更多“项目竣工投产阶段回顾与评价的重点不包括(  )。”相关问题
  • 第1题:

    项目持续发展的主要条件包括()

    A:项目竣工和运营阶段的回顾
    B:项目准备阶段的回顾
    C:分析项目持续发展的主要条件
    D:区分内部与外部的条件
    E:提出合理的建议和要求

    答案:C,D,E
    解析:
    项目持续发展的主要条件包括:针对可持续性的主要制约因素及其原因,分析项目持续发展的主要条件,区分内部与外部的条件,提出合理的建议和要求。

  • 第2题:

    项目后评价全过程的回顾和总结一般分为()等阶段。

    A:前期决策
    B:竣工验收
    C:建设准备
    D:建设实施
    E:投产运营

    答案:A,C,D,E
    解析:
    项目后评价的全过程回顾和总结一般分为四个阶段:前期决策、建设准备、建设实施、投产运营。

  • 第3题:

    投资项目建设实施阶段的项目竣工评价内容包括()。

    A:项目竣工报告评价
    B:项目完工评价
    C:投产前准备工作评价
    D:项目实施前准备工作评价
    E:项目竣工前准备工作评价

    答案:B,C
    解析:
    本题考核的是投资项目建设实施阶段的项目竣工评价。投资项目建设实施阶段的项目竣工评价包括项目完工评价与投产前准备工作评价。

  • 第4题:

    水利建设项目( )是在项目竣工验收且投入使用后,或未进行竣工验收但主体工程已建成投产多年后,对照项目立项及建设相关文件资料,与项目建成后所达到的实际效果进行对比分析,总结经验教训,提出对策建议。

    A.建设实施阶段
    B.竣工验收阶段
    C.后评价
    D.施工准备阶段

    答案:C
    解析:
    2020版教材P133
    水利建设项目后评价是水利建设投资管理程序的重要环节,是在项目竣工验收且投入使用后,或未进行竣工验收但主体工程已建成投产多年后,对照项目立项及建设相关文件资料,与项目建成后所达到的实际效果进行对比分析,总结经验教训,提出对策建议。也可针对项目的某一问题进行专题评价。

  • 第5题:

    项目建设投产运营阶段回顾与评价的内容有( )。

    A.后续预测
    B.资金使用与管理
    C.项目竣工验收
    D.建设期的组织与管理
    E.资料档案管理

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是项目建设全过程回顾与评价。项目建设投产运营阶段回顾与评价的内容有:(1)生产准备;(2)项目竣工验收;(3)资料档案管理;(4)生产运营;(5)产品营销与开发;(6)生产运营的组织与管理;(7)后续预测。

  • 第6题:

    项目建设全过程回顾与评价包括的阶段有( )。

    A.项目前期决策
    B.项目建设准备
    C.项目施工设计
    D.项目建设实施
    E.项目投产运营

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是项目建设全过程回顾与评价。一般分四个阶段:项目前期决策、项目建设准备、项目建设实施、项目投产运营等。

  • 第7题:

    影响评价是指项目()对各方面的影响进行评价。

    • A、投产后
    • B、投产前
    • C、竣工后
    • D、开工后

    正确答案:A

  • 第8题:

    总结评价阶段主要工作内容包括()等。

    • A、项目管理综合评价
    • B、工程结算
    • C、竣工决算
    • D、达标投产
    • E、优质工程评选

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    多选题
    建设项目实施期包括项目的(  )阶段。[2008年真题]
    A

    决策

    B

    实施准备

    C

    实施

    D

    竣工投产

    E

    项目后评价


    正确答案: E,C
    解析:
    本题考核的是建设项目实施期的主要内容。建设项目实施期的主要内容包括实施准备阶段、实施阶段和投产竣工阶段。

  • 第10题:

    单选题
    项目建设实施阶段回顾与评价的重点不包括(  )。
    A

    项目业主采取的管理和控制措施,达到的效果,取得的经验和教训

    B

    经营管理状况是否良好

    C

    实施过程中产生的主要变化、原因及其影响

    D

    评价项目业主的组织能力与管理水平


    正确答案: B
    解析:
    项目建设实施阶段回顾与评价的重点是:在项目实施过程中,项目业主采取的管理和控制措施,达到的效果,取得的经验和教训;实施过程中产生的主要变化、原因及其影响;评价项目业主的组织能力与管理水平。

  • 第11题:

    多选题
    项目后评价中的项目建设全过程的回顾和总结,一般分()阶段。
    A

    项目前期决策

    B

    项目建设准备

    C

    项目招标采购

    D

    项目建设实施

    E

    项目投产运营


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    项目竣工验收投入运营后到评价时点时,对企业的生产能力、各项经济技术指标、工艺设备的运行以及经营管理状况的评价属于(  )。
    A

    项目建设准备阶段的回顾与评价

    B

    项目建设实施阶段的回顾与评价

    C

    项目生产运营阶段的回顾与评价

    D

    项目全过程的回顾与评价


    正确答案: A
    解析:
    项目生产运营阶段的回顾与评价的重点是:企业的生产能力、各项经济技术指标是否达到了决策目标;工艺设备能否稳定、长周期运行;经营管理状况是否良好;分析判断影响企业持续发展的内外部因素;等等。

  • 第13题:

    项目建设实施阶段的总结评价不包括()。

    A:采购招投标工作评价
    B:合同执行的分析评价
    C:项目资金使用的分析评价
    D:项目竣工评价

    答案:A
    解析:
    项目建设实施阶段的总结评价包括:①合同执行的分析评价;②工程实施及管理评价;③项目资金使用的分析评价;④项目竣工评价。

  • 第14题:

    项目后评价中,对项目全过程回顾和总结划分的阶段包含
    A.项目前斯决策 B.项目招标投标
    C.项目建设实施 D.项目投产运营
    E.项目资金支付


    答案:A,C,D
    解析:
    【精析】项目全过程的回顾和总结一般分为项目前期决策、项目建设.准备、项目建设实施、项目投产 运营四个阶段。

  • 第15题:

    项目运营阶段的总结与评价的内容不包括()。

    A:项目运营状况小结
    B:工程实施及管理评价
    C:项目竣工评价
    D:项目资金使用的分析评价
    E:项目效益预测

    答案:B,C,D
    解析:
    项目运营阶段的总结评价包括项目运营状况小结和项目效益预测两部分内容。BCD三项属于项目建设实施阶段的总结评价。

  • 第16题:

    项目建设投产运营阶段回顾与评价内容有( )。

    A.后续预测
    B.资金使用与管理
    C.项目竣工验收
    D.建设期的组织与管理
    E.融资方案

    答案:A,C
    解析:
    【考点】项目建设全过程回顾与评价。项目建设投产运营阶段回顾与评价内容有:生产准备,项目竣工验收,资料档案管理,生产运营,产品营销与开发,生产运营的组织与管理,后续预测。
    本题知识点:项目建设全过程回顾与评价,

  • 第17题:

    对于经营性项目,一般应在()进行后评价。

    A.项目竣工投产1-2 年后
    B.项目竣工投产3-5 年后
    C.项目竣工验收后
    D.项目竣工验收前

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    基建项目管理工作流程包括项目决策与可研阶段、初步设计与招标采购阶段、建设施工阶段和()。

    • A、工程启动验收阶段;
    • B、工程竣工结算与决算阶段;
    • C、竣工验收与总结评价阶段;
    • D、达标投产与工程创优阶段

    正确答案:C

  • 第19题:

    ()是指在工程投产移交后进行结(决)算管理、档案管理、总结回顾、后评价管理的阶段。

    • A、决策阶段
    • B、设计阶段
    • C、实施阶段
    • D、收尾阶段

    正确答案:D

  • 第20题:

    多选题
    项目建设全过程回顾与评价包括的阶段有(  )。
    A

    项目前期决策

    B

    项目建设准备

    C

    项目施工设计

    D

    项目建设实施

    E

    项目投产运营


    正确答案: A,B,D,E
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    基建项目管理工作流程包括项目决策与可研阶段、初步设计与招标采购阶段、建设施工阶段和()。
    A

    工程启动验收阶段;

    B

    工程竣工结算与决算阶段;

    C

    竣工验收与总结评价阶段;

    D

    达标投产与工程创优阶段


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    施工方的项目管理工作主要在(  )进行。[2008年真题]
    A

    项目实施准备阶段

    B

    项目实施阶段

    C

    调试试运行阶段

    D

    投产竣工阶段

    E

    项目后评价阶段


    正确答案: E,A
    解析:
    施工方的项目管理工作主要在项目实施阶段和投产竣工阶段进行。施工方项目管理主体是施工企业,管理对象是施工项目。

  • 第23题:

    多选题
    项目建设投产运营阶段回顾与评价的内容有(  )
    A

    后续预测

    B

    资金使用与管理

    C

    项目竣工验收

    D

    建设期的组织与管理

    E

    资料档案管理


    正确答案: D,A
    解析: