A、安排和控制城镇各项建设用地
    • B、控制建设用地性质
    • C、使用强度
    • D、空间环境
    • E、安排控制镇建设形态

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    下列关于一般镇镇区规划各类用地比例的表述,不准确的是(   )。
    A

    居住用地比例为28%~38%

    B

    公共服务设施用地比例为10%~18%

    C

    道路广场用地比例为10%~17%

    D

    公共绿地比例为6%~10%


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列不属于镇区建设用地标准的是( )
    A

    镇区的用地规模

    B

    绿化用地比率

    C

    建设用地比例

    D

    建设用地选择


    正确答案: D
    解析: 本题的主要考点是镇区建设用地标准。包括:
    (1)镇区的用地规模;
    (2)建设用地比例;
    (3)建设用地选择。
    掌握镇规划编制的方法

  • 第23题:

    多选题
    镇区控制性详细规划的任务是:以镇区总体规划为依据()。
    A

    安排和控制城镇各项建设用地

    B

    控制建设用地性质

    C

    使用强度

    D

    空间环境

    E

    安排控制镇建设形态


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析