更多“单选题银行为某家庭提供了期限为10年的按月等额还本付息的个人住房抵押贷款、若该笔贷款的实际年利率为7.25%,则名义年利率是( )。A 7.02%B 7.04%C 7.50%D 7.85%”相关问题
  • 第1题:

    某家庭向银行申请了一笔等额还本付息的个人住房抵押贷款,其月供为2850元,月利率为0.625%,则该抵押贷款的实际年利率为( )。

    A.7.50%

    B.7.56%

    C.7.71%

    D.7.76%


    正确答案:D

  • 第2题:

    银行向某家庭提供了年贷款利率为6%,期限为10年,按月等额偿还的个人住房抵押贷款,该家庭承担的实际年利率是()。

    A:6.14%
    B:6.15%
    C:6.17%
    D:6.50%

    答案:C
    解析:
    实际利率是指在名义利率包含的单位时间内,按周期利率复利计息所形成的总利率,故i=(1+r/n)n-1=(1+6%/12)12-1=6.17%

  • 第3题:

    某家庭以4500元/平方米的单价购买了一套建筑面积为100平方米的住宅.银行为该家庭提供了期限为10年、按月等额还本付息、贷款年利率为6%的个人住房贷款,贷款价值比率为60%O如果该家庭按月等额还款4年后,贷款年利率上调到7.08%。

    第4年年末该家庭未偿还的贷款本金为()元。查看材料

    A.135762.56
    B.180869.52
    C.184568.30
    D.181016.75

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    银行向某家庭提供了年贷款利率为6.6%,期限为5年,按月等额偿还的个人住房抵押贷款,该家庭承担的实际利率是()。

    A、6.145
    B、6.15%
    C、6.17%
    D、6.80%

    答案:D
    解析:
    i=(1+r/n)n-1=(1+6.6%/12)12-1=6.80%

  • 第5题:

    某家庭以4500元/平方米的单价购买了一套建筑面积为100平方米的住宅.银行为该家庭提供了期限为10年、按月等额还本付息、贷款年利率为6%的个人住房贷款,贷款价值比率为60%O如果该家庭按月等额还款4年后,贷款年利率上调到7.08%。

    该家庭在贷款年利率上调到7.08%时,从第5年开始的月还款额为()元。查看材料

    A.3090.65
    B.2470.00
    C.3153.85
    D.3093.11

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    银行为某家庭提供了期限为15年的按月等额还本付息的个人住房抵押贷款,若该笔贷款的实际年利率为6.25%,则名义年利率是( )。

    A、6.02%
    B、6.08%
    C、6.50%
    D、6.85%

    答案:B
    解析:
    考点:名义利率与实际利率。根据i=(1+r/m)m-1,6.25%=(1+r/12)12-1,求得r=6.08%。

  • 第7题:

    某家庭向银行申请了一笔数额为50万元、年利率为8.7%、期限为10年、按月等额还本付息的个人住房贷款。若月还款为家庭月收入的30%,则该家庭的年收入为( )万元。

    A.16.79
    B.18.12
    C.25.01
    D.31.17

    答案:C
    解析:
    本题考查的是复利计算。i=8.7%/12=0.725%,A=P×i×(1+i)^n/[(1+i)^n-1]=50×0.725%×(1+0.725%)^120/[(1+0.725%)^120-1]=0.62529,年收入=0.62529/30%×12=25.01(万元)

  • 第8题:

    银行为某家庭提供了期限为10年的按月等额还本付息的个人住房抵押贷款,若该笔贷款的实际年利率为7.25%,则名义年利率是( )。

    A、7.02%
    B、7.04%
    C、7.50%
    D、7.85%

    答案:A
    解析:
    考点:名义利率与实际利率。
    解法一:按公式计算

    解法二:带有技术含量的排除法。当每年的计算周期数大于1时,实际利率大于名义利率。则可以排除选项CD。 

  • 第9题:

    某家庭向银行申请了一笔等额还本付息的个人住房贷款,其月供为2850元,若年利率为10%,则该贷款的实际年利率为()。

    A.10.00%
    B.10.38%
    C.9.35%
    D.10.47%

    答案:D
    解析:
    2020教材P68-75
    根据公式,该贷款的年实际利率=(1+10%/12)12-1=10.47%。

  • 第10题:

    某家庭购房抵押贷款10万元,贷款年利率为5%,贷款期限为15年,采用按月等额本息还款方式还款。假设该家庭已按月等额偿还了5年。则该家庭的贷款余额为( )元。

    A:57336.45
    B:65432.00
    C:73567.25
    D:74556.75

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    银行向某家庭提供了年贷款利率为6%,期限10年,按月等额偿还的个人住房抵押贷款,该家庭承担的实际年利率是( )。

    • A、6.14%
    • B、6.15%
    • C、6.17%
    • D、6.5%

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    银行为某家庭提供年利率为6%,按月等额偿还的10年期个人住房抵押贷款,若每月的还款额为2000元,则该家庭在第5年最后一个月的还款额中的本金额是(  )元。
    A

    1428.74

    B

    1475.37

    C

    1482.74

    D

    2000.00


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某家庭向银行申请了一笔等额还本付息的个人住房贷款,其月供为2850元,月利率为6.25‰,则该贷款的实际年利率为( )。
    A、7.5%
    B、7.56%
    C、7.71%
    D、7.76%


    答案:D
    解析:
    根据公式3-8,该贷款的年实际利率=(1+ 6.25‰)12-1=7.76%。而且,该题给出期限(年限),可以转求贷款的本金。参见教材P40。

  • 第14题:

    某家庭以4500元/平方米的单价购买了一套建筑面积为100平方米的住宅.银行为该家庭提供了期限为10年、按月等额还本付息、贷款年利率为6%的个人住房贷款,贷款价值比率为60%O如果该家庭按月等额还款4年后,贷款年利率上调到7.08%。


    当贷款年利率为6%时,该家庭的等额月还款额为()元。查看材料

    A.2250.00
    B.2997.56
    C.3058.86
    D.3000.00

    答案:B
    解析:
    i=6%÷12=0.5%,n=10×12=120(月)

  • 第15题:

    某家庭向银行申请了总额为30万元、年利率为6%、贷款期限为30年、按月等额还本付息的个人住房抵押贷款。该家庭的月还款额是()元。

    A、1798.65
    B、2333.33
    C、4786.25
    D、5018.81

    答案:A
    解析:
    等额本息还款公式计算,A=Pi(1+i)n/[(1+i)n-1]=1798.65元。

  • 第16题:

    某家庭向银行申请了总额为30万元、年利率为6%、贷款期限为30年、按月等额还本付息的个人住房抵押贷款。该家庭的月还款额是()元。

    A.1798.65
    B.2333.33
    C.4786.25
    D.5018.81

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    某家庭以4500元/平方米的单价购买了一套建筑面积为100平方米的住宅.银行为该家庭提供了期限为10年、按月等额还本付息、贷款年利率为6%的个人住房贷款,贷款价值比率为60%O如果该家庭按月等额还款4年后,贷款年利率上调到7.08%。


    银行提供的个人住房贷款金额为()元。查看材料

    A.270000
    B.180000
    C.2700
    D.1800

    答案:A
    解析:
    P=4500×100×60%=270000(元)。

  • 第18题:

    (2017年真题) 某家庭向银行申请了一笔数额为50万元、年利率为8.7%、期限为10年、按月等额还本付息的个人住房贷款。若月还款为家庭月收入的30%,则该家庭的年收入为()万元。

    A.16.79
    B.18.12
    C.25.01
    D.31.17

    答案:C
    解析:
    本题考查的是复利计算。

  • 第19题:

    某家庭向银行申请了一笔数额为50万元、年利率为8.7%、期限为10年、按月等额还本付息的个人住房贷款。若月还款为家庭月收入的30%,则该家庭的年收入为( )万元。

    A、16.79
    B、18.12
    C、25.01
    D、31.17

    答案:C
    解析:
    本题考查的是复利计算。

  • 第20题:

    银行为某家庭提供年利率为6%,按月等额偿还的10年期个人住房抵押贷款,每月的还款额为7000元,则该家庭在第5年最后一个月的还款额中的利息是( )元。

    A、1836.21
    B、1810.39
    C、1784.45
    D、1795.36

    答案:A
    解析:
    本题考查的是复利计算。根据公式:P=A/i×[1-1/(1+i)^n],第五年第11个月月末,尚未偿还本金为P=7000/(6%/12)×[1-1/(1+6%/12)^5×12+1]=367242.71(元)。第五年最后一月应还利息I=367242.71×6%/12=1836.21(元)。

  • 第21题:

    某家庭购房抵押贷款10万元,贷款年利率为5%,贷款期限为15年,采用按月等额本息还款方式还款。假设该家庭已按月等额偿还了5年。则该家庭的贷款余额为( )元。

    A.57336.45
    B.65432.00
    C.73567.25
    D.74556.75

    答案:D
    解析:
    贷款余额是指分期偿还的贷款在经过一段时期的偿还之后尚未偿还的贷款本金数额。月还款额为A=790.79元,按月计算的贷款期限为180月,按月计算的已偿还期m=5×12=60月,该家庭的贷款余额计算如下:

  • 第22题:

    某家庭购房抵押贷款10万元,贷款年利率为5%,贷款期限为15年,采用按月等额本息还款方式还款。假设该家庭已按月等额偿还了5年。则该家庭的贷款余额为(  )元。

    A、57336、45
    B、65432、00
    C、73567、25
    D、74556、75

    答案:D
    解析:
    贷款余额是指分期偿还的贷款在经过一段时期的偿还之后尚未偿还的贷款本金数额。月还款额为A=790.79元,按月计算的贷款期限为180月,按月计算的已偿还期m=5×12=60月,该家庭的贷款余额计算如下:

  • 第23题:

    单选题
    银行向某家庭提供了年贷款利率为6%,期限10年,按月等额偿还的个人住房抵押贷款,该家庭承担的实际年利率是( )。
    A

    6.14%

    B

    6.15%

    C

    6.17%

    D

    6.5%


    正确答案: B
    解析: 实际利率的概念。