单选题掷两粒骰子,记事件A=“点数之和为5”,则P(A)=(  )。A 1/9B 5/36C 1/3D 5/12

题目
单选题
掷两粒骰子,记事件A=“点数之和为5”,则P(A)=(  )。
A

1/9

B

5/36

C

1/3

D

5/12


相似考题
更多“单选题掷两粒骰子,记事件A=“点数之和为5”,则P(A)=(  )。A 1/9B 5/36C 1/3D 5/12”相关问题
  • 第1题:

    同时掷两颗骰子,则

    出现不同点数的概率为________。

    A.3/4

    B.2/3

    C.5/6

    D.1/4


    正确答案:C

  • 第2题:

    质地均匀的骰子六面分别刻有1-6的点数,掷两次骰子,得到向上一面的两个点数,则下列事件中,发生可能性最大的是()。

    A.点数都是偶数
    B.点数的和为奇数
    C.点数的和小于10
    D.点数的和大于7

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    掷两粒骰子,记事件A= “点数之和为5”,则P(A)=( )。
    A. 1/9 B. 5/36 C. 1/3 D. 5/12


    答案:A
    解析:
    掷两粒骰子共有36个样本点,其中和为5的样本点的个数为4个,故其概率为4/36 = 1/9。

  • 第4题:

    掷两颗骰子,已知两颗骰子之和为7,则其中一颗骰子为1点的概率是( )。


    答案:D
    解析:
    样本空间为s={(1,6),(2,5),(3,4),(4,3),(5,2),(6,1)}而有利事件含两个样本点,即(1,6)和(6,1),由古典概率

  • 第5题:

    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和与偶数的概率为P2,问P1和P2的大小关系?

    A. P1 = P2

    B. P1 >P2

    C. P1 <P2

    D. P1 、P2的大小关系无法确定

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,则P1和P2的大小关系为?

    A. P1=P2
    B. P1>P2

    C. P1<P2
    D. P1、P2的大小关系无法确定

    答案:A
    解析:
    用分步概率思考,第一个骰子的点数任意,第二个骰子的点数若与第一个奇偶性相同则和为偶数,否则和为奇数,而第二个骰子的奇数、偶数的可能性是相同的,故P1=P2。

  • 第7题:

    “掷两个骰子得到点数之和”的样本空间是( )。
    A. Ω={1, 2, 3,4,5,6,7, 8, 9, 10,11,12}
    B. Ω=
    C. Ω={2,3,4,5, 6, 7,8,9, 10,11, 12}
    D. Ω={1, 2,3,4, 5, 6}


    答案:C
    解析:
    每个骰子可能出现的点数为:1,2,3,4,5,6,故“掷两个骰子得到点数之和”的样本空间为:Ω={2,3,4,5,6, 7,8,9,10,11,12} 。

  • 第8题:

    假设随意地投掷一均匀骰子两次,则两次出现的点数之和为8的概率为()

    • A、3/36
    • B、4/36
    • C、5/36
    • D、2/36

    正确答案:C

  • 第9题:

    掷一颗骰子,出现的点数为“1点”的概率为六分之一。若将一颗骰子掷6次,则出现“1点”的次数将是()。

    • A、1次
    • B、大于1次
    • C、小于1次
    • D、上述结果均有可能

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,问P1和P2的大小关系?
    A

    P1=P2

    B

    P1>P2

    C

    P1

    D

    P2


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    掷两粒骰子,记事件A=“点数之和为5”,则P(A)=(  )。
    A

    1/9

    B

    5/36

    C

    1/3

    D

    5/12


    正确答案: A
    解析:
    掷两粒骰子共有36个样本点,其中和为5的样本点的个数为4个,故其概率为4/36=1/9。

  • 第12题:

    单选题
    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,问P1和P2的大小关系是:
    A

    P1=P2

    B

    P1>P2

    C

    P1<p2< p=""></p2<>

    D

    P1.P2的大小关系无法确定


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    将掷一颗立方体骰子出现的点数记为X,则下列结论中,正确的有( )。

    A.“X<6”为必然事件

    B.“X>6”为不可能事件

    C.“2X>6”为不可能事件

    D.“2X>1”为必然事件

    E.“5X<6”为可能发生的事件


    正确答案:BDE
    点子数一定小于等于6,即“X≤6”而不是“X<6”为必然事件,所以选项A错误。点子数一定大于等于1,所以“2x>1”为必然事件。

  • 第14题:

    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,则P1和P2的大小关系为?

    A. P1=P2
    B. P1>P2
    C. P1<P2
    D. P1、P2的大小关系无法确定

    答案:A
    解析:
    概率问题。分成两个骰子来考虑:点数之和为奇数包含两种情况:第一个骰子为奇数,第二个骰子为偶数;或者第一个骰子为偶数,第二个骰子为奇数。而点数之和为偶数也包含两种情况:奇数+奇数,偶数+偶数。故P1=(1/2×1/2)+(1/2×1/2)=1/2,P2=(1/2×1/2)+(1/2×1/2)=1/2。故P1=P2。因此,本题答案选择A选项。(本题也可按照概率的定义计算。)

  • 第15题:

    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1 ,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,问P1和 P2的大小关系?

    A. P1= P2
    B. P1> P2
    C. P1D. 无法确定

    答案:A
    解析:
    概率问题。分成两个骰子来考虑:点数之和为奇数包含两种情况:第一个骰子为奇数,第二个骰子为偶数;或者第一个骰子为偶数,第二个骰子为奇数。而点数之和为偶数也包含两种情况:奇数+奇数,偶数+偶数。故P1=(1/2×1/2)+(1/2×1/2)=1/2,P2=(1/2×1/2)+(1/2×1/2)=1/2。故P1=P2。因此,本题答案选择A选项。(本题也可按照概率的定义计算。)

  • 第16题:

    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,问P1和P2的大小关系?

    A. P1=P2
    B. P1>P2
    C. P1<P2
    D. P1、P2的大小关系无法确定

    答案:A
    解析:
    概率问题。分成两个骰子来考虑:点数之和为奇数包含两种情况:第一个骰子为奇数,第二个骰子为偶数;或者第一个骰子为偶数,第二个骰子为奇数。而点数之和为偶数也包含两种情况:奇数+奇数,偶数+偶数。故P1=(1/2×1/2)+(1/2×1/2)=1/2,P2=(1/2×1/2)+(1/2×1/2)=1/2。故P1=P2。因此,本题答案选择A选项。(本题也可按照概率的定义计算。)

  • 第17题:

    掷一个普通的骰子,出现点数是3的倍数的概率为()。

    A:1/2
    B:1/3
    C:1/4
    D:1/5

    答案:B
    解析:
    考查古典概率的计算。掷一个普通的骰子可能出现6种情况,点数3的倍数有两个:3和6,所以出现点数是3的倍数的概率为2/6=1/3。

  • 第18题:

    丢同一个骰子5次,5次点数之和大于30为什么事件( )。

    A.随机事件
    B.必然事件
    C.互斥事件
    D.不可能事件

    答案:D
    解析:
    丢同一个骰子5次,点数之和最多为30,是不可能大于30,为不可能事件。

  • 第19题:

    将掷一颗立方体骰子出现的点数记为X,则下列结论中,正确的有()。

    A. “X6”为不可能事件
    C. “2X>6”为不可能事件 D. “2X>1为必然事件
    E. “5X


    答案:B,D,E
    解析:
    。点子数一定小于等于6,即“X1”为必然事件。

  • 第20题:

    掷两颗骰子,两颗骰子点数之和必然在2和12之间,问点数之和出现的可能性最大是多少。()

    • A、10
    • B、8
    • C、7
    • D、6。

    正确答案:C

  • 第21题:

    某人同时投掷两枚骰子,且不考虑前后出现不同点数的次序,则两枚骰子中至少有一枚出现6点,并且两个点之和为偶数的概率是()。

    • A、6/36
    • B、5/36
    • C、3/36
    • D、2/36

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,问P1和P2的大小关系是:
    A

    P1=P2

    B

    P1>P2

    C

    P1<p2

    D

    P1、P2的大小关系无法确定


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    掷两个骰子,掷出的点数之和为奇数的概率为P1,掷出的点数之和为偶数的概率为P2,问P1和P2的大小关系是:
    A

    P1=P2

    B

    P1>P2

    C

    P1

    D

    P1、P2的大小关系无法确定


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    掷一颗骰子,出现的点数为“1点”的概率为六分之一。若将一颗骰子掷6次,则出现“1点”的次数将是()。
    A

    1次

    B

    大于1次

    C

    小于1次

    D

    上述结果均有可能


    正确答案: C
    解析: 暂无解析