单选题建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。A 保护建设工程产品生产者的健康与安全B 控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素C 避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害D 保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全

题目
单选题
建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。
A

保护建设工程产品生产者的健康与安全

B

控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素

C

避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害

D

保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全


相似考题
更多“单选题建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。A 保护建设工程产品生产者的健康与安全B 控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素C 避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害D 保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全”相关问题
  • 第1题:

    建设工程施工职业健康安全管理的目的有()。

    A.保证建设工程成本和质量目标的实现
    B.防止和减少生产安全事故
    C.直接获得经济效益,提高企业盈利能力
    D.控制影响工作场所内访问者和其他人员健康和安全的条件和因素
    E.考虑和避免因管理不当对员工健康造成的危害

    答案:B,D,E
    解析:
    2020新版教材P190页
    对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;
    控制影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素;考虑和避免因管理不当对员工健康和安全造成的危害

  • 第2题:

    建设工程施工环境管理的目的有( )。
    A、保护产品生产者的健康与安全
    B、保障人民群众的生命和财产免受损失
    C、保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调
    D、考虑和避免因管理不当对员工健康和安全造成的危害


    答案:C
    解析:
    建设工程施工环境管理的目的:对环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调。对于建设工程项目,施工环境保护主要是指保护和改善施工现场的环境。参见教材P185。

  • 第3题:

    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是( )。

    A. 保护建设工程产品生产者的健康与安全
    B. 控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素
    C. 避免和因使用不当对使用者造成健康和安全的危害
    D. 保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全


    答案:D
    解析:
    本题主要考查职业健康安全管理。

    职业健康安全管理是企业总体管理体系的一部分。作为我国推荐性标准的职业健康安全管理体系标准,目前被企业普遍采用,用以建立职业健康安全管理体系。根据《职业健康安全管理体系规范》(GB/T28001-2001)定义,职业健康安全是指影响工作场所内的员工、临时工作人员、访问者和其他人员健康安全的条件和因素。所以建设工程项目的职业健康安全管理的目的是保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全。

    综上所述,本题正确选项是D项。

  • 第4题:

    建设工程职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护( )的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失。

    A.员工
    B.访问者
    C.产品生产者
    D.作业人员

    答案:C
    解析:
    2020教材P209 / 2019教材P207
    对于建设工程项目,职业健康安全管理的目的是防止和尽可能减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素;避免因管理不当对在组织控制下工作的人员健康和安全造成危害。

  • 第5题:

    建设工程职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护( )的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失。

    A、员工
    B、访问者
    C、产品生产者
    D、作业人员

    答案:C
    解析:
    2018版教材P209
    对于建设工程项目,职业健康安全管理的目的是防止和尽可能减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素;避免因管理不当对在组织控制下工作的人员健康和安全造成危害。

  • 第6题:

    建设工程项目的职业健康安全管理目的是()。

    • A、保护建设工程产品生产者的健康与安全
    • B、控制工作场所内员工及其进入现场人员的安全条件和因素
    • C、避免和因使用不当对使用者造成健康和安全的危害
    • D、保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全

    正确答案:D

  • 第7题:

    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。

    • A、保护产品生产者和使用者的健康与安全
    • B、保证工程项目质量目标的实现
    • C、保证工程项目进度目标的实现
    • D、保证工程项目投资目标的实现

    正确答案:A

  • 第8题:

    建设工程项目职业健康安全管理的目的是()。

    • A、彻底消除人身伤亡和财产损失事故
    • B、保护产品生产者和使用者的健康和安全
    • C、控制人的不安全行为和物的不安全状态
    • D、通过对生产要素的控制实现安全控制

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。
    A

    保护产品生产者与使用者的健康与安全

    B

    保护生态环境

    C

    保证工程项目质量

    D

    提高项目经济效益


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()
    A

    保护产品生产者和使用者的健康与安全

    B

    保证工程项目质量目标的实现

    C

    保证工程项目进度目标的实现

    D

    保证工程项目投资目标的实现


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。
    A

    保护建设工程产品生产者的健康与安全

    B

    控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素

    C

    避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害

    D

    保护产品生产者的健康和安全,保障人民群众的生命和财产免受损失


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设工程职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护()的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失。
    A

