单选题某项认定发生了重大错报,无论该错报单独考虑,还是连同其他错报构成重大错报,而该错报没有被单位的内部控制及时预防、发现和纠正的可能性,是指( )。A 重大错报风险B 检查风险C 控制风险D 固有风险

题目
单选题
某项认定发生了重大错报,无论该错报单独考虑,还是连同其他错报构成重大错报,而该错报没有被单位的内部控制及时预防、发现和纠正的可能性,是指(   )。
A

重大错报风险

B

检查风险

C

控制风险

D

固有风险


相似考题
更多“单选题某项认定发生了重大错报,无论该错报单独考虑,还是连同其他错报构成重大错报,而该错报没有被单位的内部控制及时预防、发现和纠正的可能性,是指( )。A 重大错报风险B 检查风险C 控制风险D 固有风险”相关问题
  • 第1题:

    某一管理层财务报表认定存在错报,该错报单独或连同其他错报是重大的,但审计人员未能发现这种错报的风险,指的是:

    A:固有风险
    B:控制风险
    C:检查风险
    D:重大错报风险

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    下列有关重大错报风险的表述中,正确的是( )。

    A.重大错报风险是财务报表在审计后依然存在重大错报的可能性
    B.重大错报风险是财务报表在审计前存在重大错报的可能性
    C.重大错报风险是某一认定存在错报,该错报单独或连同其他错报是重大的,但是审计人员未能发现重大错报的可能性
    D.重大错报风险是被审计单位内部控制未能有效预防发生重大错报的可能性

    答案:B
    解析:
    重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错报的可能性,选项B正确。

  • 第3题:

    下列关于重大错报风险的表述中,正确的有( )。

    A.审计人员应当从财务报表层次和各类交易、账户余额、列报认定层次考虑重大错报风险
    B.重大错报风险是财务报表在审计前存在重大错报的可能性
    C.重大错报风险是被审计单位负责人存在违法违规问题的可能性
    D.重大错报风险是被审计单位内部控制未能有效预防发生重大错报的可能性
    E.认定层次的重大错报风险可进一步细分为固有风险和控制风险

    答案:A,B,E
    解析:
    重大错报风险是财务报表在审计前存在重大错报的可能性,选项C错误;控制风险是指某项认定发生了重大错报,无论该错报单独考虑,还是连同其他错报构成重大错报,而该错报没有被单位的内部控制及时预防、发现和纠正的可能,选项D错误。

  • 第4题:

    下列关于重大错报风险的说法中,错误的有( )。

    A.重大错报风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的风险
    B.重大错报风险包括财务报表层次和各类交易、账户余额以及列报和披露认定层次的重大错报风险
    C.注册会计师可以通过实施审计程序,将重大错报风险降低至适当的低水平
    D.固有风险和控制风险不可分割的交织在一起,无法单独进行评估

    答案:A,C,D
    解析:
    重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错报的可能性,选项A属于检查风险的定义。重大错报风险与被审计单位的风险相关,且独立于财务报表审计而存在,注册会计师不能降低重大错报风险,选项C错误。注册会计师可以对固有风险和控制风险进行单独评估,也可以对两者进行合并评估,选项D错误。

  • 第5题:

    下列关于重大错报风险的说法中,正确的有( )。
     

    A.重大错报风险包括财务报表层次和各类交易、账户余额和披露认定层次的重大错报风险
    B.财务报表层次的重大错报风险可能影响多项认定,此类风险通常与控制环境有关,但也可能与其他因素有关
    C.重大错报风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的风险
    D.认定层次的重大错报风险可以进一步细分为固有风险和控制风险

    答案:A,B,D
    解析:
    重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错报的可能性。检查风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的风险。选项C描述的是检查风险。

  • 第6题:

    下列有关审计风险的说法中错误的有()。

    • A、审计风险取决于固有风险和检查风险
    • B、重大错报风险是因错误使用审计程序产生的
    • C、固有风险是错报没有被单位的内部控制及时预防、发现和纠正的可能性
    • D、报表层次的重大错报风险可进一步细分为固有风险和控制风险
    • E、外部因素也有可能影响固有风险

