参考答案和解析
正确答案: E,D
解析: 选项CE属于现代组织发展方法。参见教材P34
更多“多选题下列属于传统的组织发展方法的是( )。A结构技术B调查反馈C团队建设D质量圈E全面质量管理”相关问题
  • 第1题:

    ( )是员工参与计划的一种组织发展方法。

    A.团队建设
    B.质量圈
    C.团际发展
    D.调查反馈

    答案:B
    解析:
    本题考查组织发展的内容。质量圈是员工参与计划的一种传统的组织发展方法。@##

  • 第2题:

    属于传统的组织发展中人文技术方法的是( )。

    A.调查反馈
    B.敏感性训练
    C.全面质量管理
    D.质量圈
    E.团队建设

    答案:A,B,D
    解析:
    传统的组织发展方法包括结构技术和人文技术两类。人文技术包括敏感性训练、调查反馈、质量圈和团际发展。

  • 第3题:

    下列方法中,不属于传统组织发展方法中人文技术的是( )。

    A.结构技术
    B.敏感性训练
    C.调查反馈
    D.质量圈

    答案:A
    解析:
    人文技术主要包括敏感性训练、调査反馈、质量圈和团际发展。

  • 第4题:

    通过无结构小组的交互方式来改善行为的组织发展方法属于()。

    A:敏感性训练
    B:调查反馈
    C:质量圈
    D:全面质量管理

    答案:A
    解析:
    敏感性训练,又称实验室训练、T团体训练、交友团体训练等,是指通过无结构小组的交互作用方式来改善行为的方法。

  • 第5题:

    组织发展方法中,传统的人文技术主要包括().

    A:敏感性训练
    B:团际发展
    C:质量圈
    D:调查反馈
    E:团队建设6

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查传统的组织发展方法.选项E属于现代的组织发展方法.

  • 第6题:

    下列组织发展方法中,属于结构技术的是()。

    • A、T团体训练
    • B、调查反馈
    • C、质量圈
    • D、工作再设计

    正确答案:D

  • 第7题:

    组织发展的方法()。

    • A、角色分析
    • B、结构技术
    • C、反馈调查
    • D、工作咨询
    • E、团队建设

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    下列属于传统的组织发展方法的是( )。

    • A、结构技术
    • B、调查反馈
    • C、团队建设
    • D、质量圈
    • E、全面质量管理

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    多选题
    组织发展的方法()。
    A

    角色分析

    B

    结构技术

    C

    反馈调查

    D

    工作咨询

    E

    团队建设


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    通过无结构小组的交互方式来改善行为的组织发展方法属于(  )。
    A

    敏感性训练

    B

    调查反馈

    C

    质量圈

    D

    全面质量管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    通过无结构小组的交互方式来改善行为的组织发展方式属于()。
    A

    敏感性训练 

    B

    调查反馈 

    C

    质量圈 

    D

    全面质量管理


    正确答案: C
    解析: 本题考查传统的组织发展方法中人文技术之一敏感性训练的概念。
    考点:组织变革与发展

  • 第12题:

    多选题
    组织发展的人文技术主要()
    A

    角色分析

    B

    结构技术

    C

    反馈调查

    D

    工作咨询

    E

    团队建设


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    组织发展方法中,传统的人文技术主要包括( )。

    A.敏感性训练
    B.团际发展
    C.质量圈
    D.调查反馈
    E.团队建设

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查传统的组织发展方法。选项E属于现代的组织发展方法。

  • 第14题:

    下列方法中,属于传统的组织发展方法的有( )。

    A.结构技术
    B.敏感性训练
    C.质量圈
    D.全面质量管理
    E.团队建设

    答案:A,B,C
    解析:
    传统的组织发展方法包括结构技术和人文技术。人文技术是指通过沟通、决策制定和问题解决等方式来改变组织成员的态度和行为的技术,主要包括敏感性训练、调查反馈、质量圈和团际发展。

  • 第15题:

    通过无结构小组的交互方式来改善行为的组织发展方法属于( )。

    A.敏感性训练
    B.调查反馈
    C.质量圈
    D.全面质量管理

    答案:A
    解析:
    本题考查组织发展方法。敏感性训练是指通过无结构小组的交互作用方式来改善行为的方法。

  • 第16题:

    通过无结构小组的交互作用方式来改善行为的组织发展方法属于( )。

    A.敏感性训练
    B.调查反馈
    C.质量圈
    D.全面质量管理

    答案:A
    解析:
    敏感性训练,又称实验室训练、T团体训练、交友团体训练等,是指通过无结构小组的交互作用方式来改善行为的方法。

  • 第17题:

    下列组织发展方法中,属于结构技术的是(  )。

    A.团体训练
    B.调查反馈
    C.质量圈
    D.工作再设计

    答案:D
    解析:
    结构技术是通过有计划地改革组织的结构,改变其复杂性、规范性和集权度的技术,是影响工作内容和员工关系的技术。例如,可以合并职能部门,减少垂直分化度,简化规章,扩大员工的工作自主性;也可以对工作进行再设计,使工作变得更有挑战性、趣味性等。

  • 第18题:

    组织发展方法中,传统的人文技术主要包括( )。

    • A、敏感性训练
    • B、团际发展
    • C、质量圈
    • D、调查反馈
    • E、团队建设

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    组织发展的人文技术主要()

    • A、角色分析
    • B、结构技术
    • C、反馈调查
    • D、工作咨询
    • E、团队建设

    正确答案:C,D,E

  • 第20题:

    通过无结构小组的交互方式来改善行为的组织发展方式属于()。

    • A、敏感性训练 
    • B、调查反馈 
    • C、质量圈 
    • D、全面质量管理

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    下列属于传统的组织发展方法的是( )。
    A

    结构技术

    B

    调查反馈

    C

    团队建设

    D

    质量圈

    E

    全面质量管理


    正确答案: A,B,D
    解析: 选项CE属于现代组织发展方法。参见教材P34

  • 第22题:

    单选题
    下列方法中,不属于传统的组织发展方法中人文技术的是(  )。
    A

    结构技术

    B

    敏感性训练

    C

    调查反馈

    D

    质量圈


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    组织发展方法中,传统的人文技术主要包括( )。
    A

    敏感性训练

    B

    团际发展

    C

    质量圈

    D

    调查反馈

    E

    团队建设


    正确答案: D,A
    解析: 本题考查传统的组织发展方法。选项E属于现代的组织发展方法。参见教材P34

  • 第24题:

    单选题
    通过无结构小组的交互作用方式来改善行为的方法是传统组织发展方法中人文技术的()。
    A

    团际发展

    B

    敏感性训练

    C

    质量圈

    D

    调查反馈


    正确答案: A
    解析: