对城市规划编制组织表述正确的是( )。A.城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划 B.控制性详细规划依据已经批准的修建性详细规划组织编制 C.城市人民政府应依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划 D.修建性详细规划可以由有关单位依据城市总体规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位来编制 E.承担城市规划编制单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在其资质等级许可范围内从事城市规划编制工作

题目
对城市规划编制组织表述正确的是( )。

A.城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划
B.控制性详细规划依据已经批准的修建性详细规划组织编制
C.城市人民政府应依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划
D.修建性详细规划可以由有关单位依据城市总体规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位来编制
E.承担城市规划编制单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在其资质等级许可范围内从事城市规划编制工作

相似考题
更多“对城市规划编制组织表述正确的是( )。A.城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划 B.控制性详细规划依据已经批准的修建性详细规划组织编制 C.城市人民政府应依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划 D.修建性详细规划可以由有关单位依据城市总体规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位来编制 E.承担城市规划编制单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在其资质等级许可范围内从事城市规划编制工作”相关问题
  • 第1题:

    修建性详细规划可以依据控制性详细规划及城乡规划主管部门提出的( )委托城市规划编制单位编制。

    A.规划程序
    B.规划条件
    C.规划内容
    D.规划方案

    答案:B
    解析:
    《城市规划编制办法》第十一条规定,修建性详细规划可以由有关单位依据控制性详细规划及建设主管部门(城乡规划主管部门)提出的规划条件,委托城市规划编制单位编制。

  • 第2题:

    《城市规划编制办法》规定,编制城市修建性详细规划,应当以已经依法批准的( )为依据。

    A.城市总体规划
    B.控制性详细规划
    C.城市近期建设规划
    D.城市分区规划

    答案:B
    解析:
    城市修建性详细规划,可由有关单位依据控制性详细规划及建设主管部门(城乡规划主管部门)提出的规划条件,委托城市规划编制单位编制。

  • 第3题:

    在城市规划的编制组织中,城市人民政府应依据( ),结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划。

    A.城市总体规划
    B.城市分区规划
    C.控制性详细规划
    D.修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    《城市规划编制办法》第十一条规定,城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划。具体工作由城市人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)承担。城市人民政府应当依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划。控制性详细规划由城市人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)依据已经批准的城市总体规划或者城市分区规划组织编制。修建性详细规划可以由有关单位依据控制性详细规划及建设主管部门(城乡规划主管部门)提出的规划条件,委托城市规划编制单位编制。

  • 第4题:

    在城市规划编制的具体要求中,编制城市修建性详细规划时,应当以已经批准的( )为依据。

    A.城市总体规划
    B.城市控制性详细规划
    C.城市分区规划
    D.城市近期建设规划

    答案:B
    解析:
    《城市规划编制办法》第二十四条规定,编制城市控制性详细规划,应当依据已经依法批准的城市总体规划或分区规划,考虑相关专项规划的要求,对具体地块的土地利用和建设提出控制指标,作为建设主管部门(城乡规划主管部门)作出建设项目规划许可的依据。编制城市修建性详细规划,应当依据已经依法批准的控制性详细规划,对所在地块的建设提出具体的安排和设计。

  • 第5题:

    在城市规划编制的原则要求中,( )应当作为城市总体规划编制的依据。

    A.全国城镇体系规划
    B.近期建设规划
    C.控制性详细规划
    D.省域城镇体系规划
    E.城市分区规划

    答案:A,D
    解析:
    《城市规划编制办法》第八条规定,国务院建设主管部门组织编制的全国城镇体系规划和省、自治区人民政府组织编制的省域城镇体系规划,应当作为城市总体规划编制的依据。

  • 第6题:

    城市规划区的具体范围,由城市人民政府在编制的( )中划定。

    A.城市总体规划
    B.城市分区规划
    C.城市控制性详细规划
    D.城市修建性详细规划

    答案:A
    解析:
    城市规划区是指①城市市区、②近郊区以及③城市行政区域内因城市建设和发展需要实行规划控制的区域。城市规划区的具体范围,由城市人民政府在编制的城市总体规划中划定。

  • 第7题:

    下列关于城市规划具体编制,说法正确的是()。

    • A、城市规划具体编制分为战略性发展规划的编制和实施控制性规划的编制
    • B、我国的城市规划一般分为城市总体规划和城市详细规划
    • C、修建性详细规划是以城市总体规划、分区规划或控制性详细规划为依据
    • D、城市详细规划属于战略性发展规划
    • E、根据编制的深度和内容,城市详细规划又可以进一步分为控制性详细规划和修建性详细规划

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    按照《城市规划编制办法》的规定,城市控制性详细规划,由()负责组织编制。

    • A、市人民政府
    • B、市人民政府城市规划行政主管部门
    • C、城市规划编制单位
    • D、建设单位委托

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    按照《城市规划编制办法》的规定,城市控制性详细规划,由()负责组织编制。
    A

    市人民政府

    B

    市人民政府城市规划行政主管部门

    C

    城市规划编制单

    D

    建设单位委托


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据住房和城乡建设部颁布的《城市规划编制单位资质管理规定》,丙级城市规划编制单位可以在全国承担下列任务中的(  )
    A

    镇、20万现状人口以下城市总体规划的编制

    B

    修建性详细规划的编制

    C

    镇、登记注册所在地城市和100万现状人口以下城市相关专项规划的编制

    D

    详细规划的编制


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    《城市规划编制办法》的规定,编制城市修建性详细规划,应当以已经依法批准的(  )为依据。
    A

    城市总体规划

    B

    控制性详细规划

    C

    城市近期建设规划

    D

    城市分区规划


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    按照《城市规划编制办法》的规定,城市控制性详细规划,由()负责组织编制。
    A

    市人民政府

    B

    市人民政府城市规划行政主管部门

    C

    城市规划编制单位

    D

    建设单位委托


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《城市规划编制办法》的规定,编制城市修建性详细规划,应当以已经依法批准的( )为依据。

    A.城市总体规划
    B.控制性详细规划
    C.城市近期建设规划
    D.城市分区规划

    答案:B
    解析:
    编制城市控制性详细规划,应当以已经依法批准的城市总体规划或分区规划为依据;编制城市修建性详细规划,应当以已经依法批准的控制性详细规划为依据。
    您可能感兴趣的试题

  • 第14题:

    在城市规划编制的具体要求中,编制城市修建性详细规划时,应当以已经批准的( )为依据。

    A:城市总体规划
    B:城市控制性详细规划
    C:城市分区规划
    D:城市近期建设规划

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    对城市规划编制组织表述正确的是( )。

    A:城市人民政府负责组织编制城市总体规划和城市分区规划
    B:控制性详细规划依据已经批准的修建性详细规划组织编制
    C:城市人民政府应依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划
    D:修建性详细规划可以由有关单位依据城市总体规划及建设主管部门提出的规划条件,委托城市规划编制单位来编制
    E:承担城市规划编制单位,应当取得城市规划编制资质证书,并在其资质等级许可范围内从事城市规划编制工作

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第16题:

    以下有关城市规划编制内容要求的描述说法错误的是( )。

    A.编制城市分区规划,应当以已经依法批准的城市总体规划为依据
    B.编制城市控制性详细规划,应当以已经依法批准的城市总体规划或分区规划为依据
    C.编制城市修建性详细规划,应当以已经依法批准的控制性详细规划为依据
    D.编制城市近期建设规划,应当以已经依法批准的城市分区规划为依据

    答案:D
    解析:
    《城市规划编制办法》第三十五条规定,近期建设规划的期限原则上应当与城市国民经济和社会发展规划的年限一致,并不得违背城市总体规划的强制性内容。近期建设规划到期时,应当依据城市总体规划组织编制新的近期建设规划。

  • 第17题:

    关于城市规划的说法,正确的有( )。

    A.城市总体规划分为控制性详细规划和修建性详细规划
    B.修建性详细规划是各项建筑和工程设施设计及施工的依据
    C.控制性详细规划的内容包括规定建筑后退红线距离
    D.城市总体规划由城市人民政府组织编制
    E.城市的发展布局、功能分区等属于城市总体规划的内容

    答案:B,C,D,E
    解析:
    控制性详细规划的内容包括:
    ①确定规划范围内各类不同使用性质的用地面积与用地界线;
    ②规定各地块土地使用、建筑容量、建筑形态、交通、配套设施及其他控制要求;
    ③确定各级支路的红线位置,控制点坐标和标高;
    ④根据规划容量,确定工程管线的走向、管径和工程设施的用地界线;
    ⑤制定相应的土地使用及建筑管理规定。

  • 第18题:

    按照《城市规划编制办法》的规定,城市控制性详细规划,由( )负责组织编制。

    A.市人民政府
    B.市人民政府城乡规划主管部门
    C.城市规划编制单位
    D.建设单位委托

    答案:B
    解析:
    根据《城乡规划法》(2015年修订版)第十九条规定,城市人民政府城乡规划主管部门根据城市总体规划的要求,组织编制城市的控制性详细规划,经本级人民政府批准后,报本级人民代表大会常务委员会和上一级人民政府备案。

  • 第19题:

    编制城市规划应当在()阶段运用城市设计的手法。

    • A、编制控制性详细规划
    • B、编制修建性详细规划
    • C、编制城市规划各个阶段
    • D、编制分区规划阶段

    正确答案:C

  • 第20题:

    按照《城市规划编制办法》的规定,城市控制性详细规划,由()负责组织编制。

    • A、市人民政府
    • B、市人民政府城市规划行政主管部门
    • C、城市规划编制单
    • D、建设单位委托

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    在城市规划编制的具体要求中,编制城市修建性详细规划时,应当以已经批准的()为依据。
    A

    城市总体规划

    B

    城市控制性详细规划

    C

    城市分区规划

    D

    城市近期建设规划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在城市规划的编制组织中,城市人民政府应依据(),结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划,组织制定近期建设规划。
    A

    城市总体规划

    B

    城市分区规划

    C

    控制性详细规划

    D

    修建性详细规划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    控制性详细规划由(  )依据已经批准的城市总体规划或者城市分区规划组织编制。
    A

    城市人民政府

    B

    城市规划编制单位

    C

    城市人民政府建设主管部门

    D

    国务院


    正确答案: C
    解析: