多选题有下列()情形之一的,视为投标人串通投标,其投标无效。A不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制B不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜C不同投标人的投标文件载明的项目管理成员或者联系人员为同一人D不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

题目
多选题
有下列()情形之一的,视为投标人串通投标,其投标无效。
A

不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制

B

不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

C

不同投标人的投标文件载明的项目管理成员或者联系人员为同一人

D

不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异


相似考题
更多“多选题有下列()情形之一的,视为投标人串通投标,其投标无效。A不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制B不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜C不同投标人的投标文件载明的项目管理成员或者联系人员为同一人D不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异”相关问题
  • 第1题:

    下列情形中,不应视为投标人串通投标的是( )。
    A、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    C、投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标
    D、不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出


    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设项目施工投标与投标文件的编制。视为投标人相互串通投标的情形:(1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;(2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;(3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;(4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(5)不同投标人的投标文件相互混装;(6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。参见教材P196。

  • 第2题:

    在下列情形中,可视为投标人相互串通投标的有()。

    A、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C、不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异
    D、不同投标人的投标文件由同一单位的不同分公司编制
    E、不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出

    答案:A,B,C,E
    解析:
    有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:①不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;②不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;③不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;④不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;⑤不同投标人的投标文件相互混装;⑥不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  • 第3题:

    采用经评审的最低投标价法进行评标时,可以视为投标人相互串通投标的有( )。

    A.不按评标委员会要求澄清.说明或补正投标文件中的偏差
    B.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    C.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    D.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    E.不同投标人的投标文件载明的投标报价相同

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是经评审的最低投标价法。视为投标人相互串通投标的情形:不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;不同投标人的投标文件相互混装;不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  • 第4题:

    下列选项中,不属于视为投标人串通投标情形的是()。

    A.招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人
    B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    D.不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

    答案:A
    解析:
    考点:《招标投标法实施条例》相关内容。有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;(2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;(3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;(4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(5)不同投标人的投标文件相互混装;(6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  • 第5题:

    有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标的有( )。

    A.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    D.不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异
    E.不同投标人之间有经常性的业务往来

    答案:A,B,C,D
    解析:
    串标,指的是投标单位之间或投标单位与招标单位相互串通骗取中标,不存在于不同投标人之间。

  • 第6题:

    不得视为投标人相互串通投标的情形是()。

    A.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    D.招标人明示或者暗示投标人为特定投标人中标提供方便

    答案:D
    解析:
    2019版教材P84页
    有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标: (1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制; (2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜; (3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人; (4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异; (5)不同投标人的投标文件相互混装; (6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  • 第7题:

    有下列()情形之一的,视为投标人串通投标,其投标无效。

    • A、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    • B、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • C、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员或者联系人员为同一人
    • D、不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    以下关于视为投标人相互串通投标的情形()

    • A、连续三次被抽取但拒绝参加评标活动
    • B、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • C、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    • D、不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异
    • E、不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    有下列情形之一的,不能视为投标人相互串通投标()。

    • A、不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异
    • B、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    • C、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    • D、不同投标人的投标保证金从其基本账户转出

    正确答案:D

  • 第10题:

    根据《招标投标法实施条例》的规定,投标人相互串通投标的情形包括()。

    • A、不同投标人的投标文件相互混装
    • B、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    • C、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • D、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    • E、招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    下列哪些情形可以视为投标人相互串通投标()
    A

    不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制

    B

    不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人

    C

    不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

    D

    不同投标人的投标文件相互混装


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《招标投标法实施条例》的规定,投标人相互串通投标的情形包括()。
    A

    不同投标人的投标文件相互混装

    B

    不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制

    C

    不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

    D

    不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人

    E

    招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列不属于视为投标人串通投标的情形的是()。

    A:招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人
    B:不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C:不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    D:不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

    答案:A
    解析:
    本题考查的是《招标投标法实施条例》相关内容。有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;(2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;(3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;(4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(5)不同投标人的投标文件相互混装;(6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  • 第14题:

    下列情形中,可以视为投标人相互串通投标的有(  )。

    A.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B.不同投标人的投标文件相互混装
    C.不同投标人的工期极其一致
    D.不同投标人的投标保证金从同一单位转出
    E.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:经评审的最低投标价法。投标人相互串通投标的行为有:不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;不同投标人的投标文件相互混装;不同投标人的投标保证金从同一单位转出或者个人的账户转出。

  • 第15题:

    下列选项中,可以视为投标人相互串通投标的有(  )。

    A.不按评标委员会要求澄清、说明或补正投标文件中的偏差
    B.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    C.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    D.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    E.不同投标人的投标文件载明的投标报价相同

    答案:B,C,D
    解析:
    考点:经评审的最低投标价法。视为投标人相互串通投标的情形:不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;不同投标人的投标文件相互混装;不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  • 第16题:

    禁止投标人相互串通投标,下列不属于视为投标人串通投标的情形的是( )


    A.招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人

    B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

    C.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人

    D.不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

    答案:A
    解析:
    有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标: ①不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;
    ②不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;
    ③不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;
    ④不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;
    ⑤不同投标人的投标文件相互混装;
    ⑥不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。
    A选项属于招标人与投标人串通投标的情形。

  • 第17题:

    在串通投标和弄虚作假的情形中,视为投标人相互串通投标的为()。

    A.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C.不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出
    D.集团组织成员的投标人按照该组织要求协同投标
    E.投标人之间协商投标报价

    答案:A,B,C
    解析:
    1)有下列情形之一的,属于投标人相互串通投标:①投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容;②投标人之间约定中标人;③投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标;④属于同一集团、协会、商会等组织成员的投标人按照该组织要求协同投标;⑤投标人之间为谋取中标或者排斥特定投标人而采取的其他联合行动。

  • 第18题:

    下列哪些情形视为投标人相互串通投标。()

    • A、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    • B、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • C、投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标
    • D、属于同一集团、协会、商会等组织成员的投标人按照该组织要求协同投标
    • E、不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出

    正确答案:A,B,E

  • 第19题:

    有()情形的,不能视为投标人相互串通投标。

    • A、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • B、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    • C、不同投标人的投标函格式一样的
    • D、不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异

    正确答案:C

  • 第20题:

    发生下列哪些情形,视为投标人相互串通投标()。

    • A、不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    • B、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • C、不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人
    • D、不同投标人的投标文件相互混装

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标的是()。

    • A、不同投标人的投标文件由不同单位或者个人编制
    • B、不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    • C、不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异
    • D、不同投标人的投标文件相互混装
    • E、投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    有下列()情形之一的,视为投标人串通投标,其投标无效。
    A

    不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制

    B

    不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

    C

    不同投标人的投标文件载明的项目管理成员或者联系人员为同一人

    D

    不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列哪些情形,属于投标人相互串通投。()
    A

    不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;

    B

    不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;

    C

    投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容;

    D

    投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标。


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    ( 难度:中等)根据政府采购货物和服务招标投标管理办法,下列哪几项属于投标无效的判断依据?
    A.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
    B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜
    C.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员或者联系人员为同一人
    D.不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出

    答案:ABCD