    员工

    B

    访问者

    C

    产品生产者

    D

    作业人员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程建设项目职业健康安全管理的目的是()。

    A、保护施工生产者和相关人员的健康与安全,控制影响健康和安全的条件和因素
    B、使工程项目施工场界内的污染得到有效防治
    C、使社会经济的发展与人类的生存环境相协调
    D、提高工程项目的质量

    答案:A
    解析:
    本题的考点为工程建设项目职业健康安全管理的目的。工程建设项目职业健康安全管理的目的是保护施工生产者和相关人员的健康与安全,控制影响作业场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素。

  • 第14题:

    建设工程项目环境管理的目的是( )

    A.保护产品生产者和使用者的健康与安全
    B.保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存相协调
    C.控制作业现场各种污染对环境的危害
    D.促进能源节约和避免资源的浪费

    答案:B
    解析:
    2020教材P209 / 2019教材P207
    (二)建设工程环境管理的目的环境保护是我国的一项基本国策。环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调.

  • 第15题:

    建设工程施工职业健康安全管理的目的有(  )。

    A、保证建设工程成本和质量目标的实现
    B、防止和减少生产安全事故
    C、直接获得经济效益,提高企业盈利能力
    D、控制影响工作场所内访问者和其他人员健康和安全的条件和因素
    E、考虑和避免因管理不当对员工健康造成的危害

    答案:B,D,E
    解析:
    2018新教材P190,对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素;考虑和避免因管理不当对员工健康和安全造成的危害

  • 第16题:

    建设工程项目环境管理的目的是( )。

    A、保护产品生产者和使用者的健康与安全
    B、保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存相协调
    C、控制作业现场各种污染对环境的危害
    D、促进能源节约和避免资源的浪费

    答案:B
    解析:
    2018版教材P209
    (二)建设工程环境管理的目的 环境保护是我国的一项基本国策。环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调

  • 第17题:

    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是( ? ?)

    A . 保护建设工程产品生产者的健康与安全
    B . 控制工作场所内员工(其中不包括临时工和承包方员工)及其他进入现场人员的安全条件和因素
    C . 避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害
    D . 杜绝生产安全事故

    答案:A
    解析:
    详见2016版教材P219,原文是对于建设工程项目,职业健康安全管理的目的是防止和尽可能减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素;避免因管理不当对在组织控制下工作的人员健康和安全造成危害。

  • 第18题:

    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。

    • A、保护产品生产者与使用者的健康与安全
    • B、保护生态环境
    • C、保证工程项目质量
    • D、提高项目经济效益

    正确答案:A

  • 第19题:

    建设工程项目的职业健康安全管理的目的是()。

    • A、保护建设工程产品生产者的健康与安全
    • B、控制工作场所内员工及其他进入现场人员的安全条件和因素
    • C、避免因使用不当对使用者造成的健康和安全的危害
    • D、保护产品生产者的健康和安全,保障人民群众的生命和财产免受损失

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    建设工程项目的职业健康安全管理目的是()。
    A

    保护建设工程产品生产者的健康与安全

    B

    控制工作场所内员工及其进入现场人员的安全条件和因素

    C

    避免和因使用不当对使用者造成健康和安全的危害

    D

    保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    建设工程项目职业健康安全管理的目的是()。
    A

    彻底消除人身伤亡和财产损失事故

    B

    保护产品生产者和使用者的健康和安全

    C

    控制人的不安全行为和物的不安全状态

    D

    通过对生产要素的控制实现安全控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于建设工程职业健康安全与环境管理的说法,正确的是()。
    A

    职业健康安全与环境管理对一般有害的因素实施管理和控制

    B

    职业健康安全管理的目的是保护建设工程的生产者和使用者的健康与安全

    C

    职业健康安全与环境管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动

    D

    职业健康安全与环境管理体系应独立于组织的其他管理体系之外


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程建设项目职业健康安全管理的目的是(  )。
    A

    保护施工生产者和相关人员的健康与安全,控制影响作业场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素

    B

    使社会的经济发展与人类的生存环境相协调,控制作业现场的各种环境因素对环境的污染和危害,充分体现节能减排的社会责任

    C

    工程建设项目的设计和施工单位为达到项目职业健康安全与环境管理的目标而进行的管理活动

    D

    实现项目降低成本、减少损失的目标


    正确答案: A
    解析: