单选题不属于资金申请报告内容的是(  )。A 项目单位的基本情况和财务状况B 项目招标内容C 申请投资补助或贴息资金的主要原因和政策依据D 资源开发及综合利用分析

题目
单选题
不属于资金申请报告内容的是(  )。
A

项目单位的基本情况和财务状况

B

项目招标内容

C

申请投资补助或贴息资金的主要原因和政策依据

D

资源开发及综合利用分析


相似考题
更多“不属于资金申请报告内容的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    根据资金来源和性质不同,现阶段有明确规定和要求的资金申请报告主要有( )。

    A.高技术产业化项目资金申请报告
    B.政府直接投资项目资金申请报告
    C.企业境外投资项目资金申请报告
    D.国际金融组织贷款项目资金申请报告
    E.财政补贴性资金支持项目资金申请报告

    答案:A,D,E
    解析:
    根据资金来源和性质不同,现阶段有明确规定和要求的资金申请报告主要有三类:财政补贴性资金支持项目资金申请报告、高技术产业化项目资金申请报告、国际金融组织贷款项目资金申请报告。参见教材P152。

  • 第2题:

    下列关于资金申请报告的说法,错误的是( )。

    A.资金申请报告是从政府公共管理的角度,向政府回答项目财务的可行性以及对经济、社会等的影响和贡献
    B.申请财政补贴性资金的主要原因和政策依据是政府资金支持类项目资金申请报告的内容之一
    C.使用国外贷款的项目需纳入国外贷款备选项目规划
    D.资金申请报告的编制应反映投资主管部门对投资行为的引导和约束

    答案:A
    解析:
    选项A,正确的说法应为“资金申请报告的作用,是从资金使用合理性角度,向政府回答项目财务的可行性以及项目对经济、社会、资源、环境等方面的影响和贡献”。参见教材P152。

  • 第3题:

    关于资金申请报告的说法,正确的是( )。

    A.资金申请报告是指项目投资者为获得国外商业银行贷款而编制的报告
    B.资金申请报告编制内容通常由资金申请者根据需要确定
    C.使用国际金融组织贷款的项目需要编制资金申请报告
    D.资金申请报告类别与资金来源和性质无关

    答案:C
    解析:
    考点:资金申请报告。资金申请报告是指项目投资者为获得政府资金支持、财政专项资金支持、国际金融组织或者外国政府贷款而编制的报告。资金申请报告根据资金来源和性质不同,对于提交文件的内容和要求会有所区别。资金申请报告文本编制通常以资金提供者提出的要求为依据。

  • 第4题:

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告的内容中如有项目招标内容,则其适用于申请投资补助或贴息资金( )万元及以上的投资项目。

    A.300
    B.500
    C.700
    D.1000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金申请报告的概述。项目招标内容,其适用于申请投资补助或贴息资金500万元及以上的投资项目。

  • 第5题:

    下列内容中,不属于高新技术资金申请报告提纲的是()

    A.项目支撑条件分析
    B.项目实施方案分析
    C.项目清偿能力分析
    D.项目成果先进性分析

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    国外贷款项目决策程序一般为( )。

    A、编制国外贷款备选项目规划→编制、提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批
    B、编制、提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→编制国外贷款备选项目规划→项目资金申请报告的审批
    C、编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批
    D、编制、提交项目资金申请报告→编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批

    答案:C
    解析:
    [考点]项目决策的程序。国外贷款项目的决策程序一般为:编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批。

  • 第7题:

    下列分析内容,不属于资金申请报告的编制内容的是( )。

    A.经济分析
    B.清偿能力分析
    C社会影响分析
    D.环境和生态影响分析

    答案:D
    解析:
    考点:资金申请报告的编制内容。资金申请报告的编制内容:1.项目单位及拟建项目情况;2.项目融资分析;3.项目财务、经济和清偿能力分析;4.社会影响分析;5.项目风险及防范分析。

  • 第8题:

    单选题
    下列不属于高科技产业化项目资金申请报告大纲内容是()。
    A

    项目技术成果的先进性分析

    B

    项目实施方案分析

    C

    项目预期效益分析

    D

    项目的清偿能力分析


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    在资金申请报告的项目融资分析中,下列不属于项目总投资构成的是( )。
    A

    经营成本

    B

    建设期利息

    C

    流动资金

    D

    建设投资


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    不属于资金申请报告内容的是(  )。
    A

    项目单位的基本情况和财务状况

    B

    项目招标内容

    C

    申请投资补助或贴息资金的主要原因和政策依据

    D

    资源开发及综合利用分析


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于资金申请报告的说法,错误的是(  )。
    A

    项目汇总申报单位应对资金申请报告提出审核意见

    B

    资金申请报告可以单独报送

    C

    资金申请报告必须与年度投资计划申请合并报送

    D

    项目单位应对资金申请报告内容的真实性负责


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于资金申请报告中的市场调查重点内容的是()。
    A

    市场需求调查

    B

    市场供应调查

    C

    消费者调查


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列不属于项目申请报告内容的是( )。

    A.规划布局
    B.资源利用
    C.征地移民
    D.技术方案

    答案:D
    解析:
    考点:项目前期咨询成果的相互关系。项目申请报告主要是从规划布局、资源利用、征地移民、生态环境、经济和社会影响等方面对拟建项目进行论证,选项 D 属于可行性研究报告的内容。

  • 第14题:

    国外贷款项目决策程序一般为( )。

    A.编制国外贷款备选项目规划→编制.提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批
    B.编制.提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→编制国外贷款备选项目规划→项目资金申请报告的审批
    C.编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制.提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批
    D.编制.提交项目资金申请报告→编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目决策的程序。国外贷款项目的决策程序一般为:编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批。@##

  • 第15题:

    下列关于财政补贴性资金支持项目资金申请报告的表述中,正确的是( )。

    A.以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金,应编制资金申请报告
    B.资金申请报告报送时,应附送环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见
    C.申请使用资金额在200 万元以下的投资项目,资金申请报告可适当简化
    D.资金申请报告报送时,应附送企业投资项目的可行性研究报告批准文件
    E.申请投资补助500 万元及以上的投资项目,资金申请报告应包括项目招标内容

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第16题:

    关于资金申请报告编制内容的说法,正确的有()。

    A.项目申报单位如果是股份制企业,不需要在报告中介绍所有出资人的情况
    B.资金申请报告应重点说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性和盈利性
    C.资金申请报告应对项目的融资方案、技术来源等进行分析
    D.资金申请报告应首要分析项目投资者近两年的财务状况
    E.资金申请报告应包括项目社会影响分析的内容

    答案:C,E
    解析:
    五、资金申请报告的编制内容
    ㈠项目单位及拟建项目情况
    ⒈项目单位情况
    包括项目单位的名称、性质、法人、注册地点、注册资本、主营业务、营业期限、资产负债、企业投资人(或者股东)构成、主要投资项目、现有生产能力、项目单位近几年信用情况等内容。
    ⒉拟建项目情况
    包括拟建项目的建设背景、建设地点、主要建设内容、建设(开发)规模与产品方案、工程
    技术方案和主要技术来源、主要设备选型和采购方案、配套公用辅助工程、投资规模和资金筹措方案等。㈡项目融资分析
    通过项目的融资分析,说明项目总投资及构成、融资构成、融资成本,分析项目融资方案合理性,说明政府资金介入的必要性,说明拟申请资金数额和理由。
    ⒈项目总投资及构成
    ⒉项目融资构成、融资成本和融资方案合理性分析
    ⒊拟申请资金数额和理由
    提出拟申请资金数额。综合拟建项目政策符合性、技术水平、资金筹措方案等,说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性。
    ⒋项目资金使用计划分析
    ㈢项目财务、经济和清偿能力分析
    ⒈项目财务分析
    ⒉项目经济分析
    ⒊项目清偿能力分析
    简要分析项目的还款期、利息备付率、偿债备付率等指标,说明项目是否具有清偿能力。简要分析项目的贷款偿还计划、担保责任、还款资金来源,说明项目的财务可持续性。简要分析项目投资者(企业)近三年的资产负债、利润、现金流量、投资者(非政府投资者)清偿能力、银行信誉等级等,说明投资者的财务状况和资产实力。
    ㈣社会影响分析

  • 第17题:

    下列关于财政补贴性资金支持项目资金申请报告的说法中,错误的是( )。

    A.以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金,应编制资金申请报告
    B.资金申请报告报送时,应附送国土资源部门出具的项目用地预审意见
    C.申请使用资金额在200万元以下的投资项目,资金申请报告可适当简化
    D.申请贴息资金500万元及以上的投资项目,资金申请报告应包括项目招标内容

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告的内容中如有项目招标内容,则其适用于申请投资补助或贴息资金( )万元及以上的投资项目。

    A.300
    B.500
    C.700
    D.1000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金申请报告的概述。项目招标内容,其适用于申请投资补助或贴息资金500万元及以上的投资项目。

  • 第19题:

    根据资金来源和性质不同,资金申请报告可以分为()。

    • A、企业资金融资项目资金申请报告
    • B、财政补贴性资金支持项目资金申请报告
    • C、高科技产业化项目资金申请报告
    • D、国际金融组织贷款项目资金申请报告
    • E、土地使用开发项目资金申请报告

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    根据资金来源和性质的不同,资金申请报告主要有(  )。
    A

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告

    B

    高科技产业化项目资金申请报告

    C

    政府无偿补助项目资金申请报告

    D

    国际大型项目资金申请报告

    E

    国际金融组织贷款项目资金申请报告


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第21题:

    判断题
    资金申请报告的主要内容和格式 应符合国家发改委发布的资金申请报告通用版本的要求。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于项目资金申请报告的说法,正确的是(  )。
    A

    项目资金申请报告是按核准要求报送的项目论证报告

    B

    资金申请报告要从资金盈利性的角度进行论证

    C

    资金申请报告文本编制通常以资金提供者提出的要求为依据

    D

    资金申请报告文本应当由具备相关资质的咨询机构进行编制


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于资金申请报告编制内容的说法,正确的有( )。
    A

    申报单位如果是股份制企业,不需要在报告中介绍所有出资人的情况

    B

    资金申请报告重点说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性和盈利性

    C

    资金申请报告应对项目的融资方案、技术来源等进行分析

    D

    资金申请报告应首要分析项目投资者近两年的财务状况

    E

    资金申请报告应包括项目社会影响分析的内容


    正确答案: A,C,E
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    不属于项目申请报告的内容的是(  )。
    A

    发展规划、产业政策和行业准入分析

    B

    市场分析与建设规模

    C

    投资估算与资金筹措

    D

    节能方案分析

    E

    环境和生态影响分析


    正确答案: D,B
    解析: