单选题合格投资者必备的三个要素不包括(  )。A 具备风险识别能力和承担能力B 投资额不低于规定限额C 资产规模或者收入水平达到一定要求D 具备一定的投资经验

题目
单选题
合格投资者必备的三个要素不包括(  )。
A

具备风险识别能力和承担能力

B

投资额不低于规定限额

C

资产规模或者收入水平达到一定要求

D

具备一定的投资经验


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析:
具备风险识别能力和承担能力、投资额不低于规定限额、资产规模或者收入水平达到一定要求,是合格投资者必备的三个要素。其中,风险识别能力和承担能力是合格投资者的核心要素,拥有的资产规模或收入水平、最低投资限额是辅助判断要素。
更多“单选题合格投资者必备的三个要素不包括(  )。A 具备风险识别能力和承担能力B 投资额不低于规定限额C 资产规模或者收入水平达到一定要求D 具备一定的投资经验”相关问题
  • 第1题:

    合格投资者必须具备的要素包括()Ⅰ具备风险识别能力

    Ⅱ达到规定的资产规模或收入水平Ⅲ具风险承担能力

    Ⅳ具备专业的投资能力


    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B.Ⅲ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    合格投资者必备的要素有( )。
    Ⅰ获得证监会认证
    Ⅱ达到规定资产规模或者收入水平
    Ⅲ认购金额不低于规定限额
    Ⅳ具备相应的风险识别能力和风险承担能力

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    具备相应的风险识别能力和风险承担能力、达到规定资产规模或者收入水平、认购金额不低于规定限额,是合格投资者必备的三个要素。

  • 第3题:

    我国《证券投资基金法》对合格投资者的定义是( )。
    Ⅰ.达到规定资产规模或者收入水平
    Ⅱ.具备相应的风险识别能力和风险承担能力
    Ⅲ.其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人
    Ⅳ.投资的基金份额达到某一最低要求

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    我国的合格投资者认定标准与其他主要国家的标准大致类似。按照我国《证券投资基金法》的规定,合格投资者是指“达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人”
    知识点:合格投资者的标准;

  • 第4题:

    (2017年)《中华人民共和国证券投资基金法》规定的合格投资者是指( )。
    Ⅰ 达到规定资产规模或者收入水平
    Ⅱ 具备相应的风险识别能力和风险承担能力
    Ⅲ 其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人
    Ⅳ 通过证券投资基金从业资格考试

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    合格投资者制度是股权投资基金监管制度的核心内容之一。《中华人民共和国证券投资基金法》规定,合格投资者是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人,合格投资者的具体标准由国务院证券监督管理机构规定。

  • 第5题:

    合格投资者制度是股权投资基金监管制度的核心内容之一。合格投资者必备的要素有( )。
    Ⅰ.具备风险识别能力和承担能力
    Ⅱ.投资额不低于规定限额
    Ⅲ.具有一定数量的从业人员
    Ⅳ.资产规模或者收入水平达到一定要求

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    合格投资者必备的三个要素:①具备风险识别能力和承担能力;②投资额不低于规定限额;③资产规模或者收入水平达到一定要求。其中,风险识别能力和承担能力是合格投资者的核心要素,拥有的资产规模或收入水平、最低投资限额是辅助判断要素。

  • 第6题:

    非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过二百人。这里所称合格投资者,是指满足以下()条件的投资者。 Ⅰ.达到规定资产规模或者收入水平 Ⅱ.具备相应的风险识别能力和风险承担能力 Ⅲ.基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人 Ⅳ.由国务院证券监督管理机构指定的单位和个人

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第7题:

    单选题
    非公开募集基金应当向合格投资者募集,以下不属于合格投资者条件的是(  )。
    A

    投资单只私募基金的金额不低于投资限额

    B

    具备相应的风险识别能力和风险承担能力

    C

    达到规定资产规模或者收入水平

    D

    具有投资公开募集基金的投资经历


    正确答案: D
    解析:
    私募基金的合格投资者是指具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只私募基金的金额不低于100万元且符合下列相关标准的单位和个人;①净资产不低于1000万元的单位;②金融资产不低于300万元或者最近3年个人年均收入不低于50万元的个人。

  • 第8题:

    多选题
    根据《证券投资基金法》的规定,在非公开募集基金中,合格投资者应具备的条件包括(  )。
    A

    达到规定资产规模或者收入水平

    B

    具备相应的风险识别能力和风险承担能力

    C

    基金份额认购金额不低于规定限额

    D

    只能是单位投资者


    正确答案: C,B
    解析:
    《证券投资基金法》第八十七条规定,非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过二百人。前款所称合格投资者,是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人。合格投资者的具体标准由国务院证券监督管理机构规定。

  • 第9题:

    单选题
    (  )是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人。
    A

    机构投资者

    B

    合格投资者

    C

    境外投资者

    D

    标准投资者


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    非公开募集基金合格投资者的单位和个人应满足的条件,下列不符合的是(  )。
    A

    具备相应风险识别能力和风险承担能力

    B

    达到规定财产规模或者收入水平

    C

    基金份额认购金额不低予规定限额

    D

    最近1年末净资产不低于800万元的法人单位


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过二百人。这里所称合格投资者,是指满足以下()条件的投资者。 Ⅰ.达到规定资产规模或者收入水平 Ⅱ.具备相应的风险识别能力和风险承担能力 Ⅲ.基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人 Ⅳ.由国务院证券监督管理机构指定的单位和个人
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 《证券投资基金法》第八十七条规定,非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过二百人。前款所称合格投资者,是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人。

  • 第12题:

    单选题
    非公开募集基金应当向合格投资者募集,前述合格投资者,是指()的单位和个人。Ⅰ.其基金份额认购金额不低于规定限额Ⅱ.具备相应的风险识别能力和风险承担能力Ⅲ.达到规定资产规模或者收入水平Ⅳ.具备证券投资经验
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    合格投资者的具体标准由国务院证券监督管理机构规定,合格投资者必备的要素包括( )
    Ⅰ风险识别能力和承担能力
    Ⅱ投资额不低于规定限额
    Ⅲ资产规模或者收入水平达到一定要求

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅲ

    答案:A
    解析:
    我国《证券投资基金法》规定,合格投资者是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人,合格投资者的具体标准由国务院证券监督管理机构规定。从以上规定可以看出,具备风险识别能力和承担能力、投资额不低于规定限额、资产规模或者收入水平达到一定要求,是合格投资者必备的三个要素。知识点
    行政监管

  • 第14题:

    合格投资者是指( )的单位和个人。

    A.达到规定资产规模或者收入水平
    B.并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力
    C.其基金份额认购金额不低于规定限额
    D.以上都对

    答案:D
    解析:
    合格投资者是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人。

  • 第15题:

    合格投资者必须具备的要素包括( )。
    Ⅰ.具备风险识别能力
    Ⅱ.达到规定的资产规模或收入水平
    Ⅲ.具备风险承担能力
    Ⅳ.具备专业的投资能力

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    合格投资者制度是股权投资基金监管制度的核心内容之一。我国《证券投资基金法》规定,合格投资者是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人,合格投资者的具体标准由国务院证券监督管理机构规定。 从以上规定可以看出,具备风险识别能力和承担能力、投资额不低于规定限额、资产规模或者收入水平达到一定要求,是合格投资者必备的三个要素。其中,风险识别能力和承担能力是合格投资者的核心要素,拥有的资产规模或收入水平、最低投资限额是辅助判断要素。

  • 第16题:

    合格投资者必须具备的要素有( )。
    Ⅰ.具备风险识别能力;
    Ⅱ.具备风险承担能力;
    Ⅲ.投资额不低于规定限额;
    Ⅳ.资产规模或者收入水平达到一定要求

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    具备风险识别能力和承担能力、投资额不低于规定限额、资产规模或者收入水平达到一定要求,是合格投资者必备的三个要素。@##

  • 第17题:

    非公开募集基金合格投资者的单位和个人应满足的条件,下列不符合的是()。

    A.具备相应风险识别能力和风险承担能力
    B.达到规定财产规模或者收入水平
    C.基金份额认购金额不低于规定限额
    D.最近一年末净资产不低于800万元的法人单位

    答案:D
    解析:
    最近一年末净资产不低于1000万元的法人单位才符合条件,选项D错误。

  • 第18题:

    单选题
    合格投资者制度是股权投资基金监管制度的核心内容之一。合格投资者的必备构要素有(  )。Ⅰ.具备风险识别能力和承担能力Ⅱ.投资额不低于规定限额Ⅲ.具有一定数量的从业人员Ⅳ.资产规模或者收入水平达到一定要求
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第19题:

    单选题
    合格投资者必须具备的要素包括(  )。Ⅰ具备风险识别能力Ⅱ达到规定的资产规模或收入水平Ⅲ具备风险承担能力Ⅳ具备专业的投资能力
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    非公开募集基金应当向合格投资者募集,以下选项中不属于合格投资者规定特征的是(  )。
    A

    具备相应的风险识别能力和风险承担能力

    B

    达到规定资产规模或者收入水平

    C

    具有投资公开募集基金的投资经历

    D

    投资单只私募基金的金额不低于规定限额


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    合格投资者必备的三个要素不包括(  )。
    A

    具备风险识别能力和承担能力

    B

    投资额不低于规定限额

    C

    资产规模或者收入水平达到一定要求

    D

    具备一定的投资经验


    正确答案: C
    解析:
    具备风险识别能力和承担能力、投资额不低于规定限额、资产规模或者收入水平达到一定要求,是合格投资者必备的三个要素。其中,风险识别能力和承担能力是合格投资者的核心要素,拥有的资产规模或收入水平、最低投资限额是辅助判断要素。

  • 第22题:

    单选题
    合格投资者是指()的单位和个人。
    A

    达到规定资产规模或者收入水平

    B

    并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力

    C

    其基金份额认购金额不低于规定限额

    D

    以上都对


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于合格投资者的说法中,正确的是(  )。Ⅰ.达到规定资产规模或者收入水平Ⅱ.具备相应的风险识别能力和风险承担能力Ⅲ.其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人Ⅳ.合格投资者制度是股权投资基金监管制度的核心内容之一
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    我国《证券投资基金法》对合格投资者的定义是(  )。Ⅰ.达到规定资产规模或者收入水平Ⅱ.具备相应的风险识别能力和风险承担能力Ⅲ.其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人Ⅳ.投资的基金份额达到某一最低要求
    A

    Ⅰ、Ⅱ、III

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: