更多“C级GPS网最简异步观测环的边数应不大于()条。”相关问题
  • 第1题:

    (2013 年) C 级 GPS 网最简异步观测环的边数最多不应超过() 条。

    A. 4
    B. 5
    C. 6
    D. 7

    答案:C
    解析:
    根据表 1.3.5, C 级 GPS 网最简异步环或附合路线边数应不大于 6 条。

  • 第2题:

    某GPS网同步观测一个时段,共得到6条基线边,则使用的GPS接收机台数为( )台。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:B
    解析:
    GPS同步测量。GPS同步观测中n台接收机可得基线边数为77(n-1)/2,6条基线边,接收机台数应为4台。

  • 第3题:

    为了保证GPS网一定的几何强度,国标中对各等级GPS多边形网与附合导线网的边数做出限制,就C级网而言边数应()

    A:小于等于5
    B:小于等于8
    C:小于等于6
    D:小于等于10

    答案:C
    解析:
    为了保证GPS网一定的几何强度,国标中对各等级GPS多边形网与附合导线网的边数做出限制,就C级网而言边数应小于等于6。

  • 第4题:

    (2012 年) GPS 观测成果的外业检核包括() 。

    A. 各时段同步边观测数据检核
    B. 重复观测边检核
    C. 同步环检核
    D. 异步环检核
    E. 重复设站检核

    答案:B,C,D
    解析:
    根据 8.1 中的内容, 外业检核的内容包括数据剔除率、 重复基线较差、 同步环闭合差、 独立环闭合差及附合路线坐标差。

  • 第5题:

    为了保证GPS网一定的几何强度,国标中对各等级GPS多边形网与附合导线网的边数做出限制,就C级网而言边数应 ( )

    A.小于等于5
    B.小于等于8
    C.小于等于6
    D.小于等于10

    答案:C
    解析:
    为了保证GPS网一定的几何强度,国标中对各等级GPS多边形网与附合导线网的边数做出限制,就C级网而言边数应小于等于6。

  • 第6题:

    现行规范规定,GPS网观测时,必须观测气象元素的GPS网的等级是( )级。

    A.A
    B.B
    C.C
    D.D

    答案:A
    解析:
    B、C、D、E 级 GPS 网测量可不观测气象元素,而只记录天气状况。

  • 第7题:

    某GPS网同步观测一个时段,共得到6条基线边,则使用的GPS接收机台数为()台。

    A:3
    B:4
    C:5
    D:6

    答案:B
    解析:
    4台仪器同步观测一个时段,共得到6条基线,因此选项B是正确的。

  • 第8题:

    GPS网无约束平差的主要目的是()。

    A检验重复基线的误差

    B检验GPS网中同步环闭合差

    C剔除GPS网中的粗差基线

    D检验GPS网中异步环闭合差


    C

  • 第9题:

    GPS网观测时,必须观测气象元素的GPS网的等级是()级。

    • A、A
    • B、B
    • C、C
    • D、D

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    GPS网在设计和测量时,网中最小异步环的边数应不大于()条
    A

    6

    B

    5

    C

    4

    D

    3


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    提高GPS网精度,一般要求最小异步环边数不大于()。
    A

    4

    B

    6

    C

    8

    D

    10


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某GPS网同步观测一个时段,共得到6条基线边,则使用的GPS接收机台数为(    )台。
    A

    3

    B

    4

    C

    8

    D

    6


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    GPS观测成果的外业检核包括( )。

    A.各时段同步边观测数据检核
    B.重复观测边检核
    C.同步环检核
    D.异步环检核
    E.重复设站检核

    答案:A,B,C,D
    解析:
    GPS观测成果质量检核。GPS外业数据质量检查内容包括同步边观测数据检核、重复观测边检核、同步环闭合差、异步环闭合差检验等内容。

  • 第14题:

    目前“2000国家GPS控制网”的组成不包括 ( )

    A.国家测绘局布设的GPS A、B级网
    B.总参测绘局布设的GPS一、二级网
    C.中国地壳运动观测网
    D.中国大陆环境构造监测网

    答案:D
    解析:
    “2000国家GPS控制网”由国家测绘局布设的高精度GPS A、B级网,总参测绘局布设的GPS一、二级网,中国地震局、总参测绘局、中国科学院、国家测绘局共建的中国地壳运动观测网组成。

  • 第15题:

    C级GPS网最简异步观测环的边数最多不应超过( )条。

    A.4
    B.5
    C.6
    D.7

    答案:C
    解析:
    GPS网布设原则。GB/T18314-2009《全球定位系统(GPS)测量规范》6.1.3规定了C级GPS网最简异步环或附合路线变数应不大于6条。

  • 第16题:

    B级GPS网同时观测有效卫星数至少为()个。

    A:3
    B:4
    C:5
    D:6

    答案:B
    解析:
    GPS观测基本技术规定中,B级GPS网同时观测有效卫星数至少为4个。

  • 第17题:

    为了保证GPS网具有一定的几何强度,GPS规范规定了各级GPS多边形网有附合导线网的边数,对于D级网,其边数限制为()。

    A:小于等于6
    B:大于6
    C:小于等于8
    D:大于8

    答案:C
    解析:
    各级GPS网最简异步观测环或附合路线的边数应不大于表1-5的规定。故选C。

  • 第18题:

    根据《工程测量规范》(GB50026—2007),卫星定位测量控制网的布设应符合下列要求:控制网应由独立观测边构成一个或若干个闭合环或附合路线,各等级控制网中构成闭合环或附合路线的边数不宜多于()条。

    A:5
    B:6
    C:7
    D:8

    答案:B
    解析:
    根据《工程测量规范》(GB50026—2007)第3.2.4条,卫星定位测量控制网的布设应符合下列要求:控制网应由独立观测边构成一个或若干个闭合环或附合路线;各等级控制网中构成闭合环或附合路线的边数不宜多于6条。故选B。

  • 第19题:

    GPS网观测时,必须观测气象元素的GPS网的等级是()级。

    AA

    BB

    CC

    DD


    A

  • 第20题:

    GPS网在设计和测量时,网中最小异步环的边数应不大于()条

    • A、6
    • B、5
    • C、4
    • D、3

    正确答案:A

  • 第21题:

    GPS观测成果的外业检核包括()

    • A、各时段同步边观测数据检核
    • B、重复观测边检核
    • C、同步环闭合差检核
    • D、异步环闭合差检核
    • E、重复设站检核

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    GPS网无约束平差的主要目的是()。
    A

    检验重复基线的误差

    B

    检验GPS网中同步环闭合差

    C

    剔除GPS网中的粗差基线

    D

    检验GPS网中异步环闭合差


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    由于GPS网的平差及精度评定,主要是由不同时段观测的基线组成异步闭合环的多少及闭合差大小所决定的,与基线边长度和其间所夹角度有关,所以异步网的网形结构与多余观测密切相关。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析