单选题护士对患者进行的术前护理中,哪项不适宜?(  )A 病人卧床休息,减少活动B 鼓励戒烟C 介绍手术和术后情况D 提供高蛋白、高热量、高维生素饮食E 倾听病人对手术的忧虑

题目
单选题
护士对患者进行的术前护理中,哪项不适宜?(  )
A

病人卧床休息,减少活动

B

鼓励戒烟

C

介绍手术和术后情况

D

提供高蛋白、高热量、高维生素饮食

E

倾听病人对手术的忧虑


相似考题
更多“单选题护士对患者进行的术前护理中,哪项不适宜?(  )A 病人卧床休息,减少活动B 鼓励戒烟C 介绍手术和术后情况D 提供高蛋白、高热量、高维生素饮食E 倾听病人对手术的忧虑”相关问题
  • 第1题:

    护士进行术前护理措施中,不适宜的内容是( )

    A.鼓励戒烟

    B.指导患者高蛋白、高热量、高维生素、易消化饮食

    C.介绍手术和术后情况

    D.帮助患者调整好心态面对疾病

    E.让病人卧床休息,减少活动


    正确答案:E

  • 第2题:

    护土对张先生进行术前护理中,哪项不适宜( )。

    A.鼓励戒烟

    B.提供高蛋白、高热量、高维生素饮食

    C.介绍手术和术后情况

    D.让病人卧床休息,减少活动

    E.倾听病人对手术的忧虑


    正确答案:D
    解析:肺癌的手术前护理

  • 第3题:

    此病人于手术前必须

    A.高蛋白高维生素饮食

    B.卧床休息

    C.镇痛

    D.肿物穿刺活检

    E.治疗慢性支气管炎


    正确答案:E

  • 第4题:

    该病人术前准备中最重要的护理措施是A.给予高蛋白、高热量、高维生素饮食B.静脉补液SX

    该病人术前准备中最重要的护理措施是

    A.给予高蛋白、高热量、高维生素饮食

    B.静脉补液

    C.应用抗生素

    D.肠道准备

    E.心理护理


    正确答案:D
    对该病人术前充分肠道准备,可减少切口感染和吻合口瘘。

  • 第5题:

    盆腔脓肿多采用手术治疗,其术后护理中哪项是错误的

    A、病人清醒后取半卧位

    B、给高蛋白、高热量、高维生素、低脂饮食

    C、大量输入抗生素

    D、密切观察切口愈合情况

    E、密切观察病情


    参考答案:B

  • 第6题:

    对肝豆状核变性病人的饮食护理正确的是

    A.病人高铜、高蛋白、高热量、高维生素饮食
    B.病人低铜、高蛋白、高热量、高维生素饮食
    C.病人低铜、低蛋白、高热量、高维生素饮食
    D.病人低铜、高蛋白、低热量、高维生素饮食
    E.病人高铜、高蛋白、低热量、高维生素饮食

    答案:B
    解析:
    肝豆状核变性患者血清总铜量和铜蓝蛋白减少,而疏松结合部分的铜量增多,故应选用低铜、高蛋白、高热量、高维生素饮食。

  • 第7题:

    对肠结核患者的护理措施不妥的是

    A:活动性肠结核患者需卧床休息,以减少机体消耗
    B:摄入高热量、高蛋白、高维生素且易于消化的食物
    C:腹泻患者要多吃些豆制品和牛奶
    D:监测病人腹痛程度和性质的变化
    E:患者用过的餐具和用品要进行消毒

    答案:C
    解析:
    本题考查肠结核腹泻病人的护理措施。肠结核腹泻的患者应少食宜发酵的食物如豆制品及牛奶等。

  • 第8题:

    对慢性阻塞性肺气肿病人的护理措施错误的是()

    • A、力劝戒烟
    • B、对并发感染的患者应给予适当的抗生素治疗
    • C、鼓励进食高蛋白高热量高维生素饮食
    • D、指导作腹式呼吸锻炼
    • E、高浓度吸氧

    正确答案:E

  • 第9题:

    大手术后的病人宜采用的饮食()

    • A、高热量低蛋白饮食
    • B、高蛋白高维生素饮食
    • C、高维生素低蛋白饮食
    • D、高脂肪高蛋白饮食
    • E、低脂肪高热量饮食

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    对肠结核患者的护理措施不妥的是()
    A

    活动性肠结核患者需卧床休息,以减少机体消耗

    B

    摄入高热量、高蛋白、高维生素且易于消化的食物

    C

    腹泻患者要多吃些豆制品和牛奶

    D

    监测病人腹痛程度和性质的变化

    E

    患者用过的餐具和用品要进行消毒


    正确答案: C
    解析: 本题考查肠结核腹泻病人的护理措施。肠结核腹泻的患者应少食宜发酵的食物如豆制品及牛奶等。

  • 第11题:

    单选题
    盆腔脓肿多采用手术治疗,其术后护理中哪项是错误的()。
    A

    病人清醒后取半卧位

    B

    给高蛋白、高热量、高维生素、低脂饮食

    C

    大量输入抗生素

    D

    密切观察切口愈合情况

    E

    密切观察病情


    正确答案: C
    解析: 盆腔脓肿的治疗:抗生素治疗
    抗生素的治疗原则:经验性、广谱、及时及个体化。根据药敏试验选用抗生素较合理,但通常需在获得实验室结果前即给予抗生素治疗,因此,初始治疗往往根据经验选择抗生素。选择广谱抗生素以及联合用药。

  • 第12题:

    单选题
    某产妇,产褥出现高热,护士为其采取的护理措施应除外()
    A

    卧床休息取半卧位

    B

    指导病人少量饮水

    C

    及时更换衣物

    D

    给予高蛋白、高热量、高维生素饮食

    E

    遵医嘱应用抗生素


    正确答案: D
    解析: 高热病人应多饮水,一方面补充机体所需水分,一方面促进体内有害物质随尿液排出。

  • 第13题:

    原发性支气管肺癌的护理措施正确的有()。

    A、绝对卧床休息

    B、给予高蛋白、高热量、高维生素易消化饮食

    C、吸氧,保持鼻导管通畅

    D、指导患者进行深呼吸,配合拍背

    E、病情允许时鼓励患者下床活动


    答案:BCDE

  • 第14题:

    肺癌病人的术前护理指导中错误的是

    A、术前2周戒烟

    B、练习腹式深呼吸

    C、保持口腔清洁

    D、有龋齿不影响手术,可不处理

    E、进食高热量、高蛋白、高维生素饮食


    参考答案:D

  • 第15题:

    对子宫脱垂病人的护理,下列哪项不妥

    A.教会不适宜手术的病人使用子宫托

    B.术后卧床休息7~10天后逐渐增加活动量

    C.术前嘱其卧床,以减少局部摩擦

    D.教会病人做收腹屏气运动

    E.针对病人思想情况,做好心理护理


    正确答案:D

  • 第16题:

    余先生,63岁,确诊为原发性支气管肺癌。为手术治疗入院。护士对余先生进行评估时,发现下列哪个因素与余先生患肺癌最有关系A、体重过重

    B、母亲有高血压

    C、吸烟30年

    D、发现糖尿病5年

    E、退休前是司机

    护士收集资料时发现余先生第一次看病是因为他意识到原发性肺癌的早期症状,余先生注意到自己常A、全身不适

    B、胸部疼痛

    C、干咳

    D、呼吸困难

    E、贫血

    护士采集余先生的痰标本作细胞学检查,目的是为了确定痰中是否有A、红细胞

    B、黏液管型

    C、癌细胞

    D、致病菌

    E、白细胞

    护士对余先生进行术前护理中,哪项不适宜A、鼓励戒烟

    B、提供高蛋白、高热量、高维生素饮食

    C、介绍手术和术后情况

    D、让病人卧床休息,减少活动

    E、倾听病人对手术的忧虑

    余先生行的是右肺肺叶切除术。术后第二天,血压平稳应取下列何种体位最好A、平卧

    B、患侧卧位

    C、半坐卧位,床头抬高30°~45°

    D、头低脚高位

    E、健侧卧位

    护士挤压余先生的胸腔引流管的目的是A、防止引流管打折

    B、重建胸腔负压

    C、保持引流管通畅

    D、防止引流液倒流

    E、预防感染

    术后第4天,胸腔引流瓶中水柱停止波动,护士判断其原因最可能是A、引流管打折

    B、水封泄漏

    C、引流管堵塞

    D、肺已重新扩张

    E、发生肺不张


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:D


    问题 5 答案:C


    问题 6 答案:C


    问题 7 答案:D

  • 第17题:

    患者,女性,75岁。肠癌手术后一周清流饮食后出现腹痛、腹胀等腹膜刺激征,后经检查证实为肠瘘,拟再次行肠段部分切除吻合术。手术前准确的护理措施是A、禁忌灌肠

    B、肠内外营养结合支持治疗

    C、全身使用抗生素

    D、清除瘘口周围油膏

    E、仅需经肛门清洁灌肠

    手术后饮食治疗的原则是A、高脂、高热量、高维生素饮食

    B、高蛋白、高热量、富含维生素、低渣饮食

    C、高蛋白、高糖、粗纤维饮食

    D、高脂、高蛋白、高维生素饮食

    E、适量蛋白、低糖、无渣饮食

    该患者手术后正确的活动指导为A、尽早活动

    B、在瘘口封闭后活动

    C、鼓励早期下床

    D、绝对卧床休息2周以上

    E、以主动活动为主


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:B

  • 第18题:


    患者,男性,65岁。确诊为原发性支气管肺癌,为手术治疗入院。

    护士对患者实施的术前护理中,不适宜的是
    A.鼓励戒烟
    B.提供高蛋白、高热量、高维生素饮食
    C.介绍手术和术后情况
    D.让患者卧床休息,减少活动
    E.倾听患者对手术的忧虑

    答案:D
    解析:
    因为长期大量吸烟与肺癌的发生有密切的关系,故选C。

  • 第19题:

    对肠结核患者的护理措施不妥的是

    A.活动性肠结核患者需卧床休息,以减少机体消耗
    B.摄入高热量、高蛋白、高维生素且易于消化的食物
    C.腹泻患者要多吃些豆制品和牛奶
    D.监测病人腹痛程度和性质的变化
    E.患者用过的餐具和用品要进行消毒

    答案:C
    解析:
    本题考查肠结核腹泻病人的护理措施。肠结核腹泻的患者应少食宜发酵的食物如豆制品及牛奶等。

  • 第20题:

    化疗病人饮食指导应鼓励病人高热量、高蛋白、高维生素饮食。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    肺癌病人的术前护理指导中错误的是()
    A

    术前2周戒烟

    B

    练习腹式深呼吸

    C

    保持口腔清洁

    D

    有龋齿不影响手术,可不处理

    E

    进食高热量、高蛋白、高维生素饮食


    正确答案: C
    解析: 肺癌病人有龋齿或上呼吸道感染者应先治疗,以预防肺部感染。

  • 第22题:

    单选题
    大手术后的病人宜采用的饮食()
    A

    高热量低蛋白饮食

    B

    高蛋白高维生素饮食

    C

    高维生素低蛋白饮食

    D

    高脂肪高蛋白饮食

    E

    低脂肪高热量饮食


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    化疗病人饮食指导应鼓励病人高热量、高蛋白、高维生素饮食。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析