单选题切线类技术分析方法中,常见的切线有()。 I 轨道线 Ⅱ 黄金分割线 III 趋势线 IV 移动平均线A I、II、IVB I、III、IVC I、II、IIID II、III、IV

题目
单选题
切线类技术分析方法中,常见的切线有()。 I 轨道线 Ⅱ 黄金分割线 III 趋势线 IV 移动平均线
A

I、II、IV

B

I、III、IV

C

I、II、III

D

II、III、IV


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: 切线类是按一定方法和原则,在根据股票价格数据所绘制的图表中画出一些直线,然后根据这些直线的情况推测股票价格的未来趋势,为投资者的操作行为提供参考。这些直线就称切线。常见的切线有黄金分割线、趋势线、甘氏线、轨道线、角度线等。移动平均线MA是指用统计分析的方法,将一定时期内的证券价格指数加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。
更多“切线类技术分析方法中,常见的切线有()。 I 轨道线 Ⅱ 黄金分割线 III 趋势线 IV 移动平均线”相关问题
  • 第1题:

    切线不包括( )。

    A.趋势线

    B.轨道线

    C.黄金分割线

    D.光脚阴线


    正确答案:D
    切线是技术指标的五大类型之一,是按一定方法和原则在股价图表中画出的一些直线,常见的有:趋势线、轨道线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。光脚阴线属于K线类指标。

  • 第2题:

    技术分析方法的类别有( )。
    I.波浪类
    II.K线类
    Ⅲ.形态类
    Ⅳ.切线类
    V.指标类

    A.I、II、III
    B.II、III、IV、V
    C.II、III、V
    D.I、II、III、IV、V

    答案:D
    解析:
    以上均属于技术分析方法的类别。

  • 第3题:

    切线类技术分析方法中,常见的切线有()。
    Ⅰ.压力线Ⅱ.支撑线Ⅲ.趋势线Ⅳ.移动平均线

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    常见的切线有趋势线、轨道线、支撑线、压力线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。

  • 第4题:

    技术分析方法常见的切线有( )。
    Ⅰ.趋势线
    Ⅱ.轨道线
    Ⅲ.黄金分创线
    Ⅳ.甘氏线和角度线

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    切线类
    切线类是按一定方法和原则,在根据股票价格数据所绘制的图表中画出一些直线,然后根据这些直线的情况推测股票价格的未来趋势,为投资操作提供参考。常见的切钱有趋势线、轨通钱、黄金分割线、甘氏钱、角度线等。

  • 第5题:

    根据技术分析切线理论,就重要性而言,( )。
    A.轨道线比趋势线重要
    B.趋势线和轨道线同样重要
    C.趋势线比轨道线重要
    D.趋势线和轨道线没有必然联系


    答案:C
    解析:
    答案为C。由于证券价格变化的趋势是有方向的,因而可以用直线将这种 趋势表示出来,这样的直线称为趋势线。轨道线又称通道线或管道线,是基于趋势线的一 种方法,在已经得到了趋势线后,通过第一个峰和谷可以画出通过这条趋势线的平行线, 这条平行线就是轨道线。轨道线和趋势线是相互合作的一对。先有趋势线,后有轨道线。 趋势线比轨道线重要。趋势线可以单独存在,而轨道线不能单独存在。

  • 第6题:

    切线类技术分析方法中,常见的切线有()

    A:趋势线
    B:黄金分割线
    C:压力线
    D:投影线

    答案:A,B,C
    解析:
    切线类是按一定方法和原则,在根据股票价格数据所绘制的图表中画出一些直线,然后根据这些直线的情况推测股票价格的未来趋势,为投资者的操作行为提供参考这些直线就称切线常见的切线有趋势线、轨道线、支撑线、压力线、黄金分割线、甘氏线、角度线等

  • 第7题:

    证券价格下跌,向下跌破证券价格(),同时出现大成交量,是证券价格下跌的信号,表明趋势反转形成空头市场。

    • A、切线
    • B、轨道线
    • C、黄金分割线
    • D、移动平均线

    正确答案:D

  • 第8题:

    在技术分析理论中,不能单独存在的切线是()。

    • A、支撑线
    • B、压力线
    • C、轨道线
    • D、趋势线

    正确答案:C

  • 第9题:

    切线类技术分析方法中,常见的切线有()。

    • A、趋势线
    • B、甘氏线
    • C、角度线
    • D、轨道线

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    切线类技术分析方法中,常见的切线不包括()。

    • A、趋势线
    • B、黄金分割线
    • C、平滑异同移动平均线
    • D、角度线

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    技术分析的类别主要包括()。 I 指标类 Ⅱ 切线类 Ⅲ K线类 IV 波浪类
    A

    I、II、III、IV

    B

    I、II、IV

    C

    II、III、IV

    D

    I、IV


    正确答案: D
    解析: 一般说来,可以将技术分析方法分为如下常用的五类:指标类、切线类、形态类、K线类、波浪类。

  • 第12题:

    单选题
    切线类技术分析方法中,常见的切线有(  )。Ⅰ.压力线Ⅱ.支撑线Ⅲ.趋势线Ⅳ.移动平均线
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    常见的切线有趋势线、轨道线、支撑线、压力线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。Ⅳ项,移动平均线MA是指用统计分析的方法,将一定时期内的证券价格指数加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。

  • 第13题:

    在技术分析理论中,不能单独存在的切线是( )。

    A.支撑线

    B.压力线

    C.轨道线

    D.趋势线


    正确答案:C

  • 第14题:

    切线类技术分析方法中,常见的切线有(  )。
    Ⅰ压力线Ⅱ支撑线Ⅲ趋势线Ⅳ移动平均线

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    常见的切线有趋势线、轨道线、支撑线、压力线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。

  • 第15题:

    下列不属于切线类的是( )。


    A.黄金分割线

    B.趋势线

    C.平滑异同移动平均线

    D.角度线

    答案:C
    解析:
    切线类是按一定方法和原则,在根据价格数据所描绘的图表中画出一些直线。常见的切线有趋势线、轨道线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。平滑异同移动平均线(MACD)属于指标类技术分析方法的指标。

  • 第16题:

    下列关于切线分析的说法中,正确的是()。

    A.切线类是依据一定的方法和原则,在基于股票价格数据而绘制的图表中画出一些直线
    B.切线的作用主要是起支撑作用
    C.常见的切线有黄金分割线、趋势线、甘氏线、轨道线、K线等
    D.切线的画法只有一种

    答案:A
    解析:
    切线类是依据一定的方法和原则,在基于股票价格数据而绘制的图表中画出一些直线,之后再根据这些直线的情况对股票价格的未来趋势进行推测,为投资操作提供参考。

  • 第17题:

    下列属于切线的是()。

    A:支撑线
    B:压力线
    C:趋势线
    D:黄金分割线

    答案:A,B,C,D
    解析:
    常见的切线有:趋势线、轨道线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。支撑线和压力线也属于切线。A、B、C、D四项都是切线。

  • 第18题:

    在证券投资技术分析方法中,切线类的方法有( )。

    A.趋势线 B. K线
    C.甘氏线 D.黄金分割线


    答案:A,C,D
    解析:
    常见的切线有趋势线、轨道线、黄金 分割线、甘氏线、角度线等。

  • 第19题:

    在切线理论中,不能单独存在的切线是()。

    • A、支撑线
    • B、压力线
    • C、轨道线
    • D、趋势线

    正确答案:C

  • 第20题:

    技术分析中,常见的切线有:趋势线、轨道线、黄金分割线、甘氏线、角度线、平滑异同移动平均线。()


    正确答案:错误

  • 第21题:

    以下哪项不是属于切线?()

    • A、趋势线
    • B、通道线
    • C、分割线
    • D、角度线

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列各项中,属于技术分析法的有()。 I K线理论 Ⅱ 切线理论 Ⅲ 形态理论 IV 波浪理论
    A

    I 、II、III

    B

    I、II、IV

    C

    I、II、III、IV

    D

    II、III、IV


    正确答案: D
    解析: 技术分析理论分为以下几类:K线理论、切线理论、形态理论、技术指标理论、波浪理论等。

  • 第23题:

    单选题
    证券价格下跌,向下跌破证券价格(),同时出现大成交量,是证券价格下跌的信号,表明趋势反转形成空头市场。
    A

    切线

    B

    轨道线

    C

    黄金分割线

    D

    移动平均线


    正确答案: C
    解析: 暂无解析