单选题2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为(  )。A 56.82平方米B 57亿平方米C 52.86亿平方千米D 53.86亿平方米

题目
单选题
2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为(  )。
A

56.82平方米

B

57亿平方米

C

52.86亿平方千米

D

53.86亿平方米


相似考题
更多“2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为(  )。”相关问题
  • 第1题:

    2005年在全国31个省市自治区中,城镇人均住宅建筑面积最大的是( )。

    A.北京

    B.上海

    C.福建

    D.浙江


    正确答案:D
    83.D【解析】由表格资料可查找到: 北京32.86平方米,上海33.07平方米,福建32.28平方米,浙江34.80平方米,浙江的城镇人均住宅建筑面积最大。

  • 第2题:

    2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为:

    A. 58.62亿平方米 B. 56.82亿平方米

    C. 52.86亿平方米 D. 53.86亿平方米


    正确答案:B

    全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米减去其中住宅建筑面积107.69亿平方米,即为非住宅建筑面积,164.51-107.69=56.82亿平方米。

  • 第3题:

    2005年在全国31个省市自治区中,高于全国城镇人均住宅建筑面积的省市自治区有:

    A. 8个 B. 9个 C. 10个 D. 11个


    正确答案:C

    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中北京,上海,江苏,浙江,福建,山东,广东,重庆,四川,云南这10个省市自治区高于26.11

  • 第4题:

    对于民用建设项目,衡量单元组成、户型设计的结构面积系数是()之比。

    A. 住宅结构面积与建筑面积
    B.建筑面积与住宅结构面积
    C.住宅结构面积与房屋平均面积
    D.房屋平均面积与住宅结构面积

    答案:A
    解析:
    衡量单元组成、户型设计的指标是结构面积系数(住宅结构面积与建筑面积之比), 系数越小设计方案越经济。因为,结构面积小,有效面积就增加。结构面积系数除与房屋结构有关 外,还与房屋外形及其长度和宽度有关,同时也与房间平均面积大小和户型组成有关。房屋平均面积 越大,内墙、隔墙在建筑面积所占比重就越小。

  • 第5题:

    根据下面资料回答问题:
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积164·51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米,占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83·8亿平方米,中部地区45.22亿平方米,西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中东部地区28平方米,中部地区23·9平方米,西部地区25.24平方米。
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数饥85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。
    2005年底,东部地区房屋建筑面积高于西部地区:


    A. 48.32亿平方米
    B. 43.82亿平方米
    C. 42.83亿平方米
    D. 52.83亿平方米

    答案:A
    解析:
    东部地区房屋建筑面积83.8亿平方米减去西部地区35.48亿平方米。即:83.8-35.48=8.32亿平方米。故答案为A。

  • 第6题:

    根据下面资料回答问题:
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积164·51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米,占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83·8亿平方米,中部地区45.22亿平方米,西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中东部地区28平方米,中部地区23·9平方米,西部地区25.24平方米。
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数饥85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为:


    A. 58.62亿平方米
    B. 56.82亿平方米
    C. 52.86亿平方米
    D. 53.86亿平方米

    答案:B
    解析:
    全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米减去其中住宅建筑面积107.69亿平方米,即为非住宅建筑面积,164.51-107.69=56.82亿平方米。故答案为B。

  • 第7题:

    根据以下资料,回答11~13题:
    2005年年底,全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米.其中住宅建筑面积107.69亿平方米.占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83.8亿平方米.中部地区45.22亿平方米.西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米。其中东部地区28平方米.中部地区23.9平方米.西部地区25.24平方米.
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数0.85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。

    [材料要点]
    本题材料是文字资料和表格资料组成的综合型材料,文字资料是典型的并列结构。
    第一段是关于全国城镇房屋建筑面积的:
    第二段是关于全国城镇人均住宅建筑面积的:
    第三段是关于全国城镇户均住宅建筑面积的。
    [表格]
    标题:2005年各地区城镇人均住宅建筑面积情况
    单位:平方米
    纵标目:东部地区、北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、中部地区、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、西部地区、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆

    2005年在全国31个省市自治区中.城镇人均住宅建筑面积最大的是()。
    A.北京市
    B.上海市
    C.福建省
    D.浙江省


    答案:D
    解析:
    北京城镇人均住宅面积为32.86平方米,上海为33.07平方米,福建为32.28平方米,浙江为34.80平方米。浙江的城镇人均住宅建筑面积最大。

  • 第8题:

    根据以下资料,回答11~13题:
    2005年年底,全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米.其中住宅建筑面积107.69亿平方米.占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83.8亿平方米.中部地区45.22亿平方米.西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米。其中东部地区28平方米.中部地区23.9平方米.西部地区25.24平方米.
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数0.85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。

