更多“李某从第6年开始的抵押贷款的月还款额为()元。”相关问题
  • 第1题:

    2005年1月1日,李某申请了一笔总贷款额度为200万元、期限为3年的个人抵押授信贷款,年利率为5.76%。到2007年6月30日,他实际已使用150万元。同一天,李某向银行申请展期4年并获批准,从7月1日起开始调整。已知2007年7月1日5年期以上贷款的挂牌年利率为5.94%,则在贷款到期时,李某累计支付的利息总额为( )万元。

    A.60.325

    B.61.695

    C.67.915

    D.69.125


    正确答案:B
    本题贷款调整后的累计借款期限为:3+4=7年,大于5年,则调整之日起,贷款利息应按5年以上的利率计息,即李某累计应付利息为150×5.76%×2.5+150×5.94%×4.5=61.695万元,B选项正确。故选B。

  • 第2题:

    某房地产抵押物价值为180万元,抵押率为50%,采用等额本金还款方式分10年偿还,贷款年利率为6%,则第11个月的月还款额为()。

    A:4125元
    B:7500元
    C:11625元
    D:15000元

    答案:C
    解析:
    已知:贷款金额P=180*50%=90(万元),贷款月利率i=6%/12,按月计算的贷款期限=10*12=120(个月),根据=A11=P/n+[P-P/n(t-1)]i代入计算,A11=900000/120+[900000-900000/120*(11-1)]*6%/12=11625(元)。

  • 第3题:

    李某向银行申请了总额为80万元、年利率5.4%、期限10年、按月等额还本付息的住房抵押贷款。李某的月还款额是()元。

    A.6697
    B.7027
    C.8643
    D.10267

    答案:C
    解析:
    根据等额分付资本回收公式,李某的月还款额为:

    式中,A为年金,即本题中还本付息额;P为现值,即本题中申请贷款总额;i为计息期利率,即本题中月利率(或年实际利率);n为计息周期。

  • 第4题:

    李某向银行申请了一笔贷款,若年利率为8%,期限为10年,首月还款额为4500元,月还款额等比增长率为0.5%,则该家庭第6年最后一个月的月还款额是( )元。

    A、5545.45
    B、6412.14
    C、6585.45
    D、6625.26

    答案:B
    解析:
    考点:复利计算。如果以等比系数s表示收入或支出每年变化的百分率,第一年的现金收入或支出的流量A1已知,则第t年年末现金收入或支出的流量为At=A1×(1+s)t-1,则A72=4500×(1+0.5%)72-1=6412.14元。

  • 第5题:

    李某的月均收入为4500 元,购买小汽车每月须偿还的贷款额为800 元,住房抵押贷款月偿还款为1440 元,每月支出的物业管理费用为120 元。李某的所有债务与收入比是(  )。

    A.32.00%
    B.34.67%
    C.49.78%
    D.52.44%

    答案:D
    解析:
    所有债务与收入比=(本次贷款的月还款额+月物业管理费+其他债务月偿付额)÷月均收入。本题中,李某的所有债务与收入比=(800+1440+120)÷4500=52.44%。

  • 第6题:

    某购房者向银行申请了以等比递增方式还款的个人住房抵押贷款。如果该贷款的年利率为5.75%,期限为15年,按月偿还,首次月还款额为20005元,月还款额增长率为0.2%,则该购房者在第5年第6个月的还款额为( )元。

    A、 2277.4
    B、 2281.9
    C、 2728.8
    D、 2741.95

    答案:A
    解析:
    [知识点] 复利系数的应用

  • 第7题:

    某家庭以4000元/m2的价格,购买了一套建筑面积为120m2的住宅,银行为其提供了15年期的住宅抵押贷款,该贷款的年利率为6%,抵押贷款价值比率为70%。如该家庭在按月等额还款5年后,于第6年初一次提前偿还了贷款本金8万元,问从第6年开始的抵押贷款月还款额是多少?