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    ()是在考虑相关的内部控制之前,某类交易、账户余额或披露的某一认定易于发生错报(该错报单独或连同其他错报可能是重大的)的可能性。

    • A、固有风险
    • B、控制风险
    • C、重大错报风险
    • D、审计风险

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    下列关于重大错误风险的说法中,错误的是()。
    A

    重大错报风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的

    B

    重大错报风险包括财务报表层次和各类交易、账户余额以及列报和披露认定层次

    C

    财务报表层次的重大错报风险可能影响多项认定,此类风险通常与控制环境有关,但也可能与其他因素有关

    D

    认定层次的重大错报风险可以进一步细分为固有风险和控制风险


    正确答案: B
    解析: 重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错报的可能性。在设计审计程序以确定财务报表整体是否存在重大错报时,注册会计师应当从财务报表层次和各类交易、账户余额、披露认定层次方面考虑重大错报风险。

  • 第9题:

    单选题
    下列关于重大错报风险的说法中,错误的是(  )。
    A

    重大错报风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的风险

    B

    重大错报风险包括财务报表层次和各类交易、账户余额以及列报和披露认定层次的重大错报风险

    C

    财务报表层次的重大错报风险可能影响多项认定,此类风险通常与控制环境有关,但也可能与其他因素有关

    D

    认定层次的重大错报风险可以进一步细分为固有风险和控制风险


    正确答案: B
    解析:
    重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错报的可能性。A项是检查风险。

  • 第10题:

    单选题
    某一管理层财务报表认定存在错报,该错报单独够连同其他错报是重大的,但审计人员未能发现这种错报的风险,指的是(  )。
    A

    固有风险

    B

    检查风险

    C

    控制风险

    D

    重大错报风险


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某一认定存在错报,该错报单独或连同其他错报是重大的,但注册会计师未能发现这种错报的可能性称为()。
    A

    控制风险

    B

    重大错报风险

    C

    检查风险

    D

    审计风险


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于审计风险模型下列说法中正确的有()
    A

    控制风险是某类交易、账户余额或披露的某一认定发生错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,但没有被内部控制及时防止或发现并纠正的可能性

    B

    审计风险是指当财务报表存在重大错报时注册会计师发表不恰当审计意见的可能性

    C

    固有风险是在考虑相关的内部控制之前,某类交易、账户余额或披露的某一认定易于发生错报的可能性

    D

    检查风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施审计程序后没有发现这种错报的风险


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关审计风险的表述中,正确的是


    A.重大错报风险是指审计人员未能发现重大错报的可能性

    B.认定层次的重大错报风险可进一步分为固有风险和检查风险

    C.控制风险是指被审计单位的内部控制没有及时预防、发现和纠正重大错报的可能性

    D.在既定审计风险水平下,可接受的检查风险水平与重大错报风险的评估结果是正向关系

    答案:C
    解析:
    检查风险是指审计人员未能发现重大错报的可能性,选项A错误;认定层次的重大错报风险可进一步分为固有风险和控制风险,选项B错误;在既定审计风险水平下,可接受的检查风险水平与重大错报风险的评估结果呈反向关系,选项D错误。

  • 第14题:

    下列关于重大错报风险的表述中,正确的有:

    A:审计人员未能发现重大错报的可能性
    B:财务报表在审计前存在重大错报的可能性
    C:被审计单位负责人存在违法违规问题的可能性
    D:被审计单位内部控制未能有效预防发生重大错报的可能性
    E:认定层次的重大错报风险可进一步细分为固有风险和控制风险

    答案:B,E
    解析:

  • 第15题:

    某一管理层财务报表认定存在错报,该错报单独或连同其他错报是重大的,但审计人员未能发现这种错报的风险,指的是:


    A.固有风险

    B.控制风险

    C.检查风险

    D.重大错报风险

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    (2012年)下列关于重大错报风险的说法中,错误的是( )。
      

    A.重大错报风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的风险
    B.重大错报风险包括财务报表层次和各类交易、账户余额以及列报和披露认定层次的重大错报风险
    C.财务报表层次的重大错报风险可能影响多项认定,此类风险通常与控制环境有关,但也可能与其他因素有关
    D.认定层次的重大错报风险可以进一步细分为固有风险和控制风险

    答案:A
    解析:
    如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的风险,是检查风险,而非重大错报风险,所以选项A不正确。

  • 第17题:

    下列有关审计风险的表述中,正确的是:

    A.重大错报风险是指审计人员未能发现重大错报的可能性
    B.认定层次的重大错报风险可进一步分为固有风险和检查风险
    C.控制风险是指被审计单位内部控制没有及时防止、发现并纠正重大错报的可能性
    D.在既定审计风险水平下,可接受的检查风险水平与重大错报风险的评估结果是正向关系

    答案:C
    解析:
    选项A,重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错报的可能性。选项B,认定层次的重大错报风险分为固有风险和控制风险。选项D,在既定审计风险水平下,可接受的检查风险水平与重大错报风险的评估结果是反向关系。
    考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第18题:

    某一认定存在错报,该错报单独或连同其他错报是重大的,但注册会计师未能发现这种错报的可能性称为()。

    • A、控制风险
    • B、重大错报风险
    • C、检查风险
    • D、审计风险

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列关于重大错误风险的说法中,错误的是()。

    • A、重大错报风险是指如果存在某一错报,该错报单独或连同其他错报可能是重大的,注册会计师为将审计风险降至可接受的低水平而实施程序后没有发现这种错报的
    • B、重大错报风险包括财务报表层次和各类交易、账户余额以及列报和披露认定层次
    • C、财务报表层次的重大错报风险可能影响多项认定,此类风险通常与控制环境有关,但也可能与其他因素有关
    • D、认定层次的重大错报风险可以进一步细分为固有风险和控制风险

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    某项认定发生了重大错报,无论该错报单独考虑,还是连同其他错报构成重大错报,而该错报没有被单位的内部控制及时预防、发现和纠正的可能性,是指(   )。
    A

    重大错报风险

    B

    检查风险

    C

    控制风险

    D

    固有风险


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    关于重大错报风险相关的表述中,下列说法正确的是(    )。
    A

    指财务报表在审计前存在重大错报的可能性,独立于注册会计师审计而存在

    B

    重大错报风险是因为错误设计和实施审计程序而导致的

    C

    重大错报风险可以通过实施审计程序予以控制

    D

    重大错报风险是指某类交易、账户余额、披露的某一认定发生错报,该错报单独或连同其他错报是重大的,但没有被内部控制及时防止或发现并纠正的可能性


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    ()是在考虑相关的内部控制之前,某类交易、账户余额或披露的某一认定易于发生错报(该错报单独或连同其他错报可能是重大的)的可能性。
    A

    固有风险

    B

    控制风险

    C

    重大错报风险

    D

    审计风险


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关审计风险的表述中,正确的是(  )。
    A

    重大错报风险是指审计人员未能发现重大错报的可能性

    B

    认定层次的重大错报风险可进一步分为固有风险和检查风险

    C

    控制风险是指被审计单位内部控制没有及时防止、发现并纠正重大错报的可能性

    D

    在既定的审计风险水平下,可接受的检查风险水平与重大错报风险的评估结果成正向关系


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列有关审计风险的表述中,正确的是 (    )。
    A

    重大错报风险是指审计人员未能发现重大错报的可能性

    B

    认定层次的重大错报风险可进一步分为固有风险和检查风险

    C

    控制风险是指被审计单位内部控制没有及时防止,发现并纠正重大错报的可能性

    D

    在既定审计风险水平下,可接受的检查风险水平与重大错报风险的评估结果是正向关系


    正确答案: C
    解析: