单选题栀子的归经是()A 心、肺、胃、三焦经B 心、肝、胃、肺经C 心、肺、胆、膀胱经D 心、胃、肝、胆经E 心、胃、肺、膀胱经

题目
单选题
栀子的归经是()
A

心、肺、胃、三焦经

B

心、肝、胃、肺经

C

心、肺、胆、膀胱经

D

心、胃、肝、胆经

E

心、胃、肺、膀胱经


相似考题
更多“单选题栀子的归经是()A 心、肺、胃、三焦经B 心、肝、胃、肺经C 心、肺、胆、膀胱经D 心、胃、肝、胆经E 心、胃、肺、膀胱经”相关问题
  • 第1题:

    郁金的归经是( )

    A、心、肝、脾经

    B、心、肝、胆经

    C、心、肝、膀胱经

    D、心、肝、肾经

    E、心、肝、肺、大肠经


    正确答案:B
    解析:活血祛瘀药——郁金

  • 第2题:

    益母草的归经是( )

    A、心、肝、脾经

    B、心、肝、胆经

    C、心、肝、膀胱经

    D、心、肝、肾经

    E、心、肝、肺、大肠经


    正确答案:C
    解析:活血祛瘀药——益母草

  • 第3题:

    石膏的主要归经是( )

    A.脾、胃经

    B.心、肝经

    C.心、肾经

    D.肾、膀胱经

    E.肺、胃经


    正确答案:E
    解析:石膏,辛、甘、大寒,归肺、胃经。

  • 第4题:

    关于栀子归经说法正确的是

    A:心、胃、肺、膀胱经
    B:心、肝、胃、三焦经
    C:心、肺、胆、膀胱经
    D:心、胃、肝、胆经
    E:心、肺、三焦经

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    栀子的归经是

    A.心、肺、三焦经
    B.心、肺经
    C.心、肺、胃经
    D.心、肺、肾经

    答案:A
    解析:
    栀子味苦性寒,归心、肺、三焦经。

  • 第6题:

    川楝子的归经是

    A.肝、胆、肺、脾经
    B.肝、胆、大肠、小肠经
    C.肝、胆、肾、膀胱经
    D.肝、胃、小肠、膀胱经
    E.肝、心、胃、大肠经

    答案:D
    解析:
    川楝子归肝、胃、小肠、膀胱经,故答案是D。

  • 第7题:

    关于栀子的归经,说法正确的是

    A:心、胃、肺、膀胱经
    B:心、肝、胃、三焦经
    C:心、肺、胆、膀胱经
    D:心、胃、肝、胆经
    E:心、肺、三焦经

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    A.肾、膀胱、大肠
    B.肝、胆、膀胱
    C.心、肝、肺、胃、三焦
    D.肺、胃、胆、大肠
    E.心、肝、胃、大肠

    黄柏归经于

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    栀子的归经是()

    • A、心、肺、胃、三焦经
    • B、心、肝、胃、肺经
    • C、心、肺、胆、膀胱经
    • D、心、胃、肝、胆经
    • E、心、胃、肺、膀胱经

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列各组经脉中,从胸腔走向手指末端的是()。

    • A、心、肝、肾经
    • B、胆、胃、三焦经
    • C、心、肺、心包经
    • D、心、胆、小肠经
    • E、肺、脾、胆经

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    栀子的归经是()
    A

    心、肺、胃、三焦经

    B

    心、肝、胃、肺经

    C

    心、肺、胆、膀胱经

    D

    心、胃、肝、胆经

    E

    心、胃、肺、膀胱经


    正确答案: D
    解析: 栀子苦、寒,归心、肺、胃,三焦经。

  • 第12题:

    单选题
    下列各组经脉中,从胸腔走向手指末端的是()。
    A

    心、肝、肾经

    B

    胆、胃、三焦经

    C

    心、肺、心包经

    D

    心、胆、小肠经

    E

    肺、脾、胆经


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    石膏的归经是( )

    A、心、胃经

    B、肺、心经

    C、肺、肝经

    D、心、肝经

    E、肺、胃经


    参考答案:E

  • 第14题:

    白芷的归经是( )

    A、肺、胃经

    B、肝、胃经

    C、心、肝经

    D、肺、肾经

    E、心、肺经


    参考答案:A

  • 第15题:

    栀子的归经是

    A.心、肺、胃、三焦经
    B.心、肝、胃、肺经
    C.心、肺、胆、膀胱经
    D.心、胃、肝、胆经
    E.心、胃、肺、膀胱经

    答案:A
    解析:
    答案:A。栀子的归经是心、肺、胃、三焦经

  • 第16题:

    1996-35.川楝子的归经是
    A.肝、胆、肺、脾经 B.肝、胆、大肠、小肠经 C.肝、胆、肾、膀胱经
    D.肝、胃、小肠、膀胱经 E.肝、心、胃、大肠经


    答案:D
    解析:
    D。川楝子归肝、胃、小肠、膀胱经。

  • 第17题:

    栀子的归经是(  )
    A.心、肺、胃、三焦经
    B.心、肝、胃、肺经
    C.心、肺、胆、膀胱经
    D.心、胃、肝、胆经


    答案:A
    解析:
    栀子苦、寒,归心、肺、胃、三焦经。

  • 第18题:

    关于栀子的归经,说法正确的是

    A.心、胃、肺、膀胱经
    B.心、肝、胃、三焦经
    C.心、肺、胆、膀胱经
    D.心、胃、肝、胆经
    E.心、肺、三焦经

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    栀子的归经是

    A. 心、肺、胆、膀胱经
    B. 心、胃、肝、胆经
    C. 心、胃、肺、膀胱经
    D. 心、肺、三焦经
    E. 心、肝、肺经

    答案:D
    解析:
    栀子
    性能:苦,寒。归心、肺、三焦经。

  • 第20题:

    A.肾、膀胱、大肠
    B.肝、胆、膀胱
    C.心、肝、肺、胃、三焦
    D.肺、胃、胆、大肠
    E.心、肝、胃、大肠

    栀子归经于

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    下列各组经脉中,从胸走手的是()。

    • A、心、肝、肾经
    • B、胆、胃、三焦经
    • C、心、肺、心包经
    • D、心、胆、小肠经
    • E、肺、脾、胆经

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    栀子的归经为(  )。
    A

    心、肺、胃、三焦经

    B

    心、胃、肝、胆经

    C

    心、肺、胆、膀胱经

    D

    心、肝、胃、肺经

    E

    心、胃、肺、膀胱经


    正确答案: C
    解析:
    栀子,苦,寒。入心、肝、肺、胃经。功能清热泻火,凉血解毒。本品有清热泻火作用,善清心、肝、三焦经之热。

  • 第23题:

    单选题
    关于栀子的归经,说法正确的是()
    A

    心、胃、肺、膀胱经

    B

    心、肝、胃、三焦经

    C

    心、肺、胆、膀胱经

    D

    心、胃、肝、胆经

    E

    心、肺、三焦经


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    川楝子的归经是(  )。
    A

    肝、胆、肺、脾经

    B

    肝、胆、大肠、小肠经

    C

    肝、胆、肾、膀胱经

    D

    肝、胃、小肠、膀胱经

    E

    肝、心、胃、大肠经


    正确答案: E
    解析:
    川楝子归肝、胃、小肠、膀胱经,故答案是D项。