多选题2008年12月,为了完成期货公司下达给营业部的交易佣金任务,该营业部陈某指使运营总监盗用客户王某的帐号和密码,频繁买卖期货合约,致使其损失100万元。下列关于盗用王某账户和密码交易的表述正确的是()A擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担B擅自交易的行为是陈某的职务行为,有关赔偿责任由期货公司承担C监管机构可以撤销陈某的任职资格D监管机构可以处罚期货公司

题目
多选题
2008年12月,为了完成期货公司下达给营业部的交易佣金任务,该营业部陈某指使运营总监盗用客户王某的帐号和密码,频繁买卖期货合约,致使其损失100万元。下列关于盗用王某账户和密码交易的表述正确的是()
A

擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担

B

擅自交易的行为是陈某的职务行为,有关赔偿责任由期货公司承担

C

监管机构可以撤销陈某的任职资格

D

监管机构可以处罚期货公司


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B,A
解析: 暂无解析
更多“2008年12月,为了完成期货公司下达给营业部的交易佣金任务,该营业部陈某指使运营总监盗用客户王某的帐号和密码,频繁买卖”相关问题
  • 第1题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某,不久,吴某发现其账户亏损10万元,按照法律规定,本案承担民事赔偿责任的主体应为( )。

    A、期货交易所
    B、丁某
    C、期货公司
    D、营业部经理

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第2题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在该期货公司营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户发生巨额亏损,遂向法院提起了诉讼。

    吴某可以向(  )提起诉讼。 查看材料

    A.期货交易所住所地中级人民法院
    B.期货交易所住所地高级人民法院
    C.营业部住所地中级人民法院
    D.期货公司住所地中级人民法院

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条规定,在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,该分支机构住所地为合同履行地。 因实物交割发生纠纷的,期货交易所住所地为合同履行地。其第七条规定,期货纠纷案件由中级人民法院管辖。高级人民法院根据需要可以确定部分基层人民法院受理期货纠纷案件。

  • 第3题:

    张某为其期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某,不久,张某发现其账户亏损10万元,向法院提起了诉讼,其可以向( )提起诉讼。

    A.期货公司住所地高级人民法院
    B.营业部住所地中级人民法院
    C.期货交易所住所高级人民法院
    D.某住所地中级人民法院

    答案:B
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条与第七条规定,在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,该分支机构住所地为合同履行地,期货纠纷案件由中级人民法院管辖。

  • 第4题:

    吴某为某期货公司客户在营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某,不久,吴某发现其账户亏损10万元,遂向法院提起了诉讼,吴某可以向( )提起诉讼。

    A.期货公司住所地高级人民法院
    B.营业部住所地中级人民法院
    C.期货交易所所在地高级人民法院
    D.吴某住所地中级人民法院

    答案:B
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条,在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,该分支机构住所地为合同履行地。因实物交割发生纠纷的,期货交易所住所地为合同履行地。第七条,期货纠纷案件由中级人民法院管辖。高级人民法院根据需要可以确定部分基层人民法院受理期货纠纷案件。故本题答案为B。

  • 第5题:

    某期货公司营业部负责人陈某,为完成期货公司下达给该营业部的交易佣金任务。指使该营业部运营总监盗用客户王某的账户和密码,频繁买卖期货合约,致使其亏损100万元。下列关于盗用王某账户和密码进行交易的法律责任的表述,正确的是( )。

    A. 擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担
    B. 监管机构可以处罚期货公司
    C. 监管机构可以撤销陈某的任职资格
    D. 期货公司应承担相关赔偿责任

    答案:B,C,D
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第三十二条第八项,证券公司利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易的,按照《期货交易管理条例》第七十条进行处罚。《期货交易管理条例》第六十八条,期货公司不按照规定接受客户委托或者不按照客户委托内容擅自进行期货交易的,责令改正,给予警告,没收违
    法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销任职资格、期货从业人员资格。

  • 第6题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某,不久,吴某发现其账户亏损10万元,遂向法院提起了诉讼,吴某可以向( )提起诉讼。

    A. 期货公司住所地高级人民法院
    B. 营业部住所地中级人民法院
    C. 期货交易所所在地高级人民法院
    D. 吴某住所地中级人民法院

    答案:B
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条规定,在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,该分支机构住所地为合同履行地。因实物交割发生纠纷的,期货交易所住所地为合同履行地。
    第七条规定,期货纠纷案件由中级人民法院管辖。高级人民法院根据需要可以确定部分基层人民法院受理期货纠纷案件。

  • 第7题:

    营业部运营总监或交易部经理负责大宗交易密钥的日常保管,密钥密码设为六位,并由双人设置,即密码前三位由营业部()设置,密码后三位由营业部()设置。

    • A、运营总监;大宗交易管理员
    • B、运营总监;交易部经理
    • C、总经理;交易部经理
    • D、总经理;大宗交易管理员

    正确答案:A

  • 第8题:

    吴某为期货公司的客户,由于经常出差无法参与交易,在该期货公司营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户亏发生巨额亏损,遂向法院提起了诉讼。 根据上述事实,请回答以下题。 按照法律规定,本案承担民事赔偿责任的主体为()。

    • A、期货交易所
    • B、丁某
    • C、期货公司
    • D、营业部经理

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    某期货公司营业部负责人陈某,为完成期货公司下达给该营业部的交易佣金任务,指使该营业部运营总监盗用客户王某的账户和密码,频繁买卖期货合约,致使其亏损100万元。下列关于盗用王某账户和密码进行交易的法律责任的表述,正确的是(  )。
    A

    监管机构可以处罚陈某

    B

    监管机构可以处罚期货公司

    C

    期货公司应承担相关赔偿责任

    D

    擅自交易的行为是陈某的个人行为


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户亏损10万元,遂向法院提起了诉讼。吴某可以向(     )提起诉讼。
    A

    营业部住所地中级人民法院

    B

    期货交易所住所地中级人民法院

    C

    期货公司住所地中级人民法院

    D

    期货交易所住所地高级人民法院


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    吴某为期货公司的客户,由于经常出差无法参与交易,在该期货公司营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户亏发生巨额亏损,遂向法院提起了诉讼。 根据上述事实,请回答以下题。 吴某可以向()提起诉讼。
    A

    营业部住所地中级人民法院

    B

    期货交易所住所地中级人民法院

    C

    期货公司住所地中级人民法院

    D

    期货交易所住所地高级人民法院


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    2008年红枣期货交易活跃,某客户在某期货公司营业部开户并存人5000万元准备进行红枣期货交易。由于某些原因该客户一直没有交易,营业部经理王某擅自利用这些资金以内己的名义买进了多手期货合约。根据题中所给信息,回答下列问题: 在该案例巾王某违犯了下列哪条规定?( )
    A

    挪用客户保证金

    B

    违规划转客户保证金

    C

    收取保证金不入账

    D

    不按照规定接受客户委托


    正确答案: C
    解析: 根据《期货交易管理条例》第二十九条第三款舰定,期货公司向客户收取的保证金,属于客户所有,除下列可划转的情形外,严禁挪作他用:
    (一)依据客户的要求支付可用资金;
    (二)为客户交存保证金,支付手续费、税款;
    (三)国务院期货监督管理机构规定的其他情形。

  • 第13题:

    张某为其期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某,不久,张某发现其账户亏损10万元,向法院提起了诉讼,其可以向( )提起诉讼。

    A、期货公司住所地高级人民法院
    B、营业部住所地中级人民法院
    C、期货交易所住所高级人民法院
    D、某住所地中级人民法院

    答案:B
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条与第七条规定,在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,该分支机构住所地为合同履行地,期货纠纷案件由中级人民法院管辖。

  • 第14题:

    某期货公司营业部负责人陈某,为完成期货公司下达给该营业部的交易佣金任务,指使该营业部运营总监盗用客户王某的账户和密码,频繁买卖期货合约,致使其亏损100万元。下列关于盗用王某账户和密码进行交易的法律责任的表述,正确的是( )。

    A. 期货公司应承担相关赔偿责任
    B. 监管机构可以处罚陈某
    C. 擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担
    D. 监管机构可以处罚期货公司

    答案:A,B,D
    解析:
    V《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第三十二条第八项规定,证券公司利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易的,按照《期货交易管理条例》第七十条进行处罚。
    《期货交易管理条例》第六十八条第三款,期货公司不按照规定接受客户委托或者不按照客户委托内容擅自进行期货交易的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。其第二款
    规定,期货公司有前款所列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销任职资格、期货从业人员资格。

  • 第15题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某,不久,吴某发现其账户亏损10万元,按照法律规定,本案承担民事赔偿责任的主体应为( )。

    A.期货交易所
    B.丁某
    C.期货公司
    D.营业部经理

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第16题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户亏损10万元,遂向法院提起了诉讼。按照双方期货经纪合同约定,发生纠纷由合同履行地人民法院管辖。吴某应向( )提起诉讼。

    A.期货公司住所地高级人民法院
    B.期货交易所住所地高级人民法院
    C.营业部住所中级人民法院
    D.吴某住所地中级人民法院

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,该分支机构住所地为合同履行地。

  • 第17题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在营业部经理推荐下,
    将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户亏损10万元,
    遂向法院提起诉讼。吴某可以向( )提起诉讼。

    A. 期货交易所住所地高级人民法院
    B. 期货公司住所地高级人民法院
    C. 营业部住所地中级人民法院
    D. 吴某住所地中级人民法院

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五条规定,
    在期货公司的分公司、营业部等分支机构进行期货交易的,
    该分支机构住所地为合同履行地。因实物交割发生纠纷的,
    期货交易所住所地为合同履行地。其第七条规定,期货纠纷案件由中级人民法院管辖。
    高级人民法院根据需要可以确定部分基层人民法院受理期货纠纷案件。

  • 第18题:

    吴某为某期货公司客户,由于经常出差无法参与交易,在该期货公司营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户发生巨额亏损,遂向法院提起了诉讼。

    按照法律规定,本案承担民事赔偿责任的主体应为(  )。 查看材料

    A.丁某
    B.营业部经理
    C.期货交易所
    D.期货公司

    答案:D
    解析:
    《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十七条规定,期货公司接受客户全权委托进行期货交易的,对交易产生的损失,承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第19题:

    2008年12月,为了完成期货公司下达给营业部的交易佣金任务,该营业部陈某指使运营总监盗用客户王某的帐号和密码,频繁买卖期货合约,致使其损失100万元。下列关于盗用王某账户和密码交易的表述正确的是()

    • A、擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担
    • B、擅自交易的行为是陈某的职务行为,有关赔偿责任由期货公司承担
    • C、监管机构可以撤销陈某的任职资格
    • D、监管机构可以处罚期货公司

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    黄某在某期货公司营业部开户进行大豆期货交易。由于近期大豆走势不稳,处于调整阶段,于是黄某预测大豆调整还没结束,不准备下达指令进行交易。但是,该期货公司认为大豆行情将转向多头行情,并告知黄某,百般劝其下达指令买入。黄某信以为真,买入大豆期货合约50手。其实期货公司并不十分看多。期货公司违犯了什么规定?()

    • A、内幕交易
    • B、隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段,诱骗客户发出交易指令
    • C、未经委托擅自交易
    • D、以上都不是

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    吴某为期货公司的客户,由于经常出差无法参与交易,在该期货公司营业部经理的推荐下,将交易全权委托给营业部员工丁某。不久,吴某发现其账户亏发生巨额亏损,遂向法院提起了诉讼。 根据上述事实,请回答以下题。 按照法律规定,本案承担民事赔偿责任的主体为()。
    A

    期货交易所

    B

    丁某

    C

    期货公司

    D

    营业部经理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    某期货公司营业部负责人陈某,为完成期货公司下达给该营业部的交易佣金任务,指使该营业部运营总监盗用客户王某的账户和密码,频繁买卖期货合约,致使其亏损100万元。下列关于盗用王某账户和密码进行交易的法律责任的表述,正确的是(  )。[2016年7月真题]
    A

    期货公司应承担相关赔偿责任

    B

    擅自交易的行为是陈某的个人行为,有关赔偿责任由陈某独立承担

    C

    监管机构可以处罚陈某

    D

    监管机构可以处罚期货公司


    正确答案: B,C
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第三十二条第八项规定,证券公司利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易的,按照《期货交易管理条例》第七十条进行处罚。根据《期货交易管理条例》第六十七条(原第七十条)第一款第三项规定,期货公司不按照规定接受客户委托或者不按照客户委托内容擅自进行期货交易的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。第二款规定,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销任职资格、期货从业人员资格。

  • 第23题:

    单选题
    黄某在某期货公司营业部开户进行大豆期货交易。由于近期大豆走势不稳,处于调整阶段,于是黄某预测大豆调整还没结束,不准备下达指令进行交易。但是,该期货公司认为大豆行情将转向多头行情,并告知黄某,百般劝其下达指令买入。黄某信以为真,买入大豆期货合约50手。其实期货公司并不十分看多。期货公司违犯了什么规定?()
    A

    内幕交易

    B

    隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段,诱骗客户发出交易指令

    C

    未经委托擅自交易

    D

    以上都不是


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    营业部运营总监或交易部经理负责大宗交易密钥的日常保管,密钥密码设为六位,并由双人设置,即密码前三位由营业部()设置,密码后三位由营业部()设置。
    A

    运营总监;大宗交易管理员

    B

    运营总监;交易部经理

    C

    总经理;交易部经理

    D

    总经理;大宗交易管理员


    正确答案: D
    解析: 暂无解析