单选题某公司承揽了一住宅小区的建设项目。开工前,该项目的项目经理编制了工作任务分工表,则他首先要做的工作是( )。A 确定项目工作任务目标B 对各项管理任务进行详细分解C 确定各部门或人员的工作任务D 为各级工作任务编码

题目
单选题
某公司承揽了一住宅小区的建设项目。开工前,该项目的项目经理编制了工作任务分工表,则他首先要做的工作是(  )。
A

确定项目工作任务目标

B

对各项管理任务进行详细分解

C

确定各部门或人员的工作任务

D

为各级工作任务编码


相似考题
更多“某公司承揽了一住宅小区的建设项目。开工前,该项目的项目经理编制了工作任务分工表,则他首先要做的工作是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    振兴工程公司承揽了幸福住宅小区建设项目,开工前,该项目的项目经理编制工
    作任务分工表,首先要对各项管理工作进行()。

    A.系统整合
    B.详细分解
    C.整体归纳
    D.综合评价

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P17页
    为了编制项目管理任务分工表,首先应对项目实施的各阶段的费用(投资或成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解, @##

  • 第2题:

    达强工程公司承揽了月泉住宅小区建设项目。开工前,该项目的项目经理编制工作任务分工表,首先要对各项管理任务进行( )。

    A.系统整合
    B.详细分解
    C.整体归纳
    D.综合评价

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P17页
    在编制项目管理任务分工表前,应结合项目特点对项目实施各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解。

  • 第3题:

    反映组成该项目的所有工作任务的组织工具是()。

    A.项目结构图
    B.管理职能分工表
    C.组织结构图
    D.工作任务分工表

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P9页
    反映组成该项目所有工作任务的组织工具是项目结构图。

  • 第4题:

    下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是()。

    A、工作任务分工表反映组织系统的动态关系
    B、-个工程项目只能编制一张工作任务分工表
    C、工作任务分工表中的具体任务不能改变
    D、工作任务分工表是项目的组织设计文件之一

    答案:D
    解析:
    每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。无疑,在项目的进展过程中,应视必要性对工作任务分工表进行调整。该表有如下特点:(1)任务分工表主要明确哪项任务由哪个工作部门(机构)负责主办,另明确协办部门和配合部门,主办、协办和配合在表中分别用三个不同的符号表示;(2)在任务分工表的每一行中,即每一个任务,都有至少一个主办工作部门;(3)运营部和物业开发部参与整个项目实施过程,而不是在工程竣工前才介入工作。可见,正确选项是D。

  • 第5题:

    下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是( )。

    A:工作任务分工表反映项目经理和各工作部门、各工作岗位的分工
    B:一个工程项目只能编制一张工作任务分工表
    C:编制工作任务分工表中的基础准备工作是确定项目管理职能的分工
    D:工作任务分工表是项目的组织设计文件之一

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    管理职能分工表用表的形式反映了项目管理班子内部(  )对各项工作任务的项目管理职能分工。

    A:项目经理
    B:各工作部门
    C:各工作场所
    D:各管理人员
    E:各组织单位

    答案:A,B
    解析:

  • 第7题:

    关于工作任务分工表,下列选项中,正确的是()。

    A.工作任务分工表只由业主方编制,任务分工表是组织设计文件的一部分
    B.工作任务分工表中主办部门至少有一个
    C.编制任务分工表时,应先明确分工,再分解任务,然后编制工作任务分工表
    D.运营部和物业开发部在工程竣工前介入

    答案:B
    解析:
    A 选项错误,各方都应编制各自的任务分工表,任务分工表是组织设计文件的一部分;C 选项错误,编制任务分工表的程序,任务分解,明确分工,编制工作任务分工表;D 选项错误,运营部和物业开发部参与整个项目实施过程,不是在竣工前才介入。

  • 第8题:

    下图为某建设项目的结构分解示意图。该图反映了项目工作任务的构成,体现了()


    A、项目组织内的分工
    B、项目参与各方之间的合同关系
    C、各工作任务之间的关系
    D、参与项目的部门之间关系

    答案:C
    解析:
    2018新教材P8,项目结构图是反映组成该项目的所有(工作任务)工作对象之间的关系。故选C

  • 第9题:

    关于施工管理的工作任务分工,下列说法中正确的是( )。

    A. 编制工作任务分工表之前的准备工作是明确项目经理和各主管的管理职能
    B. 工作任务分工表主要明确项目经理和各部门各岗位的分工
    C. 工作任务分工表中主要明确工作任务应由哪些部门负责,哪些部门配合或参与
    D. 在各项目参与方中,只有业主方和建设项目工程总承包方才需要编制工作任务分工表


    答案:C
    解析:
    本题主要考查工作任务分工。

    C项:在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。故C正确。

    A项:在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解。所以A错误。

    B项:在项目管理任务分解的基础上,明确项目经理和上述管理任务主管工作部门或主管人员的工作任务,从而编制工作任务分工表。故B错误。

    D项:业主方和项目各参与方都需要编制各自的工作任务分工表。故D错误。

    综上所述,本题正确答案为C。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于工作任务分工表的说法,正确的有()。
    A

    为了编制工作任务分工表,首先应明确项目经理、主管工作部门或主管人员的工作任务

    B

    参与各方应该编制统一的工作任务分工表,并在项目进展过程中,应视必要性对其进行调整

    C

    工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门或个人负责,由哪些工作部门或个人配合或参与

    D

    每一个任务,都只有一个主办工作部门


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    振兴工程公司承揽了幸福住宅小区建设项目。开工前,该项目的项目经理编制工作任务分工表,首先要对各项管理任务进行()。
    A

    系统整合

    B

    详细分解

    C

    整体归纳

    D

    综合评价


    正确答案: B
    解析: 编制项目管理任务分工表一般按照以下程序进行:①对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解;②明确项目经理和主管工作部门或主管人员的工作任务;③编制工作任务分工表。因此,正确的选项为B。

  • 第12题:

    单选题
    编制项目管理工作任务分工表,首先要做的工作是()。
    A

    确定项目组织结构

    B

    绘制工作流程图

    C

    进行项目管理任务的详细分解

    D

    明确项目管理工作部门的工作任务


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是( )。

    A.工作任务分工表反映组织系统的动态关系
    B.-个工程项目只能编制一张工作任务分工表
    C.工作任务分工表中的具体任务不能改变
    D.工作任务分工表是项目的组织设计文件之一

    答案:D
    解析:
    2020版教材P18页
    每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。无疑,在项目的进展过程中,应视必要性对工作任务分工表进行调整。该表有如下特点:(1)任务分工表主要明确哪项任务由哪个工作部门(机构)负责主办,另明确协办部门和配合部门,主办、协办和配合在表中分别用三个不同的符号表示;(2)在任务分工表的每一行中,即每一个任务,都有至少一个主办工作部门;(3)运营部和物业开发部参与整个项目实施过程,而不是在工程竣工前才介入工作。因此,正确选项是D。

  • 第14题:

    下列关于建设工程项目管理工作任务分工表的说法,正确的是()。

    A.工作任务分工表中的工作任务确定后不再改变
    B.一个工程项目只需编制一张工作任务分工表即可
    C.工作任务分工表能够反映组织系统的动态关系
    D.工作任务分工表属于项目的组织设计文件之一

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P18页
    每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。在工作任务分工表中应明确程式工作任务由哪个工作部门(或个人)负责、由哪些工作部门(或个人)配合或参与,无疑,在项目的进展过程中,应视必要性对工作任务分工表进行调整。选D。业主方和项目各参与方都有各自的项目管理的任务,各方都应该编制各自的项目管理任务分工表,故选项B错误。组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系,故选项C错误。

  • 第15题:

    关于施工管理的管理职能分工,下列说法正确的是( )。

    A.项目经理从备选的几个方案选择一个方案,这体现了管理的筹划职能
    B.管理职能分工表反映各工作部门对各项工作任务的项目管理职能分工
    C.一个项目只能编制一个统一的管理职能分工表
    D.组成管理的环节就是管理的职能,管理职能分工表不能用于企业管理

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是()。

    A.工作任务分工表反映组织系统的动态关系
    B.一个工程项目只能编制一张工作任务分工表
    C.工作任务分工表中的具体任务不能改变
    D.工作任务分工表是项目的组织设计文件之一

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P18页
    工作任务分工表反映组织系统的静态关系,每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。业主方和项目各参与方都有各自的项目管理的任务,各方都应编制各自的项目管理任务分工表。随着工程的进展,任务分工表还将不断深化和细化。

  • 第17题:

    管理职能分工用表的形式反映了项目管理班子内部(  )对各项工作任务的项目管理职能分工。

    A:项目经理
    B:部门经理
    C:工作场所
    D:管理人员

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下列组织工具中,可以用来对项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务的是( )。

    A、项目结构图
    B、组织结构图
    C、工作任务分工表
    D、管理分工表

    答案:A
    解析:
    教材P12
    【知识点】项目结构图。项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。

  • 第19题:

    下列组织工具中,可以用来对项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务的是( )。 2016

    A、项目结构图
    B、组织结构图
    C、工作任务分工表
    D、管理分工表

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目结构图。项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。参见教材8。

  • 第20题:

    振兴工程公司承揽了幸福住宅小区建设项目。开工前,该项目的项目经理编制工作任务分工表,首先要对各项管理任务进行()。

    A、系统整合
    B、详细分解
    C、整体归纳
    D、综合评价

    答案:B
    解析:
    2018新教材P19。工作任务分工前,应结合项目的特点,对项目实施各阶段的费用控制,进度控制,质量控制,合同管理,信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解。

  • 第21题:

    关于施工管理的工作任务分工表编制前后,下列说法中正确的是( )。

    A、编制工作任务分工表之前的准备工作是明确项目经理和各主管的管理职能
    B、工作任务分工表主要明确项目经理和各部门各岗位的分工
    C、编制前,对项目实施各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解
    D、在各项目参与方中,只有业主方和建设项目工程总承包方才需要编制工作任务分工表

    答案:C
    解析:
    2018版教材P22
    每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解。

  • 第22题:

    多选题
    富康住宅小区工程的项目经理,使用工作任务分工表明确了项目部成员的工作任务。其中应明确的内容有()
    A

    各项工作任务由谁负责

    B

    各项工作任务由谁决策

    C

    各项工作任务由谁配合

    D

    各项工作任务由谁参与

    E

    各项工作任务由谁筹划


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是(  )。
    A

    工作任务分工表反映组织系统的动态关系

    B

    一个工程项目只能编制一张工作任务分工表

    C

    工作任务分工表中的具体任务不能改变

    D

    工作任务分工表是项目的组织设计文件之一


    正确答案: D
    解析: