单选题证券研究报告的基本要素包括()。 Ⅰ宏观经济、行业或上市公司的基本面分析 Ⅱ上市公司盈利预测 Ⅲ估值及投资评级 Ⅳ法规解读A Ⅰ、Ⅱ、ⅢB Ⅰ 、Ⅱ、ⅣC Ⅱ、Ⅲ 、ⅣD Ⅰ 、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

题目
单选题
证券研究报告的基本要素包括()。 Ⅰ宏观经济、行业或上市公司的基本面分析 Ⅱ上市公司盈利预测 Ⅲ估值及投资评级 Ⅳ法规解读
A

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B

Ⅰ 、Ⅱ、Ⅳ

C

Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

D

Ⅰ 、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ


相似考题
更多“证券研究报告的基本要素包括()。 Ⅰ宏观经济、行业或上市公司的基本面分析 Ⅱ上市公司盈利预测 Ⅲ估值及投资评级 Ⅳ法规解”相关问题
  • 第1题:

    发布对具体股票作出明确估值和投资评级的证券研究报告时,公司持有该股票达到相关上市公司已发行股份( )以上的,应当在证券研究报告中向客户披露本公司持有该股票的情况。 A.1% B.3% C.5% D.10%


    正确答案:A
    掌握《证券法》、《证券、期货投资咨询管理暂行办法》、《发布证券研究报告暂行规定》和《证券投资顾问业务暂行规定》、《关于规范面向公众开展的证券投资咨询业务行为若干问题的通知》以及《证券公司内部控制指引》的主要内容。见教材第九章第二节,P420。

  • 第2题:

    发布证券研究报告,是指证券公司、证券投资咨询机构对证券及证券相关产品的价值、()或者相关影响因素进行分析,形成证券估值、投资评级等投资分析意见,制作证券研究报告,并向客户发布的行为。

    A:价格
    B:市场走势
    C:等级
    D:市场份额

    答案:B
    解析:
    发布证券研究报告,是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者相关影响因素进行分析,形成证券估值、投资评级等投资分析意见,制作证券研究报告,并向客户发布的行为。

  • 第3题:

    证券公司和证券投资咨询机构发布对具体股票作出明确估值和投资评级的证券研究报告时,公司持有该股票达到相关上市公司己发行股份( )以上的,应当在证券研究报告中向客户披露本公司持有该股票的情况。

    A:1%
    B:10%
    C:5%
    D:3%

    答案:A
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构发布对具体股票作出明确估值和投资评级的证券研究报告时,公司持有该股票达到相关上市公司已发行股份1%以上的,应当在证券研究报告中向客户披露本公司持有该股票的情况,并且在证券研究报告发布日及第二个交易日,不得进行与证券研究报告观点相反的交易

  • 第4题:

    (2018年)证券研究报告主要包括( )。
    Ⅰ.上市公司价值分析报告Ⅱ.财务分析报告
    Ⅲ.行业研究报告Ⅳ.投资策略报告

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的上市公司价值分析报告、行业研究报告、投资决策报告等。

  • 第5题:

    下列关于发布证券研究报告的说法中,错误的是()。
    A、证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,避免使用夸大、诱导性的标题或者用语,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保证
    B、对证券及证券相关产品提出投资评级的,应当披露所使用的投资评级分类及其含义
    C、证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当秉承专业的态度,采用严谨的研究方法和分析逻辑,基于合理的数据基础和事实依据,审慎提出研究结论
    D、证券公司、证券投资咨询机构在证券研究报告发布前,可以就证券研究报告涉及上市公司相关信息的真实性向该上市公司进行确认,同时透露该证券研究报告的发布时间、观点和结论


    答案:D
    解析:
    《发布证券研究报告执业规范》第十八条规定,证券公司、证券投资咨询机构在证券研究报告发布前,可以就证券研究报告涉及上市公司相关信息的真实性向该上市公司进行确认,但不得透露该证券研究报告的发布时间、观点和结论。故D项说法错误。

  • 第6题:

    证券研究报告是指证券公司、证券投资咨询机构对证券发证券相关产品的价值、市场走势或者相关影响因素进行分析,形成证券估值、投资评级等投资分析意见制作的证券研究报告。主要包括的文件有( )。
    Ⅰ.对具体证券的价值分析报告;
    Ⅱ.对证券相关产品的价值分析报告;
    Ⅲ.投资策略报告;
    Ⅳ.行业研究报告。


    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据《发布证券研究报告暂行规定》第2条的规定,证券研究报告主要包括涉及证券及证券相关产品的价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。@##

  • 第7题:

    股票投资的基本分析主要包括下列方面()。

    • A、宏观经济分析
    • B、上市公司所处行业的发展阶段分析
    • C、上市公司的形象分析
    • D、上市公司的规模分析
    • E、上市公司的素质分析

    正确答案:A,B,E

  • 第8题:

    证券研究报告.是指证券公司、证券投资咨询机构对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者相关影响因素进行分析。形成证券估值、投资评级等投资分析意见制作的证券研究报告。主要包括的文件有()。 Ⅰ.对具体证券的价值分析报告 Ⅱ.对证券相关产品的价值分析报告 Ⅲ.投资策略报告 Ⅳ.行业研究报告

