更多“单选题在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是(  )。A 资产与负债B 雇员福利C 投资偏好D 客户的投资规模”相关问题
  • 第1题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,按照“定量信息一定性信息”的对应关系,以下对应正确的是( )。

    A.理财知识水平一兴趣爱好

    B.现有投资情况一投资偏好

    C.理财决策模式一保单信息

    D.雇员福利一养老金规划


    正确答案:B
    B【解析】A项理财知识水平属于定性信息;c项中理财决策模式属于定性分析,保单信息属于定量信息;D项养老金规划属于定量分析。

  • 第2题:

    下列属于客户定量信息的有( )。
    Ⅰ.资产与负债Ⅱ.收入与支出Ⅲ.保单信息Ⅳ.风险偏好

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    客户的定量信息大致包括资产与负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况、其他退休收益、客户的事业信息、遗嘱等。

  • 第3题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,下列分类中正确的是( )。

    A.定量信息:健康状况;定性信息:兴趣爱好
    B.定量信息:收入与支出;定性信息:投资偏好
    C.定量信息:理财决策模式;定性信息:保单信息
    D.定量信息:雇员福利;定性信息:养老金规划

    答案:B
    解析:
    定性信息是不可用具体数据衡量的,题目中出现的定性信息包括健康状况、兴趣爱好、投资偏好、理财决策模式;定量信息是可以用数据衡量的,包括收入与支出、保单信息、雇员福利、养老金规划。

  • 第4题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,下列属于定量信息的有( )。
    Ⅰ.学历
    Ⅱ.资产和负债
    Ⅲ.养老金计划
    Ⅳ.投资偏好
    Ⅴ.遗嘱

    A、Ⅱ,Ⅳ
    B、Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ

    答案:D
    解析:
    投资偏好属于定性信息。@##

  • 第5题:

    下列不属于财务信息的是( )。

    A.客户的收支情况
    B.投资偏好
    C.社会保障信息
    D.资产与负债情况

    答案:B
    解析:
    客户信息还可以简单分为财务信息和非财务信息两大类,如上面提到的客户家庭收支和资产负债状况信息属于财务信息,客户基本信息和个人兴趣、发展及预期目标属于非财务信息。

  • 第6题:

    收集客户信息的过程中,属于定性信息的是()。

    A:雇员福利
    B:客户投资规模
    C:资产与负债
    D:投资偏好

    答案:D
    解析:
    其余三项都可量化,但投资偏好只能定性。除此之外,定性信息还有目标陈述、健康状况、兴趣爱好,等等。

  • 第7题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.资产与负债
    B.雇员福利
    C.职业生涯发展和预期目标
    D.客户的投资规模

    答案:C
    解析:
    客户信息也可以分为定量信息和定性信息,客户财务方面的信息基本属于定量信息;非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等属于定性信息。

  • 第8题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,按照“定量信息一定性信息”的对应关系,以下对应正确的是( )。

    A.理财知识水平—兴趣爱好
    B.现有投资情况—投资偏好
    C.理财决策模式—保单信息
    D.雇员福利—养老金规划

    答案:B
    解析:
    A项理财知识水平属于定性信息;C项理财决策模式属于定性分析,保单信息属于定量信息;D项养老金规划属于定量信息。

  • 第9题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,按照”定量信息—定性信息”的对应关系,以下对应正确的是(  )。

    A.理财知识水平—兴趣爱好
    B.现有投资情况—投资偏好
    C.理财决策模式—保单信息
    D.雇员福利—养老金规划

    答案:B
    解析:
    A项理财知识水平属于定性信息;C项理财决策模式属于定性分析,保单信息属于定量信息;D项养老金规划属于定量信息。

  • 第10题:

    单选题
    下列不属于财务信息的是(  )。
    A

    客户的收支情况

    B

    投资偏好

    C

    社会保障信息

    D

    资产与负债情况


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    客户信息可以分为定量信息和定性信息,按照“定量信息—定性信息”的对应关系,以下对应正确的是(  )。
    A

    理财知识水平—兴趣爱好

    B

    现有投资情况—投资偏好

    C

    理财决策模式—保单信息

    D

    雇员福利—养老金规划


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是(  )。
    A

    资产与负债

    B

    雇员福利

    C

    投资偏好

    D

    客户的投资规模


    正确答案: A
    解析:
    客户信息可以分为定量信息和定性信息。客户财务方面的信息基本属于定量信息;定性信息是指非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等。

  • 第13题:

    客户的下列信息中,属于财务信息的是( )。

    A.客户的年龄

    B.客户的职业

    C.客户的负债

    D.客户的投资偏好


    正确答案:C
    C【解析】与客户收入和支出有关的信息,属于财务信息。

  • 第14题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是(  )。

    A、资产与负债
    B、雇员福利
    C、投资偏好
    D、客户的投资规模

    答案:C
    解析:
    客户信息可以分为定量信息和定性信息。客户财务方面的信息基本属于定量信
    息;定性信息是指非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等。

  • 第15题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,下列属于定量信息的有()。
    Ⅰ 收入与支出
    Ⅱ 资产和负债
    Ⅲ 养老金计划
    Ⅳ 投资偏好
    Ⅴ 现有投资情况

    A.Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    答案:D
    解析:
    客户信息可分为定性信息和定量信息,定量信息包括资产和负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况等;定性信息包括目标陈述、健康状况、兴趣爱好、就业预期、风险特征、投资偏好、预期生活方式改变、理财知识水平等。

  • 第16题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是(  )。

    A.客户的投资规模
    B.雇员福利
    C.资产与负债
    D.投资偏好

    答案:D
    解析:
    客户信息也可以分为定量信息和定性信息,客户财务方面的信息基本属于定量信息;非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等属于定性信息。故选D。?

  • 第17题:

    客户的下列信息属于定性信息的是( )。

    A.家庭关系
    B.保单信息
    C.雇员福利
    D.养老金规划

    答案:A
    解析:
    客户信息可分为定量信息和定性信息:前者包括资产和负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况等;后者包括目标陈述、健康状况、兴趣爱好、就业预期、风险特征、投资偏好、生活方式改变、理财知识水平等。

  • 第18题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.个人兴趣爱好
    B.奖金收入
    C.资产与负债额
    D.客户的投资规模

    答案:A
    解析:
    客户信息也可以分为定量信息和定性信息,客户财务方面的信息基本属于定量信息;非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等属于定性信息。

  • 第19题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.投资偏好
    B.奖金收入
    C.资产与负债额
    D.客户的投资规模

    答案:A
    解析:
    客户信息包括了定量信息和定性信息。A项属于定性信息,其他三项属于定量信息。

  • 第20题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,下列分类中正确的是(  )。

    A.理财知识水平是定量信息
    B.现有投资情况是定量信息
    C.保单信息是定性信息
    D.雇员福利是定性信息

    答案:B
    解析:
    客户家庭收支和资产负债状况属于定量信息;客户基本资料和个人兴趣爱好、发展及预期目标属于定性信息,因此投资情况属于定量信息。

  • 第21题:

    单选题
    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是()。
    A

    投资偏好

    B

    奖金收入

    C

    资产与负债额

    D

    客户的投资规模


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是()。
    A

    资产与负债

    B

    客户的基本信息

    C

    雇员福利

    D

    客户的投资规模


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在客户信息收集和整理阶段,下列表述中错误的是(  )。
    A

    客户信息整理通常针对定量信息,一般汇总为家庭资产负债表和收支储蓄表

    B

    通过家庭收支储蓄表对客户的收入、支出和储蓄结构、状况进行分类、统计

    C

    定量信息主要靠客户自行填写,定性信息更多是靠理财师与客户沟通中观察和了解

    D

    通过资产负债表对客户的资产负债进行分类、统计


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列不属于客户财务信息的是(  )。
    A

    资产与负债状况

    B

    客户的收支状况

    C

    财务状况未来发展趋势

    D

    投资风险偏好


    正确答案: A
    解析: