单选题团队成员通过“质量改进”的培训后认为解决A系列产品的不合格品项目的质量改进应通过(  )。A 集体讨论,群策群力B 不断采取纠正和预防措施C 有问题就纠正,一个个解决D 不断暴露问题,制订对策

题目
单选题
团队成员通过“质量改进”的培训后认为解决A系列产品的不合格品项目的质量改进应通过(  )。
A

集体讨论,群策群力

B

不断采取纠正和预防措施

C

有问题就纠正,一个个解决

D

不断暴露问题,制订对策


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: 质量改进通过不断采取纠正和预防措施增强企业的质量管理水平,使产品质量不断提高;质量控制主要是通过日常的检验、试验、调整和配备必要的资源来消除异常波动,使产品质量维持在一定水平。
更多“团队成员通过“质量改进”的培训后认为解决A系列产品的不合格品项目的质量改进应通过(  )。”相关问题
  • 第1题:

    质量改进的重要性在于( )。

    A.质量改进具有很高的投资回报率,通过质量改进能够减少质量损失

    B.质量改进可以改进产品性能,延长产品的寿命周期

    C.质量改进可以将不合格减少为零

    D.质量改进通过提高产品的适用性,提高企业的竞争能力

    E.提高产品制造质量,减少不合格品的产生,实现增产增效的目的


    正确答案:ABDE

  • 第2题:

    在质量改进工作中,质量委员会的主要职责有( )。

    A.制定质量改进方针

    B.建立质量改进团队

    C.编写质量改进成果报告

    D.为质量改进团队配备资源

    E.对主要的质量改进成绩进行评估并给予公开认可


    正确答案:ADE
    ADE。

  • 第3题:

    关于质量改进的说法,正确的有( )。

    A.质量改进的基本过程是PDCA循环

    B.质量改进通过不断采取纠正预防措施来提高企业的质量管理水平

    C.质量改进是质量管理的一部分,致力于满足质量要求

    D.没有稳定的质量控制,质量改进的效果也无法保持

    E.根据质量改进主体的不同,可以分为员工个人的改进和团队的改进


    正确答案:ABDE
    质量改进是质量管理的一部分,致力于增强满足质量要求的能力,而非满足要求,所以选项C错误。

  • 第4题:

    某车间的质量改进团队对A系列产品的不合格品项目进行改进时做以下工作:
    通过统计分析,现在找出了A3为主要不合格产品项目,对此进行因果分析,小组可以用( )方法绘制因果图。
    A.原因分析法 B.调查表法 C.分层法 D.逻辑推理法


    答案:D
    解析:
    绘制因果图不是一件轻而易举的工作,质量问题能否顺利解决,绘制因果图是关键。通常绘制的方法有两种,逻辑推理法和发散整理法。

  • 第5题:

    某车间的质量改进团队对A系列产品的不合格品项目进行改进时做以下工作:
    团队成员通过“质量改进”的培训后认为解决A系列产品的不合格品项目的质量改进应通过( )。
    A.集体讨论,群策群力 B.不断采取纠正和预防措施
    C.有问题就纠正,一个个解决 D.不断暴露问题,制订对策


    答案:B
    解析:
    质量改进通过不断采取纠正和预防措施增强企业的质量管理水平,使产品质量不断提高;质量控制主要是通过日常的检验、试验、调整和配备必要的资源来消除异常波动,使产品质量维持在一定水平。

  • 第6题:

    从广义上讲,质量检验的预防功能是指( )。[2008年真题]
    A.通过对生产不合格品的作业人员的处罚,警示其不要再出废品
    B.通过对不合格品的统计,分析产品质量情况
    C-分析质量检验数据,找出质量波动的规律,采取措施保持波动不超出规定范围
    D.通过对发生不合格品的设备性能进行改进,防止不合格品再发生


    答案:C
    解析:
    广义的预防作用,实际上对原材料和外购件的进货检验,对中间产品转序或入库 前的检验,既起把关作用,又起预防作用。前过程(工序)的把关,对后过程(工序)就是 预防,特别是应用现代数理统计方法对检验数据进行分析,就能找到或发现质量变异的 特征和规律。利用这些特征和规律就能改善质量状况,预防不稳定生产状态的出现。

  • 第7题:

    在质量改进团队中,组长的职责有( )。
    A.制定质量改进方针 B.为质量改进团队配备资源

    C.与其他成员一起完成质量改进任务 D.与质量委员会保持联系

    E.编写质量改进成果报告


    答案:C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    “编写质量改进成果报告”是( )的职责。
    A.质量委员会 B.质量改进团队
    C.质量改进小组组长 D.质量改进小组成员


    答案:C
    解析:
    质量改进小组组长的职责有:①与其他成员一起完成质量改进任务;②保证会议准时开始、结束;③做好会议日程、备忘录、报告等准备工作和公布;④与质量委员会保持联系;⑤编写质量改进成果报告。

  • 第9题:

    下列下列关于质量改进的说法中,正确的是()。

    • A、质量改进也可称为质量突破
    • B、通过不断的改进,可将不合格品减少为零
    • C、不提倡长期地就一个项目开展活动
    • D、质量改进是质量管理的一部分,致力于增强质量要求的能力

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    单选题
    编制质量改进成果报告是(  )的职责。
    A

    质量管理委员会

    B

    高层管理决策者

    C

    质量改进团队组长

    D

    质量改进团队


    正确答案: B
    解析: 质量改进团队组长可由小组成员选举也可由质量委员会指定。组长的职责包括:①与其他成员一起完成质量改进任务;②保证会议准时开始和结束;③做好会议日程、备忘录、报告等准备工作和公布;④与质量委员会保持联系;⑤编写质量改进成果报告。

  • 第11题:

    单选题
    “编写质量改进成果报告”是(  )的职责。
    A

    质量委员会

    B

    质量改进团队

    C

    质量改进小组组长

    D

    质量改进小组成员


    正确答案: B
    解析: 质量改进小组组长的职责有:①与其他成员一起完成质量改进任务;②保证会议准时开始、结束;③做好会议日程、备忘录、报告等准备工作和公布;④与质量委员会保持联系;⑤编写质量改进成果报告。

  • 第12题:

    单选题
    团队成员通过“质量改进”的培训后认为解决A系列产品的不合格品项目的质量改进应通过(  )。
    A

    集体讨论,群策群力

    B

    不断采取纠正和预防措施

    C

    有问题就纠正,一个个解决

    D

    不断暴露问题,制订对策


    正确答案: A
    解析: 质量改进通过不断采取纠正和预防措施增强企业的质量管理水平,使产品质量不断提高;质量控制主要是通过日常的检验、试验、调整和配备必要的资源来消除异常波动,使产品质量维持在一定水平。

  • 第13题:

    在质量改进团队中,组长的职责有( )。A.制定质量改进方针B.为质量改进团队配备资源SX

    在质量改进团队中,组长的职责有( )。

    A.制定质量改进方针

    B.为质量改进团队配备资源

    C.与其他成员一起完成质量改进任务

    D.与质量委员会保持联系

    E.编写质量改进成果报告


    正确答案:CDE
    CDE。

  • 第14题:

    关于质量改进的说法,正确的有( )。

    A.持续的质量改进是质量管理八项基本原则之一

    B.质量改进消除的是偶发性问题,使产品质量保持在规定的水平

    C.质量改进主要通过日常的检验来保证

    D.质量改进可应用于生产经营活动的所有过程

    E.质量改进通过不断采取纠正和预防措施来提高企业质量管理水平


    正确答案:ADE
    消除偶发性问题,使产品质量保持在规定的水平的是质量控制,所以选项B错误。通过日常检验来保证的也是质量控制,所以选项C错误。

  • 第15题:

    某车间的质量改进团队对A系列产品的不合格品项目进行改进时做以下工作:
    为了找出A系列产品中的主要不合格品项目,小组可以使用的工具有()。
    A.排列图 B.调査表 C.控制图 D.因果图


    答案:A,B
    解析:
    在质量改进过程中,控制图可以帮助选题,支持选题和设定目标,有助于质量问题的原因分析,确认改进的效果以及标准化方面起到重要作用。因果图是一种用于分析质量特性(结果)与可能影响质量特性的因素(原因)的一种工具。这两种方法和工具都没有发现主要影响因素的功能。

  • 第16题:

    某车间的质量改进团队对A系列产品的不合格品项目进行改进时做以下工作:
    对找出的主要原因应采取( )对策,以防止再发生。
    A.临时 B.永久 C.应急 D.合理


    答案:B
    解析:
    生产出不合格品后,返修得再好也只能是应急对策,不能防止不合格品的再次出现,解决不合格品出现的永久对策是除去产生问题的根本原因,防止再产生不合格品。

  • 第17题:

    某车间的质量改进团队对A系列产品的不合格品项目进行改进时做以下工作:
    在因果图分析中进行了设立假设,接着,小组应( )验证假设的正确性,从而找出主要原因。
    A.应用数据 B.用设立假设的材料
    C.经讨论由多数意见 D.去现场取证


    答案:A,D
    解析:
    质量改进过程中,考虑原因时,通常通过讨论其理由,并应用数据或去现场来验证假说的正确性。

  • 第18题:

    从广义上讲,质量检验的预防功能是指( )。
    A.通过对生产不合格品的作业人员的处罚,警示其不要再出废品
    B.通过对不合格品的统计,分析产品质量情况
    C.分析质量检验数据,找出质量波动的规律,采取措施保持波动不超出规定范围
    D.通过对发生不合格品的设格性能进行改进,防止不合格品再发生


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    随着顾客需求的不断提高和竞争的加剧,某公司总经理认识到通过质量改进不断提升产品质量的必要性。为此,总经理专门召集中高层经理就如何开展质量改进活动展开讨论,并在质量改进的组织形式、团队的建立、实施的流程以及采用的方法等方面统一了认识。

    质量改进团队的常见形式有( )。

    A. QC小组 B.质量改进委员会

    C.领导小组 D.六西格玛小组


    答案:A,D
    解析:

  • 第20题:

    质量部的几个工程师在讨论质量改进的特点,你认为正确的有()。

    • A、质量改进就是指提高产品和服务质量水平
    • B、质量改进可以在公司各部门开展
    • C、质量改进无止境
    • D、质量改进主要以项目的方式实施

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    公司组织成立质量改进专家团队的一个最主要原因是打破“部门墙”,通过集思广益的形式达到解决问题的目的。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    多选题
    质量改进团队组长的职责包括(  )。
    A

    编写质量改进活动计划

    B

    与质量委员会保持联系

    C

    制定质量改进方针

    D

    制定改进团队有关奖励的规定

    E

    安排会议日程


    正确答案: B,A
    解析: 质量改进团队组长的职责包括:①与其他成员一起完成质量改进任务;②保证会议准时开始和结束;③做好会议日程、备忘录、报告等准备工作和公告;④与质量委员会保持联系;⑤编写质量改进成果报告。

  • 第23题:

    多选题
    质量改进团队组长的职责为(  )。
    A

    编写公司质量改进活动计划

    B

    与质量委员会沟通

    C

    制定质量改进方案

    D

    制订改进团队有关奖励的规定

    E

    安排会议日程


    正确答案: A,B
    解析: 质量改进团队组长的职责有:①与其他成员一起完成质量改进任务;②保证会议准时开始、结束;③做好会议日程、备忘录、报告等准备工作和公布;④与质量委员会保持联系;⑤编写质量改进成果报告。

  • 第24题:

    判断题
    公司组织成立质量改进专家团队的一个最主要原因是打破“部门墙”,通过集思广益的形式达到解决问题的目的。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析