多选题贝克曼法检测路基弯沉方法的特点是()。A传统检测方法,速度慢B静态测试C快速度连续测定D动态测试E试验方法成熟

题目
多选题
贝克曼法检测路基弯沉方法的特点是()。
A

传统检测方法,速度慢

B

静态测试

C

快速度连续测定

D

动态测试

E

试验方法成熟


相似考题
更多“多选题贝克曼法检测路基弯沉方法的特点是()。A传统检测方法,速度慢B静态测试C快速度连续测定D动态测试E试验方法成熟”相关问题
  • 第1题:

    贝克曼梁测定路基路面回弹弯沉试验方法测试的是路面结构体的()。

    A.回弹弯沉
    B.总弯沉
    C.动态回弹弯沉
    D.静态回弹弯沉


    答案:D
    解析:
    贝克曼梁测定路基路面回弹弯沉试验方法测试的是路面结构体的静态回弹弯沉。所以答案为D。

  • 第2题:

    路基路面的弯沉值可以表征其整体承载能力,是我国路基路面施工质量评定验收和路面使用性能评价的重要检测项目。弯沉值检测的方法有:①贝克曼梁法;②自动弯沉仪法③落锤式弯沉仪法。试就高速公路半刚性基层沥青路面的弯沉值检测回答以下问题:

    (1)我国路基路面承载能力检测指标为()

    A.动态回弹弯沉值
    B.静态回弹弯沉值
    C.静态总弯沉值
    D.动态总弯沉值


    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    弯沉检测方法中,属于动态检测的方法是( )。

    A.贝克曼梁法
    B.落锤弯沉仪法
    C.自动弯沉仪法
    D.核子密度湿度仪法

    答案:B
    解析:
    2019版教材P38页
    落锤弯沉仪法:利用重锤自由落下的瞬间产生的冲击荷载测定弯沉,属于动态弯沉,并能反算路面的回弹模量,快速连续测定,使用时应采用贝克曼梁法进行标定换算。

  • 第4题:

    贝克曼梁法的特点不包括()。

    A.测定的是总弯沉
    B.为规范规定的标准方法
    C.检测速度慢
    D.属于静态测试

    答案:A
    解析:
    2019版教材P38页
    常用的几种弯沉测定方法的特点贝克曼梁法:传统检测方法,速度慢、静态测试,试验方法成熟,目前为规费规定的标准方法。

  • 第5题:

    路基施工检测时,常用的弯沉值测试方法有( )。
    A、贝克曼梁法
    B、自动弯沉仪法
    C、落锤弯沉仪法
    D、核子密度湿度仪法
    E、触探仪法


    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是常用的几种弯沉值测试方法的特点。常用的弯沉值测试方法有贝克曼梁法、自动弯沉仪法和落锤弯沉仪法。参见教材P29。

  • 第6题:

    贝克曼梁法的特点不包括()。

    A、 测定的是总弯沉
    B、 为规范规定的标准方法
    C、 检测速度慢
    D、 属于静态测试

    答案:A
    解析:
    2018新教材P35 , 常用的几种弯沉测定方法的特点贝克曼梁法:传统检测方法,速度慢、静态测试,试验方法成熟,目前为规费规定的标准方法。

  • 第7题:

    属于动态无损检测,并能反映路基承载能力的方法是( )。

    A.灌砂法
    B.贝克曼梁法
    C.落锤弯沉仪法
    D.自动弯沉仪法

    答案:C
    解析:
    本题考查的是弯沉检测。落锤弯沉仪法利用重锤自由落下的瞬间产生的冲击荷载测定弯沉,并能反算路面的回弹模量,属于动态无损检测。

  • 第8题:

    测定路基回弹弯沉的方法有()。

    • A、贝克曼法
    • B、自动弯沉仪法
    • C、落球仪
    • D、落锤弯沉仪法
    • E、承载板试验

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    案例背景材料: 某段土方填筑路基施工完成之后进行了压实度和弯沉值检测,压实度采用环刀法。弯沉采用贝克曼梁法。 问题: 1、弯沉测试除贝克曼梁法外还有哪些方法?2、压实度的检测方法还有哪些?其中规范规定的试验方法是什么?


    正确答案: 1、弯沉测试除贝克曼梁法外还有自动弯沉仪法和落锤弯沉仪法。
    2、压实度的检验方法有灌砂法、核子密度湿度仪法。规范规定的试验方法是灌砂法。
    考点解读:
    压实度是路基质量控制的重要指标之一,是现场干密度和室内最大于密度的比值。压实度越高、路基密实度越大,材料整体性能越好,其现场密度的测定方法有:灌砂法、环刀法、核子密度湿度仪法。

  • 第10题:

    问答题
    案例背景材料: 某段土方填筑路基施工完成之后进行了压实度和弯沉值检测,压实度采用环刀法。弯沉采用贝克曼梁法。 问题: 1、弯沉测试除贝克曼梁法外还有哪些方法?2、压实度的检测方法还有哪些?其中规范规定的试验方法是什么?

    正确答案: 1、弯沉测试除贝克曼梁法外还有自动弯沉仪法和落锤弯沉仪法。
    2、压实度的检验方法有灌砂法、核子密度湿度仪法。规范规定的试验方法是灌砂法。
    考点解读:
    压实度是路基质量控制的重要指标之一,是现场干密度和室内最大于密度的比值。压实度越高、路基密实度越大,材料整体性能越好,其现场密度的测定方法有:灌砂法、环刀法、核子密度湿度仪法。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    ()为静态弯沉的测试方法。
    A

    3.6m贝克曼梁法

    B

    5.4m贝克曼梁法

    C

    自动弯沉仪法

    D

    落锤式弯沉仪法


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下哪种方法属于弯沉的静态检测方法( )。
    A

    贝克曼法

    B

    核子密度湿度仪法

    C

    落锤弯沉仪法

    D

    环刀法


    正确答案: B
    解析: BD测定压实度,C属于弯沉的动态检测方法

  • 第13题:

    路基路面的弯沉值可以表征其整体承载能力,是我国路基路面施工质量评定验收和路面使用性能评价的重要检测项目。弯沉值检测的方法有:①贝克曼梁法;②自动弯沉仪法;③落锤式弯沉仪法。试就高速公路半刚性基层沥青路面的弯沉值检测回答以下问题:(21).我国路基路面承载能力检验指标为()。


    A.静态回弹弯沉值
    B.动态回弹弯沉值
    C.静态总弯沉值
    D.动态总弯沉值

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列关于落锤弯沉仪法特点的叙述中,正确的有( )。

    A.属于静态测试
    B.能反算路面的回弹模量
    C.属于动态弯沉
    D.能快速连续测定
    E.检测速度慢

    答案:B,C,D
    解析:
    2019版教材P38页
    落锤弯沉仪法:利用重锤自由落下的瞬间产生的冲击荷载测定弯沉,属于动态弯沉,并能反算路面的回弹模量,快速连续测定,使用时应采用贝克曼法进行标定换算。

  • 第15题:

    路基施工检测时,常用的弯沉值测试方法有( )。

    A.贝克曼梁法
    B.自动弯沉仪法
    C.落锤弯沉仪法
    D.核子密度湿度仪法
    E.触探仪法

    答案:A,B,C
    解析:
    2019版教材P38页
    常用的几种弯沉值测试方法包括:贝克曼梁法、自动弯沉仪法、落锤弯沉仪法。

  • 第16题:

    下列不属于路基弯沉值的测试方法有( )。
    A、贝克曼梁法
    B、核子湿度仪法
    C、落锤弯沉仪法
    D、灌砂弯沉仪法
    E、自动弯沉仪法


    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是常用的几种弯沉值测试方法的特点。常用的弯沉值测试方法有贝克曼梁法、自动弯沉仪法和落锤弯沉仪法。参见教材P29。

  • 第17题:

    弯沉检测方法中,属于动态检测的方法是()。

    A、 贝克曼梁法
    B、 落锤弯沉仪法
    C、 自动弯沉仪法
    D、 核子密度湿度仪法

    答案:B
    解析:
    2018新教材P35 落锤弯沉仪法:利用重锤自由落下的瞬间产生的冲击荷载测定弯沉,属于动态弯沉,并能反算路面的回弹模量,快速连续测定,使用时应采用贝克曼梁法进行标定换算。

  • 第18题:

    《公路路基施工技术规范》规定的弯沉值测试标准方法是()。

    A 自动弯沉仪法
    B 落锤弯沉仪法
    C 震动弯沉仪法
    D 贝克曼梁法

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 38
    贝克曼梁法:传统检测方法,速度慢,静态测试,试验方法成熟,目前为叙范规定的 标准方法。

  • 第19题:

    公路施工规范规定路基弯沉测试的标准方法是( )。

    • A、环刀法
    • B、自动弯沉仪法
    • C、落锤弯沉仪法
    • D、贝克曼法

    正确答案:D

  • 第20题:

    ()为静态弯沉的测试方法。

    • A、3.6m贝克曼梁法
    • B、5.4m贝克曼梁法
    • C、自动弯沉仪法
    • D、落锤式弯沉仪法

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    测定路基回弹弯沉的方法有()。
    A

    贝克曼法

    B

    自动弯沉仪法

    C

    落球仪

    D

    落锤弯沉仪法

    E

    承载板试验


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    路基施工检测时,常用的弯沉值测试方法有()。
    A

    贝克曼梁法

    B

    自动弯沉仪法

    C

    落锤弯沉仪法

    D

    核子密度湿度仪法

    E

    触探仪法


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    公路施工规范规定路基弯沉测试的标准方法是( )。
    A

    环刀法

    B

    自动弯沉仪法

    C

    落锤弯沉仪法

    D

    贝克曼法


    正确答案: C
    解析: 本题考核的是弯沉的检测方法。贝克曼法是一种传统检测方法,速度慢,静态测试,试验方法成熟,目前为规范规定的标准方法。