    答案:
    解析:


    第二步,计算出第6年年初(也就是第五年年末)偿还的本金部分,在第6到第15年内减少的月还款额
      
      第三步,计算从第6年开始抵押贷款月还款额



    第三步,计算从第6年开始抵押贷款月还款额
      

  • 第8题:

    (2016年真题) 李某向银行贷款30万元购买了一套的住宅,该笔贷款的期限为20年,贷款年利润为6%,按月等额还本付息。如果李某于11年年初一次性提前偿还本金10万元,则从第11年开始的月还款额为( )元。

    A.948.72
    B.1039.09
    C.1200.58
    D.2149.29

    答案:B
    解析:
    本题考查的是复利系数的应用。月利率=6%/12=0.5%,n=12×20=240个月,P=30万元,A1=P[i(1+i)n]/[(1+i)n-1]=300000[0.5%(1+0.5%)240]/[(1+0.5%)240-1]=2149.293元,第11年年初一次性提前偿还本金10万元,折算为第11年年初至第20年每月的额度为A2=100000[0.5%(1+0.5%)120]/[(1+0.5%)120-1]=1110.205元,则从第11年开始的月还款额为A=A1-A2=2149.293-1110.205=1039.09元。@##

  • 第9题:

    某银行某笔抵押贷款为20年期,总额80000/元,月付款额600元,该笔贷款的年利率为()。

    • A、5.58%
    • B、6.58%
    • C、7.58%
    • D、8.58%

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    某房地产抵押物价值为180万元,抵押率为50%,采用等额本金还款方式分10年偿还,贷款年利率为6%,则第11个月的月还款额为( )元。
    A

    4125

    B

    7500

    C

    11625

    D

    15000


    正确答案: A
    解析: 等本金还款抵押贷款的计算。

  • 第11题:

    单选题
    李某从银行贷款56万元购买了一套住宅,该笔贷款的期限为20年,年利率为7.5%,按月等额偿还。如果李某于第7年末提前偿还本金10万元,则从第8年开始的月还款额为( )元。
    A

    3456.09

    B

    3505.95

    C

    3509.74

    D

    3705.73


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    李某的月均收入为4500元,购买小汽车每月须偿还的贷款额为800元,住房抵押贷款月偿还款为1440元,每月支出的物业管理费用为120元。李某的所有债务与收入比是(  )。(2012年试题)
    A

    32. 00%

    B

    34. 67%

    C

    49. 78%

    D

    52. 44%


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某购房者拟向银行申请60万元的住房抵押贷款,银行根据购房者未来收入增长的情况,为他安排了等比递增还款抵押贷款。若年抵押贷款利率为6.6%,期限为15年,购房者的月还款额增长率为0.5%。
    该购房者第10年最后一个月份的还款额为( )元。
    A.6021.47 B.6344.50 C.6378.50 D.6383.45


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某房地产的抵押价值为50万元,抵押率为30%,贷款期限为10年,贷款年利率为6%,采用等额本金还款方式按月还款,第18个月的还款额为()。

    A:1250元
    B:1894元
    C:2917元
    D:4419元

    答案:B
    解析:
    本题考查等额本金还款抵押贷款。A=P/n+[P-P/n(t-1)]i,这里P=50*30%=15,i=6%/12=0.5%,n=120,t=18,带人公式求得第18个月的月还款额为1893.75元。

  • 第15题:

    李某向银行申请了一笔贷款,若年利率为8%,期限为10年,首月还款额为4500元,月还款额等比增长率为0.5%,则该家庭第6年最后一个月的月还款额是( )元。

    A、5545.45
    B、6412.14
    C、6585.45
    D、6625.26

    答案:B
    解析:
    本题考查的是复利计算。如果以等比系数s表示收入或支出每年变化的百分率,第一年的现金收入或支出的流量A1已知,则第t年年末现金收入或支出的流量为

  • 第16题:

    某家庭以2000元/m2的价格,购买了一套建筑面积为120m2的住宅,银行为其提供了15年期的住房抵押贷款,该贷款的年利率为6%,抵押贷款价值比率为70%。如该家庭在按月等额还款5年后,于第6年初一次提前偿还了贷款本金4万元,那么从第6年开始的抵押贷款月还款额为( )元。

      A.1417.68
      B.444.08
      C.1861.76
      D.973.60

    答案:D
    解析:
    本题考查的是复利计算。参见教材P158。
      1.计算出贷款额
      1)房屋总价:2000×120=24(万元)
      2)贷款额:24×70%=16.8(万元)
      2.计算出月供



     3.第6年初一次偿还本金4万元,则在6-15年间减少的月供为



     4.提前还款后的月供
      1417.68-444.08=973.6(元)

  • 第17题:

    某购房者拟向银行申请60万元的住房抵押贷款,如果抵押贷款利率为6.6%,期限为 15年,购房者的月还款额增长率为0.5%,问购房者第10年最后一个月的月还款额是多少?


    答案:
    解析:
    解 已知:p=60万元,s=0.5%,n=180个月,i=6.6%/12=0.55% 抵押贷款首次月还款额A1=p×(i-s)/{1-[(1+s)/(1+i)]n} =600000×0.0005/{1-[(1+0.0005)/(1+0.0055)]180}元 =3504.67元 最后一个月的还款额A120=A1×(1+s)(i-1)=6344.5元

  • 第18题:

    李某向银行贷款30万元购买了一套住宅,该笔贷款的期限为20年,贷款年利润为6%,按月等额还本付息。如果李某于11年年初一次性提前偿还本金10万元,则从第11年开始的月还款额为( )元。

    A.948.72
    B.1039.09
    C.1200.58
    D.2149.29

    答案:B
    解析:
    【考点】复利系数的应用。月利率=6%/12=0.5%,n=12×20=240个月,P=30万元,A1=P[i(1+i)n]/[(1+i)n-1]=300000×[0.5%(1+0.5%)240]/[(1+0.5%)240-1]=2149.293(元),第11年年初一次性提前偿还本金10万元,折算为第11年年初至第20年每月的额度为A2= 100000×[0.5%(1+0.5%)120]/[(1+0.5%)120-1]=1110.205(元),则从第11年开始的月还款额为A= A1- A2=2149.293-1110.205=1039.09(元)。

    本题考查的是一次性提前偿还本金的相关计算 。
      第一步:计算出等额的月供



    第三步:提前偿还本金之后的月还款额
      0.214929-0.111021=0.103908(万元)

  • 第19题:

    某购房者向银行申请了以等比递增方式还款的个人住房抵押贷款。如果该贷款的年利率为5.75%,期限为15年,按月偿还,首次月还款额为2000元,月还款额增长率为0.2%,则该购房者在第5年第6个月的还款额为( )元。

      A.2277.4
      B.2223.4
      C.2728.8
      D.2741.9

    答案:B
    解析:
    本题考查的是复利计算。t=12×4+6=54(月),



    参见教材P160。

  • 第20题:

    某家庭以2000元/m2的价格,购买了一套建筑面积为120m2的住宅,银行为其提供了15年期的住房抵押贷款,该贷款的年利率为6%,抵押贷款价值比率为70%。如该家庭在按月等额还款5年后,于第6年初一次提前偿还了贷款本金4万元,那么从第6年开始的抵押贷款月还款额为( )元。

    A.1417.68
    B.444.08
    C.1861.76
    D.973.60

    答案:D
    解析:
    本题考查的是资金等效值的换算。

  • 第21题:

    不定项题
    李某在贷款期限前5年抵押贷款的月还款额为()元。
    A

    6217.15

    B

    8357.29

    C

    8490.53

    D

    8881.62


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某家庭购房抵押贷款10万元,贷款年利率为5%,贷款期限为15年,采用按月等额本金还款方式还,则该家庭第1个月的还款额为()元。
    A

    972.56

    B

    972.22

    C

    958.35

    D

    956.35


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于李某住房贷款方案的说法中,正确的是(    )。
    A

    李某的借款金额为330 000元

    B

    李某的还款本息和为330 000元

    C

    李某的月还款额为3 750元

    D

    李某的年还款额为45 000元


    正确答案: A,B
    解析: