更多“多选题下列工程项目中,必须进行招标的有()。A经济适用住宅B污水排放项目C采用专用技术作为施工主要技术的工程项目D大型体育场馆E国家特许的融资项目”相关问题
  • 第1题:

    根据《招标投标法》的规定,下列各类项目中,必须进行招标的有()。

    A、大型基础设施建设项目
    B、涉及国家安全的保密工程项目
    C、国家融资的工程项目
    D、世界银行贷款项目
    E、采用特定专有技术施工的项目

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是招标投标法律制度。必须招标的范围:关系社会公共利益、公众安全的基础设施项目;关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目;使用国有资金投资项目;国家融资项目;使用国际组织或者外国政府资金的各类建设项目,施工单项合同估算价在200万元人民币以上,或单项合同估算价虽低于200万元人民币,但项目总投资额在3000万元人民币以上的工程应采用招标方式订立合同。选项BE,是可以不进行招标的项目。(本知识点新教材有些改动)

  • 第2题:

    下列属于必须进行招标的工程项目有()。

    A.经济适用住宅
    B.污水排放项目
    C.采用专用技术作为施工主要技术的工程项目
    D.大型体育场馆
    E.国家特许的融资项目

    答案:A,B,D,E
    解析:
    必须进行招标的工程项目包括:①大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;②全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;③使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。选项A、D属于关系社会公共利益、公共安全的公用事业项目;选项B属于关系社会公共利益、公共安全的基础设施项目;选项E属于国家融资项目。

  • 第3题:

    下列工程项目中,可以不进行招标的是()。

    A:信息网络工程项目
    B:学校校舍的抗震加固项目
    C:国家特许的融资项目
    D:涉及抢险救灾的工程项目

    答案:D
    解析:
    可以不进行招标的项目有:①涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾而不适宜招标的;②属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的;③施工主要技术采用特定的专利或者专用技术的;④施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的;⑤在建筑工程追加的附属小型工程或者主体加层工程,原中标人仍具备承包能力的;⑥法律、行政法规定的其他情形。

  • 第4题:

    下列工程项目中,可以不进行招标的是(  )。

    A.信息网络工程项目
    B.学校校舍的抗震加固项目
    C.国家特许的融资项目
    D.涉及抢险救灾的工程项目

    答案:D
    解析:
    此题考查工程建设项目招标的范围。我国《招投标法》中指出,在中华人民共和国境内进行下列工程项目包括项目的勘察、设计、施工、监工以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:大型基础设施、公用事业等关系社会公用利益、公众安全的项目;全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。原国家发展计划委员会2000年5月1日发布的《工程建设项目招标范围和规模标准规定》中进一步明确了招标的范围,涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾而不适宜招标的经人民政府批准可不进行施工招标。

  • 第5题:

    下列工程项目中,必须进行招标的有( )。

    A、使用外商资金的项目
    B、大型污水排放项目
    C、大型体育场馆
    D、采用专用技术作为施工主要技术的工程项目
    E、国家融资项目

    答案:B,C,E
    解析:
    2018版教材P253
    按照我国的《招标投标法》,以下项目宜采用招标的方式确定承包人: ( 1 )大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目; ( 2 )全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目; ( 3 )使用国际组织或者外国政府资金的项目。

  • 第6题:

    下列工程项目中,必须进行招标的有()。

    A:新能源项目
    B:抢险救灾工程
    C:采用专用技术作为施工主要技术的项目
    D:国家特许的融资项目
    E:商品住宅

    答案:A,D,E
    解析:
    此题考查工程建设项目招标的范围。《中华人民共和国招投标法》中指出,在中华人民共和国境内进行下列工程项目包括项目的勘察、设计、施工、监工以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:大型基础设施、公用事业等关系社会公用利益、公众安全的项目;全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。原国家发展计划委员会2000年5月1日发布的《工程建设项目招标范围和规模标准规定》中进一步明确了招标的范围,涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾而不适宜招标的经政府批准后不进行施工招标。

  • 第7题:

    采用资格后审的项目,设置“企业或者项目负责人承担过类似工程”作为合格条件,仅限于()、采用合理价随机确定中标人法的工程项目和无资质于要求的专业工程项目。

    • A、技术复杂的工程项目
    • B、大型工程项目
    • C、特大型工程项目
    • D、技术复杂或者大型及以上工程项目

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列资格审查的方式选用正确的有()

    • A、对于具有通用技术标准的工程项目,一般应当采用资格后审
    • B、对于大型且技术复杂的工程项目,可以采用合格制资格预审
    • C、对于特大型且技术复杂的工程项目,可以选用有限数量制资格预审,对有限数量制的使用应当严格控制
    • D、资格预审适用所有项目

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    下列工程项目中,必须进行招标的有( )。

    • A、经济适用住宅
    • B、污水排放项目
    • C、采用专用技术作为施工主要技术的工程项目
    • D、大型体育场馆
    • E、国家特许的融资项目

    正确答案:A,B,D,E

  • 第10题:

    多选题
    根据我国《招标投标法》的规定,下列工程建设项目必须进行招标的是(  )
    A

    铁路交通运输项目

    B

    经济适用住宅项目

    C

    采购人依法能够自行建设、生产或者提供

    D

    施工主要技术采用的专利或者专用技术的项目

    E

    适用国际组织或外国政府援助资金的项目


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列项目中,必须进行招标的有(  )
    A

    水利枢纽项目

    B

    用专用技术作为施工主要技术的项目

    C

    抢险救灾工程

    D

    经济适用住宅项目

    E

    国家特许的融资项目


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《招标投标法》的规定,下列各类项目中,必须进行招标的有()。
    A

    大型基础设施建设项目

    B

    涉及国家安全的保密工程项目

    C

    国家融资的工程项目

    D

    世界银行贷款项目

    E

    采用特定专有技术施工的项目


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按招标投标法的规定,经审批建设工程项目中可以不进行招标的是( )。

    A.大型基础设施项目
    B.抢险救灾项目
    C.施工主要技术需要特定的专有技术的项目
    D.涉及国家安全项目
    E.国家有融资的项目

    答案:B,C,D
    解析:
    2019版教材P173页
    下列项目可不进行招标,但须经行政监督部门批准:
    1.需要采用不可替代的专利或者专有技术;
    2.采购人依法能够自行建设、生产或者提供;
    3.已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供;
    4.需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则将影响施工或者功能配套要求;
    5.涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工的;
    6.国家规定的其他特殊情形。招标人为适用前款规定弄虚作假的,属于规避招标。

  • 第14题:

    下列工程项目中,经有关部门批准可不进行招标的是( )。

    A.使用世界银行贷款的项目
    B.采用的主要施工技术是特定专利的项目
    C.经济适用住宅项目
    D.生态环境保护项目

    答案:B
    解析:
    本题考核的是工程建设项目招标的范围。ACD属于必须进行招标的项目。

  • 第15题:

    下列工程项目中,可以不进行招标的是()。

    A.某商品住宅建设项目
    B.学生宿舍的抗震加固项目
    C.国家特许的融资项目
    D.涉及抢险救灾的工程项目

    答案:D
    解析:
    可以不进行招标的项目包括: (1)涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾而不适宜招标的(为了保密)。
    (2)属于利用扶贫资金实行以工代赈(为了扶持)。
    (3)需要使用农民工的。
    (4)需要采用专利或者专有技术(别人不会)。
    (5)采购人依法能够自行建设、生产或者提供。
    (6)已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设、生产或者提供。
    (7)需要向原中标人采购工程、货物或服务,否则将影响施工或者功能配套要求。
    (8)国家规定的其他情形。

  • 第16题:

    下列工程项目中,经有关部门批准可不进行招标的是()。

    A:使用世界银行贷款的项目
    B:采用的主要施工技术是特定专利的项目
    C:经济适用住宅项目
    D:生态环境保护项目

    答案:B
    解析:
    根据《工程建设项目施工招标投标办法》第十二条的规定,需要审批的工程建设项目,有下列情形之一的,由国务院发展计划部门、各省、自治区、直辖市人民政府批注,可以不进行施工招标:①涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾而不适宜招标的;②属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的;③施工主要技术采用特定的专利或者专用技术的;④施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的;⑤在建工程追加的附属小型工程或者主体加层工程,原中标人仍具备承包能力的;⑥法律、行政法规规定的其他情形。选项A、C、D属于必须进行招标的项目。

  • 第17题:

    下列工程项目中,必须进行招标的有( )。

    A.新能源项目
    B.抢险救灾工程
    C.采用专用技术作为施工主要技术的项目
    D.国家特许的融资项目
    E.商品住宅

    答案:A,D,E
    解析:
    考察招标适用范围。A属于第一类:关系社会公共利益、公共安全的基础设施项目;D属于第四类:国家融资项目;E属于第二类:关系社会公共利益、公共安全的公用事业项目中的商品住宅,包括经济适用住宅。答案为ADE。

  • 第18题:

    下列工程项目中,可以不进行招标的是()。

    A:科技、教育、文化等项目
    B:煤炭、石油、天然气、电力、新能源等能源项目
    C:需要采用不可替代的专利或者专有技术的
    D:商品住宅,包括经济适用住宅

    答案:C
    解析:
    本题考查可以不进行招标的项目。选项ABD属于必须进行招标的项目。

  • 第19题:

    可以采用合格制资格预审的项目是()

    • A、特大型工程项目
    • B、大型且技术复杂的工程项目
    • C、特大型且技术复杂的工程项目
    • D、技术复杂的工程项目

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列工程项目中,不属于必须进行招标的是()。

    • A、使用外商资金的项目
    • B、污水排放项目
    • C、大型体育场馆项目
    • D、国家融资项目

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    下列项目中,必须进行招标的有(  )。
    A

    新能源项目

    B

    抢险救灾工程

    C

    采用专用技术作为施工主要技术的项目

    D

    施工单项合同估算价在400万元人民币以上

    E

    城市轨道交通等城建项目


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列工程项目中,必须进行招标的有(  )。
    A

    经济适用住宅

    B

    污水排放项目

    C

    采用专用技术作为施工主要技术的工程项目

    D

    大型体育场馆

    E

    国家特许的融资项目


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    按照《招标投标法》及相关规定,必须进行施工招标的工程项目是(  )。
    A

    已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设的工程

    B

    属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的工程

    C

    施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的工程

    D

    经济适用住房工程


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    确定施工方法时应注意突出重点,尤其要重视下列情况()
    A

    工程量大的工程项目

    B

    主体工程项目

    C

    造价高的工程项目

    D

    施工技术复杂、技术难度大的项目

    E

    采用新技术、新工艺的项目


    正确答案: D,B
    解析: 确定施工方法时应注意突出重点,尤其要重视下列情况:工程量大的工程项目,主体工程项目,施工技术复杂、技术难度大的项目,采用新技术、新工艺的项目等。