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第9题:

    投资决策的分析因素中,基本面是指()。

    • A、企业盈利与估值水平
    • B、宏观经济形势
    • C、宏观经济与流动性
    • D、国家政策动向

    正确答案:A

  • 第10题:

    证券投资的基本面分析应当考虑的因素有()

    • A、宏观经济政策
    • B、经济运行周期
    • C、产业生命周期
    • D、上市公司的业绩

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    证券研究报告的基本要素包括(  )。Ⅰ.宏观经济、行业或上市公司的基本面分析Ⅱ.上市公司盈利预测Ⅲ.估值Ⅳ.法规解读
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    证券研究报告的基本要素包括:宏观经济、行业或上市公司的基本面分析;上市公司盈利预测、法规解读、估值及投资评级;相关信息披露和风险提示。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于发布证券研究报告的说法中,错误的是()。
    A

    证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,避免使用夸大、诱导性的标题或者用语,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保证

    B

    对证券及证券相关产品提出投资评级的,应当披露所使用的投资评级分类及其含义

    C

    证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当秉承专业的态度,采用严谨的研究方法和分析逻辑,基于合理的数据基础和事实依据,审慎提出研究结论

    D

    证券公司、证券投资咨询机构在证券研究报告发布前,可以就证券研究报告涉及上市公司相关信息的真实性向该上市公司进行确认,同时透露该证券研究报告的发布时间、观点和结论


    正确答案: D
    解析: 《发布证券研究报告执业规范》第十八条规定,证券公司、证券投资咨询机构在证券研究报告发布前,可以就证券研究报告涉及上市公司相关信息的真实性向该上市公司进行确认,但不得透露该证券研究报告的发布时间、观点和结论。故D项说法错误。

  • 第13题:

    证券投资的基本面分析不包括( )

    A.宏观经济分析

    B.行业分析

    C.企业价值分析

    D.技术分析


    正确答案:D

  • 第14题:

    发布对具体股票作出明确估值和投资评级的证券研究报告时,公司持有该股票达到相关上市公司已发行股份( )以上的,应当在证券研究报告中向客户披露本公司持有该股票的情况。

    A:1%
    B:3%
    C:5%
    D:10%

    答案:A
    解析:
    发布对具体股票作出明确估值和投资评级的证券研究报告时,公司持有该股票达到相关上市公司已发行股份1%以上的,应当在证券研究报告中向客户披露本公司持有该股票的情况。

  • 第15题:

    证券研究报告.是指证券公司、证券投资咨询机构对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者相关影响因素进行分析。形成证券估值、投资评级等投资分析意见制作的证券研究报告。主要包括的文件有( )。
    ①对具体证券的价值分析报告
    ②对证券相关产品的价值分析报告
    ③投资策略报告
    ④行业研究报告

    A.②③④
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    证券研究报告主要包括涉及证券及证券相关产品的价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。证券研究报告可以采用书面或者电子文件形式。

  • 第16题:

    证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的()。
    Ⅰ.上市公司价值分析报告
    Ⅱ.行业研究报告
    Ⅲ.投资策略报告
    Ⅳ.投资风险报告

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的上市公司价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。

  • 第17题:

    证券研究报告主要包括()。
    Ⅰ.上市公司价值分析报告
    Ⅱ.财务分析报告
    Ⅲ.行业研究报告
    Ⅳ.投资策略报告

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券研究报告是指证券公司、证券投资咨询公司基于独立、客观的立场,对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者影响其市场价格的因素进行分析,含有对具体证券及证券相关产品的价值分析、投资评级意见等内容的文件。主要包括涉及具体证券及证券相关产品的上市公司价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。

  • 第18题:

    证券研究报告的基本要素包括( )。
    Ⅰ.宏观经济、行业或上市公司的基本面分析
    Ⅱ.上市公司盈利预测
    Ⅲ.估值
    Ⅳ.法规解读

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:A
    解析:
    证券研究报告的基本要素包括:宏观经济、行业或上市公司的基本面分析;上市公司盈利预测、法规解读、估值及投资评级:相关信息披露和风险提示。

  • 第19题:

    证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的()。 Ⅰ.上市公司价值分析报告 Ⅱ.行业研究报告 Ⅲ.投资策略报告 Ⅳ.企业调查报告

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第20题:

    证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的()。

    • A、上市公司价值分析报告
    • B、行业研究报告
    • C、投资策略报告
    • D、投资风险报告

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    证券投资的基本面分析应当考虑的因素有()。

    • A、经济运行周期
    • B、宏观经济政策
    • C、证券过去的价格形态
    • D、产业生命周期
    • E、上市公司的业绩

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    研究发展部向投资决策委员会和其他投资部门提供的研究报告通常包括()等。

    • A、上市公司分析报告
    • B、宏观经济分析报告
    • C、行业分析报告
    • D、证券市场行情报告

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的()。
    A

    上市公司价值分析报告

    B

    行业研究报告

    C

    投资策略报告

    D

    投资风险报告


    正确答案: A,B,C
    解析: 证券研究报告主要包括涉及具体证券及证券相关产品的上市公司价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。