单选题某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为每平方米800元,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()万元。A 10.2B 11.0C 11.3D 11.5

题目
单选题
某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为每平方米800元,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()万元。
A

10.2

B

11.0

C

11.3

D

11.5


相似考题
更多“某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为每平方米800元,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,”相关问题
  • 第1题:

    某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为800元/m2,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为( )。

    A.10.2万元

    B.11.0万元

    C.11.3万元

    D.11.5万元


    正确答案:C

  • 第2题:

    共用题干
    某建筑物建筑面积120m2,已经过10年,重置价格为500元/m2,经济寿命为20年,残值率为5%。

    由此可得该建筑物成新率为()。
    A:52.5%
    B:50%
    C:38.2%
    D:45.3%

    答案:A
    解析:
    折旧额的计算D=(C-S)/N=[C(1-R)]/N=[120*500*(1-5%)]/20=2850(元)。


    折旧总额=年折旧额*有效年龄=2850*10=28500(元)。


    用成本法计算的现值=重置总成本-折旧总额=120*500-28500=31500(元)。


    成新率=[1-(1-R)(t/N)]*100%=[1-(1-5%)(10/20)]*100%=52.5%。


    本题中用到了两种计算折旧的方法,直接法是年限法的一种,另一种是成新法。

  • 第3题:

    共用题干
    某建筑物的建筑面积100m2,套内建筑面积80m2,按套内建筑面积计算的重置价格为4000元/m2,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。

    计算该建筑物现值可采用的公式为()。
    A:建筑物现值=建筑物重置价格-年折旧额
    B:建筑物现值=建筑物重置价格*成新率
    C:建筑物现值=建筑物重置总价-折旧总额
    D:建筑物现值=建筑物重置总价*(1-经过年数/经济寿命)

    答案:B,C
    解析:
    本题考查按建筑面积计价与按套内建筑面积计价的换算关系。套内建筑面积下的单价=使用面积下的单价*使用面积/套内建筑面积,所以该建筑单位建筑面积的重置价格为4000/(100/80)=3200(元/m2)。
    本题考查成新率的计算。成新率=[1-(1-R)t/R]*100%=[1-(1-5%)*10/50]*100%=81%。
    本题考查年折旧额的计算。年折旧额D=C(1-R)/N=3200*100(1-5%)/50=6080(元)。
    本题考查建筑物现值的计算公式。计算该建筑物现值可采用的公式为:建筑物现值=建筑物重置价格*成新率,建筑物现值=建筑物重置总价-折旧总额。

  • 第4题:

    某建筑物建筑面积为4000m2,经济寿命40年,单位建筑面积的重置价格为2500元/m2,有效经过年数为15年,残值率为5%,该建筑物现值为( )万元。

    A、 523.45
    B、 593.75
    C、 643.75
    D、 1000

    答案:C
    解析:
    V=2500×4000×[1-(1-5%)×15÷40]=6437500(元)=643.75(万元)

  • 第5题:

    某建筑物经测算其重置价格为100万元,经济寿命为35年,有效经过年数为12年。其中,门窗等损坏的修复费用为2万元,装饰装修的重置价格为25万元,平均寿命为5年,经过年数为3年,空调设备的重置价格为60万元,平均寿命为15年,经过年数为10年。残值率假设均为零。则该建筑物的物质折旧额为( )万元。

    A、 60
    B、 61.46
    C、 57
    D、 63.46

    答案:B
    解析:
    该建筑物的物质折旧计算如下:?



    该建筑物的物质折旧颗=2+15+40+4.46×61.46(万元)

  • 第6题:

    某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为800元/m2,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为( )万元。

    A、10.2万元
    B、11.0万元
    C、11.3万元
    D、11.5万元

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑物折旧的求取方法。建筑物现值V=C×[1-(1-R)×t/N]=800×200×[1-(1-2%)×12/40]=11.29(万元)。

  • 第7题:

    某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为800元/m,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()。

    • A、10.2万元
    • B、11.0万元
    • C、11.3万元
    • D、11.5万元

    正确答案:C

  • 第8题:

    某建筑物的建筑面积为1000平方米,套内建筑面积为800平方米,套内建筑面积的重置价格为4000元/平方米,有效年龄为10年,经济寿命为50年,残值率为5%。 求该建筑物现值可采用的公式为( )。

    • A、建筑物现值=建筑物重置价格-年折旧额 
    • B、建筑物现值=建筑物重置价格×成新率 
    • C、建筑物现值=建筑物重置总价-折旧总额 
    • D、建筑物现值=建筑物重置总价×(1-有效年龄÷经济寿命) 

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    某建筑物的建筑面积为200㎡,有效经过年数为12年,重置价格为800元/㎡,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()。

    • A、10.2万元
    • B、11.0万元
    • C、11.3万元
    • D、11.5万元

    正确答案:C

  • 第10题:

    假设建筑物重置价格为500万元,有效经过年数为10年,目前剩余经济寿命为30年,残值率为10%,此时建筑物的每年折旧额是()万元。

    • A、12.9
    • B、14.3
    • C、11.3
    • D、15

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为800元/m,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()。
    A

    10.2万元

    B

    11.0万元

    C

    11.3万元

    D

    11.5万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某建筑物的建筑面积为100m2,经过年数为10年,单位建筑面积的重置价格为500元/m2,经济寿命为30年,残值率为5%。用直线法计算折旧,则此建筑物的现值为()元。
    A

    29867

    B

    30159

    C

    34167

    D

    36254


    正确答案: D
    解析: 本题考查直线法计算折旧额和建筑物现值。参见教材P223。
    C=500×100=50000(元)R=5%N=30t=10
    年折旧额D=C×(1-R)/N=50000×(1-5%)/30=1583.3(元)
    折旧总额Et=C×(1-R)/N×t=1583.3×10=15833(元)
    建筑物现值=重新构建价格-折旧总额=50000-15833=34167(元)

  • 第13题:

    某建筑物的建筑面积为80㎡,经过年数为10年,单位建筑面积的重置价格为6000元/㎡,经济寿命为30年,残值率为5%。用直线法计算折旧,则此建筑物的现值为(  )元。

    A.298670
    B.301590
    C.328000
    D.320000

    答案:C
    解析:
    本题考查直线法计算折旧额和建筑物现值。C=6000×80=480000(元)R=5%,N=30,t=10;年折旧额D=C ×(1-R)/N=480000×(1-5%)/30=15200(元);折旧总额Et=C ×(1-R)/N × t=15200×10=152000(元); 建筑物现值=重新构建价格-折旧总@=480000-152000=328000(元)。

  • 第14题:

    共用题干
    (四)某建筑物的建筑面积100㎡,套内建筑面积80㎡,按套内建筑面积计算的重置价格为4000元/㎡,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。

    计算该建筑物现值可采用的公式为(  )。
    A:建筑物现值=建筑物重置价格一年折旧额
    B:建筑物现值=建筑物重置价格×成新率
    C:建筑物现值=建筑物重置总价一折旧总额
    D:建筑物现值=建筑物重置总价×(1一经过年数÷经济寿命)

    答案:B,C
    解析:
    1.套内建筑面积下的单价=使用面积下的单价×使用面积÷套内建筑面积,所以该建筑单位建筑面积的重置价格为4000/(100÷80)=3200元/㎡。
    2.成新率=[1-(1-R)t/R]×100%=[1-(1-5%)×10/50]×100%=81%。
    3.年折旧额D=C(1-R)/N=3200×100(1-5%)/50=6080(元)。
    4.计算该建筑物现值可采用的公式为:建筑物现值=建筑物重置价格×成新率,建筑物现值=建筑物重置总价一折旧总额

  • 第15题:

    某建筑物建筑面积为100m2,经过年数为5年,单位建筑面积的重置价格500元/m2,经济寿命20年,残值率为5%。该建筑物的年折价额为()元。

    A:2375
    B:11875
    C:38125
    D:5753

    答案:A
    解析:
    年折旧额D=C(1-R)/N=50000*(1-5%)/20=2375(元)。

  • 第16题:

    某建筑物的建筑面积为200㎡,有效经济年数为12年,重置价格为800元/㎡,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为( )。

    A、10.2万元
    B、11.0万元
    C、11.3万元
    D、11.5万元

    答案:C
    解析:
    本题考查的是年限法。建筑物现值V=C×[1-(1-R)×t/N]=800×200×[1-(1-2%)×12/40]=11.29(万元)。参见教材P315。

  • 第17题:

    某房屋的建筑面积为100m2,单位建筑面积的重置价格为1000元/m2,建筑物自然寿命为45年,残值率为2.5%。经测算,至价值时点该建筑物有效年龄为10年,建筑物市场价格为7.5万元。假设该建筑物在经济寿命内每年折旧率相等。该建筑物的经济寿命为(  )年。

    A.29
    B.39
    C.40
    D.45

    答案:B
    解析:
    建筑物经济寿命是指建筑物对房地产价值有贡献的时间,具体是建筑物自竣工时起至其对房地产价值不再有贡献时止的时间。采用直线法折旧下的建筑物现值的计算公式为:

    式中,C为建筑物的重新购建价格;S为建筑物的净残值,通常简称残值,是预计建筑物达到经济寿命不宜继续使用时,经拆除后的旧料价值减去清理费用后的余额。清理费用是拆除建筑物和搬运废弃物所发生的费用;N为建筑物的预期经济寿命;R为建筑物的净残值率,通常简称残值率,是建筑物的净残值与其重新购建价格的比率。
    根据题意得,V=C(1-dt)=C[1-(1-S)/Nt],7.5=1000×100×[1-(1-2.5%)/N×10],可得:N=39(年)。

  • 第18题:

    某建筑物的建筑面积100m2,套内建筑面积80m2,按套内建筑面积计算的重置价格为4000元/m2,经过年数10年,经济寿命50年,残值率5%。
    根据上述资料,回答下列问题:

    计算该建筑物现值可采用的公式为( )。

    A.建筑物现值=建筑物重置价格-年折旧额
    B.建筑物现值=建筑物重置价格x成新率
    C.建筑物现值=建筑物重置总价-折旧总额
    D.建筑物现值=建筑物重置总价x (1-经过年数÷经济寿命)

    答案:B,C
    解析:
    计算该建筑物现值可采用的公式为:建筑物现值=建筑物重置价格x成新率,建筑物现值=建筑物重置总价-折旧总额。

  • 第19题:

    某建筑物建筑面积为100m2,已经过10年,重置价格为500元/m2,经济寿命为30年,残值率为5%。 由此可得该建筑物成新率为()。

    • A、67.4%
    • B、68.3%
    • C、无法计算
    • D、47.432%

    正确答案:B

  • 第20题:

    某幢写字楼,建筑物重新购建价格为2000万元,经济寿命为50年,有效经过年数为10年。其中,门窗等损坏的修复费用为10万元;装修的重置价格为200万元。平均寿命为5年,有效经过年数为4年;设备的重置价格为250万元,平均寿命为15年,有效经过年数为9年。假设残值率均为零,则该幢写字楼的物质折旧额为多少万元。


    正确答案:656万元

  • 第21题:

    某建筑物的建筑面积为200㎡,有效经过年数为12年,重置价格为每平方米800元,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为( )万元。

    • A、10.2
    • B、11.0
    • C、11.3
    • D、11.5

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某建筑物的建筑面积为200㎡,有效经过年数为12年,重置价格为800元/㎡,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为(  )。
    A

    10.2万元

    B

    11.0万元

    C

    11.3万元

    D

    11.5万元


    正确答案: B
    解析: 【正确答案】:C
    【答案解析】:建筑物现值V=C×[1-(1-R)×t/N]×建筑面积=800×[1-(1-2%)×12/40]×200=11.29(万元)。参见教材P301。
    【该题针对“建筑物折旧的求取方法”知识点进行考核】

  • 第23题:

    单选题
    某建筑物建筑面积为100m2,已经过10年,重置价格为500元/m2,经济寿命为30年,残值率为5%。由此可得该建筑物成新率为()。
    A

    67.4%

    B

    68.3%

    C

    无法计算

    D

    47.432%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析