根据《基础测绘条例》,下列因素中,不属于确定基础测绘成果更新周期时应当考虑的因素的是( )。 A.根据国民经济和社会发展对基础地理信息的需求 B.测绘科学技术水平和测绘生产能力 C.当地财政收人状况 D.基础地理信息变化情况

题目
根据《基础测绘条例》,下列因素中,不属于确定基础测绘成果更新周期时应当考虑的因素的是( )。

A.根据国民经济和社会发展对基础地理信息的需求
B.测绘科学技术水平和测绘生产能力
C.当地财政收人状况
D.基础地理信息变化情况

相似考题
更多“根据《基础测绘条例》,下列因素中,不属于确定基础测绘成果更新周期时应当考虑的因素的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2016年)根据测绘成果管理条例,下列测绘成果中,不属于基础测绘成果的是( )。

    A. 基础航空摄影所获得的数据、 影像资料
    B. 国家基本比例尺地图
    C. 正式印刷的教学地图
    D. 基础地理信息系统的数据、 信息等

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    (2015年)某甲级测绘资质单位依法承担一项省级财政投资的基础测绘项目。根据测绘成果条例,下列关于该项目测绘成果汇交的说法中,错误的是( )。

    A. 应当由该测绘单位负责汇交成果
    B. 应当向国务院测绘行政主管部门汇交成果
    C. 应当汇交测绘成果副本
    D. 应当无偿汇交测绘成果

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    根据《基础测绘条例》,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有()。

    A.不同地区国民经济和社会发展的需要
    B.测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C.基础地理信息的变化情况
    D.国家基础测绘计划
    E.省级基础测绘年度计划

    答案:A,B,C
    解析:
    《基础测绘条例》规定,基础测绘成果更新周期应当根据不同地区国民经济和社会发展的需要、测绘科学技术水平和测绘生产能力、基础地理信息变化情况等因素确定。

  • 第4题:

    (2018年)根据《基础测绘条例》,下列测绘项目不属于基础测绘工作的是( )。

    A. 更新国家基本比例尺地图
    B. 地理国情监测
    C. 基础航空摄影
    D. 建立基础地理信息系统

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    (2013年)根据基础测绘条例,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有( )

    A. 不同地区国民经济和社会发展的需要
    B. 测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C. 基础地理信息变化情况
    D. 国家基础测绘计划
    E. 省级基础测绘年度计划

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    根据《测绘成果管理条例》,下列关于测绘成果使用的说法中,错误的是()。

    A:测绘成果依法实行有偿使用制度
    B:基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果应当无偿使用
    C:政府部门因防灾、减灾等公共利益需要可以无偿使用测绘成果
    D:依法有偿使用测绘成果应当签订书面协议

    答案:B
    解析:
    《测绘成果管理条例》第十九条,基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。除前款规定外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用测绘成果。选项B,描述不正确。

  • 第7题:

    基础测绘成果应当()进行更新,国民经济、国防建设和社会发展急需的基础测绘成果应当()更新。

    A定期;及时

    B及时;定期

    C按一定周期;每年

    D不断;及时


    A

  • 第8题:

    单选题
    根据测绘法,下列关于确定基础测绘成果更新周期的表述正确的是(  )。
    A

    基础测绘成果的更新周期根据不同地区国民经济和社会发展的需要确定

    B

    基础测绘成果的更新周期根据自然地理要素变化情况确定

    C

    基础测绘成果的更新周期根据地表形态变化情况确定

    D

    基础测绘成果的更新周期根据不同地区国民经济和社会发展的需要及自然地理 要素变化情况确定


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    根据《基础测绘条例》,下列因素中,不属于确定基础测绘成果更新周期时应当考虑的因素的是(   )。
    A

    根据国民经济和社会发展对基础地理信息的需求

    B

    测绘科学技术水平和测绘生产能力

    C

    当地财政收入状况

    D

    基础地理信息变化情况


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    根据基础测绘条例,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有()。
    A

    不同地区国民经济和社会发展的需要

    B

    测绘科学技术水平和测绘生产能力

    C

    基础地理信息变化情况

    D

    国家基础测绘规划

    E

    省级基础测绘年度计划


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《基础测绘条例》,下列内容中,不属于基础测绘应急保障预案内容的是(   )。
    A

