单选题临床诊为宫颈腺癌Ⅰb期,术中保留一侧卵巢,术后病理发现盆腔淋巴结阳性(2/25),应补充治疗()A 术后辅以全身化疗B 全盆体外照射C 全盆体外照射,适当联合化疗D 盆腔动脉插管化疗E 术后阴道残端腔内照射联合化疗

题目
单选题
临床诊为宫颈腺癌Ⅰb期,术中保留一侧卵巢,术后病理发现盆腔淋巴结阳性(2/25),应补充治疗()
A

术后辅以全身化疗

B

全盆体外照射

C

全盆体外照射,适当联合化疗

D

盆腔动脉插管化疗

E

术后阴道残端腔内照射联合化疗


相似考题
更多“临床诊为宫颈腺癌Ⅰb期,术中保留一侧卵巢,术后病理发现盆腔淋巴结阳性(2/25),应补充治疗()”相关问题
  • 第1题:

    女,48岁,接触性出血3个月,妇科检查:宫颈呈糜烂状,宫体大小正常,活动好,双侧附件区无异常,三合诊(-),阴道镜下活检病理示鳞状细胞癌,间质浸润深度6mm该患者的临床分期应是A、IB1期

    B、IA2期

    C、IB2期

    D、IA1期

    E、原位癌

    最适宜的手术方式为A、改良广泛子宫切除术+盆腔淋巴结切除术

    B、筋膜内子宫全切术+盆腔淋巴结切除术

    C、宫颈锥切术+盆腔淋巴结切除术

    D、广泛性子宫切除术+盆腔淋巴结切除术

    E、筋膜外子宫全切术+盆腔淋巴结切除术

    术后常规病理:各切缘阴性,中分化鳞癌,无淋巴结转移及脉管浸润,应给予A、随访观察

    B、放化疗

    C、放射治疗

    D、化学治疗

    E、物理治疗


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:A

  • 第2题:

    女,56岁,绝经5年阴道不规则流血1月。妇查:宫颈光滑,子宫稍大,质软,双附件区无异常发现。最可能的诊断是 ( )A、子宫功能失调性出血

    B、子宫内膜癌

    C、卵巢功能性肿瘤

    D、输卵管癌

    E、宫颈癌(内生型)

    进一步检查应首选 ( )A、宫颈管搔刮送病理检查

    B、阴道镜检下宫颈组织活检

    C、宫颈涂片

    D、分段诊刮

    E、腹腔镜检

    关于分段诊刮,下列何项错误 ( )A、先探宫腔了解子宫位置、宫腔深度。

    B、若刮出物为较多豆渣状组织则停止操作以免穿孔

    C、颈管或宫腔刮出物分别装瓶,送病理检查

    D、诊刮时应特别注意刮取宫角,以免漏诊

    E、诊刮时应遵循先刮颈管后刮宫腔的顺序

    若诊断子宫内膜癌Ⅰ期,下述处理何项为宜 ( )A、放射治疗

    B、化疗

    C、子宫次根治术+双附件切除术

    D、广泛子宫切除术+双侧盆腔淋巴结及腹主动脉旁淋巴结清扫术

    E、子宫+双附件+阑尾+大网膜切除术

    术后病理报告子宫深肌层浸润,下列何项处理首选 ( )A、术后孕激素治疗

    B、术后化疗

    C、术后加用放射治疗

    D、术后加用免疫治疗

    E、术后加用抗雌激素制剂治疗


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:A


    问题 4 答案:C


    问题 5 答案:C

  • 第3题:

    对于浸润性宫颈癌的处理,正确的是

    A、Ⅱb期,Ⅲ期和Ⅳ期,可选用放疗

    B、宫颈腺癌患者通常可采用手术、放疗、化疗联合治疗的方案

    C、Ⅰa1期、Ⅰa2期,行筋膜外和次广泛子宫切除术

    D、Ⅰb期,Ⅱa期,行广泛子宫切除和盆腔淋巴结清扫术

    E、年轻妇女通常可保留卵巢


    参考答案:ABDE

  • 第4题:

    27岁,镜下诊为宫颈癌Ⅰa2期。治疗选择

    A.每3~6个月随诊刮片,必要时活检
    B.全子宫切除术
    C.宫颈锥切术加密切随访
    D.子宫根治术,可保留卵巢
    E.放疗

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    46岁,术中证实为为卵巢浆液性囊腺癌Ⅲ期,应行()

    • A、肿瘤细胞减灭术
    • B、全子宫、双侧附件、大网膜切除术及腹膜后淋巴结清除术
    • C、全子宫切除术
    • D、宫颈锥形切除术
    • E、微波治疗

    正确答案:A

  • 第6题:

    女性。76岁。因乳腺癌手术治疗,术后病理检查结果:浸润性导管癌,2cm×2cm大小.淋巴结无转移,ER(++)。PR(+)。该病人若诊断为乳腺癌。手术方式应选择()

    • A、乳腺癌根治术
    • B、乳腺癌扩大根治术
    • C、保留胸大肌、小肌的乳腺癌改良根治术
    • D、保留胸大肌、切除胸小肌的乳腺癌改良根治术
    • E、保留乳房的乳腺癌切除术

    正确答案:A

  • 第7题:

    宫颈腺癌,临床诊断为ⅠB2期,术中保留一侧卵巢,术后病理发现盆腔淋巴结阳性(2/25),应补充治疗()。

    • A、术后辅以全身化疗
    • B、全盆腔体外照射
    • C、全盆腔体外照射加含顺铂的同步化疗
    • D、盆腔动脉插管化疗
    • E、术后阴道残端腔内照射联合化疗

    正确答案:C

  • 第8题:

    女,29岁,孕3产0,白带中有血丝1年。妇检:宫颈中度糜烂,子宫活动好,双附件无殊。阴道镜下宫颈活检病理诊断为宫颈原位癌,该患者要求保留生育功能,应采取何种治疗方法()

    • A、宫颈锥切术,术后密切定期随访
    • B、子宫全切术
    • C、扩大子宫切除术
    • D、子宫根治术
    • E、子宫根治术十盆腔淋巴结清扫术

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    46岁女性,开腹手术中经临床及病理诊断为卵巢浆液性囊腺癌Ⅲ期,应行()
    A

    肿瘤细胞缩减术

    B

    子宫根治术+盆腔淋巴结清除术

    C

    子宫全切术

    D

    宫颈锥切术

    E

    激光治疗


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    46岁,术中证实为为卵巢浆液性囊腺癌Ⅲ期,应行()
    A

    肿瘤细胞减灭术

    B

    全子宫、双侧附件、大网膜切除术及腹膜后淋巴结清除术

    C

    全子宫切除术

    D

    宫颈锥形切除术

    E

    微波治疗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    卵巢癌术中保留对侧卵巢的条件是()
    A

    年轻

    B

    临床Ⅰa期

    C

    肿瘤分化好

    D

    术中剖视对侧卵巢未发现肿瘤

    E

    术后有条件严密随访


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    宫颈腺癌,临床诊为ⅠB2期,术中保留一侧卵巢,术后病理发现盆腔淋巴结阳性(2、25),应补充治疗( )
    A

    术后辅以全身化疗

    B

    全盆体外照射

    C

    全盆体外照射适当联合化疗

    D

    盆腔动脉插管化疗

    E

    术后阴道残端腔内照射联合化疗


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    王女士,50岁,近日阴道内有血性分泌物,来院检查后确诊宫颈癌Ⅱ期,决定手术治疗,手术方式为

    A、宫颈锥形切除术

    B、全子宫切除术,保留正常卵巢

    C、扩大子宫切除术

    D、广泛性子宫切除术

    E、子宫根治术及盆腔淋巴结清扫术


    参考答案:E

  • 第14题:

    55岁女性,白带多,伴性交出血1个月,妇检:宫颈后唇直径3cm大菜花样赘生物,未累及阴道及宫旁组织,宫颈活检病理为鳞癌。该患者临床分期为A、Ia期

    B、Ib期

    C、Ⅱa期

    D、Ⅱb期

    E、Ⅲa期

    首选的治疗方法是A、放疗

    B、手术治疗

    C、化疗

    D、局部物理治疗

    E、免疫治疗

    若该病人手术治疗,术式应选择A、筋膜外子宫+双附件+盆腔淋巴结切除

    B、次广泛性全子宫切除术+双附件+盆腔淋巴清扫术

    C、广泛性全子宫切除术+双附件+盆腔淋巴清扫术

    D、次广泛全子宫切除术+双附件+盆腔淋巴清扫术

    E、宫颈广泛切除术+盆腔淋巴结清扫术

    术后病理证实双侧髂外淋巴结转移,应补充何种治疗A、免疫治疗

    B、补加腹主旁淋巴清扫术

    C、补充化疗

    D、不需补充治疗

    E、补充体外放疗


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:E

  • 第15题:

    46岁,开腹手术中经临床和病理检查诊断为卵巢浆液性囊腺癌Ⅲ期,应行哪种治疗

    A.肿瘤细胞减灭术
    B.子宫全切加双侧附件加大网膜切除及腹膜后淋巴结清除术
    C.子宫全切术
    D.宫颈锥形切除术
    E.激光治疗

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    46岁女性,开腹手术中经临床及病理诊断为卵巢浆液性囊腺癌Ⅲ期,应行()

    • A、肿瘤细胞缩减术
    • B、子宫根治术+盆腔淋巴结清除术
    • C、子宫全切术
    • D、宫颈锥切术
    • E、激光治疗

    正确答案:A

  • 第17题:

    女,29岁,孕3产0,白带中有血丝1年。妇检:宫颈中度糜烂,子宫活动好,双附件无殊。阴道镜下宫颈活检病理诊断为宫颈原位癌,该患者要求保留生育功能,应采取何种治疗方法()

    • A、宫颈锥切术,术后密切定期随访
    • B、子宫全切术
    • C、扩大子宫切除术
    • D、子宫根治术
    • E、子宫根治术+盆腔淋巴结清扫术

    正确答案:A

  • 第18题:

    宫颈腺癌,临床诊为ⅠB2期,术中保留一侧卵巢,术后病理发现盆腔淋巴结阳性(2、25),应补充治疗( )

    • A、术后辅以全身化疗
    • B、全盆体外照射
    • C、全盆体外照射适当联合化疗
    • D、盆腔动脉插管化疗
    • E、术后阴道残端腔内照射联合化疗

    正确答案:C

  • 第19题:

    卵巢癌术中保留对侧卵巢的条件是()

    • A、年轻
    • B、临床Ⅰa期
    • C、肿瘤分化好
    • D、术中剖视对侧卵巢未发现肿瘤
    • E、术后有条件严密随访

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    27岁,镜下诊为宫颈癌Ⅰa2期()

    • A、每3~6个月随诊刮片,必要时活检
    • B、全子宫切除术
    • C、宫颈锥切术加密切随访
    • D、子宫根治术,可保留卵巢
    • E、放疗

    正确答案:D

  • 第21题:

    配伍题
    27岁,镜下诊为宫颈癌Ⅰa2期()|CINⅠ级()|CINⅢ级,未生育()|宫颈癌Ⅱb期()
    A

    每3~6个月随诊刮片,必要时活检

    B

    全子宫切除术

    C

    宫颈锥切术加密切随访

    D

    子宫根治术,可保留卵巢

    E

    放疗


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    27岁,镜下诊为宫颈癌Ⅰa2期()
    A

    每3~6个月随诊刮片,必要时活检

    B

    全子宫切除术

    C

    宫颈锥切术加密切随访

    D

    子宫根治术,可保留卵巢

    E

    放疗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    女,29岁,孕3产0,白带中有血丝1年。妇检:宫颈中度糜烂,子宫活动好,双附件无殊。阴道镜下宫颈活检病理诊断为宫颈原位癌,该患者要求保留生育功能,应采取何种治疗方法()。
    A

    宫颈锥切术,术后密切定期随访

    B

    子宫全切术

    C

    扩大子宫切除术

    D

    子宫根治术

    E

    子宫根治术十盆腔淋巴结清扫术


    正确答案: C
    解析: 暂无解析