某公司申请乙级测绘资质,根据《测绘资质管理规定》,该申请由( )审批。A.国务院测绘行政主管部门 B.所在地省级测绘行政主管部门 C.所在地市级测绘行政主管部门 D.县级测绘行政主管部门

题目
某公司申请乙级测绘资质,根据《测绘资质管理规定》,该申请由( )审批。

A.国务院测绘行政主管部门
B.所在地省级测绘行政主管部门
C.所在地市级测绘行政主管部门
D.县级测绘行政主管部门

相似考题
更多“某公司申请乙级测绘资质,根据《测绘资质管理规定》,该申请由( )审批。A.国务院测绘行政主管部门 B.所在地省级测绘行政主管部门 C.所在地市级测绘行政主管部门 D.县级测绘行政主管部门”相关问题
  • 第1题:

    某乙级房产测绘单位在房产测绘活动中,由于房产面积测算失误,造成重大损失,情节严重。根据《房产测绘管理办法机依法予以阵级或者取消其房产测绘资质的机关是()。

    A.所在地省级测绘地理信息行政主管部门
    B.所在地市级测绘地理信息行政主管部门
    C.所在地省级房地产行政主管部门
    D.所在地市级房地产行政主管部门

    答案:A
    解析:
    <<测绘法》规定,取消测绘资质的行政处罚由颁发资质证书的机关作出。

  • 第2题:

    下列关于测绘资质管理机构的职责,说法错误的是()

    A:国务院测绘行政主管部门负责全国甲级测绘资质的审查
    B:省级测绘行政主管部门负责本行政区域甲级测绘资质申请的初审
    C:地级测绘行政主管部门不承担测绘资质审查的职责
    D:县级测绘行政主管部门负责本行政区域丁级测绘资质的审查

    答案:D
    解析:
    按照法律法规的规定,县级测绘行政主管部门不承担测绘资质审查的职责,但应当依法履行对测绘活动的监督,查处违反测绘资质管理规定的案件。

  • 第3题:

    (2013年)根据《中国人民共和国测绘法》,降低测绘资质等级、暂扣测绘资质证书、吊销测绘
    资质证书的行政处罚,由( )决定。

    A. 国务院测绘行政主管部门
    B. 省级测绘行政主管部门
    C. 县级以上测绘行政主管部门
    D. 颁发资质证书的部门

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    某乙级房产测绘单位在房产测绘活动中,由于房产面积测算失误,造成重大损失,情节严重。根据《房产测绘管理办法》,依法予以降级或者取消其房产测绘资质的机关是()。

    A:所在地省级测绘行政主管部门
    B:所在地市级测绘行政主管部门
    C:所在地省级房地产行政主管部门
    D:所在地市级房地产行政主管部门

    答案:A
    解析:
    《房产测绘管理办法》规定,申请甲级房产测绘资格的,由省级测绘行政主管部门报国务院测绘行政主管部门审批发证;申请乙级以下房产测绘资格的,由省级测绘行政主管部门审批发证。对年检中被降级或者取消房产测绘资格的单位,由年检的测绘行政主管部门和同级房地产行政主管部门联合向社会公告。选项A,正确。

  • 第5题:

    ()负责审批甲级测绘资质并颁发甲级《测绘资质证书》。

    A:军队测绘主管部门
    B:所在地省级测绘行政主管部门
    C:所在地市级测绘行政主管部门
    D:国家测绘局

    答案:D
    解析:
    《测绘资质管理规定》第五条规定,国家测绘局负责审批甲级测绘资质并颁发甲级《测绘资质证书》。

  • 第6题:

    下列关于房产测绘资质的说法中,错误的是()。

    A:房产测绘资质的审批,应当征求房地产行政主管部门的意见
    B:甲级房产测绘资质,应当向所在地省级测绘行政主管部门提出
    C:申请房地产测绘资质,应当向所在地省级测绘行政主管部门提出
    D:乙级房产测绘资质单位可以承担规划总建筑面积200万m2以下的居住小区的房产测绘项目

    答案:A
    解析:
    《关于调整房产测绘资质审批程序的通知》(测办[2013]6号)文:房产测绘单位的年度注册和复审换证依据《测绘资质管理规定》办理,不再送房地产行政主管部门征求意见。选项A,描述不正确。除军事测绘单位的资质审查由军队测绘主管部门负责外,其他单位的测绘资质审查和资质证书颁发统一由测绘行政主管部门进行。

  • 第7题:

    根据测绘法,降低测绘资质等级、暂扣测绘资质证书、吊销测绘资质证书的行政处罚,由()决定。

    A国务院测绘行政主管部门

    B省级测绘行政主管部门

    C县级以上测绘行政主管部门

    D颁发资质证书的部门


    D

  • 第8题:

    根据《测绘资质分级标准》,甲级测绘资质单位的质量保证体系应当通过()。

    A国务院测绘行政主管部门考核

    B省级测绘行政主管部门考核

    C所在地市级测绘行政主管部门考核

    DISO9000系列质量保证体系认证


    D

  • 第9题:

    根据2009年《测绘资质管理规定》,甲级测绘资质证书由()负责审批和颁发。

    • A、国务院测绘行政主管部门
    • B、省级以上测绘行政主管部门
    • C、省级测绘行政主管部门

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    下列关于房产测绘资质的说法中,错误的是()。
    A

    房产测绘资质的审批,应当征求房地产行政主管部门的意见

    B

    甲级房产测绘资质,由国务院测绘行政主管部门审批发证

    C

    申请房产测绘资质,应当向所在地省级测绘行政主管部门提出

    D

    乙级房产测绘资质单位可以承担规划总建筑面积200万平方米以下的居住小区的房产测绘项目


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据测绘法,降低测绘资质等级、暂扣测绘资质证书、吊销测绘资质证书的行政处罚,由()决定。
    A

    国务院测绘行政主管部门

    B

    省级测绘行政主管部门

    C

    县级以上测绘行政主管部门

    D

    颁发资质证书的部门


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据2009年《测绘资质管理规定》,甲级测绘资质证书由()负责审批和颁发。
    A

    国务院测绘行政主管部门

    B

    省级以上测绘行政主管部门

    C

    省级测绘行政主管部门


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    中外合资合作企业申请测绘资质应当向()提交申请材料。

    A.国务院测绘地理信息行政主管部门和其所在地的省级测绘地理信息行政主管部门
    B.所在地的省级测绘地理信息行政主管部门
    C.国务院测绘地理信息行政主管部门
    D.军队测绘主管部门

    答案:A
    解析:
    我国对合资、合作企业申请测绘资质管理十分严格,《外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法》规定。合资、合作企业申请测绘资质,应当分别向国务院测绘地理信息行政主管部门和其所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门提交申请材料。

  • 第14题:

    (2013年)下列关于房产测绘资质的说法中,错误的是( )。

    A. 房产测绘资质的审批, 应当征求房地产行政主管部门的意见
    B. 甲级房产测绘资质, 应当向所在地省级测绘行政主管部门提出
    C. 申请房地产测绘资质, 应当向所在地省级测绘行政主管部门提出
    D. 乙级房产测绘资质单位可以承担规划总建筑面积 200 万以下的居住小区的房产测绘项目

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    《测绘法》规定,测绘资质证书的式样由()统一规定。

    A:军队测绘主管部门
    B:国务院测绘行政主管部门
    C:测绘资质管理部门
    D:国务院测绘行政主管部门会同军队测绘主管部门

    答案:B
    解析:
    根据《测绘法》的规定,测绘资质证书的式样由国务院测绘行政主管部门统一规定。

  • 第16题:

    (2011年)中外合资、合作企业申请测绘资质应当向( )提交申请材料。

    A. 国务院测绘行政主管部门和其所在地的省、 自治区、 直辖市人民政府测绘行政主管部门
    B. 所在地的省、 自治区、 直辖市人民政府测绘行政主管部门
    C. 国务院测绘行政主管部门
    D. 军队测绘主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    军事测绘单位的测绘资质审查由()负责。

    A:国务院
    B:所在地的省级测绘行政主管部门
    C:国务院测绘行政主管部门
    D:军队测绘主管部门

    答案:D
    解析:
    军事测绘单位的测绘资质审查由军队测绘主管部门负责。

  • 第18题:

    (2015年)某公司申请乙级测绘资质,根据《测绘资质管理规定》,该申请由( )审批

    A. 国务院测绘行政主管部门
    B. 所在地省级测绘行政主管部门
    C. 所在地市级测绘行政主管部门
    D. 县级测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下列关于房产测绘资质的说法中,错误的是()。

    A房产测绘资质的审批,应当征求房地产行政主管部门的意见。

    B甲级房产测绘资质,由国务院测绘行政主管部门审批发证。

    C申请房产测绘资质,应当向所在地省级测绘行政主管部门提出。

    D乙级房产测绘资质单位可以承担规划总建筑面积200万m2以下的居住小区的房产测绘项目。


    A
    根据《关于调整房产测绘资质审批程序的通知》(测办[2013]6号)文规定,房产测绘单位的年度注册和复审换证依据《测绘资质管理规定》办理,不再送房地产行政主管部门征求意见。A项,除军事测绘单位的资质审查由军队测绘主管部门负责外,其他单位的测绘资质审查和资质证书颁发统一由测绘行政主管部门进行。

  • 第20题:

    各等级测绘资质的具体条件和作业限额()

    • A、由《测绘法》统一规定
    • B、由《测绘资质分级标准》规定
    • C、由国务院测绘行政主管部门和省级测绘行政主管部门分别规定
    • D、由省级测绘行政主管部门自行规定

    正确答案:B

  • 第21题:

    甲、乙级测绘资质单位的资料档案管理考核应当通过()考核。

    • A、国务院测绘行政主管部门
    • B、省级测绘行政主管部门
    • C、设区市以上测绘行政主管部门

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某乙级房产测绘单位在房产测绘活动中,由于房产面积测算失误,造成重大损失,情节严重。根据《房产测绘管理办法》,依法予以降级或者吊销其房产测绘资质的机关是(   )。
    A

    所在地省级测绘地理信息行政主管部门

    B

    所在地市级测绘地理信息行政主管部门

    C

    所在地省级房地产行政主管部门

    D

    所在地市级房地产行政主管部门


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    测绘资质管理下列说法正确的是()
    A

    国家测绘地理信息局负责全国测绘资质的统一监督管理工作

    B

    国家测绘地理信息局是甲级测绘资质审批机关

    C

    省级测绘地理信息行政主管部门是乙级测绘资质审批机关

    D

    省级测绘地理信息行政主管部门是乙.丙.丁级测绘资质审批机关

    E

    设区的市级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内乙.丙.丁级测绘资质申请并提出初步审查意见。


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析