    应急装备和器材配备

    B

    应急响应

    C

    基础地理信息的应急测制和更新

    D

    基础测绘技术支撑体系


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《基础测绘条例》,下列工作中,国家在安排基础测绘设施建设资金时,应当优先考虑的是(   )。
    A

    航空摄影测量

    B

    卫星遥感

    C

    数据传输

    D

    基础测绘应急保障

    E

    大地测量


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第13题:

    根据《测绘法》,下列关于基础测绘说法错误的是()

    A:基础测绘是公益性事业
    B:国家对基础测绘实行分级管理
    C:基础测绘成果不需要定期更新
    D:县级以上人民政府应当将基础测绘纳入本级国民经济和社会发展年度计划及财政预算

    答案:C
    解析:
    《测绘法》第十五条规定,基础测绘成果应当定期进行更新,国民经济、国防建设和社会发展急需的基础测绘成果应当及时更新。基础测绘成果的更新周期根据不同地区国民经济和社会发展的需要确定。

  • 第14题:

    根据基础测绘条例,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有()。

    A:不同地区国民经济和社会发展的需要
    B:测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C:基础地理信息变化情况
    D:国家基础测绘计划
    E:省级基础测绘年度计划

    答案:A,B,C
    解析:
    确定基础测绘成果更新周期主要考虑以下因素:①国民经济和社会发展对基础地理信息的需求;②测绘科学技术水平和测绘生产能力;③基础地理信息变化情况。选项DE,不正确。

  • 第15题:

    根据《测绘成果管理条例》,下列关于测绘成果使用的说法中,错误的是()

    A.测绘成果依法实行有偿使用制度
    B.基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果应当无偿使用
    C.政府部门因防灾、减灾等公共利益需要可以元偿使用测绘成果
    D.依法有偿使用测绘成果应当签订书面协议

    答案:B
    解析:
    基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。而用于其他目的时,应当依法实行有偿使用制度。

  • 第16题:

    根据《基础测绘条例》,下列测绘项目不属于基础测绘工作的是( )。

    A.更新国家基本比例尺地图
    B.地理国情监测
    C.基础航空摄影
    D.建立基础地理信息系统

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    确定基础测绘成果更新周期主要考虑的因素是()。

    A:国民经济和社会发展对基础地理信息的需求
    B:测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C:基础地理信息变化情况
    D:我国目前基础地理信息数据状况
    E:基础测绘全国实施情况

    答案:A,B,C
    解析:
    确定基础测绘成果更新周期主要考虑以下三个因素:①国民经济和社会发展对基础地理信息的需求;②测绘科学技术水平和测绘生产能力;③基础地理信息变化情况。

  • 第18题:

    测绘成果属于()的,应当汇交副本;属于()的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。()

    A基础测绘成果,基础测绘成果

    B基础测绘成果,非基础测绘成果

    C非基础测绘成果,基础测绘成果

    D非基础测绘成果,非基础测绘成果


    B

  • 第19题:

    基础测绘成果的更新周期根据()确定。

    • A、国家基础测绘规划
    • B、县级以上人民政府基础测绘规划
    • C、不同地区国民经济和社会发展的需要

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    基础测绘成果的更新周期根据()确定。
    A

    国家基础测绘规划

    B

    县级以上人民政府基础测绘规划

    C

    不同地区国民经济和社会发展的需要


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    测绘成果属于()的,应当汇交副本;属于()的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。()
    A

    基础测绘成果,基础测绘成果

    B

    基础测绘成果,非基础测绘成果

    C

    非基础测绘成果,基础测绘成果

    D

    非基础测绘成果,非基础测绘成果


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《测绘成果管理条例》,下列测绘成果中不属于基础测绘成果的是(  )。
    A

    工程测量数据和图件

    B

    1:500比例尺地形图

    C

    基础航空摄影所获取的影像资料

    D

    基础地理信息系统的数据、信息


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据测绘成果管理条例,下列测绘成果中,不属于基础测绘成果的是(       )。
    A

    基础航空摄影所获得的数据、影像资料

    B

    国家基本比例尺地图

    C

    正式印刷的教学地图

    D

    基础地理信息系统的数据、信息等


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    基础测绘成果应当()进行更新,国民经济、国防建设和社会发展急需的基础测绘成果应当()更新。
    A

    定期;及时

    B

    及时;定期

    C

    按一定周期;每年

    D

    不断;及时


    正确答案: D
    解析: 暂无解析