单选题下列关于居住区对外联系的说法,何者为不妥()。A 居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连B 当沿街建筑物长度超过150m时,应增设洞口,尺寸不小于4m×4m的消防车道C 人行出口间距一般不超过80m,超过时,则应在底层加设人行通道口D 机动车道对外出入口间距控制在80~130m之间

题目
单选题
下列关于居住区对外联系的说法,何者为不妥()。
A

居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连

B

当沿街建筑物长度超过150m时,应增设洞口,尺寸不小于4m×4m的消防车道

C

人行出口间距一般不超过80m,超过时,则应在底层加设人行通道口

D

机动车道对外出入口间距控制在80~130m之间


相似考题
更多“单选题下列关于居住区对外联系的说法,何者为不妥()。A 居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连B 当沿街建筑物长度超过150m时,应增设洞口,尺寸不小于4m×4m的消防车道C 人行出口间距一般不超过80m,超过时,则应在底层加设人行通道口D 机动车道对外出入口间距控制在80~130m之间”相关问题
  • 第1题:

    下列关于居住区内道路设置的表述,哪条不符合规范要求?( )

    A.小区内主要道路至少应有两个出入口
    B.居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连
    C.机动车道对外出入口间距不应大于150m
    D.沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道

    答案:C
    解析:
    《城市居住区规划设计规范》第8.0.5.1条规定,小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车道对外出入口间距不应小于150m。沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道。人行出口间距不宜超过80m,当建筑物长度超过80m时,应在底层加设人行通道。

  • 第2题:

    居住区的道路规划应遵循规范。以下哪条规范的叙述有错?( )

    A.居住区道路红线宽度不宜小于20m
    B.居住区内主要道路至少应有两个出入口,机动车道对外出入口间距不应小于150m
    C.居住区内道路纵坡控制:机动车道最大纵坡≤8%,L(坡长)≤200m
    D.机动车与非机动车混行的道路,其纵坡宜按机动车道要求控制

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    居住区内沿街建筑物长度超过( )m时,应设( )的消防车道。

    A.220;4m×4m
    B.150;不小于4m×4m
    C.200;3.5m×4m
    D.180;不小于3.5m×4m

    答案:B
    解析:
    小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车道对外出入口间距不应小于150m。沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道。人行出口间距不宜超过80m,应在底层加设人行通道。

  • 第4题:

    关于道路的叙述中,不符合《城市居住区规划设计规范》的是( )。

    A.人行出口间距为90m
    B.机动车对外出入口的间距为160m
    C.小区内主要道路有两个出入口
    D.居住区内主要道路有3个方向与外围道路相连

    答案:A
    解析:
    《城市居住区规划设计规范》(GB50180—1993)(2016修订版)第8.0.2条规定,居住区内道路可分为居住区道路、小区路、组团路和宅间小路四级。其道路宽度应符合下列规定:居住区道路红线宽度不宜小于20m;小区路路面宽6~9m,建筑控制线之间的宽度,需敷设供热管线的不宜小于14m,无供热管线的不宜小于10m;组团路路面宽3~5m,建筑控制线之间的宽度,需敷设供热管线的不宜小于10m,无供热管线的不宜小于8m;宅间小路路面宽不宜小于2.5m。小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车对外出入口间距不应小于150m。第8.0.5.1款规定,沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道。人行出口间距不宜超过80m。

  • 第5题:

    下列居住区道路的设置要求中,何者是错误的?Ⅰ.居住区内主要道路至少应有两个方向与外围的路相连Ⅱ.机动车道对外出入口数应控制,其出入口间距不应小于500mⅢ.沿街建筑物长度超过80m时,应设不小于4m×4m的消防通道Ⅳ.居住区内尽端式道路的长度不宜大于120m,且设不小于12m×12m的回车场地( )

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    《居住区规范》8.0.5.1小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车道对外出入口间距不应小于150m。沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道。人行出入口间距不宜超过80m,当建筑物长度超过80m时,应在底层加设人行通道。

  • 第6题:

    小区内主要道路至少应设两个出入口。机动车出入口间距不应小于多少米及人行出入口间距不宜超过多少米?( )

    A.150m、80m
    B.200m、80m
    C.180m、70m
    D.160m、80m

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    居住区内沿街建筑物长度超过()m时,应设()的消防车道。

    • A、220;4m×4m
    • B、60;不小于4m×4m
    • C、200;3.5m×4m
    • D、80;不小于3.5m×4m

    正确答案:B

  • 第8题:

    小区内主要道路至少应有()个出入口,居住区内主要道路至少应有两个方向与()相连。尽端式道路长度不宜超过(),尽端处便于回车。


    正确答案:两;外围道路;120m

  • 第9题:

    单选题
    小区内主要道路至少应有两个出入口,居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连,机动车道对外出入口间距()。
    A

    不宜超过120m

    B

    宜小于80m

    C

    不宜超过80m

    D

    不应小于150m


    正确答案: D
    解析: 小区内主要道路至少应有两个出入口,居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连,机动车道对外出入口间距不应小于150m。

  • 第10题:

    单选题
    下列属于居住区防灾措施的是(  )
    A

    机动车道最大纵坡为5%

    B

    尽端式道路的长度不宜大于100米

    C

    居住小区内主要道路至少应有两个出入口

    D

    建筑山墙之间的宽度最小为14米


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    居住区内沿街建筑物长度超过()m时,应设()的消防车道。
    A

    220;4m×4m

    B

    60;不小于4m×4m

    C

    200;3.5m×4m

    D

    80;不小于3.5m×4m


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    小区内主要道路至少应有两个出人口,居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车道对外出入口间距不应小于()。

    正确答案: 150米
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于城市居住区内道路设置的规定中哪项不妥?( )

    A.小区内主要道路至少应有两个出入口
    B.居住区内道路与城市道路相接时,其交角宜大于等于75。
    C.当居住区道路坡度较大时,应设缓冲段与城市道路相接
    D.居住区内主要道路至少三个方向应与城市道路相连

    答案:D
    解析:
    《城市居住区规划设计规范》第8.0.5条规定,居住区内道路设置,应符合下列规定:①小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;②居住区内道路与城市道路相接时,其交角不宜小于75°;当居住区内道路坡度较大时,应设缓冲段与城市道路相接。

  • 第14题:

    有关消防通道的叙述,错误的是( )。

    A.当建筑的沿街长度不超过150m或总长度不超过220m时,不必在适中位置设置穿过建筑的消防车道
    B.当建筑的周围设环形消防车道时,总长度超过220m时应在适中位置设置穿过建筑的消防车道
    C.建筑的内院或天井,当其短边长度超过24m时,宜设有进入内院或天井的消防车道
    D.有封闭内院或天井的建筑物沿街时,应设置连通街道和内院的人行通道,其间距不宜大于80m

    答案:B
    解析:
    《建筑设计防火规范》(GB50016—2006)第6.0.1条规定,当建筑物沿街道部分的长度大于150m或总长度大于220m时,应设置穿过建筑物的消防车道。第6.0.2条规定,有封闭内院或天井的建筑物,当其短边长度大于24.0m时,宜设置进入内院或天井的消防车道。第6.0.3条规定,有封闭内院或天井的建筑物沿街时,应设置连通街道和内院的人行通道(可利用楼梯间),其间距不宜大于80.0m。《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045—95(2005年版))条文说明第4.3.1条规定,对于设有环形车道的高层建筑,可以不设置穿过建筑的消防车道。

  • 第15题:

    居住区内沿街建筑物长度超过()m时,应设()的消防车道。

    A:220;4m*4m
    B:150;不小于4m*4m
    C:200;3.5m*4m
    D:180;不小于3.5m*4m

    答案:B
    解析:
    小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车道对外出入口间距不应小于150m。沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m*4m的消防车通道。人行出口间距不宜超过80m,应在底层加设人行通道。

  • 第16题:

    根据《城市居住区规划设计规范》规定,居住区内主要道路( )与外围道路相连。

    A.至少应有一个方向
    B.至少应有三个方向
    C.至多应有两个方向
    D.至少应有两个方向

    答案:D
    解析:
    根据《城市居住区规划设计规范》(GB50180—1993)(2016修订版)第8.0.5.1款规定,小区内主要道路至少应有两个出入口;居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连;机动车对外出入口间距不应小于150m。

  • 第17题:

    关于消防车道的设置,下列哪一条是不正确的?( )

    A.当建筑物的沿街部分长度超过150m时,应设穿过建筑物的消防车道
    B.当建筑物的总长超过260m时,也应设穿过建筑物的消防车道
    C.建筑的封闭内院如其短边超过24m时,宜设能进内院的消防车道
    D.街区内的道路、应考虑消防车的通行,其道路中心线间距不宜超过160m

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    下列属于居住区防灾措施的是( )。

    A.机动车道最大纵坡为5%
    B.尽端道路的长度不宜大于120米
    C.居住小区内主要道路至少应有两个出入口
    D.建筑山墙之间的宽度最小为14米

    答案:C
    解析:
    根据居住区道路规划的基本要求可知,在地震烈度不低于六度的地区,应考虑防灾救灾要求。小区内主要道路至少应有两个出入口,居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连,机动车道对外出入口间距不应小于150m;沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道。人行出口间距不宜超过80m,当建筑物长度超过80m时,应在底层加设人行通道。机动车道最大纵坡为8%,居住区内尽端式道路的长度不宜大于120m,并应在尽端设不小于12m×12m的回车场地。

  • 第19题:

    下列关于居住区对外联系的说法,何者为不妥()。

    • A、居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连
    • B、当沿街建筑物长度超过150m时,应增设洞口,尺寸不小于4m×4m的消防车道
    • C、人行出口间距一般不超过80m,超过时,则应在底层加设人行通道口
    • D、机动车道对外出入口间距控制在80~130m之间

    正确答案:D

  • 第20题:

    小区内主要道路至少应有两个出入口,居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连,机动车道对外出入口间距()。

    • A、不宜超过120m
    • B、宜小于80m
    • C、不宜超过80m
    • D、不应小于150m

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列关于居住区对外联系的说法,何者为不妥()。
    A

    居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连

    B

    当沿街建筑物长度超过150m时,应增设洞口,尺寸不小于4m×4m的消防车道

    C

    人行出口间距一般不超过80m,超过时,则应在底层加设人行通道口

    D

    机动车道对外出入口间距控制在80~130m之间


    正确答案: B
    解析: 根据居住区规划中要求,机动车道对外出入口间距不应小于150m。

  • 第22题:

    单选题
    关于道路的叙述中,不符合《城市居住区规划设计规范》的是()。
    A

    人行出口间距为90m

    B

    机动车对外出入口的间距为160m

    C

    小区内主要道路有两个出入口

    D

    居住区内主要道路有3个方向与外围道路相连


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    当沿街建筑物长度超过(),应设不小于4×4米的消防通道。当建筑物长度超过()时,应在底层加设人行通道。

    正确答案: 160,80
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    填空题
    小区内主要道路至少应有()个出入口,居住区内主要道路至少应有两个方向与()相连。尽端式道路长度不宜超过(),尽端处便于回车。

    正确答案: 两,外围道路,120m
    解析: 暂无解析