    [材料要点]
    本题材料是文字资料和表格资料组成的综合型材料,文字资料是典型的并列结构。
    第一段是关于全国城镇房屋建筑面积的:
    第二段是关于全国城镇人均住宅建筑面积的:
    第三段是关于全国城镇户均住宅建筑面积的。
    [表格]
    标题:2005年各地区城镇人均住宅建筑面积情况
    单位:平方米
    纵标目:东部地区、北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、中部地区、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、西部地区、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆

    下列说法不正确的是()。
    A.2005年年底.全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积达到五成
    B.东部地区城镇人均住宅建筑面积高于中部和西部地区
    C.全国城镇户均成套住宅套数不足一套
    D.辽宁省城镇人均住宅建筑面积多于贵州省1.56平方米


    答案:A
    解析:
    2005年底全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积65.46%,已经超过六成,A项错误。
    东部地区城镇人均住宅建筑面积28平方米高于中部地区(23.9平方米)和西部地区(25.24平方米),B项正确。
    全国城镇户均成套住宅套数o.85套,不足一套,C项正确。
    辽宁省城镇人均住宅建筑面积(21.96平方米)多于贵州省(20.40平方米)21.96—20.40=1.56平方米,D项正确。

  • 第9题:

    反映居住状况的房地产统计指标有(  )。

    A:房屋实有建筑面积
    B:人均住宅建筑面积
    C:人均住宅使用面积
    D:户均住宅套数
    E:住宅自有率

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为(  )。
    A

    56.82平方米

    B

    57亿平方米

    C

    52.86亿平方千米

    D

    53.86亿平方米


    正确答案: A
    解析:
    由“2005年底,全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米”可知,非住宅建筑面积为164.51-107.69=56.82亿平方米。

  • 第11题:

    单选题
    下列说法不正确的是(  )。
    A

    2005年底,全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积达到五成

    B

    东部地区城镇人均住宅建筑面积高于中部和西部地区

    C

    全国城镇户均成套住宅套数不足一套

    D

    辽宁省城镇人均住宅建筑面积多于贵州省1.56平方米


    正确答案: C
    解析:
    A项错误,2005年全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积的65.46%,超过六成。B项正确,东部地区人均住宅建筑面积28平方米,高于中部地区(23.9平方米)和西部地区(25.24平方米)。C项正确,全国城镇户均成套住宅套数0.85套,小于1。D项正确,由表可知,辽宁省城镇人均住宅建筑面积21.96平方米,贵州20.40平方米,二者相差1.56平方米。

  • 第12题:

    不定项题
    该房地产开发公司统计房屋建设状况可以采用的指标有(  )。
    A

    竣工房屋面积

    B

    房屋新开工面积

    C

    实有住宅建筑面积

    D

    人均住宅建筑面积


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    2005年在全国31个省市自治区中,高于全国城镇人均住宅建筑面积的省市自治区有( )个。

    A.8

    B.9

    C.10

    D.11


    正确答案:C
    84.C【解析】2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中北京、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、重庆、四川、云南这l0个省市自治区高于26.11平方米

  • 第14题:

    2005年在全国31个省市自治区中,城镇人均住宅建筑面积最大的是:

    A. 北京市 B. 上海市 C. 福建省 D. 浙江省


    正确答案:D

    北京32.86,上海33.07,福建32.28,浙江34.80。浙江的城镇人均住宅建筑面积最大。

  • 第15题:

    下列说法不正确的是( )

    A.2005年底,全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积不超过六成

    B.东部地区城镇人均住宅建筑面积高于中部和西部地区

    C.全国城镇户均成套住宅套数不足一套

    D.辽宁省城镇人均住宅建筑面积多于贵州省1.56平方米


    正确答案:A
    [答案] A。解析:2005年底全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积65.46%,已经超过六成。东部地区城镇人均住宅建筑面积28平方米高于中部地区(23.9平方米)和西部地区(25.24平方米)。全国城镇户均成套住宅套数0.85套,不足一套。辽宁省城镇人均住宅建筑面积(21.96平方米)多于贵州省(20.40平方米)1.56平方米。

  • 第16题:

    根据下面资料回答问题:
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积164·51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米,占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83·8亿平方米,中部地区45.22亿平方米,西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中东部地区28平方米,中部地区23·9平方米,西部地区25.24平方米。
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数饥85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。
    下列说法不正确的是:


    A. 2005年底,全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积达到五成
    B. 东部地区城镇人均住宅建筑面积高于中部和西部地区
    C. 全国城镇户均成套住宅套数不足一套
    D. 辽宁省城镇人均住宅建筑面积多于贵州省1.56平方米

    答案:A
    解析:
    2005年底全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积65.46%,已经超过六成。东部地区城镇人均住宅建筑面积28平方米高于中部地区(23.9平方米)和西部地区(25.24平方米)。全国城镇户均成套住宅套数0.85套,不足一套。辽宁省城镇人均住宅建筑面积(21.96平方米)多于贵州省(20.40平方米) 1.56平方米。故答案为A。

  • 第17题:

    根据下面资料回答问题:
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积164·51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米,占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83·8亿平方米,中部地区45.22亿平方米,西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中东部地区28平方米,中部地区23·9平方米,西部地区25.24平方米。
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数饥85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。
    2005年在全国31个省市自治区中,城镇人均住宅建筑面积最大的是:


    A. 北京市
    B. 上海市
    C. 福建省
    D. 浙江省

    答案:D
    解析:
    北京32.86,上海33.07,福建32.28,浙江34.80。浙江的城镇人均住宅建筑面积最大。故答案为D。

  • 第18题:

    根据下面资料回答问题:
    2005年底,全国城镇房屋建筑面积164·51亿平方米,其中住宅建筑面积107.69亿平方米,占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83·8亿平方米,中部地区45.22亿平方米,西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中东部地区28平方米,中部地区23·9平方米,西部地区25.24平方米。
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数饥85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。
    2005年在全国31个省市自治区中,高于全国城镇人均住宅建筑面积的省市自治区有:


    A. 8个
    B. 9个
    C. 10个
    D. 11个

    答案:C
    解析:
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,其中北京,上海,江苏,浙江,福建,山东,广东,重庆,四川,云南这10个省市自治区高于26.11。故答案为C。

  • 第19题:

    根据以下资料,回答11~13题:
    2005年年底,全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米.其中住宅建筑面积107.69亿平方米.占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83.8亿平方米.中部地区45.22亿平方米.西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米。其中东部地区28平方米.中部地区23.9平方米.西部地区25.24平方米.
    全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数0.85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。

    [材料要点]
    本题材料是文字资料和表格资料组成的综合型材料,文字资料是典型的并列结构。
    第一段是关于全国城镇房屋建筑面积的:
    第二段是关于全国城镇人均住宅建筑面积的:
    第三段是关于全国城镇户均住宅建筑面积的。
    [表格]
    标题:2005年各地区城镇人均住宅建筑面积情况
    单位:平方米
    纵标目:东部地区、北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、中部地区、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、西部地区、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆

    2005年年底.全国城镇房屋建筑面积中非住宅建筑面积为()。
    A.58.62亿平方米
    B.56.82亿平方米
    C.52.86亿平方米
    D.53.86亿平方米


    答案:B
    解析:
    由文字资料第1段:“全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米”、“其中住宅建筑面积107.69亿平方米”,可知非住宅建筑面积为164.51—107.69=56.82亿平方米,可利用首数法。

  • 第20题:

    对于民用建设项目,衡量单元组成、户型设计的结构面积系数是( )之比。

    A:住宅结构面积与建筑面积
    B:建筑面积与住宅结构面积
    C:住宅结构面积与房屋平均面积
    D:房屋平均面积与住宅结构面积

    答案:A
    解析:
    2019版教材P151
    衡量单元组成、户型设计的指标是结构面积系数(住宅结构面积与建筑面积之比),系数越小设计方案越经济。因为,结构面积小,有效面积就增加。结构面积系数除与房屋结构有关外,还与房屋外形及其长度和宽度有关,同时也与房间平均面积大小和户型组成有关。房屋平均面积越大,内墙、隔墙在建筑面积所占比重就越小。

  • 第21题:

    估价对象房地产是建筑面积300m2的商品住宅,要评估其在2005年5月份的市场价格,在选取可比实例时,下面哪些不能作为可比实例?()

    • A、划拨土地建筑面积300m2、成交日期为2005年1月的住宅
    • B、建筑面积250m2、成交日期为2002年1月的商品住宅
    • C、建筑面积50m2、成交日期为2005年3月的商品住宅
    • D、成交日期为2005年5月、建筑面积250m2的商品住宅

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    多选题
    反映居住状况的房地产统计指标有(  )。
    A

    房屋实有建筑面积

    B

    人均住宅建筑面积

    C

    人均住宅使用面积

    D

    户均住宅套数

    E

    住宅自有率


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    2005年在全国31个省市自治区中,高于全国城镇人均住宅建筑面积的省市自治区有(  )。
    A

    8个

    B

    9个

    C

    10个

    D

    11个


    正确答案: A
    解析:
    2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米,高于这一值的有北京、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、重庆、四川、云南10个省市自治区。因此C项正确。

  • 第24题:

    多选题
    估价对象房地产是建筑面积300m2的商品住宅,要评估其在2005年5月份的市场价格,在选取可比实例时,下面哪些不能作为可比实例?()
    A

    划拨土地建筑面积300m2、成交日期为2005年1月的住宅

    B

    建筑面积250m2、成交日期为2002年1月的商品住宅

    C

    建筑面积50m2、成交日期为2005年3月的商品住宅

    D

    成交日期为2005年5月、建筑面积250m2的商品住宅


    正确答案: B,A
    解析: A不是出让土地,B成交日期与估价时点相隔1年以上,C规模超出0.5~2倍的范围。