更多“大中城市总体规划的城市现状图比例为( )。”相关问题
  • 第1题:

    大中城市,在总体规划的基础上,根据城市规划工作的需要,可以编制( )

    A.总体规划
    B.详细规划
    C.分区规划
    D.城镇总体规划

    答案:C
    解析:
    《城市规划编制办法》第七条规定,大、中城市根据需要,可以依法在总体规划的基础上组织编制分区规划。

  • 第2题:

    房地产图中,通常采用比例尺为1:1000的地形图为( )。

    A.城市总体规划图
    B.竣工图
    C.城市详细规划图
    D.地籍图

    答案:C
    解析:
    在城市规划和房地产开发项目的设计和施工中要用到多种比例尺的地形图,地形图比例尺的选用见表5-2所示。

  • 第3题:

    城市总体规划图纸应包括城市现状图、城市城镇体系规划图、城市总体规划图、( )、各项专业规划图及近期建设规划图。

    A.城市规划纲要图
    B.城市空间规划图
    C.道路交通规划图
    D.分区规划图

    答案:C
    解析:
    城市总体规划图纸应包括城市现状图、城市城镇体系规划图、城市总体规划图、城市现状图、道路交通规划图、各项专业规划图及近期建设规划图。

  • 第4题:

    城市总体规划纲要的成果中,应提供的图纸是( )。

    A.城市现状图
    B.市域空间管制示意图
    C.城市行政分区建议图
    D.城市总平面图
    E.城市总体规划方案图

    答案:A,B,E
    解析:
    城市总体规划纲要成果要求的主要图纸有:①区域城镇关系示意图;②市域城镇分布现状图;③市域城镇体系规划方案图;④市域空间管制示意图;⑤城市现状图;⑥城市总体规划方案图;⑦其他必要的分析图纸。

  • 第5题:

    城市总体规划纲要阶段的现状图不主要标明的是( )。

    A.主要干道
    B.主要建设用地范围
    C.重要的基础设施
    D.城市商务中心和市、区中心

    答案:D
    解析:
    城市总体规划纲要阶段的城市现状图的图纸比例为l:5000~1:25000,标明城市主要建设用地范围、主要干路以及重要的基础设施。

  • 第6题:

    大中城市总体规划的城市现状图比例为()

    A:1:50000~1:200000
    B:1:5000~1:25000
    C:1:10000
    D:1:5000

    答案:B
    解析:
    城市现状图:图纸比例1:5000~1:25000,标明城市主要建设用地范围、主要干路以及重要的基础设施。

  • 第7题:

    城市总体规划附件不包括( )

    A.规划说明
    B.城市现状图
    C.专题研究报告
    D.基础资料汇编

    答案:B
    解析:
    城市总体规划附件的内容包括规划说明、专题研究报告和基础资料汇编。

  • 第8题:

    城市总体规划纲要阶段的现状图不主要标明的是( )

    • A、主要干道
    • B、主要建设用地范围
    • C、重要的基础设施
    • D、城市商务中心和市、区中心

    正确答案:D

  • 第9题:

    城市总体规划图纸()包括城市现状图、市域城镇体系规划图、城市总体规划图、道路交通规划图,各项专业规划图及近期建设规划图。图纸比例:大中城市为1/100001/25000小城市1/5000-1/10000其中市域城镇体系规划图为1/50000-1/100000。

    • A、重要
    • B、主要
    • C、中心
    • D、次要

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    大中城市,在总体规划的基础上,根据城市规划工作的需要,可以编制( )。
    A

    总体规划

    B

    详细规划

    C

    分区规划

    D

    城镇总体规划


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    城市总体规划图纸()包括城市现状图、市域城镇体系规划图、城市总体规划图、道路交通规划图,各项专业规划图及近期建设规划图。图纸比例:大中城市为1/100001/25000小城市1/5000-1/10000其中市域城镇体系规划图为1/50000-1/100000。
    A

    重要

    B

    主要

    C

    中心

    D

    次要


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    村镇总体规划的成果包括()
    A

    村镇现状图

    B

    村镇用地评价图

    C

    村镇环境质量现状评价图

    D

    村镇总体规划图

    E

    村镇各项工程规划图


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产图中,通常采用比例尺为 1∶1000 的地形图为(  )。

    A.城市总体规划图
    B.竣工图
    C.城市详细规划图

    答案:C
    解析:
    在城市规划和房地产开发项目的设计和施工中要用到多种比例尺的地形图,地形图比例尺的选用如表1 所示。

  • 第14题:

    大中城市总体规划编制图纸比例一般为( )。

    A.1/50000~1/100000
    B.1/10000~1/25000
    C.1/2000~1/5000
    D.1/500~1/1000

    答案:B
    解析:
    城市总体规划图纸比例:大中城市为1/10000~1/25000;小城市为1/5000~1/10000,其中市域城镇体系规划图为1/50000~1/100000;分区规划图纸比例一般为1/5000;控制性详规和修建性详规图纸比例为1/1000~1/2000。

  • 第15题:

    关于城市总体规划图的图纸比例,大中城市与小城市分别可用以下哪项?( )

    A.1/10000~1/15000,1/5000
    B.1/10000~1/20000,1/5000
    C.1110000~1/25000,1/5000
    D.1/20000~1/50000,1110000

    答案:C
    解析:
    城市总体规划图:图纸比例1:5000~1:25000,标明中心城区空间增长边界和规划建设用地范围,标注各类建设用地空间布局、规划主要干路、河湖水面、重要的对外交通设施、重大基础设施。

  • 第16题:

    城市总体规划的成果中,应提供的图纸是()

    A:城市现状图
    B:市域空间管制示意图
    C:城市行政分区建议图
    D:城市总平面图
    E:城市总体规划方案图

    答案:A,B,E
    解析:
    城市总体规划纲要的成果要求的主要图纸有:区域城镇关系示意图;市域城镇分布现状图;市域城镇体系规划方案图;市域空间管制示意图;城市现状图;城市总体规划方案图;其他必要的分析图纸。

  • 第17题:

    城市总体规划附件不包括()

    A:规划说明
    B:城市现状图
    C:专题研究报告
    D:基础资料汇编

    答案:B
    解析:
    城市总体规划附件的内容包括规划说明、专题研究报告和基础资料汇编。

  • 第18题:

    城市总体规划的成果中,应提供的图纸是( )。

    A.城市现状图
    B.近期建设规划图
    C.城市行政分区建议图
    D.城市总平面图
    E.综合防灾规划图

    答案:A,B,E
    解析:
    考城市总体规划图纸的内容。

  • 第19题:

    总体规划设计的图纸包括()

    • A、位置图、现状图
    • B、功能分区图
    • C、竖向设计图
    • D、道路系统图、园林建筑规划图
    • E、总体规划平面图

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    下列关于计算城市现状和规划的用地,表述不正确的是()。

    • A、每块用地可以重复计算
    • B、城市用地应按平面投影面积计算
    • C、城市总体规划用地应采用1:10000或1:5000比例尺的图纸进行分类计算
    • D、现状和规划的用地计算应采用同一比例尺的图纸,城市用地的计量单位为万平方米(hm2

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    城市总体规划纲要不需提供的图纸是( )。
    A

    区域城镇关系示意图

    B

    市域空间管制示意图

    C

    城市现状图

    D

    各项专业规划图


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    按照《城市规划编制办法》的规定,下列关于城市总体规划纲要成果的表述,准确的有(   )
    A

    城市总体规划纲要成果包括纲要文本、说明和基础资料汇编

    B

    纲要文字说明必须简要说明城市的自然、历史和现状特点

    C

    纲要阶段必须确定城市各项建设用地指标,为成果制定提供依据

    D

    区域城镇关系分析是纲要成果的组成部分

    E

    城市总体规划方案图必须标注各类主要建设用地


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    总体规划设计的图纸包括()
    A

    位置图、现状图

    B

    功能分区图

    C

    竖向设计图

    D

    道路系统图、园林建筑规划图

    E

    总体规划平面图


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析